Красивая юная девушка и лошадь в конюшне

– Эх, какая умница моя невестка. Настоящая казачка, – всё повторял свёкр

Алёна вышла из кабинета врача и тихо прикрыла за собой дверь. Потом опустилась на стоявшую у стены банкетку и, оперевшись спиной о стену, устало закрыла глаза. Вот и всё…

Врачи сказали, что больше надежды нет: у неё никогда не будет детей. И мечтам Ильи о сыне или дочери не дано исполниться. Что ж, Алёна готова понять мужа и если он захочет от неё уйти, так тому и быть…

Ей в прошлом месяце исполнилось тридцать два, Илье скоро будет тридцать пять. У него ещё есть шанс встретить женщину, которая подарит ему долгожданного малыша. А она так и будет воспитывать чужих детей, работая в детском саду…

Алёна тяжело вздохнула и поднялась, направляясь к выходу.

Через полчаса она была уже дома и муж встретил её на пороге.

– Ты уже дома? А я хотел ехать встречать тебя.

– Не надо, – Алёна с трудом сдерживалась, чтобы не расплакаться. – Послушай, Илюша, нам нужно серьёзно поговорить.

– Давай, – Илья настороженно посмотрел на жену. – Говори, что случилось?

Алёна помолчала, собираясь с духом, потом выпалила на одном дыхании:

– Понимаешь … Нам нужно расстаться…

– Вот тебе раз! – Илья нервно рассмеялся и тут же нахмурился. – С чего бы это? Ты встретила кого-то другого?

– Да ты что! – вспыхнула Алёна. – Как ты мог такое подумать? Просто я… – женщина не выдержала и разрыдалась. – Я не могу иметь детей. Врачи сказали, что даже беременность уже не наступит, три выкидыша подряд доказывают это. Ох, Илья, я такая несчастная. И не хочу, чтоб ты мучился рядом со мной. Прости меня. Но я больше не буду держать тебя. Ты ещё встретишь хорошую женщину, и она подарит тебе ребенка. А я не могу…

Илья взглянул на жену и покачал головой:

– Алёна ты моя, Алёна… Как же ты могла подумать, что я откажусь от тебя? Мы с тобой живём вместе уже семь лет, а ты так и не узнала меня до конца. Я люблю тебя и всегда буду с тобой рядом. Понимаешь? И дети от другой женщины мне не нужны. Я хочу быть только с тобой. И давай оставим эту тему. Тем более, что у меня есть для тебя новость.

– Какая? – Алёна подняла заплаканное лицо на мужа.

– Я собираюсь рассчитаться с работы, и ты сделаешь то же самое. А потом мы уедем в деревню к моим родителям и будем жить там. Всё равно мы тут перебиваемся с копейки на копейку. А там отец собирается открыть своё дело. Ему нужны помощники. Платить чужим людям он не хочет, а мы вроде как свои, значит всё в семью пойдёт. Он возьмёт нас в свой бизнес и всё у нас будет хорошо. Мама стала часто болеть, много времени проводит в санаториях и больницах, а дому нужна хозяйка. Так сказал папа.

У Алёны от такой новости даже слёзы высохли.

– Нет-нет! Ты что! Я не могу! Я не поеду! – запротестовала она.

– Вот ещё! – удивился Илья. – А почему?

– Разве ты забыл?

Илья улыбнулся. Такое разве можно забыть?

Когда-то он был женат на той девушке, которую выбрали для него родители. Они были знакомы с детства, потому что Марина была дочерью партнёра отца по бизнесу и вопрос о их женитьбе казался всем очевидным. Илья не спорил, он привык во всём доверяться родителям и, к тому же, Марина ему нравилась. Красивая и лёгкая на подъём, она не давала ему скучать, и Илье казалось, что лучшее её никого на свете нет.

А потом случилось то, что и должно было случиться: Марина оказалась абсолютно неприспособленной к жизни и в молодой семье начались скандалы. Избалованная Марина предпочитала гулять и отдыхать. Она бездумно тратила деньги направо и налево, а когда они заканчивались у Ильи, звонила отцу и просила денег у него. В конце концов Семёну Федоровичу это надоело, и он отчитал зятя за то, что тот не может обеспечить должным образом его дочь. Илья не промолчал и недовольство переросло в крупную ссору семей. Ко всем бедам в стране начался кризис и родителям Ильи, и Марины стало не до них.

Илья устроился на вторую работу, пытаясь хоть как-то обеспечить высокие запросы жены, но она продолжала вести себя как капризная девочка и ничего не желала слушать. Терпение Ильи лопнуло, когда он узнал, что Марина, не посоветовавшись с ним, сделала аборт.

– Как ты могла???– кричал он на жену. – Это был наш ребёнок! Мой ребёнок!!!

– Ну и что теперь? – усмехалась та в ответ. – И не смей на меня орать! Ты сам во всём виноват! Не можешь даже зарабатывать нормально! На что ты собрался ребёнка содержать? На твои жалкие гроши?!

Едва сдерживаясь от того, чтобы не поднять на Марину руку, Илья выбежал из дома, громко хлопнув дверью…

Вечерний город продолжал жить своей жизнью, а Илья шёл, не разбирая дороги. Слёзы обиды и разочарования застилали глаза. Он подошёл к мосту и облокотился на парапет, глядя в чернеющую пустоту воды. Вдруг кто-то коснулся его плеча. Илья повернулся и увидел перед собой красивую девушку. Это была Алёна. Она достала из сумочки салфетку и протянула ему:

– Вот, возьмите, вам нужно привести себя в порядок.

Потом они долго сидели на скамейке, смотрели, как на небе зажигаются звёзды и разговаривали так, будто были знакомы всю жизнь. Расстались они только на рассвете: Илья проводил Алёну домой и вдруг понял, что совсем не хочет отпускать её.

Вскоре он подал на развод. Андрей Иванович, отец Ильи, пришёл в настоящее бешенство, узнав об этом. А когда сын сказал ему, что полюбил другую девушку, заявил, что ничего не желает о ней слышать. Илья в ответ только пожал плечами. Он не собирался отказываться от Алёны и впервые пошёл против своей семьи. О чём ни разу и не пожалел. Алёна стала для него настоящим центром вселенной и даже отсутствие детей не могло оттолкнуть его от жены, хотя он и понимал её переживания.

Звонок от отца стал для Ильи полной неожиданностью.

– Слушай, сынок,– сказал Андрей Иванович, – подурили и хватит. Ты наш единственный сын и неправильно так вести себя по отношению к тебе. Столько времени потеряли. Конечно, я бываю несдержанным, но старого коня новым причудам не выучить. Надо смириться. Да и ты характером весь в меня. В общем, прости, сын.

– Ты тоже меня прости, папа,– улыбнулся Илья, как будто отец мог его видеть. – И я очень рад тебя слышать.

– Ну что ж, тогда, возможно, ты мне не откажешь. Бери свою Алёну и переезжайте к нам. В городе строится новый ипподром, и я открыл небольшой конезавод. Посмотрим, как пойдёт этот бизнес, может, в скором времени придётся расширяться. Как понимаешь, без помощника мне никак. Ну, что скажешь?

– Мы приедем, папа,– пообещал Илья.– Обязательно приедем.

Но Алёна восприняла эту новость без энтузиазма.

– Илюша, из-за меня твои родители не хотели общаться с тобой столько лет. Они были уверены, что это я разбила твой брак. Вспомни, сколько раз я пытала помириться с ними, звонила… Ни Андрей Иванович, ни Вера Васильевна не хотели даже разговаривать со мной. Что сейчас изменилось? Неужели ты думаешь, что я вот так быстро превращусь из нелюбимой невестки в любимую? Я даже ребёнка не смогла тебе подарить. И этого они мне точно не простят.

– Ну что ты так испугалась? – Илья обнял жену и крепко прижал к себе. – Я никогда и никому не дам тебя в обиду. А поехать нам надо, я уже пообещал.

Алёна горько вздохнула. Она знала, что спорить с мужем бесполезно. Да и, в конце концов, это был хороший шанс на то, что они помирятся. Ведь нельзя же родным людям и дальше жить в состоянии этой холодной войны.

– Ладно, – Алёна прижалась щекой к плечу мужа. – Если ты так хочешь, поедем. Попробуем начать всё сначала. К тому же, я очень люблю лошадей.

– А я люблю тебя, – улыбнулся Илья и поцеловал жену…

Андрей Иванович и Вера Васильевна встретили сына с нескрываемой радостью, к Алёне же отнеслись просто благосклонно, но ей и этого показалось вполне достаточно.

– Ну, – сказала она вечером мужу, когда осталась с ним наедине. – Для первого настоящего знакомства всё очень даже неплохо. Надеюсь, дальше будет только лучше.

– Я просто уверен в этом, – улыбнулся он ей в ответ.

Вера Васильевна и в самом деле смирилась с Алёной, а вот Андрей Иванович никак не мог сдерживать себя и не упускал возможности запустить шпильку в адрес невестки:

– Значит, по специальности ты воспитатель в детском саду, да? Серьёзная профессия, – насмешливо говорил он. – И что, много платят за такую работу?

– Нет, не много, – спокойно отвечала Алена. – Даже ваши конюхи получают больше.

– Тогда вообще не понимаю, что тебя могло держать на такой работе.

– Я очень люблю детей, – улыбалась Алена.

– Тогда почему не рожаешь? – задавал убийственный вопрос Андрей Иванович. – Кажется, уже пора. Или ты относишься к модному нынче течению чайлдфри?

– Нет, не отношусь, – вспыхивала Алена и прекращала разговор.

Как она ни старалась, ей не удавалось подружиться со свёкром, и если она приходила к нему и Илье в конюшню, только недовольно отмахивался от неё.

– Иди домой, – говорил он невестке. – Нечего тебе тут делать.

– Я просто хотела посмотреть лошадей. Мне они так нравятся.

– Ты уж определись, – ворчал Андрей Иванович, – кто тебе нравится: дети или кони. Хотя, что с тебя взять, ты ни с теми, ни с другими не справишься!

Однажды предостережение Андрея Ивановича сбылось. Алёна пришла в конюшню и сразу же увидела озадаченного Илью.

– Что с тобой? – спросила она мужа.

Тот показал на стойло, в котором бесновался красивый чёрный жеребец.

– Это Нельсон. Отец купил его несколько дней назад. Везли издалека. У него подкова сбита, нужно перековать, а он к себе никого не подпускает. Видишь, пришлось даже на развязки поставить.

– Послушай, – Алёна покачала головой, разглядывая веревки, растянутые в стороны и удерживающие голову коня. – Может быть, не следовало делать это? Он напуган.

– Много вы понимаете! – воскликнул Николай, один их конюхов Андрея Ивановича, появляясь у Алёны за спиной и замахиваясь на жеребца. – А ну-ка уймись, дьявол!

Конь тут же хотел подняться на дыбки, Николай шарахнулся, опасаясь его копыт, и столкнулся с Алёной. Она не удержалась и упала под ноги коню. В следующую секунду одно из копыт животного нанесло ей сильный удар, который, к счастью, пришёлся вскользь, задев только бедро. Илья метнулся к жене и оттащил её в сторону. Конь дико ржал и метался, пытаясь сорваться с привязи. Встать на ушибленную ногу Алёна не смогла, но не плакала, а только кусала губы, пытаясь справиться с испугом. На ноге женщины расплывался огромный кровоподтёк.

Увидев, что Илья несёт домой Алёну на руках, Вера Васильевна всплеснула руками и побежала к ним навстречу, а Андрей Иванович, узнав о случившемся, пришёл в настоящую ярость и набросился на невестку с обвинениями:

– Кто тебя вообще просил лезть туда? Не твоё бабье дело по конюшням бегать! А если бы Нельсон проломил твою глупую голову, кому от этого стало бы легче?

— Папа, не ругайся, это всё произошло случайно! — заступился за жену Илья. — В конце концов, у неё только ушиб, кости не сломаны.

— Значит, я должен этому радоваться, да? А то, что конь у меня после этого денник не разрушил, это ерунда? А если бы он убил твою жену? Ты видел, какой это зверь? Трое мужиков с ним справиться не могут!

— Просто Нельсон очень сильно напуган, — подала голос Алёна. — А ещё у него, кажется, повреждено копыто.

— Молчи уже! — прикрикнул на неё Андрей Иванович.- Нашёлся зоотехник! Чтобы я тебя в конюшне больше не видел, поняла? Знай свои кастрюли да сковородки! А ты собирайся, — повернулся он к сыну. — Сегодня же вечером ты с Николаем поедешь на конезавод, там разводят чистокровную верховую породу. Выберете жеребца, к концу недели домой вернётесь, а я пока решу, что с Нельсоном делать. Если не образумится, так и будет всё крушить, продам его Семёновичу. Пусть теперь он с ним помучается. Жалко только, что я с ним на деньги попал.

— Андрей Иванович, не продавайте Нельсона, — снова заговорила Алёна. — Это же просто чудесный конь! Хотите, я помогу вам с ним?

— Чтобы я больше этого не слышал! — Андрей Иванович строго посмотрел на невестку, а потом, в сердцах хлопнув дверью, вышел из дома.

Вечером Илья простился с женой и уехал, Вера Васильевна прилегла отдыхать, Андрей Иванович заперся в своём кабинете, а Алёна тихонько оделась и выскользнула из дома. Ушибленная нога очень болела, но Алёна, стараясь не обращать на это никакого внимания, продолжила свой путь к конюшне и скоро вошла в остро пахнущее сеном и лошадьми помещение. Завидев её, Нельсон фыркнул и отступил в сторону.

— Ну-ну, дурашка, — ласково заговорила с ним Алёна. — Не бойся меня! Я не причиню тебе зла! Посмотри, я принесла тебе вкусную корочку хлеба, посыпанную солью. Ты ведь любишь такое лакомство? Я знаю, знаю…

Нельсон стал раздувать ноздри, вдыхая аромат свежего хлеба. Алёна продолжала уговаривать его, потом протянула на ладони корку. Нельсон снова фыркнул, но хлеб взял и с аппетитом его съел.

— Ну вот и молодец! — улыбнулась Алёна. — Я знала, что мы с тобой подружимся. Ты сделал мне больно, но я на тебя не сержусь. Ты хороший…А Андрею Ивановичу мы ещё покажем! Он увидит, что мы с тобой стоим. И обязательно будет уважать нас. Правда, дружок?

Конь фыркнул и позволил маленькой руке Алены огладить его мягкую шелковистую гриву.

– Красавец, – шептала восхищенная женщина. – Какой же ты красавец…

Она провела в конюшне несколько часов, а потом так же тихо вернулась домой. А на следующую ночь снова отправилась в гости к Нельсону.

Как-то рано утром Андрея Ивановича разбудил телефонный звонок.

— Да, алло, кто это? — заговорил он, выбираясь из постели.

— Андрей? — прозвучал в трубке хриплый мужской голос. — Это я Семёныч. Слушай, ты говорил, что хочешь своего зверя продать.

— Какого зверя? — спросил Андрей Иванович, с трудом соображая после сна.

— Нельсона, какого же ещё! — рассмеялся Семёныч. — Так вот, мне твоя зверюга даром не нужна. Я позвонил его прежним владельцам, и они рассказали мне очень интересную историю о том, как он уложил в больницу одного конюха. А Рустама, владельца конюшни, чуть насмерть не угробил. Дикий и необузданный нрав у твоего Нельсона. Мне проблемы с таким конем не нужны. Поищи себе другого покупателя, если найдёшь, конечно.

Вконец расстроенный Андрей Иванович оделся и направился к конюшне. Он не представлял, что ему теперь делать с такой обузой. Зато вспомнил, как Рустам расхваливал Нельсона. И даже отказался хоть сколько-нибудь уступить в деньгах.

– Эээ! Ты знаешь кого я тебе продаю! – горячился Рустам. – Это не конь, это мечта! Ветер! Посмотри, какая кровь!

Андрей Иванович был новичок в этом деле и повелся на уговоры опытного коневода, а теперь и в самом деле понял, что купил не коня, а ветер.

–Эх, будь ты неладен! – воскликнул Андрей Иванович и тут же увидел Артёма, второго конюха, который спешил к нему навстречу.

–Украли! – кричал он хозяину, размахивая руками как мельница. – Коня украли!

– Как это украли? Кого?! Когда? Кто??? – Андрей Иванович так растерялся, что осыпал Артема глупыми и несвоевременными вопросами.

А потом вдруг рассвирепел:

– Да я с вас шкуру спущу! Под суд отдам!

– Я не знаю, – побледнел Артём. – Я правда ничего не знаю! Я пришёл, а в стойле у Нельсона пусто.

– А другие лошади?

– Все на месте! Андрей Иванович, может полицию вызывать?

– Подожди, сначала я сам во всём разберусь!

Они дошли до конюшни, осмотрели денник, в котором держали Нельсона, увидели, что путы, удерживающие коня, не срезаны, а аккуратно сняты и повешены на железный крюк. Вдруг Артём вскрикнул и показал на стену, где на полке хранились седла.

– Смотрите, одного седла нет!

– Что-то тут не так, – покачал головой Андрей Иванович. – Нельсон конь необъезженный, кто мог оседлать его? Николай уехал с Ильей, Василий взял отгул, ты со мной. Нет, я определенно ничего не понимаю. Значит, коня всё-таки выкрали. Давай, неси телефон, будем вызывать полицию.

Но не успел Артём сорваться с места, как послышался размеренный конский топот и к конюшне верхом на Нельсоне подлетела Алёна. Она быстро спешилась, взяла жеребца под узцы и стала водить по двору, позволяя ему выровнять дыхание.

Изумлению Андрея Ивановича не было предела, а Артём только присвистнул и покачал головой.

– На нём нельзя ездить, у него подкова сбита, – сказал он хозяину и Андрей Иванович почувствовал, как в нём закипает гнев.

– Я же тебе сказал, чтобы ты к лошадям близко не подходила! – напустился он на невестку. – Какое право ты имела ослушаться меня! Ты хоть знаешь, что могла угробить коня??? Его перековать надо! Себя не бережёшь, хоть бы о нём подумала!

– А я и подумала! – ответила Алёна.

Она наклонилась и приподняла ногу Нельсона.

– Вот, смотрите, я ещё в первую ночь его перековала. У него две подковы были лопнувшие, в копыта грязь забилась, вот он и чувствовал дискомфорт, потому что не мог на ноги нормально встать. Ещё бедняга стресс после переезда испытывал. А вы его на развязках держали, мучили.

– Подожди, как это ты его перековала? Сама? Что ты несёшь??? – воскликнул Андрей Иванович. – Откуда воспитатель детского сада может знать, как подковать коня?

– Ничего удивительного в этом нет, – ответила Алёна и рассмеялась. – Помните песню: Черноглазая казачка Подковала мне коня. Серебро с меня спросила труд недорого ценя… Я тоже казачка. И выросла в двух шагах от Донского конезавода. Мама работала там зоотехником, отец занимался лошадьми, объезжал их, и я с пелёнок проводила время с ними. Поэтому о лошадях знаю всё. Умею и подковать, и вылечить, и просто успокоить. Я их чувствую, а они меня. Потом уже, когда мне пришлось переехать в город, я отучилась на воспитателя. Но всю жизнь мечтала снова побывать на настоящем конезаводе. Это же просто потрясающие животные. Такие умные и сильные. Вот и ваш Нельсон такой. Он будет замечательным производителем, потому что лидер. Пустите его в табун, и вы увидите какое потомство начнут приносить ваши лошади.

Андрей Иванович только руками развел:

– Почему ты раньше мне не рассказывала о себе?

– Вы как-то не очень хотели меня слушать, – улыбнулась Алёна. — Вот я и захотела показать вам, что я тоже кое на что способна.

– Прости меня, Алёна, – опустил голову Андрей Иванович, – я виноват. Ты преподнесла мне хороший урок. А теперь скажи, будешь мне помогать здесь? Ну и, конечно, сколько хочешь можешь кататься на лошадях.

– Помогать буду, а кататься пока нет, – снова улыбнулась Алёна. – Я ещё никому не говорила: Андрей Иванович, скоро вы станете дедушкой, и я точно знаю, что теперь всё будет хорошо.

В порыве чувств Андрей Иванович бросился к невестке и обнял её:

– Умница! Какая ты умница, – повторял он.

Прошёл год.

Алёна и Илья прогуливались возле загона, где возле своих матерей резвились жеребята. Все они были как две капли воды похожи на своего отца, Нельсона. Алёна держала на руках крошечную дочку, а Илья сына. Они улыбались друг другу и были счастливы. А по дорожке к ним спешили Андрей Иванович и Вера Васильевна. Они уже соскучились по внучатам-близнецам, которых просто обожали. Как и невестку, в которой теперь просто души не чаяли.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

Красивая милая женщина умница лицемерная дрянь стерва наглая
Лицемерная дрянь

Григорий Сергеевич Бойко сколотил своё состояние на золоте. Друзья и знакомые так и говорили с лёгкой завистью, что мужчина: «Озолотился»....

Григорий Сергеевич Бойко сколотил своё состояние на золоте. Друзья и...

Читать

Вы сейчас не в сети