Хорошая красивая милая девушка простая добрая родная скромная любимая блондинка страстная

— Прости. Знаю, что оправдания мне нет…

— Костя! Ну постой. Ну нельзя же так.

— Ань, давай обойдёмся без этих киношных сцен. Веришь, так противно, что сил нет. Да и вообще, я понимаю, что тебе хочется эффектов, но на меня всё это не подействует. Ты же пойми.

— Костя я не могу тебя понять. Ты собираешься оставить меня и ребёнка, которому всего месяц? Ты мой муж, отец ребёнка, но почему?

Костя грохнул кулаком по столу.

— Да потому что вы меня душите! Понимаешь!? Костя должен это, Костя должен то! А я не хочу! Я хочу жить, а не существовать ради вас! Да, все люди иногда ошибаются и я ошибся, когда женился на тебе! А потом стал думать, что для полного счастья нам нужен ребёнок! Всё, я признал свою ошибку и я хочу жить без вас!

Костя быстро собрал свои вещи. Аня видела, что он действительно ведёт себя так, как будто хочет освободиться от какого-то бремени, так люди торопятся покинуть больничные стены. Она в растерянности смотрела на мужа. Аня была уверена, что Костя любит её и ребёнка, иначе…

Иначе всё было бы по-другому…

Аня познакомилась с Костей в тот день, когда поссорилась с Никитой. Поссорилась так, что решила этот человек для неё умер. Никита пытался объясниться, пытался поговорить, но какие объяснения могут быть от человека, который ей изменил.

Аня брела в расстроенных чувствах по парку и буквально столкнулась с Костей. Он удивлённо посмотрел на неё и улыбнулся.

— Девушка, вы же можете разбиться.

Костик был полной противоположностью Никиты. Если Никита был серьёзным, спокойным надёжным, то Костя весёлым, лёгким и даже где-то ветренным, и Ане это безумно нравилось. Нравилось, что Костя совершенно не такой, как её, вернее теперь уже не её Никита. У Кости всё получалось легко. Он ничем особо не увлекался. Как говорил он сам, просто жил. В этом ему очень помогала его тётка, которая спонсировала развлечения племянника. Костя несколько раз устраивался на работу, но как-то всё неинтересно ему было, а потом…

Потом он признался Ане, что просто не понимает, что с ним творится. Он не привык так долго быть в отношениях с девушкой. А вот с Аней…

С Аней ему совершенно не хочется расставаться…

Что она могла ответить ему на это? Конечно взаимностью. Потому что это наконец перечеркнуло бы все ниточки, которые связывали её с Никитой. Она старалась его забыть. Но после того, как они с Костей поженились, ночами, когда не спалось, часто возвращалась мыслями туда, где она была с Никитой…

Как-то Костя пришёл домой с работы, а у Ани был день рождения. Она полдня с огромным животом готовила, чтобы накрыть вечером праздничный стол. Костя вошёл, окинул взглядом стол, улыбнулся.

— Ну ничего себе! Это что у нас сегодня, праздник живота что ли?

Аня растерялась.

— Да нет, у меня сегодня день рождения…

— Ааа, ну тогда поздравляю.

Костя прошёл к столу, сел, наложил себе салатик.

— Ну, а ты чего не садишься? Если из-за подарка обиделась, то зря. У нас теперь семья, скоро ребёнок родится, деньги нужны для полезных вещей.

Аня в глубине души понимала, что Костя прав, но было так обидно, что хотелось плакать…

Они поужинали в молчании. Костя лёг перед телевизором, а Аня стала убирать со стола…

Совсем не кстати вспомнился её день рождения, когда она была с Никитой. Она проснулась от того, что кто-то грохотал в дверь. Аня подскочила. На часах всего шесть утра. Открыла дверь. Посыльный. Огромный букет цветов.

Аня была так счастлива. Только вышла из душа, снова стук в дверь. Посыльный принёс ей завтрак. Просто готовый завтрак из кафе и записку.

«В этот день ты не должна ничего делать. Приятного аппетита родная.»

Дальше больше. На занятиях её всё время подстерегали всякие сюрпризы. То цветочек в парте, то шоколадка в сумке.

Никита встретил Аню около двери института. Он посадил её в такси и повёз куда-то.

День рождения они отмечали на крыше небоскреба. Это было незабываемо…

Костя собрал наконец все свои вещи и остановился глядя на Аню.

— Ты не должна меня винить. Я просто не готов к такой жизни. Мне скучно, мне тяжело.

— Костя, как же я теперь с ребёнком? Я не доучилась, квартира съёмная. Как нам жить?

— Аня, ну зачем ты всем этим меня грузишь? Ты же сама знаешь, что ответа я дать не могу. Придумай что-нибудь.

Он развернулся, вышел и закрыл за собой дверь…

Аня тихо опустилась на диван. Сидела так пока не проснулся Максим.

— Тише, тише. Сейчас будем кушать…

Разревелась только вечером, когда легла спать…

Утром собралась силами. Нужно что-то делать, а не ныть! Никто ей не поможет, у неё и нет то никого. У матери своя жизнь давно. Она не отказывается от дочери, но помогать не будет точно. К Костиным родителям она не пойдёт, это исключено. Нужно как-то вертеться.

Аня пересчитала наличность. Ей заплатили за роды и несколько месяцев декретного. Первым делом нужно купить коляску, потому что ей с Максимкой даже не выйти никуда. Они с Костей всё время откладывали покупку. Теперь она прекрасно понимала почему…

На новую ей не потянуть. Нужно посмотреть какие-нибудь объявления. Уложив сына в обед Аня принялась просматривать объявления. Чем больше листала, тем больше понимала, что ей не потянуть и немного б/у. Наконец наткнулась на объявление о продаже старой коляски. Человек честно писал, что той 27 лет, но она в идеальном состоянии. Аня быстро набрала в поиске: «Как выглядели коляски 30 лет назад,» и удивилась. Практически так, как выглядят сейчас самые новые, крутые. Решительно взяла телефон и набрала номер. Договорились, что Аня подойдёт на следующий день к вечеру. Сейчас хозяев не было дома, они уехали загород.

На следующий день ещё раз сверившись с адресом Аня взяла такси. Придётся потратиться, с ребёнком на руках идти в такую даль не вариант. Если купит коляску, то обратно с удовольствием прогуляется.

Дверь небольшого, но симпатичного домика открыл пожилой мужчина.

— Вы за коляской? Проходите пожалуйста.

Аня шагнула в дом. Только сейчас мужчина увидел, что у неё на руках ребёнок.

— Ой, а вы с малышом. Оставить не с кем?

Аня кивнула.

— Проходите в комнату.

Он повернулся в сторону кухни.

— Серафима, девочка с ребёнком, пошевелись там!

У Ани больно кольнуло в сердце. Серафимой звали и бабушку Никиты, которую она видела всего один раз, но они очень понравились друг другу.

Спустя минуту в комнате появилась Серафима. Аня медленно встала с дивана.

— Серафима Ильинична, здравствуйте…

Закон подлости всегда работал лучше, чем все остальные законы. Конечно это была бабушка Никиты.

— Анечка, это ты?

Женщина смотрела растерянно, то на Аню, то на мужа, который похоже тоже стал понимать кто есть кто.

— Вот это встреча…

Повисла неловкая пауза. Потом Аня встала.

— Я пойду наверное…

Серафима Ильинична фыркнула:

— Вот ещё что, если мой внук оказался скотиной, тебе без коляски оставаться? Садись, попьём чаю, а дед пока коляску покажет.

Сразу было видно, кто в семье хозяин, потому что муж Серафимы тут же сорвался с места и куда-то ушёл.

Аня улыбнулась.

— Как вы его.

— А нормально. Рассказывай, как ты? Знаю замуж вышла, а почему без мужа и уж прости, почему не новую?

— А мужа у меня больше нет. Он решил, что семья — это слишком скучно. Да вы не думайте, я справлюсь, правда…

Ане очень хотелось заплакать, потому что она видела, какими добрыми глазами смотрят на неё бабушка Никиты, но она сдержалась. Тут как раз и дедушка коляску занёс в комнату.

— Вот смотрите. Я всё смазал, всё проверил, нигде не скрипит. Это мы покупали очень давно для Никитки. Качественная, не наша. Ой бегала Серафима, чтобы урвать.

Каляска выглядела изумительно. Совершенно не отличалась от тех, которые совсем недавно в моду вошли.

— А знаешь что Аня, мы её тебе так отдадим.

Аня покачала головой.

— Нет, я не возьму так. Пожалуйста, возьмите деньги. Мне очень нужна коляска.

Аня постаралась уйти как можно быстрее, но Серафима всё-таки успела сказать:

— Господи, ну что ж вы такие. Поговорить нужно было, а вы. Теперь ты мучаешься и тот на севере с белыми медведями…

Прошёл месяц.

Аня нашла небольшую подработку. Хоть и не очень удобно с Максимом было, но она научилась совмещать полезное с приятным. Городок у них небольшой, всего два цветочных магазина, но жить все хотят цивилизовано, чтобы доставка цветов была. Ну не то чтобы все, но многие. Ей звонили из магазина, говорили сколько доставок и какие адреса. Аня одевала сына, укладывала его в коляску и шла разносить букеты.

На сегодня было шесть доставок. Она понимала, что столько времени Максим без еды не пробудет, поэтому взяла с собой смесь, бутылочку, а водичку теплую девочки в цветочном дадут. Они всегда кипятили для неё, если нужно было.

Она уже отнесла три букета, сделала в магазине смесь, остальные через час нужно доставлять и пошла в парк, чтобы покормить сына. Погода на улице стояла такая, что хоть и домой не заходи. Максим давно проснулся и таращил свои глазёнки на погремушку, которая висела на коляске.

— Ну что давай кушать.

Максимка радостно заулыбался, что-то залепетал на своём языке. Аня ему отвечала и тоже улыбалась. Она присела на скамеечку и наблюдала, как сынишка уничтожает кашу в бутылочке.

— Здравствуй Аня.

Аня даже подпрыгнула. Этот голос женщина узнала бы из тысячи. Медленно, очень медленно подняла голову. Перед ней стоял Никита.

— Никита…

Он широко улыбнулся.

— Это твой? — он кивнул на Максима.

Аня ответила:

— Нет, под кустом тут нашла. Что тебе нужно?

Никита сразу стал серьёзным.

— Ань, не гони меня пожалуйста. Давай просто поговорим.

Она пожала плечами. Никита присел рядом и заглянул Максиму в лицо.

— Привет парень, меня Никита зовут, а тебя как?

Аня молчала. Максим внимательно рассматривал незнакомый объект. А потом Аня даже разозлилась и сын против неё, улыбнулся Никите и что-то там проагукал.

— Вот видишь, видишь, он со мной поздоровался.

Аня фыркнула:

— Ага. Сейчас от радости заплачу.

Никита вздохнул.

— Мне когда дед с бабушкой позвонили, сказали, что ты одна, я сразу заявление на увольнение написал. Решил, что вернусь домой и буду ходить по пятам за тобой, пока ты меня не простишь. Ты думаешь я не знаю какой я?.. В общем дрянь я какая. Знаю и оправдание мне нет. Сам не знаю, как так получилось. Мы были у Ваньки на даче. Ты же отказалась ехать, у тебя сессия была. Сначала была чисто мужская компания, а потом кто-то вызвал девочек. Мне всё это не нравилось. Я решил, что пойду спать, но Ванька, давай ещё по одной, ещё по одной. Потом я пошёл спать. Ну может и заснул даже. Чувствую что кто-то рядом ложится и почему-то мне с пьяни всё забылось, и я решил, что это ты… Я знал, что ты не любишь, когда пахнет алкоголем, но всё равно обнял тебя, а ты мне ответила… Когда я понял, что это не ты, я вскочил и свет включил, начал орать на ту девушку. В общем все сбежались, все всё узнали…

Аня сидела молча. Потом повернулась к нему.

— Ты зачем мне всё это рассказал? Наверное ждёшь, что я тебя пожалею?

— Ань, нет, не жду. Просто хотел, чтобы ты всё знала. Не знаю, как рассказали тебе. Я с того дня совсем перестал пить и раньше-то у меня не очень выходило, а теперь совсем не пробую.

Аня встала.

— Ань, ты куда?

— Мне было очень интересно, спасибо за информацию, но мне нужно работать.

— Как работать? С ребёнком?

— С ребёнком…

Аня положила недовольного Макса в коляску и покатила её к цветочному магазину. Максим покривил губки и быстро уснул.

Аня чувствовала, что Никита рядом, что он идёт следом за ней по всем адресам. Когда она отдала последний букет, Никита подошёл к ней.

— Ну вот что родная, больше ты этой ерундой заниматься не будешь. Придумала ребёнка целый день с собой таскать. Пошли домой.

Он отобрал у неё коляску и двинулся по улице. Аня засеменила рядом.

— Если что, это мой ребёнок.

Никита мрачно на неё посмотрел, но промолчал.

— И я буду работать, потому что нам нужны деньги.

Он снова пропустил мимо ушей её слова.

— Никита, куда ты везёшь Максима? Мы живём на другой стороне.

Никита невозмутимо ответил:

— Домой, к бабуле и дедуле. Они пока внуком займутся, а тебе выспаться нужно. Круги под глазами аж фиолетовые. А потом у нас много дел. Пока заявление подадим, пока одно, второе.

Аня резко остановилась. От перспективы забыть обо всех проблемах и быть рядом с Никитой теплело в груди.

— Но Никита, ты кое-чего не понимаешь.

Он уставился на неё.

— Ну?

— Это ребёнок другого мужчины.

Он хмыкнул:

— Глупости, мужчина был бы рядом, а не мужчина не может иметь детей. Получается, что он только твой. А у ребёнка должно быть два родителя, поэтому вторым буду я.

Никита всё высказал ей и спокойно пошёл дальше осторожно объезжая коляской все неровности дорожки. Аня стояла минуту, потом побежала следом. Она ещё не всё высказала, хоть и понимала, что спор она уже проиграла….

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

Предыдущий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая женщина брюнетка милая в парке
В силах изменить судьбу

- Света, не крутись, а то я никак не могу сконцентрироваться, - Надя пыталась сделать клиентке причёску, ну, или нечто...

- Света, не крутись, а то я никак не могу...

Читать

Вы сейчас не в сети