Красивая девушка монахиня в церкви

Монахиня

Сергей любил ездить в дальние рейсы. Ему нравилась дорога, новые места богатые самобытной историей. В этот раз он был один без напарника. Пожилой коллега в последнее время стал частенько побаливать и опять пропустил рейс. Но сегодня Сергей нисколько не скучал без компании. В одиночестве много думал о жизни, вспоминал детство.

Отец парня тоже был дальнобойщиком, которому повезло перевозить грузы страшные 90-е, когда на дорогах хозяйничали бандиты. Они подкараулили фуру, застрелили отца и угнали машину вместе с её содержимым в неизвестном направлении. Сергею было всего пять, но он на всю жизнь запомнил страшный крик мамы узнавшей о несчастье. Был отец, но остались воспоминания о нём смутные, только запах бензина от рабочего комбинезона в памяти остался.

Мама плакала по ночам, а Серёжа обижался на неё не понимая, как тяжело молодой женщине воспитывать сына в одиночку. Хорошо дедушка помогал, частенько забирая внука к себе на выходные. Мальчик обожал деда Петра, строгого, сурового старика, но доброго и справедливого. И дела у дедушки были воистину мужские, серьёзные. Дед Пётр увидев, как маленький Серёжа с увлечением играл машинками подумал немного, нахмурился, а на следующее утро привёл внука в свой гараж. Там стоял старенький Запорожец.

— Вот что внучок, ты не слюнтяй какой-нибудь, а рабочая косточка, поэтому будем учиться нужной профессии.

И обучил старик Серёжу всему, что знал…

Уже после парень сдал на все категории, окончил школу ДОСААФ и ушёл в армию настоящим профессионалом. Командир часто гордился бойцом приводя в пример его мастерство и танк, как образец техники находящейся в идеальном техническом состоянии.

Вернулся из армии Сергей бравым солдатом. Высоким, сильным, плечистым. Мать увидев сына, так и ахнула не сразу узнав в молодом богатыре своего родного Серёжку. А Сергей грустно смотрел, как постарела, увяла его когда-то красивая мама, так и не вышедшая ни за кого замуж, каждую неделю посещавшая кладбище, где ухаживала за отцовской могилой.

Сергей погулял на гражданке недолго, уж очень ему хотелось освободить маму от вечных забот из-за безденежья. Юноша без особых сложностей устроился в хорошую фирму грузовых перевозок, где ему сразу доверили большой трейлер. Через месяц принёс домой неплохую зарплату, сделал ремонт в квартире, поменял всю мебель. А через три месяца женился.

Девушки поглядывали на видного, непьющего парня и каждая старалась покорить такого перспективного жениха. Сергей оглянуться не успел, как очутился в ЗАГСе. Молодая супруга Юлия оказалась шустрее других девчонок, долго не церемонилась. После свадьбы нашла съёмную квартиру, которую можно было выкупить впоследствии, если супруг поднажмёт на работе.

Сергей поднажал, брал дополнительные рейсы. Дома бывал редко, оставляя Юлию надолго одну. Напарник не раз предупреждал, чем обычно заканчивается такое рабочее рвение и как в воду глядел…

Однажды Сергей вернулся домой и застал жену в объятиях другого. Расстались без скандалов. Сергей забрал свои вещи и уехал в материнскую квартиру. К бутылке с горя парень прикладываться не стал, за топор тоже не схватился.

Мать как-то не переживала за него, решив что не очень-то и любил сын легкомысленную Юлю. Не знала женщина, как страдал Сергей от предательства супруги и надеялся, что придёт к нему неверная, попросит прощения и потечёт жизнь снова в спокойном русле.

Не пришла Юлия, уехала в большой город, а там вскоре вышла замуж за богатого бизнесмена. Шустрая была, времени зря не теряла.

Сергей погоревал, да и продолжил жить потихоньку. Водил свой трейлер. На выходных отсыпался и помогал маме по хозяйству. Вот и сегодня он мечтал о том, как вернётся домой мама подаст сыну огромную тарелку полную домашних вареников, вкусных и ароматных. Так и ехал парень весь день, пока не стемнело, а шоссе заметно не опустело.

Вдруг увидел вдалеке на обочине странную фигуру закутанную в чёрное. Это была женщина голосующая на дороге в надежде остановить какую-нибудь машину. Сергей нажал на тормоз, близилась ночь, негоже оставлять человека одного.

В кабину взобралась монахиня. Она поздоровалась, размашисто перекрестилась и повернулась к Сергею, чтобы поблагодарить его за доброту. Парень внутренне так и ахнул:

«Вот так красавица!»

Из-под чёрной рясы на юношу смотрели огромные, зелёные глаза, какие только в сказках у принцесс бывают.

— Благодарю вас, а то и не знала что делать, темнеет быстро, никого нет, а я очень боюсь волков.

Сергей напустив на себя важный вид бывалого водителя степенно ответил:

— В наше время не волков бояться надо, а людей. Столько преступников развелось. Страсть.

И тут же покраснел от смущения.

«Надо же, как дед столетний заговорил, наверное монахиню перепугал.»

Но молодая девушка не испугалась и не засмущалась. Она оказалась очень милой и общительной, совсем не похожей на коротких, немногословных служителей с монастыря. Красавица представилась Анной и начала расспрашивать Сергея о его работе. Парень охотно отвечал на толковые вопросы монахини и постепенно беседа перестала быть скованной.

— А вы куда путь держите матушка?

Анна улыбнулась и ответила:

— Нам по пути. И не матушка я вовсе, ушла из монастыря насовсем.

Удивлению Сергея не было предела.

— А что же вы так одеты?

— А потому что в Святой Обители ещё не построили бутик модной одежды, вот и побираюсь в таком виде, — ответила Анна и рассмеялась, но потом помрачнела и добавила. — Мне отца повидать надо в последний раз, умирает он… Хочу прощения попросить. Настоятельница удерживать меня не стала, благословила и отпустила в мир.

Аня поведала Сергею свою грустную историю. Оказывается папа девушки был очень богатым бизнесменом, широко известного в деловых кругах. Мама занималась домом и дочерью. Жизнь шла своим чередом. Родители любили друг друга, пока не случилось страшная беда. У матери Анны, молодой, цветущей женщины обнаружили неизлечимое заболевание. Она сгорела за полгода. Отец почерневший от горя на похоронах обнимал гроб и рыдал, а Анна увидев, как в могилу опускают маму и затем забрасывают гроб комками земли, потеряла сознание от ужаса и безысходности.

Тот год был очень тяжелым в жизни девушки. Отец начал пить каждый день заперевшись в кабинете. Анна склонялась по дому в одиночестве. Хорошо что бизнесмен оказался волевым человеком и вовремя остановился уйдя с головой в свой бизнес. Но потом папа женился во второй раз…

Он привёл в дом женщину удивительно похожую на покойную мать. Анна чуть не вскрикнула увидев в первый раз женщину на пороге.

Обладая внешностью мамы, новая жена отца имела совсем другой нрав. Была коварной, лживой и жадной. Ко всем неприятностям добавилась ещё одна. Вместе с мачехой в особняке бизнесмена поселился её родной сын, ровесник Анны. Отец окрылённый новой страстной любовью не замечал дел творившихся в его отсутствии.

Сын мачехи, Артур оказался под стать своей мамаше. Избалованный, испорченный юноша увидев юную, прекрасную Анну сразу начал к ней открыто приставать.

Однажды подкараулив девушку в саду чуть не набросился на бедняжку. Аня находясь в критическом, эмоциональном состоянии бросилась в отцовский офис, где призналась во всём папе бизнесмену. Но отец очарованный красавицей-мачехой решил, что родная дочь всё это подстроила, чтобы рассорить мужчину с молодой супругой. Разразился некрасивый скандал и Анна в слезах поддавшей стихийному порыву ушла в монастырь, где прожила в постах и молитвах три года.

Недавно Анна узнала, что папа заболел и находится при смерти. Она почувствовала, что больше не может находиться за толстыми стенами Святой Обители, среди скромных и тихих сестёр. Душа просила свободы, а желание обнять грешного, но такого любимого отца было очень сильным. Поэтому она оказалась на обочине шоссе ведущего в город детства, в прекрасный особняк, где утопая в шёлковых простынях умирал отец.

— Только я не знаю, смогу ли вообще попасть домой. Мачеха со своим сыночком вряд ли пустит меня к папе, — грустно сокрушалась девушка.

Сергей недолго думал.

— Вот что, одной тебе там делать нечего. Артур похоже ещё тот мерзавец. Я с тобой пойду. Только для начала заедем в магазин, купим тебе одежду. Бутик не обещаю, но и нищенкой выглядеть не будешь.

В городе Сергей сдал груз оставив фуру на базе. Потом сидел и ждал у магазина Анну. Когда она выпорхнула одетая в лёгкое, воздушное платье, парень понял, он влюбился в девушку крепко и навсегда.

Молодые люди взяли такси и быстро приехали к роскошному, трёхэтажному особняку. Ворота открыл охранник узнавший бывшую хозяйку дома. Анна и Сергей поднялись по широкой, мраморной лестнице и проследовали к спальне бизнесмена. Открыв дверь девушка увидела лежащего в постели исхудавшего старика. Она бросилась к умирающему, обняла его и заплакала. Больной мужчина смотрел на дочь глазами полными тоски.

— Прости меня доченька… Я очень виноват перед тобой.

Анна подвела к кровати Сергея.

— Познакомься, это очень хороший человек.

Старик протянул парню иссохшую ладонь.

— Виктор Петрович. Мне очень приятно видеть вас со своей дочкой.

Мужчины обменялись рукопожатиями.

Дверь спальни широко раскрылась. Послышался женский голос:

— Дорогой проснись, приехал нотариус. Ты же не хочешь оставить свою женушку без наследства.

В комнату вошла высокоэффектная дама в сопровождении полного человека в деловом костюме и субтильного юноши в яркой рубашке. Это была мачеха с сыном Артуром и нотариусом. Возникла немая сцена. Артур открыл рот от удивления. Нотариус с непривычной для своей комплекции скоростью развернулся и выскочил из спальни. Мачеха наоборот разразилась бранью, её красивое лицо мгновенно исказило отвратительная гримасса.

— А что здесь делает эта монашка? Мало тебе, что моего сына грязью облила, так ещё и напоследок решила явиться в мой дом?

Анна вздрогнула, как от пощечины и тихо сказала:

— Это не ваш дом. Это дом моих родителей. А вам я советую убраться отсюда.

Сергей молча подошёл к женщине и взяв её под локоток вывел из комнаты, нашёл какую-то дверь, втолкнул мачеху в тёмное помещение, оказавшимся чуланом и повернул ключ в замочной скважине.

Артур принял боевую стойку, чем здорово рассмешил присутствующих в спальне. Сергей легко поднял Артура за шиворот и отправил сына к маме в кладовку, чтобы родственники не скучали друг без друга. Анна позвала охрану, а бизнесмен попытался привстать. Он тяжело перевёл дух и рассказал практически детективную историю.

Мужчина в полном расцвете сил, Виктор Петрович заболел через год после ухода дочери. Он не любил врачей, поэтому болезнь начала прогрессировать. Виктор Петрович стремительно терял вес, а волосы и зубы стали выпадать. Супруга и пасынок поняв, чем закончится дело, сначала намекали, а потом обнаглели и начали требовать составить новое завещание, где нужно было передать имущество и бизнес членом новой семьи. Приезд Анны и Сергея расстроили планы этой шайки, оформить документы им так и не удалось, не видать им наследства, как своих ушей.

— Я не позволю дочери остаться нищенкой, — плакал раскаиваясь Виктор Петрович.

Сергей услышав рассказ отца Анны нахмурился, что-то его насторожило и страшная догадка не заставила себя ждать.

— Виктор Петрович, вам необходимо вызвать скорую и полицию. Я настаиваю на экспертизе.

Полиция приехала быстро. Коротко выслушав бизнесмена полицейские защелкнули на руках мачехи и пасынка наручники.

— Вы подозреваетесь в попытке преднамеренного убийства. На данный момент мы вынуждены вас задержать до выяснения обстоятельств, — спокойно, не обращая внимания на истеричные вопли бывшей жены бизнесмена объявил полицейский.

Сергей оказался прав, экспертиза показала, что в крови Виктора Петровича обнаружена большая концентрация ядовитого вещества медленно убивавшего организм мужчины. Бизнесмену пришлось долго лечиться. Он потихоньку пришёл в себя, хотя врачи не спешили давать оптимистичные прогнозы.

Жена и пасынок были заключены под стражу и им предъявлены серьёзные обвинения, грозящее обернуться большими сроками заключения.

Анна взяла бразды правления большой фирмы отца в свои руки и у неё это здорово получалось. Анна и Сергей стали любящей парой. Недавно они подали заявление в ЗАГС и начали подготовку к свадьбе.

Виктор Петрович гордясь своим зятем разослал приглашение на торжество по всей стране. Он вышел на заслуженный отдых оставшись советником дочери по делам фирмы.

Сергей же перевёз к ним и маму. Приехав на торжество она стала жить вместе с ними в большом коттедже.

Анна не забыла монастырь в котором прожила долгое время и тайно пожертвовала огромную сумму на восстановление храма находящегося в пресвятой обители.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Домовой
Домовой

Впервые о странном обитателе моей квартиры рассказал бывший супруг. Развелись мы много лет назад, без ругани и взаимных упрёков. Каждый...

Впервые о странном обитателе моей квартиры рассказал бывший супруг. Развелись...

Читать

Вы сейчас не в сети