Толстушка ест торт

Толстушка

Алеся подошла к двери, вздохнула и взялась за ручку. Каждый новый рабочий день был для неё настоящим испытанием.

— Что, Алеся, боишься, что в дверь не пролезешь?

Она дёрнулась и обернулась. Ну, конечно, кто же это мог быть кроме Олега? Олег молодой финансовый директор этого банка, просто не давал ей проходу. И совсем не в том смысле, в каком можно подумать. Он выбрал её целью для насмешек. Алеся была всего лишь техничкой, кажется, ну что Олегу до неё…

Но нет. Каждый день он упражнялся, тренировал своё острословие именно на ней. Причиной насмешек был её лишний вес.

Алеся была в семье самой важной персоной для бабушки и мамы. Именно поэтому они постоянно старались её накормить, и выполнить за неё всю работу. Девочке даже вставать с дивана не нужно было. То есть, она всегда пыталась, но стоило ей только пошевелиться, как мама с бабушкой наперебой спрашивали:

— Алеся, что? Что ты хочешь?

— Мама, ничего. Я просто хотела взять книгу.

— Сиди, я дам. Отдыхай моя девочка.

Алеся только вздыхала.

С первого класса она, как и все девочки отела ходить на танцы, или гимнастику. Но мама и бабушка слышать ни о чем таком не хотели.

— Не хватало там покалечиться, или уставать, чтобы сердечко напрягалось, а не дай бог давление! Хочешь ходить в кружок, ходи на рисование, ну, в крайнем случае, можно пойти на фортепиано. Но выбрать нужно что-то одно! Нельзя очень нагружать себя!

Как итог к 18 годам Алеся была уже больше 100 килограммов. Девушка страшно комплексовала. Она перестала встречаться с подружками. Да и сами подружки не очень рвались выходить с ней в люди. А когда, в автобусе, какой-то маленький мальчик отказался садиться с ней рядом, на весь салон заявив, что она его придавит, Алеся сказала себе — хватит! Тогда она, не слушая извинений мамы того мальчугана, выскочила из автобуса, чуть не сбив старушку с ног. Старушка, потрясая ей вслед дубишкой орала:

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

— Глазья жиром заплыли, не видишь, куда идёшь!

Это стало последней каплей, которая спровоцировала страшную истерику. Ни мама, ни бабушка не могли понять в чём дело. Они бегали вокруг неё, размахивали руками, совали ей пирожные, конфеты. Чуть успокоившись, Алеся сказала:

— Никогда мне больше не предлагать пирожных, конфеток. И жирной пищи! Посмотрите, во что вы меня превратили!

Мама и бабуля непонимающе на неё смотрели. Что не устраивает их девочку? Чем она недовольна?

Мама, которая всегда была очень внушительных габаритов, и бабушка, которая походила на плюшку маленького роста, считали, что Алеся просто идеальна.

Через месяц у Алеси начинались каникулы, и она решила, во чтобы ни стало устроиться на работу. Именно для того, чтобы похудеть. В сентябре ей уже должно было исполниться 20 лет, а у неё даже никакого завалящего молодого человека не было. На неё просто никто не смотрел.

Ей повезло. Она нашла работу почти сразу. Самое главное. Именно такую, где нужно двигаться. Алеся прекрасно понимала, что искать что-то серьёзное нет смысла, если работать полный день, то на три месяца её никто не возьмёт. А вот уборщицей в банке, это просто идеально. Работа только после обеда, то есть, она сможет совмещать с учёбой.

Алеся, с таким энтузиазмом взялась за дело, что в первые же дни получила похвалу от хозяина банка. Он заметил её, когда она натирала подоконники в коридорчике.

— Вы, молодец. Никому и никогда не было дела до этих никому не видных мест.

Пожилой мужчина серьёзно на неё смотрел. Алеся смутилась.

— Но, ведь это моя работа…

Он улыбнулся и ушёл, а Алеся увидела Олега. Он смотрел на неё прям с какой-то ненавистью. Тогда она ещё не знала, что Олег, это Олег, и уж тем более не понимала, что он финансовый директор.

Проблемы с ним начались в тот же день. Вечером, уже перед самым закрытием банка, она мыла пол. Одна из сотрудниц, очень яркая, красивая брюнетка стояла у выхода и кого-то явно ждала. Она достала жвачку, распечатала пачку, скомкала фантик, и хотела положить его в сумку, но тут к ней подошёл Олег.

— Лиза, ты что, не видишь, что нашей уборщице очень полезно двигаться?

Он взял фантик из рук девушки, глядя на Алесю разорвал его на мелкие кусочки и рассыпал по мокрому полу. Девушка рассмеялась, и они вышли на улицу. Алеся вздохнула, и пошла убирать то, что уже убрала.

С того дня Олег просто не давал ей проходу. Причём унизить старался тогда, когда рядом кто-нибудь был. Она плакала тихонько в подсобке, но решила. Что сдаваться не будет, тем более что вес пошёл вниз. А ради этого она готова была выдержать всё.

Сейчас, глядя на Олега и верную спутницу Инну, Алеся понимала, что просто хочет уволиться. Настолько сильно, что хотелось плакать.

— Не переживайте, Олег Юрьевич. Я как-нибудь пролезу.

Она вошла в здание, и услышала сзади:

— Смотри-ка, у нашего батончика голосок появился.

Инна рассмеялась, и Алеся закрыла за собой дверь.

Сегодня утро не задалось ещё раньше. Дома они поссорились с мамой. Когда девушка носилась по дому, собираясь на работу, мама, как обычно готовила на всех завтрак. Алеся давно уже пила только чай, и без сахара. Когда она вошла на кухню, то на её месте стояла большая тарелка с яичницей, причём не с пустой, а с беконом. Алеся удивлённо выгнула бровь, а мама скала:

— Не пойдёшь на работу, пока как следует не позавтракаешь!

— Мама, я не буду завтракать!

Мать встала в дверях с решительным видом.

— Я сказала-будешь! Что ты себя голодом моришь? Разве так можно?

Алесе пришлось бежать в прямом смысле этого слова. Она понимала, что вечером и мама, и бабушка будут ей читать морали, и от этого настроение совсем не улучшалось. Сегодня был её полный день. Они поменялись с напарницей, той куда-то нужно было, и Алесе придётся провести целый день в банке. Когда она приходила после обеда, то бывали дни, что Олега она не видела совсем. Он уезжал по делам, и уже не возвращался. А сегодня ей придётся с ним постоянно сталкиваться. Она взяла ведро и швабру, и уже хотела выйти, как услышала голоса. Кто-то разговаривал в кладовке. Такого просто не могло быть, потому что в кладовке стояла ненужная мелочь, инвентарь, и всякий хлам. Даже она там не убиралась, потому что, как говорится, там бы и чёрт ногу сломал. Алесю никогда не интересовали чужие секреты, но она поняла, что говорит Олег. И поэтому буквально прижалась к стене.

— Нельзя ещё… Рано. Понимаешь, камеры стоят везде.

— Олег, так я же не говорю, что нужно вынести всё за один раз. Давай понемногу каждый день.

Второй голос принадлежал Инне. Алесе вдруг стало страшно. Явно эти двое что-то замышляют. Учитывая, что всё происходило в банке, явно речь шла о деньгах. А когда на кону деньги, то люди пойдут на всё. И если они узнают, что Алеся всё слышала, то совершенно непонятно, останется ли девушка вообще жива. По хорошему, ей бы выскользнуть быстро из помещения, но Алеся не могла. То ли от страха, то ли от желания узнать, что эти двое замышляют.

— Нет, Инна. Ты же должна понимать, чем больше времени пройдёт, тем легче нам будет всё это вынести. Ну кому придёт в голову искать что-то здесь, среди грязной ветоши.

— Ой, ну не знаю, смотри сам.

Чуть слышно хлопнула дверь, и Алеся метнулась в дальний конец своей каморки, где были краны с водой. Она резко включила воду, и начала мыть ведро. Краем глаза она заметила, что дверь приоткрылась и тут же закрылась.

Через два дня в банке началась какая-то паника. Хозяин, который появлялся в банке не так уж часто, буквально орал в своём кабинете. Алеся прислушалась. Он отдавал приказания охране.

— Закрыть все двери. Выпустить только посетителей, но, только после осмотра! Я найду эту крысу, раз вы не можете!

Из его кабинета выскочили два охранника. Оба вытирали пот со лба. Мимо пробегали люди, несли в кабинет хозяина какие-то бумаги. Олег, бледный, с дрожащими руками стоял в приёмной, видимо ждал, пока его вызовут. Инна сидела в своём окошке, и делала вид, что работает.

Через полчаса, когда в банке не осталось ни одного посетителя, и двери были закрыты, в зал вышел хозяин компании.

— В нашем банке произошло ЧП. У нас пропала, да, как видите, и такое может быть, крупная сумма денег. Не хватает именно наличности. Сейчас в банке будет проведена внеплановая ревизия. Вполне возможно, что деньги не пропали, а просто были переведены в безналичные, и кто-то сделал это неправильно. Я всех прошу набраться терпения. Если деньги не будут найдены, то мне придётся вызывать полицию, и естественно, менять весь персонал.

Все молчали. Мужчина обвёл всех внимательным взглядом.

— Никто ничего мне сказать не хочет?

В зале стояла тишина.

— Ну, хорошо, тогда начинаем.

Алиса видела и слышала, как мужчина разговаривает с девочками. Самое главное, что и Олег на них кричал. Ей было неприятно, обидно за девчонок. Катя и Маша, две подружки, которые пришли работать буквально перед ней, тихо вытирали слёзы.

К вечеру, когда банк уже должен был закрываться, хозяин снова появился в зале, рядом с ним был Олег.

— Ничего хорошего я сказать не могу. В безналичные деньги не переводились, из банка, ну, по крайней мере, за один раз точно. Последний раз спрашиваю, никто ничего не хочет мне сказать?

Вперёд выступил Олег:

— Я понимаю, что тот, кто взял деньги, находится среди нас! Вам лучше признаться. Тогда, может быть, всё окончится для вас без полиции. Вора в нашем банке не место!

Алеся не смогла сдержать улыбки.

— Это вы о себе?

Олег бросил на неё испепеляющий взгляд.

— Идите на своё место. Вас никто не спрашивает.

Алеся видела, как он сжимает и разжимает кулаки. И тогда решила — а пропади все пропадом, всё рано работать он ей не даст. Она повернулась к хозяину банка.

— Я слышала разговор Олега Юрьевича и… Какой-то дамы.

Инна шумно выдохнула.

— Они говорили о чём-то, что спрятано в кладовке в грязной ветоши.

Олег дернулся к ней, но на его пути встал один из охранников. Второй кинулся в кладовку. Все затаили дыхание. Две минуты тишины, и второй охранник вернулся неся в руках старое ведро, наполненное пачками с деньгами.

Через час, когда Олега забрали и увезли в полицейский участок, её вызвал к себе хозяин банка. Алеся приободрилась. Он обязательно скажет ей большое спасибо. Но хозяин был хмур.

-Присаживайся.

Алеся как-то сразу оробела. Она ожидала совсем другого приёма. Девушка села, сложила на коленях руки.

— Алеся, когда ты слышала их разговор?

Она пожала плечами.

— Пару дней назад. Я как раз была здесь на весь день.

Мужчина барабанил пальцами по столу.

— Почему ты не пришла ко мне и не рассказала сразу?

Она испуганно посмотрела на него.

— Но, откуда я могла знать, что они прячут деньги?

— Неправильный ответ. Ты же не маленькая, ты прекрасно понимала, что мы находимся в банке. Скажи мне, Алеся, это правда, что Олег гнобил тебя?

— Да… Но какое это имеет отношение…

— Какое отношение, говоришь?

— А вот мне кажется, что самое непосредственное. Почему-то я уверен, что, если бы на месте Олега был кто-то другой, кто относился к тебе хорошо, ты бы просто промолчала?

Алеся склонила голову. Если честно, то она об этом даже не думала. А сейчас…

Сейчас она даже не понимала, что ей сказать.

— Вот что, Алеся. Завтра утром придешь за расчётом. Мне такие работники не нужны.

Она хотела сказать, что всё не так, что всё совершенно по-другому, но чувствовала себя так, как когда её дразнили толстой. Хотелось закрыть голову руками и ничего не слышать…

Алеся пришла домой. Конечно, мама и бабушка ждали её. Как же так, разговор о несъеденном завтраке не закончен.

— Алеся…

Девушка устало махнула рукой. Она прекрасно знала, что ей всегда помогает поднять настроение.

— Мама, есть что-нибудь вкусненькое?

Мама ринулась на кухню. На стол полетело все, что по её мнению могло понравиться Алесе. Девушка придвинула к себе большой торт, взяла ложку, и не отрезая стала его есть. Она с наслаждением глотала большие куски торта и плакала. Какого чёрта пытаться жить как-то по-другому, если всё всегда возвращается к тому, от чего она убегает…

Не стоит и пытаться. Раз суждено ей быть маменькой дочкой, толстой и ленивой, то она ей и останется…

Оставьте свой голос

15 голосов
Upvote Downvote

Предыдущий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.