Милая девушка красивая

Воровка

— Воровка! – закричала свекровь, забежав в спальню.

Даша оторвала взгляд от монитора и посмотрела на женщину недоумевающим взглядом. Она понятия не имела, что на этот раз приключилось.

— Дрянь такая! Я чувствовала! Знала, что не так ты проста, какой хочешь казаться! Нищенка несчастная! Деревенщина! Как ты посмела прикоснуться к святому?

Даша помотала головой и снова посмотрела на свекровь. Почему-то вдруг стало казаться, словно это какой-то розыгрыш. Марина Александровна и раньше срывалась на неё по пустякам, но называть воровкой…

Это явно было перебором.

— Простите, но я не понимаю, о чём вы говорите! – произнесла она и тяжело вздохнула.

Нужно было ещё столько работы до вечера успеть сделать, а свекровь кричала так, словно наступил конец света. Что у неё стряслось на этот раз? Не досчиталась конфетки из своего шкафчика, к которому запрещено было прикасаться?

— Не понимает она! Дурочку-то из меня не делай! Ты серьги мои украла фамильные. Подумала, что если не дала их тебе так и не признала достойным выбором сына, так можно украсть? Отдавай сейчас же, а не то я всё тут у тебя разнесу!

Даша вспыхнула от ярости. Она подскочила на ноги и сверкнула гневным взглядом на женщину, которая уже принялась рыться в шкафу и выкидывать вещи с полок.

— Да что вы себе позволяете? Это моя комната!

— А это моя квартира! Не забывай, деревенщина ты безмозглая, что живёшь в моей квартире! Я терплю тебя ради сына, но это было последней каплей. Не стыдно стоять тут и глазками хлопать? Серьги отдавай мне, дрянь такая! Или?.. – женщина замерла, придумывая что-то ещё в дополнение к своей легенде.

Даше даже интересно стало, что же сейчас скажет Марина Александровна, а та зло хохотнула.

— Так вот ты где взяла деньги на семейный ужин! А я-то ненароком подумала, что ты за голову решилась взяться и на работу устроилась на самом деле! Ты мои серьги продала? Куда ты их сдала? Говори, а не то заявление в полицию напишу.

— Да пишите вы что хотите! Я никакие серьги не брала. Вы оскорбляете меня необоснованно!

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Обида плескалась внутри. Даше хотелось рыдать от кома, который начал сдавливать горло. Её стало трясти, как обезумевшую. Как её, честного человека, могли обвинить в воровстве? И Марина Александровна смела всё это говорить после того, как она закрыла такой большой кредит, который муж брал на ремонт в квартире матери?

— Необоснованно! Надо же какие слова ты знаешь!

— А вы специально всё это придумали? Выплатила я ваш кредит, а теперь можно совсем невыносимой жизнь мою делать, так получается? – не выдержала Даша.

Она жила с мужем всего лишь семь месяцев и изо дня в день свекровь что-то вытворяла, но на этот раз она перешла все границы.

— Выплатила мой кредит? Ну ты и дрянь! Собирай монатки и иди куда хочешь! А сыну я расскажу, что ты воровка! Так и знай!

Даша бросилась скидывать вещи в чемодан. Она забрала свой ноутбук и всю технику, необходимую для работы и, заливаясь слезами, выскочила из квартиры свекрови.

Уму просто непостижимо было то, что её обвинили в воровстве! А ведь права была подруга, когда говорила – тобой попользуются и выпнут. Зря ты столько денег в их кредит вкладываешь! Лучше бы на первый взнос по ипотеке себе копила. Даша только отшучивалась и говорила, что успеет обязательно и ипотеку взять, а теперь вот осталась практически на улице без денег в кармане.

До мужа дозвониться не получилось: поначалу он скидывал, а потом и вовсе отключил телефон, или тот разрядился. Где взять деньги и куда пойти Даша понятия не имела. Она набрала номер подруги, ведь Елена оставалась единственным человеком в городе, который мог помочь в эту секунду.

— Лен, можно приехать к тебе? – спросила Даша, пытаясь сохранять спокойствие в голосе.

— Конечно, приезжай. Я на выходном сегодня.

— Отлично, а на ночь можно? – на всякий случай спросила Даша, не зная, получится ли у неё связаться с мужем и решить как-то вопрос с жильём.

— А без проблем. А что случилось?

— Долгая история. Я приеду и всё тебе расскажу.

Добравшись до квартиры Лены, Даша уже была готова разрыдаться. Она стала рассказывать подруге о том, как на неё налетела свекровь.

— Даже не представляю, что на неё нашло такое. Она словно специально ждала, когда я внесу последний платёж. И ведь ни слова благодарности я за всё это время не слышала, она только попрекала, что сижу дома, а могла бы работу найти. А когда я ужин устроила, думала отпразднуем то, что кредит закрыли, так Марина Александровна не вышла даже, сказала, что уже поужинала и мол рано радоваться, если доход получила. Ну почему она так со мной?

— А ты уверена, что её кредит выплачивала? – вскинула бровь Лена.

— Ну а чей ещё? Он на Лёшу оформлен был, но ремонт-то они в её квартире делали. Причём видно же, что не дешёвый.

— А может быть, твой муженёк не говорил своей обожаемой мамочке, что твоими деньгами закрывает кредит? Не думала?

— Да что ты! Лёша бы так не поступил!

— Ну я не знаю. Где он сейчас? Лёша твой?

Даша посмотрела на часы. Муж уже должен был вернуться домой, но он не спешил звонить ей и пытаться выяснить, где находится жена. В груди вдруг кольнуло что-то.

В своём избраннике Даша ничуть не сомневалась. Она любила его и чувствовала, что он тоже любит её. Они познакомились, когда девушка приехала в город к своей подруги из деревни, где жила с родителями. Раз в месяц Даша приезжала, а потом Лёша стал сам приезжать и уже через год они решили пожениться. Лена пристроила подругу в одну хорошую компанию по производству компьютерных игр, для которых она рисовала персонажей и фоны. Даша очень хорошо рисовала, выполняла свою работу быстро и получала немаленькую премию. Муж говорил, что на ипотеку накопят быстро с такими доходами, но, чтобы им дали ипотеку, нужно закрыть его кредит, который он пару лет назад взял на ремонт квартиры матери. И Даша отдавала большую часть своих денег на этот кредит последние полгода. А вместо благодарности получила ворох оскорблений, высыпанный на неё, словно липкий мусор из ведра.

Муж так и не позвонил. И Даша стала бояться, что свекровь настроила его против неё. Наутро мобильный всё-так начал вибрировать.

— Привет! – ответила Даша, пытаясь избавиться от обиды на супруга, который не пытался раньше узнать, где она находится.

— Привет! Даш, а ты домой возвращаться не думаешь?

— Домой? У меня нет дома! Твоя мать прогнала меня из своей квартиры и обвинила в том, чего я не совершала.

— Да мама остынет! Что ты тоже вспыхиваешь-то? Приходи и всё.

Даша поверить не могла, что муж так просто отнёсся к тому, что её назвали воровкой. Неужели ему совсем не было до неё дела.

— Лёш, я не пойду туда, где меня ненавидят! Твоя мама вообще в курсе, что это я платила весь кредит, который вы на ремонт брали? Или она считает меня бездарем, сидящим у тебя на шее?

— Чё ты завелась-то! Я просил про него ей вообще не говорить! – начал кричать муж. – А ты вчера сболтнула, и она меня с допросом мурыжила полвечера. Какая разница, что она думает? Ты этот кредит не ради неё закрывала, а чтобы ипотеку взять нам с тобой! Короче, я тебя дома жду! Пока.

Он сбросил вызов, а Даша просто сидела и смотрела в одну точку перед собой. Она вышла на кухню и рассказала Лене, что случилось.

— Я даже не знаю, как мне быть теперь. Зарплата только через две недели, я же ему все деньги отдала. А он слышать меня не хочет, говорит, чтобы возвращалась и всё.

— Он тобой просто пользуется! Это же было сразу видно! Даш, дай ему отпор! Я тебе займу денег. Отложила на отпуск, но он ещё не скоро. А на муженька своего забей.

Даша постаралась подавить внутри обиду к свекрови и мужу и стала искать себе квартиру в аренду. Она поблагодарила Лену за понимание и помощь.

Муж позвонил только через неделю. Даша обрадовалась, и хоть ей было не по себе от того, что он не интересовался столько времени – где она и с кем, она всё же ответила.

— Ты гордячку решила из себя строить? Очень мило. Мне начать беспокоиться о том, с кем ты там тусишь?

Лёша был пьян. Даша поджала губы, не зная, что можно ответить на его претензии.

— Ты себя слышишь? Пытаешься обвинить меня в том, что не интересовался этим раньше?

— А должен был? Ты свалила со шмотками и кинула меня.

— Очнись! Меня выгнала твоя мать! И я устала уже быть для неё тряпкой. Я тоже человек. Мне надоело терпеть унижения и оскорбления в свой адрес.

— Не хочешь возвращаться, не надо. Переведи мне немного денег! Зарплату задерживают, а у меня машина сломалась.

Дашу бросило в жар. Мужу было плевать на неё. Ему нужны были деньги, которые она зарабатывала. На глаза навернулись слёзы. Она наивно верила в то, что он любит её, а он…

— Да катись ты, Лёша! К чёрту!

Даша вытащила симкарту, разломала и выбросила её. Она не хотела поддерживать связь с человеком, которому безразлична.

В тот же вечер, она купила новую симку и дала номер всем, кому посчитала нужным.

Прошло полгода. Не сразу, но у Даши получилось заглушить в себе любовь к Лёше. Она жила на съёмной квартире, а крупные суммы от доходов копила на вкладе, чтобы потом попытаться взять ипотеку.

Через два месяца после последнего разговора с Алексеем, Даша подала на развод и теперь уже четыре месяца чувствовала себя свободной и независимой. Встретившись в торговом центре совершенно случайно с бывшей свекровью, Даша хотела сделать вид, что не заметила её, но женщина спешно приблизилась к ней.

— Даша, здравствуй! Можно поговорить с тобой?

Женщина виновато отводила взгляд в сторону и вела себя совсем не так, как раньше. Даша посчитала себя выше обид и согласно кивнула. Разместившись в зоне фуд-корта, они заказали мороженое. Марина Александровна начала первой.

— Я должна попросить у тебя прощение за то, что обвинила в воровстве тогда!

Даша изумлённо уставилась на бывшую свекровь.

– Да, ты не удивляйся. Я тогда серьёзно думала, что это сделала ты, но… Это всё непросто сказать. Через неделю после твоего ухода у меня пропало кольцо. Я думала, что ты приходила за вещами и решила его прихватить… Не могла дозвониться до тебя. А потом заметила кое-что… Лёша нервным стал в последнее время, начал хамить. Украшения я, конечно же, перепрятала, а ночью услышала странный шум в гостиной. Когда зашла, Лёша рыскал в поисках шкатулки. Он кричал, что ему срочно нужны деньги и что если он не отыграется, то ему голову оторвут. Я не сразу поняла, а потом мы с ним поговорили. Оказывается, он больше полугода играл в карты и постоянно всё проигрывал. Это он воровал мои драгоценности и сдавал в ломбард. За эти полгода что я только с ним не пережила… Лёша пытался уйти в завязку, говорил, что как только сможет, вернёт тебя любой ценой, потому что любит, а потом снова срывался и оставлял там всю свою зарплату. Он продал свой компьютер за бесценок, практически всё из вашей комнаты вынес. А когда получил из суда весть о том, что ты хочешь развестись, я его сутки не видела. Думала, что к тебе поехал, а потом он вернулся с распиской и стал требовать у меня деньги, чтобы погасить долг.

Марина Александровна всхлипнула, а Даша разочаровано покачала головой. Она не понимала, почему не заметила в муже любовь к азартным играм. Хотя, вспомнился один случай, когда заняться было нечем. Отыскав в компьютерном столе мужа карты, Даша предложила ему поиграть, и он обрадовался, аж глаза загорелись, но после первого же проигрыша стал кричать и ругаться, и они чуть было не поссорились.

— А кредит, который он брал на ремонт вашей квартиры – он погасил или деньги, которые я ему давала, тоже проигрывал? – решилась поинтересоваться она.

— Кредит? Какой кредит? Ремонт я делала на свои деньги! – удивилась женщина.

Даша поняла, что муж обманывал её и пользовался её заработками, сливая деньги в кошельки шулеров. Она рассказала Марине Александровне, что ежемесячно давала мужу крупные суммы, чтобы он погашал кредит.

Когда Даша окончила свой рассказ, женщина принялась рыдать и просить у неё прощения за то, что слепо доверяла своему сыну и так вела себя со снохой. Даша лишь пожала плечами и сказала, что зла не держит, а виновник, который должен извиниться перед ними обеими, вряд ли захочет это делать. Не умел никогда бывший муж прощения просить. И она готова была с этим мириться, пока не прочувствовала всю силу его безразличия. Теперь стало ясно, что Лёша любил только карты, и семья его мало интересовала. Даша успела даже порадоваться, что они не успели завести детей.

— Я подумываю положить его принудительно на лечение. Лёша стал много пить. Не знаю уже, что с ним делать.

— Положите, конечно! Возможно, это поможет! Даша посмотрела на часы и виновато улыбнулась.

— Спасибо за этот разговор и за то, что раскрыли мне глаза на правду. Мне пора бежать, чтобы успеть собраться на свидание.

— Это тебе спасибо, что выслушала и рассказала ещё больше интересных подробностей о моём сыне. Теперь я точно буду говорить со своим хорошим знакомым о принудительном лечении Лёши. Будь счастлива, Даша, и не держи на меня зла.

— Не буду, обещаю, — улыбнулась Дарья и поспешила к выходу, так и не успев полакомиться мороженым, которое за время разговора успело растаять.

Оставьте свой голос

1 голос
Upvote Downvote

Следующий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля кажется недействительной или просроченной.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.