Женщина врач

Бумеранг всегда возвращается

— Анастасия Егоровна, вы меня слышите?

Настя тряхнула головой и посмотрела на медсестру.

Нина Карповна давно работала в этой больнице и была для всех второй мамой, даже для тех, кто был в одном с ней возрасте. Женщина спокойная, выдержанная. Любой всегда мог обратиться к ней за помощью. Нина Карповна не только никогда не отказывала, но и находила решение любой проблемы, порой такое простое, что никто не понимал, как самим можно было не додуматься до такого.

— Ой, Нина Карповна, задумалась.

Медсестра подошла, села напротив.

— Насть, хватит уже винить себя во всех смертных грехах. Поверь, не ты первая, не ты последняя. Нужно взять себя в руки и решать проблему, а не тонуть в ней.

Глаза Насти тут же наполнились слезами. Она никогда не плакала столько, сколько в последние две недели. О проблеме знала только Нина Карповна, и больше никто во всей больнице.

Две недели назад Настю бросил муж. Не просто бросил, а сбежал, как последняя крыса, оставив на неё кредит. Они брали его вместе, чтобы купить мужу дорогую машину. Сергей сказал, что ему нельзя, потому что на работе их всё время проверяют на наличие кредитов, и она поверила. Да, и как могла не поверить? Они же были мужем и женой. А потом просто записка о том, что он не смог, он хочет свободы, и Настя должна его понять. А ещё, он выставил на продажу свою часть квартиры, которую они приобрели в браке. Правда о том, что была продана квартира бабушки, чтобы купить эту, Сергей даже и не вспомнил.

В общем, всё как-то в один момент сломалось. Денег не было вообще, платежи вносил Сергей, потому что зарабатывал прилично. Настя не понимала, что ей делать. Сергей куда-то уехал с новой пассией, и все проблемы остались на ней. К тому же, она понимала, рано или поздно, та часть квартиры, которая принадлежала мужу по закону, будет продана, и неизвестно кому. Настя растерялась, сломалась, просто не понимала, что делать теперь. Она работала врачом, её зарплата даже близко не была похожа на ту, с которой можно решить все навалившиеся проблемы.

— Как, как решить такую проблему? Да даже если я буду жить в больнице, то мне никогда не заработать столько, сколько нужно.

Нина оглянулась на дверь, потом снова посмотрела на Настю.

— Послушай, ты же в отпуске ещё не была?

Настя удивлённо ответила:

— Вы что, думаете, меня спасут отпускные?

— Да нет… Помните пациента из шестой палаты?

— Это того, который после ДТП? Крутой какой-то?

— Ну, не просто какой-то, а банкир. Кстати, банк, в котором у тебя кредит, принадлежит ему.

— Ничего себе, я и не знала. Только я не понимаю, как это всё мне может помочь?

— Его сын ищет человека, обязательно медика, врача, чтобы забрать его домой. Он уже столько времени лежит, и никто не знает, очнётся ли вообще. Согласен платить огромные деньги, но с условием, что врач будет проживать в одном доме с ними.

Настя недоверчиво смотрела на медсестру. То есть Нина Карповна предлагает ей… Хотя.., а какая разница. Да, она любит свою профессию, но работать нормально невозможно, потому что Настя постоянно думает только о том, где взять денег, много денег…

— Вы думаете?..

Нина Карповна встала.

— Нет, Анастасия Егоровна, думать нужно тебе. Я просто рассказал всё, что знаю.

После ухода медсестры Настя ещё какое-то время сидела в задумчивости, а потом решительно встала. Она справится, любым способом справится, чего бы ей это не стоило.

Через два дня Настя помогала готовить к транспортировке того самого банкира. Они обо всём договорились с его сыном, и он предложил ей на самом деле очень хорошие деньги, о таких Настя даже и мечтать не могла. Она уже знала, что сын отчаялся, но отключать отца от аппарата не согласен. Он заплатил много денег, чтобы перевести его на дачу в надежде на то, что дома и стены помогают. Все журналы пестрели заголовками о том, что сын молодец, все хвалили его, восхищались и обещали проголосовать за него на выборах мэра, которые должны были состояться через месяц. Настя тоже восхищалась им, как все, правда при личной встрече он у неё никаких положительных ассоциаций не вызывал, скорее наоборот. Но она решила, что предвзято относится к людям только потому, что у самой в жизни полная неразбериха.

Банкира переложили на каталку. Настя тоже пошла следом, но вспомнила, что забыла на подоконнике телефон, развернулась снова, направилась в палату. Там уже убирались санитарки, и то, о чём они говорили, заставило её затаиться в коридорчике.

— Жалко Анастасию Егоровну. Она хоть и на своей волне была, а всё же неплохой человек.

— Молчи ты, услышит кто-нибудь, тебе потом не сдобровать.

— А что молчать то? Теперь, когда банкира нет, тут нет ничего, ни глаз, ни ушей. Как ты думаешь, через сколько это всё случится?

Вторая санитарка вздохнула.

— Думаю, сразу после выборов. Ох посадят невиновного человека, и правду ты говоришь, жалко её. Все за деньгами охотятся.

— Ну, так у неё вроде долги большие, мужик-то оставил ей их.

— И что, получается, она и так пострадала, а теперь сынок на неё ещё смерть крутого папаша повесит?

Настя отшатнулась в тень.

«Что это? Что она только что услышала? Нет, этого просто не может быть. Ну не может ей так не вести.»

Санитарки между тем продолжали беседовать.

— Интересно, как он обставит.

— Да какая разница, как бы не обставил, а шансов у нашей врачихи нет. Кто она по сравнению с такими деньгами и властью? Никто. И зачем только повелась на это?

Санитарки вышли из палаты не заметив притаившегося в темноте Настю. Она ещё какое-то время стояла, пытаясь понять во что она вляпалась на этот раз.

Выбора у Анастасии Егоровны не было. Она уже получила приличный аванс и даже погасила просроченные платежи по кредиту. Она ехала по адресу, который ей написал сын пациента. По мере того, как такси отдалялось от города, Настя всё больше впадала в уныние. Если сын захочет, то не только своего отца на тот свет отправит, но и её тоже, а искать её совсем некому. Близких родственников нет, а все коллеги знают, что она где-то на даче ухаживает за больным.

Сынок встретил её неласково.

— Анастасия Егоровна, мне пора ехать, а вас всё нет. Я вообще-то нанял вас для того, чтобы не самому тратить время на отца.

Сейчас молодой человек был намного более искренним, чем когда разговаривал с ней в первый раз, и у Насти пробежал холодок по спине.

— Извините, немного задержалась. Больше такого не повторится.

Константин пошёл в дом.

— Значит так… Или я, или моя жена, будем приезжать каждый день. Через день приходит уборщица. Ваша задача присматривать за отцом. — Он внезапно обернулся. — И не совать нос куда не нужно.

Настя покорно кивнула. Сейчас она чувствовала себя униженной, растоптанной…

***

Первые дни прошли без эксцессов. Приезжал сам Константин, заходил к отцу, её отправлял прогуляться, был у него минут 10 и уезжал, иногда даже не попрощавшись. Настя заметила, что после его визитов у пациента резко ухудшались все показатели. Потом правда, всё приходило в норму. А это значило, что пациент что-то чувствует или нет?

Вечером Анастасия Егоровна вооружилась историей болезни, интернетом и углубилась в изучение. Чем больше она читала историю болезни, тем больше недоумевала. Травмы, которые получил пациент, конечно же были тяжёлыми, но не настолько, чтобы находиться в коме уже столько времени.

Настя снова перелиснула назад историю.

Улеглась только под утро, предварительно написав огромное сообщение своему однокурснику, который сейчас был светилом в какой-то крутой московской клинике.

Ответ получила только через день. Сощурилась читая его. В принципе, после знакомства с Константином, она что-то такое и думала.

Когда Костя приехал очередной раз, Настя не ушла, спряталась. Она видела, как сын сделал отцу какой-то укол, и, кажется, Настя даже знала, что именно он сейчас вколол.

Костя уезжал в хорошем настроении. В последнее время ему везло, и отец так удачно попал в аварию, и доктор, который за деньги продаст мать родную, нашёлся, и дурочка, на которую можно будет всё повесить, тоже. В общем, всё как нельзя лучше. Ещё немного, и он станет не только мэром, но и сможет погасить все свои долги деньгами отца, которые очень скоро станут его.

Костя улыбнулся.

Потом ему останется только избавиться от своей жёнушки, которая, в принципе и придумала весь этот план. Но за то, что она придумала, он ей конечно благодарен, однако жить рядом с человеком, который в любой момент может придумать, как убрать тебя самого без шума и пыли, ему совсем не хотелось. Одно расстраивало: приходится мотаться каждый день, но по-другому пока никак. Если каждый день не вводить отцу препарат, то он может выйти из комы в любой момент.

На следующий день он немного задержался, ехал на дачу и нервничал. Прошло уже два лишних часа. Вряд-ли конечно, но вдруг отец начал подавать признаки жизни. Если что придётся эту врачиху и отца сразу…

Ладно, на месте разберётся.

Сиделка встретила его на удивление радушно. Отец себя не приходил. Значит, успел.

— Анастасия Егоровна, погуляйте.

Настя кивнула и с улыбкой посмотрела ему вслед. Если бы не Нина, медсестра, у которой была огромная куча полезных знакомых, она бы конечно ничего не смогла сделать.

Выждав минуту, Настя без стука вошла в комнату. Константин тут же обернулся к ней с перекошенным от ярости лицом. В его руках был полный шприц.

— Какого чёрта?

— Что это у вас, Константин? Я же сама всё делаю, что прописано врачом.

— Не ваше дело! Вам было сказано гулять! Вы хоть понимаете, что теперь вы отсюда не выйдете?! — он говорил и шёл на неё.

Если бы Настя не знала, что в комнате по крайней мере ещё четыре человека, она бы потеряла сознание от страха.

— Константин, ну неужели деньги важнее, чем жизнь отца?

Он расхохотался.

— Да что ты знаешь о деньгах? И запомни, человеческая жизнь ничего не стоит. Хотя.., ты в этом сама сейчас убедишься.

Он замахнулся, чтобы ударить её, но тут же был свален на пол несколькими мужчинами в форме…

***

Настя вернулась на работу. Она знала, что банкир очнулся на следующий день. Правда, уже не в их больнице. На неё приходили посмотреть из всех отделений, ещё бы, её фото уже вторую неделю не сходило с обложек всех журналов. Только вот Насте это не приносило никакой радости, скорее наоборот. Она знала, что половину мужа в их квартире уже кто-то купил. Не знала кто, но понимала, что совсем скоро её жизнь может измениться далеко не в лучшую сторону.

— Анастасия Егоровна.

Настя шла с работы, задумалась, что и не заметила, как рядом с ней остановилась машина.

— Да, — она растерянно оглянулась, как назло вокруг никого.

— Не пугайтесь, пожалуйста. Вам нужно проехать с нами. Семён Константинович хочет поговорить, а сам он ещё слаб для таких прогулок.

Настя молча села в машину…

Она впервые увидела своего пациента не лёжа, а сидящим в кресле. Он встретил её с улыбкой.

— Простите, что не пригласил вас раньше. Был немного не в форме. Хочу поблагодарить вас. Вы спасли мне жизнь, которой по сути у меня уже и не было.

— Не за что…

Мужчина посмотрел на неё удивлённо и рассмеялся.

— Впервые вижу, чтобы люди так реагировали. Может быть, хотите отужинать со мной? Вы же с работы?

За ужином беседа как-то вышла за рамки официальной. Семён Константинович рассказал, что воспитывал сына только с 15 лет, а до этого и не знал о его существовании, о том, что он решил выслать его за границу, а не сажать в тюрьму.

Настя же, как-то незаметно, рассказала о своих проблемах. Мужчина же крайне удивился, что её кредит находится в его банке.

Они тепло распрощались, и Семён Константинович на прощание сказал:

— Настя, запомните, жизнь всегда возвращает бумеранги, и неважно, плохие они или хорошие…

Утром её разбудил настойчивый звонок в дверь.

Настя смотрела на курьера и ничего не понимала.

— Распишитесь, пожалуйста.

Она положила на стол большой толстый конверт, немного подумала, распечатала его. Сразу на стол выпали документы на половину квартиры. Оказалось, что у мужа её выкупил банкир, а потом просто переписал на неё. Далее шли документы о том, что она погасила весь кредит. В конце выпало что-то совсем небольшое. Это был конвертик с пластиковой картой. На бумажке была написана сумма, которая лежала на карте, и всего три слова:

«Бумеранг всегда возвращается.»

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая девушка в шляпе
Муж заявил, что хочет, чтобы я легла в постель с его другом

Добрый вечер, уважаемая аудитория! Я никогда не писала подобных сообщений и не делала бы и впредь, если бы не та...

Добрый вечер, уважаемая аудитория! Я никогда не писала подобных сообщений...

Читать

Вы сейчас не в сети