Истории из жизни Неблагодарная дочь, объявила матери войну

Неблагодарная дочь, объявила матери войну

Неблагодарная дочь, объявила матери войну

Лера была единственным ребёнком в семье. Мама с папой её очень любили. К сожалению её отец умер, когда ей было 14 лет. После смерти мужа, её мать, на отложенные при жизни отца деньги, открыла сначала один небольшой магазин, а через три года и второй.

Лера работала в салоне красоты, и заниматься магазинами совсем не помогала. Она вообще никогда не вникала в дела матери.

До 30 лет она все никак не могла выйти замуж, видимо потому, что красавицей не была. С матерью у неё всегда были хорошие, доверительные отношения.

В 31 год Лера, наконец то начала встречаться с парнем. Он был довольно таки симпатичным. Её матери он сразу чем то не понравился, но она не подавала виду.

Когда Лера забеременела, они с Вадимом решили пожениться. И стали жить в одно комнатной квартире Вадима.

Мать Леры, Татьяна Андреевна, была рада скорому рождению внука или внучки. Раньше она сильно переживала, что после её смерти, дочь может остаться совсем одна, но теперь у дочери будет своя собственная семья.

Лера ушла в декрет, и стали жить только на зарплату Вадима. Татьяна Андреевна, всегда с радостью помогала дочери финансово и они не в чем не нуждались.

Всё необходимое, для будущего ребёнка, тоже купила мать Леры.

На шестом месяце беременности, Лера затеяла делать ремонт, который тоже пришлось оплачивать её матери. Татьяна Андреевна с радостью оплатила ремонт, так как, тоже хотела, чтобы её будущий наследник жил в хороших условиях.

Но в следующий раз, Лера захотела подарить своему мужу машину, но только не российскую, а обязательно иномарку с автоматической коробкой передач. Она решила таким образом отблагодарить его за ребёнка.

Татьяне Андреевне эта идея не понравилась, потому, что обычно женщин благодарят за рождение детей, потому, что это они вынашивают и рожают в муках, а Вадим к рождению ребёнка не приложил ни каких особых усилий.

Но потом, подумав, мать все таки согласилась купить машину.

Татьяна Андреевна была пенсионеркой и владелицей двух небольших магазинов, но осилить такую покупку не могла и часть стоимости машины, оформила в кредит на три года.

Наконец-то родилась внучка Ангелина. Татьяна Андреевна была очень счастлива.

Как-то один раз Татьяна Андреевна, помогала дочери развешивать бельё на балконе. И услышала знакомый голос у подъезда. Там стоял Вадим со своим другом и они говорили о каких то магазинах. Со второго этажа было хорошо слышно разговор и Татьяна Андреевна поняла, что Вадим обсуждает именно её магазины, выдавая их за свои.

С тех пор она стала с недоверием относиться к Вадиму. И один раз решилась рассказать об услышанном дочери.

Но Лера не удивилась, а наоборот сказала, что её мать зря так переживает, что рано или поздно, эти магазины все равно достануться ей и Вадиму. Так зачем тянуть кота за хвост. Было бы лучше, если бы мать уже сейчас отдала им свои магазины и Вадим бы ими занимался, а сама пусть живёт на пенсию, которую уже два года получает.

Татьяна Андреевна была в шоке. Она владела магазинами более 15-лет, и дочь не собиралась ими заниматься, а теперь появился зять, и хочет хитростью отобрать её маленький бизнес.

Конечно она была возмущена. Она всегда готова была помочь семье своей дочери, но такой подлости не ожидала. И была абсолютно не согласна. На что Лера ответила, что в таком случае больше не разрешит своей матери видеться с внучкой.

Это было жестоко и не благодарно, ведь Татьяна Андреевна до сих пор продолжала платить кредит за машину, на которой разъезжает Вадим.

Она надеялась, что дочь успокоиться и передумает, но видимо Вадим её настраивал. Иногда Татьяна Андреевна так скучала по внучке, что всерьёз задумывалась, может правда отдать магазины. Но потом подумав лучше, поняла, что Вадим не сможет ими хорошо заниматься, а может вообще продаст и смоется с деньгами.

Она решила стоять на своём. Ведь когда дочь запретила ей видеться с внучкой, она видимо не подумала о том, что без постоянной финансовой поддержки им самим будет туго. Так оно и было.

В семье дочери начались скандалы. Она сразу звонила матери и обвиняла во всём её. Вымещала на ней всю злость.

Уже целый год, Татьяна Андреевна, не держала внучку на руках, очень скучала по ней. Не смотря на ссору с дочерью, она всегда ждала её звонка. Дочь звонила только для того, чтобы поругаться в очередной раз, но и такому звонку, мать была рада, потому, что иногда ей удавалось услышать голосок любимой внучки.

Однажды, возвращаясь домой из магазина, Татьяна Андреевна, увидела возле своего подъезда дочь с коляской. Она очень обрадовалась и надеялась, что дочь одумалась и решила помириться.

Но когда подошла ближе, дочь сразу начала ругаться. Оказалось, что Вадим попал в аварию. Сам не пострадал, но машина требует ремонта. Денег у них на ремонт нет. Лера начала опять обвинять мать, утверждая, что она со злостью покупала машину для них, поэтому случилась авария. И теперь она обязана дать им 60 тыс. рублей на ремонт, так как без машины они уже не смогут.

Татьяна Андреевна, без всяких сопротивлений, дала нужную сумму, надеясь, что это поможет им помериться с дочерью. Но не помогло.

После встречи с внучкой, Татьяна Андреевна, всерьёз задумалась о том, чтобы отдать дочери и зятю хотя бы один магазин. Она даже начала узнавать, как это правильно сделать по документам.

Она позвонила дочери и сказала, что готова отдать ей один магазин, и дочь вроде обрадовалась и начала разговаривать с матерью нормально. А вечером Лера позвонила и сказала, что им нужны оба магазина. Вадим хочет быть владельцем сети магазинов, и это для него будет маленьким стартом.

Такой наглости Татьяна Андреевна не ожидала. Вадим работал в магазине бытовой техники, обычным продавцом, и почему то решил, что сможет управлять сразу двумя магазинами.

Татьяна Андреевна не была высокомерной зазнайкой, и хорошо относилась к людям любой профессии. Она не доверяла именно Вадиму, и отказалась отдавать два магазина. Тогда дочь опять перестала отвечать на звонки. Только прислала смс » все равно отдашь».

Прошло ещё пол года. Татьяна Андреевна с внучкой так и не виделась, но передавала всякие подарки через подругу дочери. Ей было тяжело, но она понимала, что они с дочкой могут всё потерять, если она согласится на условия дочери и её мужа.

Однажды, в 6 часов утра, в дверь к Татьяне Андреевне, кто-то сильно стучал. Она открыла дверь и увидела , что перед ней стояла дочь с внучкой на руках. У дочери был синяк на щеке и разбита губа. Дочь просила её не выгонять.

Оказалась, что очередная ссора вывела Вадима из себя, и он высказал Лере все, что он о ней думает. И выгнал из дома.

Татьяне Андреевне было очень жаль дочь, но она была рада, что наконец то Вадим показал своё настоящее лицо. Два магазина ему были нужны для того, чтобы при разводе, хотя бы один остался ему. Видимо Татьяна Андреевна сразу почувствовала, что ему нельзя доверять. И была очень рада, что выдержала и отстояла свой бизнес.

Вадим рассказал Лере, что он женился только ради магазинов, а она ему не нужна и ребёнок тоже не нужен.

Лера была сильно разочарована, и обиженна. Просила у матери прощения и благодарила за то, что мать так и не сдалась, на её жестокий шантаж.

Теперь Татьяна Андреевна живёт вместе с дочерью и внучкой. Лера с Вадимом развелись.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети