Салат с клубникой и копченой грудинкой

Салат с клубникой и копченой грудинкой

Необычный салат, приготовленный с сочной клубникой и копченой грудинкой, получается очень сытным и невероятно вкусным, а подавать его рекомендуется с игристым розовым вином. Те, кому такой салат кажется слишком калорийным, могут заменить грудинку вареным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Очищенные бразильские орехи (одна горсть);
  • Грудинка копченая (240 г);
  • Любой листовой салат (80 г);
  • Свежеотжатый сок апельсиновый (три ст. ложки);
  • Крупная клубника свежая (240 г);
  • Листики мяты (одна небольшая горсть);
  • Сыр творожный без любых добавок (320 г);
  • Оливковое ароматное масло (по вкусу);
  • Розовое вино игристое (по вкусу);
  • Жирная домашняя сметана (одна ст. ложка);
  • Яичный желток сырой (одна штука).

Приготовление:

В подготовленной миске соединить сырой желток со сметаной и творожным сыром, взбить все очень тщательно, а если смесь кажется очень пресной, то ее можно немного посолить.

Приготовленным творожным кремом заполнить небольшую форму, разровнять кремовую массу, затем поставить ее в жаростойкую емкость большего размера. Влить в большую емкость немного воды, затем поставить ее в горячую духовку и готовить творожную массу примерно сорок минут на водяной бане при 180 градусах.

Как только творожный крем приготовится полностью и станет очень плотным по консистенции, отправить его часа на два в холодильник, после этого промыть все ягоды, отложить пару клубничек в сторону, остальные плоды нарезать и переложить в небольшой салатник.

Влить в эту же посуду свежеотжатый апельсиновый сок в необходимом количестве и оливковое масло, перемешать аккуратно, после этого подготовить сковородку. Прогреть ее на умеренном огне, затем насыпать очищенные бразильские орехи, всухую их обжаривать минуты три при периодическом помешивании, затем переложить в глубокую тарелку или небольшую мисочку и остудить.

После этого нужно приготовить клубничный дрессинг для салата, а для этого измельчить листики мяты, пересыпать их в глубокую небольшую посуду, добавить две отложенные ранее ягоды, взбить эти ингредиенты, влить немного оливкового масла, добавить небольшое количество игристого вина.

Еще раз взбить клубничный дрессинг, затем нарезать небольшими кусочками грудинку, а также творожный запеченный крем, выложить эти компоненты в салатник, очень аккуратно перемешать и присыпать приготовленный салат измельченными орехами.