Необычный салат, приготовленный с сочной клубникой и копченой грудинкой, получается очень сытным и невероятно вкусным, а подавать его рекомендуется с игристым розовым вином. Те, кому такой салат кажется слишком калорийным, могут заменить грудинку вареным куриным мясом.
Ингредиенты:
- Очищенные бразильские орехи (одна горсть);
- Грудинка копченая (240 г);
- Любой листовой салат (80 г);
- Свежеотжатый сок апельсиновый (три ст. ложки);
- Крупная клубника свежая (240 г);
- Листики мяты (одна небольшая горсть);
- Сыр творожный без любых добавок (320 г);
- Оливковое ароматное масло (по вкусу);
- Розовое вино игристое (по вкусу);
- Жирная домашняя сметана (одна ст. ложка);
- Яичный желток сырой (одна штука).
Приготовление:
В подготовленной миске соединить сырой желток со сметаной и творожным сыром, взбить все очень тщательно, а если смесь кажется очень пресной, то ее можно немного посолить.
Приготовленным творожным кремом заполнить небольшую форму, разровнять кремовую массу, затем поставить ее в жаростойкую емкость большего размера. Влить в большую емкость немного воды, затем поставить ее в горячую духовку и готовить творожную массу примерно сорок минут на водяной бане при 180 градусах.
Как только творожный крем приготовится полностью и станет очень плотным по консистенции, отправить его часа на два в холодильник, после этого промыть все ягоды, отложить пару клубничек в сторону, остальные плоды нарезать и переложить в небольшой салатник.
Влить в эту же посуду свежеотжатый апельсиновый сок в необходимом количестве и оливковое масло, перемешать аккуратно, после этого подготовить сковородку. Прогреть ее на умеренном огне, затем насыпать очищенные бразильские орехи, всухую их обжаривать минуты три при периодическом помешивании, затем переложить в глубокую тарелку или небольшую мисочку и остудить.
После этого нужно приготовить клубничный дрессинг для салата, а для этого измельчить листики мяты, пересыпать их в глубокую небольшую посуду, добавить две отложенные ранее ягоды, взбить эти ингредиенты, влить немного оливкового масла, добавить небольшое количество игристого вина.
Еще раз взбить клубничный дрессинг, затем нарезать небольшими кусочками грудинку, а также творожный запеченный крем, выложить эти компоненты в салатник, очень аккуратно перемешать и присыпать приготовленный салат измельченными орехами.
0 Комментарий