Семга с зелёными яблоками и рецепт её приготовления

Семга с зелёными яблоками и рецепт её приготовления

Для того, чтобы семга с сочными зелеными яблочками приобрела более яркий вкус, в нее рекомендуется добавить какие-либо пряности, например, тертый свежий имбирь, немного чеснока и молотый кориандр.

Ингредиенты:

  • Масло ароматное оливковое (полторы ст. ложки);
  • Семги филе (720 г);
  • Свежевыжатый лимонный сок (из половины плода);
  • Яблоки зеленые большие (две штуки);
  • Большие чесночные зубчики (две штуки);
  • Молотые кориандровые семена (одна ч. ложка);
  • Имбирный корень тертый (ст. ложка);
  • Морская соль (половина ч. ложки).

Приготовление.

Удалить у промытого филе семги кожицу, затем рыбку нарезать не очень крупными кубиками, после этого почистить яблоки и измельчить их. Соединить в одной посуде эти ингредиенты, после этого подготовить миску небольшого размера, в нее влить лимонный сок, добавить тертый чесночок и измельченный имбирный корень.

Насыпать соль, молотые кориандровые семена, влить масло, перемешать ингредиенты, перелить приготовленный пряный маринад в емкость с нарезанными яблоками и семгой, накрыть компоненты пищевой пленкой, затем отправить на пару часов в холодильную камеру.

До 190 градусов прогреть духовку, подготовить глиняный горшочек, поместить в него маринованную рыбку вместе с зелеными яблоками и остатками маринада, закрыть емкость крышкой, запекать семгу минут пятьдесят, после чего подавать в горячем виде с картошкой.