Для того, чтобы семга с сочными зелеными яблочками приобрела более яркий вкус, в нее рекомендуется добавить какие-либо пряности, например, тертый свежий имбирь, немного чеснока и молотый кориандр.
Ингредиенты:
- Масло ароматное оливковое (полторы ст. ложки);
- Семги филе (720 г);
- Свежевыжатый лимонный сок (из половины плода);
- Яблоки зеленые большие (две штуки);
- Большие чесночные зубчики (две штуки);
- Молотые кориандровые семена (одна ч. ложка);
- Имбирный корень тертый (ст. ложка);
- Морская соль (половина ч. ложки).
Приготовление.
Удалить у промытого филе семги кожицу, затем рыбку нарезать не очень крупными кубиками, после этого почистить яблоки и измельчить их. Соединить в одной посуде эти ингредиенты, после этого подготовить миску небольшого размера, в нее влить лимонный сок, добавить тертый чесночок и измельченный имбирный корень.
Насыпать соль, молотые кориандровые семена, влить масло, перемешать ингредиенты, перелить приготовленный пряный маринад в емкость с нарезанными яблоками и семгой, накрыть компоненты пищевой пленкой, затем отправить на пару часов в холодильную камеру.
До 190 градусов прогреть духовку, подготовить глиняный горшочек, поместить в него маринованную рыбку вместе с зелеными яблоками и остатками маринада, закрыть емкость крышкой, запекать семгу минут пятьдесят, после чего подавать в горячем виде с картошкой.
0 Комментарий