Истории из жизни Дорогая, это не то, что ты думаешь…

Дорогая, это не то, что ты думаешь…

Грустная девушка одна Новый год

Приближался Новый Год, Татьяна целый час ходила по торговому центру в поисках праздничных подарков. Для мамы приобрела красивую сумочку, потому что старая потрепалась. Маленькому сынишке купила игрушечный набор «Пожарная станция» – Артемка давно мечтал о таком. Дорогому мужу выбрала теплый джемпер светлого голубого оттенка. Как раз под его красивые серые глаза!

Не забыла Татьяна и о близких друзьях, коллегах. Для них накупила много забавных сувениров. В результате подарков набралось целых два пакета, и были они довольно тяжелые. Вокруг сновали толпы покупателей, мелькала разноцветная реклама, от усталости и суеты кружилась голова. Самое время немного передохнуть и выпить чашечку кофе. Сына из детского сада сегодня заберет мама. Так что можно и не спешить!

Таня огляделась по сторонам и заметила за стеклянной перегородкой маленькое уютное кафе. Отлично, подумала уставшая девушка и села за ближайший столик. Пакеты поставила рядом на стул, закрыла глаза и с облегчением выдохнула. Гудевшие от напряжения ноги расслабились, жизнь показалась прекрасной.

Тут же подошла улыбчивая официантка, положила на столик меню. Таня попросила кофе и свой любимый десерт «Тирамису». В ожидании заказа она мечтательно разглядывала висящую на стеклянной перегородке гирлянду. Веселые мерцающие огоньки напоминали о предстоящем празднике в теплом семейном кругу. И вдруг сквозь эту гирлянду она увидела мужа. Какое совпадение, наверное, тоже пришел за подарками! Сейчас позвоню и скажу, что я здесь. Счастливая супруга схватилась было за телефон, но тут же поняла, что муж не один. Рядом с ним стояла элегантная длинноволосая незнакомка. Они оживленно разговаривали и явно наслаждались общением.

Может быть, это просто сотрудница? И они случайно встретились у торгового центра, решили вместе пройтись за покупками? Увы, самообман длился недолго. Пара неторопливо вошла в кафе. Растерянная Татьяна не знала куда деваться. Сейчас заметят! Но потом поняла, что прятаться она не обязана. Ведь она пришла сюда одна, ей скрывать нечего. А муж с другой женщиной. Как же так? Их семейная жизнь длится уже восемь лет. И ни разу за эти годы Таня не усомнилась в верности любимого мужчины.

Казалось, такое могло произойти с кем угодно, но только не с ней. Подруги нередко делились с Татьяной своим печальным семейным опытом. Рассказывали горькие истории о том, как неверные мужья где-то пропадали целыми вечерами, врали, уходили по выходным. А потом в их телефоне обнаруживалась компрометирующая переписка. Таня о возможных изменах супруга старалась даже не думать и никогда за ним не следила. В семье должно быть доверие, всегда считала она. И вообще, чем меньше знаешь, тем крепче нервы. Зачем себе здоровье портить переживаниями?

Таня продолжала цепляться за надежду, что это всего лишь коллега. Сейчас посидят, передохнут, пройдутся по магазинам, купят подарки для близких и попрощаются. Но реальность оказалась жестокой. Муж усадил свою приятельницу за столик в самом укромном уголке, официантка вручила меню. На Татьяну никто и не глянул. Она внимательно следила за ситуацией. Принесли кофе и пирожные. Супруг в это время что-то говорил, а незнакомка кокетливо смеялась. Затем он взял ее руку, поднес к губам и начал целовать пальцы. Сомнений не оставалось. Перед обманутой женой сидела пара влюбленных. Причем держались они непринужденно, как будто знают друг друга уже давно. Что ж, наверное, так и было. А Таня ни о чем не догадывалась.

Ей захотелось подбежать к столику и закатить грандиозный скандал. На глаза навернулись слезы, стало трудно дышать. Ни пить, ни есть уже не хотелось. Таня отодвинула тарелочку с десертом и сидела, плотно сжав кулаки. «Надо держать себя в руках! Истерикой ничего не исправишь. Буду выглядеть как жалкая слабонервная дура. Лучше прямо сейчас уйти, иначе не выдержу. У них роман, наверное, уже не первый месяц. А я, такая простодушная, во всем верила мужу. То у него работы много, то другу нужно помочь. Еще бы, такой ответственный, и такой отзывчивый! Я просто была слепой! И вот теперь пришло время правды. Сколько не закрывай глаза, от судьбы не спрячешься. Сейчас вернусь домой, поплачу, а потом буду разбираться. Послушаю, как он оправдываться начнет. Главное, чтобы сейчас меня не заметили».

Татьяна жестом пригласила официантку, оплатила счет и тихо ушла. На выходе она еще раз оглянулась на супруга. Мужчина не отрывал восторженного взгляда от своей смеющейся собеседницы. По пути домой Таню одолевали ужасные мысли. Она старалась вспомнить, как обычно смотрел на нее муж. Был ли его взгляд таким же влюбленным, пусть не сейчас, а раньше, когда они только начинали встречаться. От ревности стало не по себе, сердце сжималось от боли. И на минуту она подумала, что авария стала бы избавлением от этих душевных терзаний.

Но, к счастью, ничего не случилось. Таня без происшествий доехала до дома, вошла в квартиру, оставила пакеты с подарками у двери.

Разбирать покупки она не хотела. Ей даже было трудно раздеться.

Обливаясь горькими слезами, упала на кровать. И вдруг промелькнула еще одна мучительная догадка. Татьяна припомнила, как недавно вернулась с работы и заметила, что кровать заправлена немного по-другому. Тогда не придала значения, подумала, что просто показалась. Теперь до нее дошло. Разлучница была здесь, в этой спальне, на этой самой постели. Женщина вскочила, как будто обожглась. «Как же гадко теперь на душе! Возврата к привычной жизни не будет. Какой циничный обман! И сколько он длится? Впрочем, это не важно, хоть месяц, хоть год».

Татьяна не могла найти себе места. Она беспокойно ходила по кухне и думала, как поступить. «Промолчать и притвориться, что ничего не было? Внушить себе, что это просто знакомая? Опять самообман? Нет, так не годится. Сказать ему, что все знаю? Выслушать нелепые оправдания и простить? Но ведь он даже и не скрывался. Пришел с ней в торговый центр, ходил у всех на виду? Не боялся, что встретит знакомых. Совсем от страсти голову потерял? Или готов признаться?»

Мысли сводили с ума, хотелось закрыть глаза и представить, что это сон. В это время в замке зашевелился ключ, скрипнула дверь, в прихожей послышались шаги.

– Привет! Я перекусил на работе и пока не голодный. Пойду, отдохну немного, – сказал, улыбаясь, муж.

– Подожди! Успеешь еще отдохнуть, нам необходимо поговорить.

– Что произошло? Что-то серьезное? Может, лучше утром обсудим.

– Нет, садись и слушай.

Татьяна отодвинула стул, он сел и удивленно посмотрел на супругу.

– Ну, давай, говори, что случилось.

– Я все о вас знаю. Как ты мог?

– Не понимаю, о чем ты.

– Я видела вас сегодня в кафе. Я тоже была в торговом центре.
–Ты просто не так поняла.

Он пытался тянуть время, но не мог найти оправдания. Ведь все было так очевидно. Татьяна горько усмехнулась. Многие мужчины изменяют, это факт. Слушая печальные рассказы приятельниц, она почему-то думала, что ее это не коснется. И вот теперь Таня столкнулась с реальностью.

– Сейчас я поеду к маме, заберу Артема. Когда приедем, пусть тебя здесь не будет. Уходи, оставь меня в покое. Вернуться к прошлой жизни у нас уже не получится.

– Подожди, пожалуйста, я все объясню, – он отчаянно схватил супругу за руку.

– Отстань, я сейчас наговорю тебе кучу гадостей. Дай мне прийти в себя. Потом все обсудим.

Татьяна решительно вырвала руку, надела пальто и резко хлопнула дверью. Приехала к маме, хотела спокойно все рассказать, но вместо этого разрыдалась. Испуганный сынишка притих, понимая, что маме плохо.

Потянулись серые безрадостные дни. Татьяна уже не плакала. Но мальчик видел, что с ней что-то не так. Иногда она застывала с ложкой в руках, подолгу смотрела в окно, не слышала детских слов, сидела, схватившись за голову. Артему очень хотелось узнать, где папа. Но спрашивать он не решался. Боялся расстроить маму еще больше.

Муж переехал к любовнице, а через несколько месяцев он вернулся.

Но утраченное счастье не вернешь, разбитую чашку не склеишь. Доверия больше не будет. Не думая о последствиях, миллионы людей совершают одни и те же ошибки. Неужели нет на свете таких понятий, как искренность, ответственность, порядочность? Неужели новое увлечение настолько важнее близких людей? Почему ради любовницы мужчина бросает жену и ребенка? Когда разрушена счастливая семья, мужская полигамность кажется сомнительным оправданием, согласитесь.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети