Истории из жизни Белое платье

Белое платье

Белое платье

Улыбка Саши всегда поражала Аню до глубины души, все детали его внешности притягивали взгляд.

– Эй, чего зависла? – вопрос Саши, стоявшего на пороге, разорвал Анины мечты о прекрасном и светлом. – Лена дома?

Огонек в глазах девушки потух, улыбка превратилась в недовольную гримасу.

— В комнате. – буркнула она. – Входи.

В этот момент в коридор выбежала довольная Лена и бросилась в объятия возлюбленного.

— Я скучала! – шепнула девушка на ухо Саше.

Аня закатила глаза и передразнила сестру. — Смотреть тошно! – недовольно бросила девушка и отвернулась.

— Саш, ты нравишься Аньке, это заметно. Посмотри, как она на меня смотрит, когда мы рядом, — начала разговор Лена.

— Не выдумывай, мало ли из-за чего она бесится. А если и так, вспомни себя в ее возрасте, ты как будто в учителей и актеров не влюблялась. Перерастет, не переживай. – Саша обнял возлюбленную, — Я люблю тебя, глупая.

До свадьбы оставалось совсем мало времени, а список дел не уменьшался. Аня закрылась в комнате и отказывалась выходить пить чай с мамой и Леной. Родители не воспринимали всерьез влюбленность младшей дочери, все твердили на один лад, что она перерастет и во всем виноват переходный возраст и юношеский максимализм. Все пройдет, и это тоже.

Очень часто родные сестры похожи как две капли воды, но не Лена с Аней. Старшая сестра взяла все лучшее от отца – рост, густые русые волосы и необыкновенные зеленые глаза. В свои 24 года девушка не выглядела и на 18, общительная и целеустремленная, Лена всегда была гордостью родителей. Аня была младше на 9 лет и росла копией матери: темные волосы, карие глаза, смуглая кожа и невысокий рост. Ей во всем хотелось походить на сестру, именно поэтому волосы регулярно осветлялись, одежда выбиралась в точности как у сестры, а поведение и привычки незамедлительно копировались.

Влюбленность Ани в Сашу зародилась еще в тот далекий день, когда Лена привела его знакомить с родителями. С тех пор он стал эталоном красоты, ума и молодого человека. Ревность Ани не знала границ, как только Саша появлялся на пороге квартиры, девушку будто подменяли, она становилась агрессивной и язвительной, резкой и грубой, причину такого поведения знал только ее личный дневник.

С каждым днем времени на подготовку оставалось все меньше, но наконец-то свадебное платье было куплено. Нежное и элегантное кружево идеально дополняло образ Лены и подчеркивало фигуру. Из-за длинного шлейфа, тянущегося по полу, было решено повесить платье на дверце шкафа, чтобы лишний раз не мять. Аню от вида платья затрясло, она пулей вылетела из комнаты.

За день до торжества Лена решила взглянуть на платье, разгладить сборки, но, открыв чехол, девушка ужаснулась. Прекрасный шлейф был изуродован, по бокам – зияющие прорези, а на самом видном месте вырезан большой кусок ткани. Лена уронила платье на пол и заплакала.

— Мам, — закричала девушка, — Анька мое платье испортила, завтра ведь свадьба!

— Давай попробуем зашить, успокойся, мы обязательно найдем выход, — успокаивала Лену мама.

— Да как ты его зашьешь? – вопила девушка, — платье уничтожено, моя свадьба испорчена! Пусть только явится домой негодная, руки отобью! Она уже не в том возрасте, чтобы не понимать своих поступков, нужно нести ответственность!

Немного успокоившись, Лена позвонила Саше и рассказала о произошедшем. Единственное, что смог предложить парень – взять платье у жены товарища. Их свадьба состоялась всего полгода назад, да и невеста похожа по комплекции на Лену. Выбора нет, пришлось ехать. Платье оказалось красивым, но немного тесным.

— Не отменять же свадьбу из-за небольшого неудобства, правда? – пошутила Лена. – Саш, ты только платье к себе домой забери, вдруг Анька и это решит испортить.

Вернувшись домой Лена увидела притворяющуюся спящей Аню в их комнате. Взяв себя в руки она решила поговорить с младшей сестрой, хотя злость все еще кипела в ее душе.

— Зачем ты изуродовала мое платье?

Свадьба все равно состоится, а ты лишь портишь наши с тобой отношения.
— Я ничего не уродовала, оно и было не очень, — сквозь зубы процедила Аня. – Это все не важно, вы все равно расстанетесь, он тебя бросит и найдет себе помоложе, — сестра залилась истерическим смехом. – Запомни мои слова!
— Да ты… Как ты смеешь? Сумасшедшая! – Лена подскочила к ней и дала звонкую пощечину. На щеке остался яркий след от удара, Аня заплакала. – Замолчи, понятно тебе?
— Ненавижу тебя! С детства ненавижу! Конечно, Леночка у нас хорошая! Наша гордость! Все лучшее Леночке, все прихоти выполним, лишь бы ты была счастлива. А Аня что? В семье не без урода, да? Ненавижу! Чтоб тебя… Чтоб ты… — Аня выбежала из комнаты в истерике и заперлась в ванной.
Шокированная Лена посмотрела на маму.
— За что она так со мной? Почему она так меня ненавидит? – девушка расплакалась.
— Ты же понимаешь, она была слишком маленькой, когда умер отец, в Саше она видит защиту, опору и все, чего не получила в детстве. Она повзрослеет и все поймет, вот увидишь. Ложись спать, тебе нужно выспаться и успокоиться, ты же не хочешь уснуть на свадьбе, правда? – подбодрила мама. – Можешь лечь со мной.

Во время церемонии Аня не проронила ни слова, лишь смотрела на Лену глазами полными ненависти, а потом пропала. Оставалось надеяться на то, что больше она ничего не сотворит.
Настало время выносить торт, молодожены по традиции стали отрезать кусочки и раздавать гостям. В этот момент в зал вошла Аня, на ней было изрезанное свадебное платье Лены явно неподходящее по размеру. Шлейф тянулся по полу, опухшие от слез глаза смотрели в одну точку, яркая помада размазалась. Повисло молчание, никто не засмеялся.
Гости тихо перешептывались, Аня подняла платье и подошла к молодым.
— Для меня найдется кусочек? Будь уж любезна, сестренка, — наигранно любезным голосом произнесла младшая сестра, в глазах блестели слезы, но лицо не выражало ничего кроме отвращения.
— Конечно, держи, — Саша положил большой кусок и отдал Ане.
— Благодарю! – прошипела Аня и, ухмыляясь, швырнула торт прямо в лицо Лене. – Наслаждайся праздником!
Лена не была готова к такому хамству, и не успела даже прикрыть лицо руками. Крем стекал по ее лицу и волосам на платье, куски бисквита падали на пол. День был безвозвратно испорчен. Гости зашептались и начали расходиться.
Кто-то из гостей с нервным смешком отметил, что свадьба без драки – это не свадьба, но его никто не поддержал.
Мама бегала по залу и извинялась перед уходящими гостями. Когда вернулись Лена и Саша зал был пуст, а официанты убирали посуду и декорации.
— Лен, пойми, она еще ребенок и не понимает что делает, — попытался успокоить Лену муж.
— Хватит ее оправдывать! Она испортила нам свадьбу, стерва, а не ребенок! Понятно? – Лена положила голову ему на плечо, волосы были мокрыми и липкими, по лицу стекали слезы, макияж безнадежно испорчен. – И почему я не выбросила платье? Вот дура.

Время шло, семейная жизнь поглотила Лену и Сашу, об испорченной свадьбе уже забыли, мама часто приезжала в гости и говорила, что Аня успокоилась. Тем не менее, видеть сестру после ее выходок Лене не хотелось.
Пару месяцев спустя, Лене стало дурно на работе, она решила подстраховаться и зашла в аптеку за тестом на беременность. Две красные полоски подтвердили ее догадку. Девушка отпросилась с работы и побежала домой – обрадовать мужа.
Когда она поднималась по лестнице, слабость вновь накатила, но желание поделиться новостью было куда сильнее. Окрыленная, Лена вбежала в коридор, но увидев на вешалке пальто младшей сестры чуть было не потеряла сознание. Ком подкатил к горлу, от нехорошего предчувствия девушку передернуло. Перешагнув разбросанные туфли Ани, Лена распахнула дверь в комнату и застыла.
На их кровати лежала Аня, обвивая шею склонившегося над ней Саши руками.
— А что здесь происходит? – выдавила Лена. Дыхание спирало, девушка задыхалась.
Саша мигом обернулся, сбросил с себя Анины руки и кинулся к Жене. Аня светилась от счастья, она уже примеряла на себя корону победительницы.
Комната начала вращаться, Лена упала в обморок. Когда она очнулась, Ани уже не было, рядом с ней сидел Саша с перепуганными глазами.
— И не говори, будто мне показалось, — тихо прошептала Лена. Голос ее был настолько слаб, что, казалось, сейчас оборвется.
— Тебе не показалось, Аня пришла помириться. Мне кажется, она все спланировала и подстроила. Она пришла помириться, мы сели пить чай, вдруг она побледнела и начала падать. Я испугался, мне ничего не оставалось, кроме как отнести ее в комнату и положить на кровать. Внезапно она вцепилась в меня, я попытался ее оттолкнуть, и тут вошла ты. Она отличная актриса.
Лена поверила мужу, ведь отлично знала свою сестру и на что она способна.
— Аня ушла? – тихо спросила Лена.
— Я ее выгнал, а что, не стоило?
Спустя пару часов Лена пришла в себя и успокоилась. Девушка решила серьезно поговорить с мужем.
— Саш, послушай, Аня нам жизни не даст, давай переедем из этого города, начнем новую жизнь…
— Зачем же так радикально? – перебил жену Саша. – Она вырастет, влюбится, выйдет замуж и забудет обо всем.
— У нас нет времени ждать! Я боюсь за нашего ребенка! – выпалила Лена.
— Ребенка? – Саша поперхнулся. – Правда? Ты беременна? Забудь все, что я говорил! Куда ты хочешь уехать? Я готов хоть сейчас!

Вскоре семья уехала в Санкт-Петербург, несмотря на уговоры родственников. Сняли квартиру, Саша устроился на работу по рекомендации друзей, Лена готовилась стать мамой.
Возможно, спустя годы, сестры помирятся и простят друг друга за былые обиды, кто знает.

Популярный рассказ: Нелюбимый ребёнок

Вы сейчас не в сети