Истории из жизни Познакомила на свою голову

Познакомила на свою голову

Подружки обсуждают

— Ну, вот готово, — сказала Полина, закончив красить подругу. Кира посмотрела в зеркало.

Золотистые тени на веках, легкая подводка и красная помада на губах.

— Поль, сотри ее. Слишком уж вызывающе.

— Говоришь, как старая бабка. Красный цвет – цвет страсти.

— Да перед кем мне там красоваться? Если бы я еще с кем-то пошла, а то одна совсем…

— Извини, но ты знаешь, что у меня семья и все дела. А так я бы с радостью с тобой сходила в театр. Ну, что оставляем?

Кира кивнула, и Полина обрадовалась выбору подруги. Кира надела длинное красное платье, поправила прическу и заказала такси. Подруга ушла, оставив Киру наедине со своими мыслями.

Дело в том, что Кира за хорошую работу получила в награду от начальника два билета в театр на представление «Сон в летнюю ночь». Только вот пойти ей было не с кем. Все подруги отказались, а с мужчинами ей не везло.

Любые ее отношения долго не протягивали. Мужчины уходили от Киры также быстро, как и приходили. Вот и последние ее отношения закончились не самым лучшим образом.

Она познакомилась с парнем через приложение. Тот предложил ей встретиться, и она согласилась. Толик позвал ее в ресторан. Они заказали основные блюда, хорошо провели время за разговорами, а когда пришло время расплатиться, то Толик ошарашил Киру, заявив, что он будет платить только за себя.

— Но у меня с собой нет денег.

— А то не мои проблемы, дорогая. Ты, конечно, классная собеседница, но неужели ты думала, что я за тебя буду еще платить? – Толик только рассмеялся. – Ну, так что будем делать?

Кире стало горько на душе. Ей хотелось провалиться сквозь землю и забыть весь день. Она позвонила Полине и попросила перевести деньги на карту Толика, чтобы тот смог оплатить часть заказа Киры. После того случая, Кира долго плакала у подруги в гостях, рассказывая о самом ужасном свидании.

Кира сдала вещи в гардероб и поднялась в буфет. Она купила себе бокал шампанского и встала около стены.

— Почему бы вам не сесть за столик? Думаю, вашему молодому человеку будет приятно смотреть на вас. Кира удивленно посмотрела на мужчину и сказала:

— Вы ошиблись. Я пришла одна. Поэтому нет смысла занимать столик. Пускай туда лучше сядет пара какая-нибудь.

— Тогда предлагаю переместиться за столик, потому что я тоже пришел один.

Кира согласилась. Они заняли столик около окна. Они представились друг другу. Мужчину звали Вадимом. Он рассказал о себе. Вадим был бизнесменом. У него своя крупная компания, которая сейчас активно развивается по всей России.

Жена бросила его два года назад, ускакав к его бывшему сотруднику. Детей у пары не было, потому что все были заняты работой. Вадим создавал бизнес с нуля, а его бывшая жена работала секретарем, помогала с документацией, да и с финансами первое время.

Потом-то Вадим все взял в свои руки и подарил жене в качестве подарка за хорошую работу, билет на неделю моды в Италию. Поселил ее в самом дорогом отеле и подарил безлимитную карту, чтобы жена себе ни в чем не отказывала. Да вот только подарки не удержали жену от измены, а в дальнейшем от ухода и в конце концов от развода.

— Вот такая у меня печальная история. А у тебя, Кирочка, что?

И девушка поделилась своими неудачными отношениями. На что Вадим сказал ей, что ей попадалась сплошные козлы, а не мужики.

— Ты — то еще золотце, Кирочка. Так что не бери в голову.

Прозвенел звонок, оповещающий начало спектакля. Вадим галантно предложил свою руку, и так они дошли до зала.

И тут Кире в голову пришла идея. Чтобы не расставаться с Вадимом, она предложила сесть рядом с ней. Билетов-то у нее все равно было два. Вадим согласился, и так они вместе посмотрели спектакль.

В конце Вадим попросил номер телефона Киры, пообещав ей позвонить. Но, зная свою удачу, Кира и не надеялась на повторный звонок. Тем более от такого мужчины.

На следующий день Кира рассказывала о своем знакомстве с Вадимом и проведенном вечере. Подруги хвалили Киру и говорили, как ей сказочно повезло, и что она на верном пути. Но Кира не верила в свой успех. А зря.

Ближе к концу рабочего дня ей позвонил Вадим и пригласил в ресторан. Он объяснил это тем, что после спектакля ему срочно нужно было уехать по делам, поэтому он не мог пригласить Киру раньше. Девушка так обрадовалась, что подруги отпустили пораньше, чтобы она смогла привести себя в порядок. Так и начались новые отношения у Киры.

Вадим приглашал ее на свидания в дорогие рестораны, показывал красивые места, но к себе не приглашал, потому что делал в квартире капитальный ремонт, а сам временно поселился у друга. Но Киру это ничуть не смущало, она с радостью звала его к себе.

Конечно, у нее была не самая шикарная квартира. Небольшая однушка, с маленькой кухней и санузлом. Но для одного человека вполне вместительная квартира.

— Не переживай, Кирочка, — говорил ей Вадим. – Скоро закончу ремонт в квартире, и мы переселимся в хоромы попросторней. И как-то раз, на работе, подруги Киры сказали:

— Слушай, ну мы каждый день видим твою счастливую физиономию. Когда ты нас уже познакомишь со своим ухажером?

— А вам зачем с ним знакомиться?

— Как зачем? Мы подруги все-таки. К тому же мне кажется, у вас и до свадьбы скоро дело дойдет.

Кира засмущалась, но все же спросила у Вадима, не будет ли он против такой встречи. Наоборот мужчина обрадовался и спросил, когда надо будет подъехать.

Девушки выбрали время, когда Геннадия Степановича, начальника, не было на работе. Обычно это была среда. Потому что в этот день недели он всегда уезжал к детям.

Вадим приехал вовремя. С собой он принес огромный пакет, в котором лежали фрукты и три торта: шоколадный, бисквитный и фруктовый.

— Ой, Вадим, куда же Вы столько сладкого накупили? Нам все не съесть, — сказала Света.

— Девочки, я честно не знал, какой вам тортик понравится больше всего. Поэтому решил подстраховаться.

Вадим проявлял заботу и галантность. Он ухаживал за девушками, подливал им чая, рассказывал о себе и о знакомстве с Кирой. Подругам Киры очень понравился Вадим, и они были рады, что она наконец-то нашла своего человека.

Правда, после этой встречи Вадима, словно подменили. У него вдруг стало много работы. Встречи с Кирой стали все реже и реже.

— Слушай, — спросила как-то Полина, — а чего ты такая кислая в последнее время? Случилось что? Поругались с Вадимом?

— Да нет. У него работы навалилось. С бизнесом что-то. Все время на работе, а я уж соскучилась по нему. Так увидеться хочется.

— Ох, уж эти бизнесмены. Ну, ты привыкай. После свадьбы так часто будет. Слушай, а ты чего такая счастливая, а? – Обратилась она к еще одной сотруднице, Юле.

— Тоже что ли жениха встретила?

— Ой, девочки, встретила. Да какого!

— Эй! И ты молчала? А ну-ка давай знакомь нас тоже, — закомандовала Полина.

— Простите, не могу. Он у меня стеснительный очень. Ой, зайка написал. Девочки, вы же меня прикроете? — Подруги все поняли и отпустили Юлю пораньше.

Однажды Юля, когда в очередной раз ушла с работы пораньше, забыла свой телефон. Кира, заметив это, решила его отвезти подруге. Она подъехала к дому Юли и хотела уже выходить из машины, как все тело ее сковало. Она увидела своего Вадима, идущего под руку с Юлей. Сердце ее так заныло от боли. Кира бросила телефон, завела машину и уехала.

На следующее утро Юля, как обычно пришла в хорошем настроении.

— Ой, Кирочка, что-то ты сегодня самая последняя пришла. Обычно раньше всех на работе оказываешься, — заметила Света.

Кира молча подошла к столу Юли и швырнула ей телефон.

— Эй, что с тобой? Он же денег стоит. Дура что ли?

— А ты я смотрю не дура, чужих мужиков уводить. У всех были удивленные лица. И тогда Кира все рассказала. Как застала Юлю с Вадимом.

— Ну, знаешь ли, ему со мной намного лучше. Он сам мне так сказал. А с тобой он обещал расстаться. Правда, думаю, теперь это не обязательно, раз уж ты и так все знаешь.

Кира оставила ярую пощечину на лице Юли, и вся заплаканная выбежала из здания. Девушка на пару дней взяла себе выходных. Больше она не могла появляться на работе. Полина и Света приходили к ней домой и утешали ее. А с Юлей и вовсе перестали общаться. Но выходные закончились, и Кире пришлось выйти на работу.

Был важный день. К ним в офис должен был приехать новый начальник, так как Геннадий Степанович выходит на пенсию.

— Эй! Это ты всех подговорила со мной не общаться? – заорала Юля.

— Девчонки уже взрослые и сами решают с кем общаться, а с кем нет.

— Правда? А мне так не кажется, стерва, — сказала Юля и облила кофем белую блузку Киры.

— Сдурела? У нас собрание с минуты на минуту!

— Дура здесь только ты, — хмыкнула Юля и ушла на свое рабочее место.

— Девочки, прикройте меня! Я быстро до магазина!

Хорошо, что рядом был торговый центр. Кира выбрала блузку и хотела ее оплатить, но поняла, что забыла кошелек на работе.

— Давайте я оплачу ее покупку. Кира обернулась и увидела хорошо одетого мужчину.

— Спасибо, вам большое! Я тут рядом работаю. Поэтому не переживайте, все верну.

Как оказалось, им было в одну сторону. А этот молодой человек оказался новым начальником. Кире стало вдвойне неловко. Но Дмитрий Сергеевич не обращал на это внимания. Наоборот, он пригласил Киру на свидание. Уж очень она ему понравилась. На этот раз Киру ждали долгие и прочные отношения.

А вот Юле не повезло. Как-то Кира застала ее плачущей на работе. Ее мягкое сердце сжалось, и она спросила, что случилось.

Как оказалось, Вадим был аферистом. Он сказал, что строит новый дом.

— Вот, смотри, какой будет у тебя дом, — говорил он, показывая фотографии.

— Вау! Круто, зайка!

Только было у Вадима одно условие. Квартиру Юли нужно было продать. Он уговорил переписать квартиру на него, чтобы быстрее все провернуть.

— А где же мы будем жить? Дом-то еще строится.

— Милая, да я тебя отправлю в тур по Европе. Хочешь в Италию? Пожалуйста. Германия, Франция…

От этих названий у Юли закружилась голова. Она уже представляла себя отдыхающей во всех этих странах. И видела зависть в глазах подруг. Только вот завидовать оказалось нечему.

Пока Юля была на работе, Вадим быстренько продал квартиру и усвистел с денежками. Каково было Юле, когда она пришла в собственную квартиру, а ей сказали, что она продана и показали все заверенные документы.

Юля обратилась в полицию, но ей там особо не помогли, так как квартиру она переписала на Вадима. Вот такой вот злой подарок судьбы получила Юля…

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Принц на белом коне

Вы сейчас не в сети