Вкусная молодая картошка

Вкусная молодая картошка

Закройте глаза и представьте: теплое солнышко, аппетитный аромат, и в казане шкварчит картошка! Вкуснее картошки не бывает! Это блюдо объединяет народы, а приготовить его сможет каждый! Так что, приятного аппетита!

Продукты

  1. Картофель молодой мелкий — 1 кг.
  2. Чеснок молодой — 1 головка.
  3. Укроп свежий — 1 пучок.
  4. Масло растительное — 3-5 ст. ложек.
  5. Соль — по вкусу.

Как приготовить вкусную молодую картошку?

Подготавливаем продукты. Молодой картофель (мелкий) хорошо промываем и обсушиваем.

Растительное масло разогреваем в казане и отправляем туда картошку. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и забываем на 20 минут (огонь — на минимуме).

За это время необходимо казан периодически встряхивать, чтобы картофель обжаривался со всех сторон

Чеснок разбираем на дольки.

Укроп мелко нарезаем.

20 минут прошло, открываем крышку казана и проверяем картошку на готовность. Теперь минут на 5-7 отправляем в казан чеснок.

Чесночок притомился, распарился! Добавляем укроп, соль и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем нагрев. Даем всем ароматам перемешаться минут 5.

Быстрая, но при этом мегавкусная молодая картошечка у нас получилась! Обязательно попробуйте приготовить!

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.