Закройте глаза и представьте: теплое солнышко, аппетитный аромат, и в казане шкварчит картошка! Вкуснее картошки не бывает! Это блюдо объединяет народы, а приготовить его сможет каждый! Так что, приятного аппетита!
Продукты
- Картофель молодой мелкий — 1 кг.
- Чеснок молодой — 1 головка.
- Укроп свежий — 1 пучок.
- Масло растительное — 3-5 ст. ложек.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить вкусную молодую картошку?
Подготавливаем продукты. Молодой картофель (мелкий) хорошо промываем и обсушиваем.
Растительное масло разогреваем в казане и отправляем туда картошку. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и забываем на 20 минут (огонь — на минимуме).
За это время необходимо казан периодически встряхивать, чтобы картофель обжаривался со всех сторон
Чеснок разбираем на дольки.
Укроп мелко нарезаем.
20 минут прошло, открываем крышку казана и проверяем картошку на готовность. Теперь минут на 5-7 отправляем в казан чеснок.
Чесночок притомился, распарился! Добавляем укроп, соль и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем нагрев. Даем всем ароматам перемешаться минут 5.
Быстрая, но при этом мегавкусная молодая картошечка у нас получилась! Обязательно попробуйте приготовить!
0 Комментарий