Истории из жизни Воспитательница

Воспитательница

Воспитательница

Утро для Наташи началось с пополнения в ее группе. В открытую дверь следом за заведующей вошел незнакомый мужчина, который держал за руку маленькую девочку.

— Доброе утро, Наталья Петровна! Принимайте, к Вам новенькая — Аленка. Познакомьтесь, это ее папа Сергей Иванович!

Интеллигентного вида мужчина выглядел взволнованно и только кивнул.

— Доброе утро, приятно было познакомиться! А ты проходи Аленушка, я тебе покажу, в каком шкафчике будут твои вещи, — воспитательница обняла девочку за плечи и направилась с ней в раздевалку.

— Не переживайте Сергей Иванович! Наталья Петровна у нас одна из лучших воспитателей. А дети в ней просто души не чают! Все будет отлично. Вот увидите, девочка быстро привыкнет к новому режиму.
Заведующая пригласила отца в свой кабинет, чтобы оформить необходимые документы.
Первый день в садике прошел для Аленки спокойно. Девочка отличалась скромностью и любознательностью. В то же время вела себя немного стеснительно с незнакомыми детьми и старалась держаться поближе к воспитательнице.

Вечером, когда за ней пришел отец, Наталья Петровна поделилась с ним своими наблюдениями. Сергей Иванович объяснил, что дочку он воспитывает один и ей не хватает женского внимания. Вот поэтому она и тянется к женскому обществу.

Прошло всего две недели, а Алена уже привыкла к детсадовской жизни. Не противилась заведенным правилам и активно общалась с ребятишками. Однажды вечером родители забрали всех детей, осталась только Алена. Воспитательница уже решила набрать номер телефона отца, когда он сам появился на пороге. Извинившись, он объяснил, что задержался на работе.

Молодой мужчина не знал, как искупить свою вину. Поэтому решил пригласить воспитательницу в воскресенье на природу – пожарить шашлыки. Услышав предложение отца, Аленка захлопала в ладоши. Ей очень понравилась идея провести с Натальей Петровной выходные дни, так как девочка уже успела ее полюбить.

Наталья немного поколебалась, но пришлось согласиться. Уж больно радовалась девочка задумке отца.

Рано утром в воскресенье автомобиль уже стоял у подъезда. Веселое семейство заехало за ней, и они отправились в незабываемое путешествие. Место для пикника выбрали в лесу на берегу небольшого озера. Сергей, как настоящий мужчина, колдовал над мясом, а Наталья была ответственной за оформление импровизированного стола. Алена успевала резвиться на полянке, бегать от папы к Наталье и больше мешать им, чем помогать.

После этого путешествия Наталья с Сергеем очень сблизились. Постепенно начали встречаться, а потом мужчина предложил ей руку и сердце. Женщина долго не думала и ответила согласием. Свадьбы не было, просто расписались, и Наталья переехала жить на квартиру мужа.

Молодые были счастливы. А уж как радовалась Аленушка! Первый год пролетел в эйфории счастья, пара жила душа в душу. Наталья так и работала в детском саду. Сергей работал водителем такси, был хорошим семьянином – не пил и деньги в семью нес.

Все было нормально у них в семье, пока Алена не пошла в первый класс. Наталья старалась во всем опекать приемную дочь и регулярно помогала ей в учебе. Сергей был противником такого воспитания, и считал, что в девочке нужно воспитывать самостоятельность. «На то, чтобы объяснять домашнее задание есть учительница. Ей деньги за это платят», — говорил он.

Девочке учеба давалась трудно, а тут еще родной отец при малейшем промахе ругает. Начала девочка замыкаться в себе, стала менее открытой и перестала делиться своими проблемами. Наталья всеми силами старалась защищать ребенка.

— Родной, малышка росла без матери, ей трудно. Нельзя так с ребенком, ты очень строго к ней относишься. А у нее и так травма с самого детства.

— Не лезь, куда тебя не просят. Мне виднее, я же отец. А ты своих детей роди, а потом умничай!

Для Натальи его слова прозвучали обидно. Она мечтала о ребенке, но муж был категорически против, ему хватало одной Аленки.

Следующая стычка между супругами не заставила себя долго ждать. Алена получила двойку по алгебре. Отец вечером затребовал дневник и, увидев отметку, набросился с громкими криками на девочку. Она испуганно прижалась к мачехе. Сергей грубо оттолкнул девочку от Натальи и этого женщина уже выдержать не могла. Выяснение отношений переросло в жуткий скандал.

С Сергеем они не разговаривали три дня. Потом мужчина принес извинения, и мир в семье восстановился.

К сожалению, хрупкое перемирье длилось недолго. Спустя пару месяцев Сергей пришел с работы изрядно выпившим. Таким отца семейства они еще не видели. Противно было смотреть и слушать: начал говорить жене оскорбительные слова и ко всему придираться. Наконец женщина узнала, что она плохая хозяйка, невкусно готовит и совершенно не умеет воспитывать детей.

Следующей мишенью была девочка, которую он решил сейчас же правильно воспитывать. Наталья бросилась защищать ребенка, а в итоге все закончилось слезами и Алены, и мачехи.

Потом подобные выходки мужа стали повторяться регулярно. Сил терпеть у Натальи уже не было, так устала от его пьянства. Однажды решилась, пришла с работы домой и начала собирать вещи. Тут Аленка со школы вернулась:

— Наташа, ты уходишь? — Алена все время называла ее только по имени.

— Аленушка, я тебя очень люблю, и буду продолжать общение, можешь приходить ко мне в гости в любое время, но больше терпеть такое отношение к себе я не хочу. Не получилась счастливая семейная жизнь у нас с твоим папой. Не сошлись характерами.

И тут неожиданно Алена заплакала и упала перед ней на колени, обхватив ее ноги руками:

— Мамочка, не бросай меня и не уходи! Я так тебя люблю – очень-очень. Не бросай меня одну во второй раз. Я буду послушной, только не уходи, — рыдала девочка.

От услышанных слов у Натальи, казалось, разорвалось сердце. Она крепко обняла плачущую девочку и прижала ее к себе.

— Извини, дочка! Куда я от тебя уйду? Не смогу я тебя бросить никогда! – заплакали обе навзрыд. – Если уйду отсюда, то только с тобой.

После этого случая они сплотились и чувствовали себя единым целым. Их не пугали уже очередные придирки пьяного Сергея, который так и старался спровоцировать их на скандал. Вдвоем им было ничего не страшно.

Прошло еще пять лет. За эти годы Наталья удочерила Алену и стала настоящей мамой. Сергей покатился по наклонной: пьянствовал, не приходил домой ночевать и заводил романы с женщинами. Наталья знала об этом, но свое обещание перед девочкой не нарушила.

День, когда Алене исполнилось двенадцать лет, они начали с посещения суда. Наталья наконец-то решила развестись и добиться определения места жительства девочки с матерью.

Женщина нашла хорошего адвоката, и в назначенный день они приехали на заседание.

Сергей уже находился в здании суда. Увидев жену и дочь, он поднял скандал с громкими криками и ругательством. Кричал Наталье, что она никто и он запретит ей видеться с дочерью. Девочка только рыдала и прижималась к матери.

Сцена в коридоре справедливо повлияла на решение суда. Разбушевавшегося мужчину не могла успокоить даже секретарь судьи, которая на крики вышла в коридор. Суд вынес решение о разводе и определил место жительства Алены с матерью, учитывая мнение несовершеннолетней девочки.

После судебного заседания Наталья с Аленой обнялись и расплакались. А на улице к ним подошел растерянный Сергей.

— Прости дочка. Виноват я перед тобой. Так жизнь сложилась, что твоя мать рано умерла, а у меня с головой что-то случилось. С Натальей вот не смог ужиться. Но ты меня не забывай и заходи в гости, ведь отец я все-таки.

Наталья и Алена с сожалением смотрели вслед уходящему мужчине, который у них на глазах постарел минимум на десять лет.
-Мам, а пойдем в наше кафе?

Сергей всегда ругал их за походы в кафе, называл это занятие безрассудной тратой денег.

-А давай! Теперь, доченька, будем жить так, как наша душа желает. И главное — без пьяных криков и скандалов.

Мама и дочь еще раз обнялись. Новая и счастливая жизнь открывала перед ними свои горизонты!

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Пива хочешь?

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети