Беременная в 50

Беременная и никому не нужная

Шёл дождь, Алевтина стояла на улице и не знала, что ей делать и куда дальше идти. Женщина никогда не думала о том, что на старости лет сможет оказаться на улице, да ещё и с ребёнком в подоле. Она не знала, как будет дальше, но точно понимала, что обратно дороги больше не будет. В свои пятьдесят лет женщина осталась, по-видимому, совсем одна – без гроша в кармане, как говорится.

Тёмная полоса в жизни женщины началась ещё очень давно, когда Алевтина поняла, что начала надоедать своим детям, в своём собственном доме. Женщине тогда было только сорок пять лет – она похоронила мужа, который всю жизнь избивал её и обзывал, и жила с детьми в общей большой квартире.

Всего в браке женщины с её мужем у них появилось трое детей – два мальчика и одна девочка. Все вместе они пытались ужиться в четырёхкомнатной квартире родителей.

Алевтина совсем не была против такого расклада дел, ведь она очень любила своих детей. Женщина после смерти своего мужа старалась помогать своим отпрыскам как могла – она работала на четырёх работах, желая достойно обеспечивать своих детей. Так Алевтина даже смогла оплатить половину от стоимости свадьбы, у каждого своего ребёночка. Сваты были довольны, не понимая того, каким трудом Алевтина зарабатывала такие огромные деньги. При этом она и мальчикам, и девочке старалась каждый месяц отдавать определённую сумму денег на жизнь.

Но они всё равно были недовольны. Амина, Кирилл и Игнат в один голос твердили своей матери:

«Ты ни на что не способна, мама! Всем детям родители дают много денег, а ты даже машину не смогла нам купить! Что за мать ты такая?».

В такие моменты Алевтина запиралась у себя в комнате и тихо плакала…

Отдавая немалую сумму своим детям – женщина почти во всём отказывала самой себе. Она не помнит, когда в последний раз покупала себе одежду, косметику или что-то ещё. Только всё в дом, всё детям и их женам или мужьям.

Работу по дому делала также только она, когда как помимо Алевтины в квартире были трое девушек – двое невесток и одна дочь. Так уж случилось, что даже невестки в доме плохо относились к своей свекрови. Они не считали Алевтину за женщину, которую надо уважать. Невестки принимали мать своих мужей за прислугу и заставляли её выполнять всё дела по дому.

Алевтина же не могла им ничего ответить, она просто смирилась со своим положением. Женщину совсем не удивлял тот факт, что её сыновья в таком возрасте до сих пор живут в квартире с мамой.

Старший сын семьи Кирилл живёт со своей женой Аней, в квартире родителей уже долгое время. Родителям Ани не нравится Кирилл – они вообще изначально были против этого брака. Со временем на свадьбу они всё же согласились, но вот принять Кирилла в свою квартиру с уверенностью отказались.

Кирилл нигде не работает – в основном берёт в долг у своих друзей и проигрывает все деньги в казино, или игровых автоматах. Аня также не работает – только целыми днями лежит на кровати и сидит в телефоне, выкладывая фотографии в социальные сети.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Средняя дочь семейства Амина думала, что вышла замуж удачно, ведь её муж – Виктор – очень состоятельный человек – сын местного бизнесмена. Только вот она ошиблась. Виктор – обыкновенный любитель тусовок и шумных вечеринок. Именно ветреность молодого человека больше всего бесила его отца. За такое ужасное поведение бизнесмен выгнал своего сына из дома вместе с женой, вскоре после их свадьбы. Парню ничего не оставалось, кроме как пойти жить к матери Амины. Виктор нигде не работает, так как за всю жизнь ничему не научился. Амина подрабатывает медсестрой, параллельно учась в медицинском институте. Но этих денег очень мало для полного обеспечения семьи.

Самый младший сын Игнат почти ничем не отличался от своего брата и сестры. Единственное, что делало его более хорошим на фоне других – так это тот факт, что Игнат работал и неплохо зарабатывал. Можно сказать, что семью он обеспечивал напополам со своей матерью.

Но Игнат также не лучшим образом относился к Алевтине. Он постоянно попрекал свою мать за то, что она была не в состоянии полностью обеспечивать свою семью одна, хотя и не была обязана делать этого.

«Я горбачусь на работе при живой матери! Ты должна помогать нам!» — говорил он, считая, что Алевтина должна отдавать детям больше денег.

Масла в огонь также подливала любимая супруга Игната Алина. Та нигде не работала, сидела дома и больше всего докучала своей свекрови придирками. Именно Алина натолкнула своего мужа и остальную часть семьи, на самый ужасный поступок.

Как-то раз два брата и сестра вместе со своими мужем, и женами сидели на кухне, и разговаривали обо всём. В основном речь шла про то, как они ужасно тесно живут в одной квартире. Молодежь явно не устраивал тот факт, что им приходится всем вместе делить одну квартиру. В разговор со своей идеей вмешалась жена младшего сына:

— Послушайте, ведь правда, почему мы должны это терпеть? Мы уже долгое время живём всемером в одной квартире! Вам это разве нравится? Предлагаю вот что сделать… — и девушка начала рассказывать своему семейству о придуманном коварном плане.

Все остальные с овациями поддержали мысли Алины. План решили воплотить уже на следующее утро. Весь расчёт был на то, что Алевтина должна съехать с квартиры в дом престарелых. Её дети даже знали, на чем можно было сыграть для того, чтобы их мать всё же согласилась переехать туда.

Поговорить с матерью решила Амина – любимая дочь женщины. Та вечером подошла к своей матери, предложила ей присесть и начала диалог.

— Мамочка, мы тут все вместе подумали… Ты столько времени живёшь с нами, заботишься о нас, и мы бы хотели тебя отблагодарить за это. У нас в городе есть один реабилитационный центр. Нас немного беспокоит твоё здоровье, мы бы с братьями хотели, чтобы ты переехала туда. Там для тебя будут все доступные условия, хорошая еда и милые сиделки, которые будут ухаживать за тобой. «Мы будем к тебе приезжать хоть иногда», — говорила украдкой Амина.

— Доченька, это слишком дорогой подарок для меня! Где же вы взяли деньги на этот центр? – спросила Алевтина, сияя от счастья.

Она думала, что её дети давно позабыли о том, как чувствует себя их мать. Но теперь она поняла, что её сыночки и доченька всё же думают о ней.

— Не переживай об этом, мама, — сказала Амина.

И Алевтина с радостью согласилась. К тому же, здоровье действительно в последнее время стало подводить бедную женщину. Она всё-таки всю жизнь горбатилась на нескольких работах, что теперь с удовольствием готова уйти на заслуженный отдых. Тем более, в центр она ведь не навсегда уезжает. Правда?

Через неделю, собрав все вещи, Алевтина уехала в «реабилитационный центр», как она думала. На деле это было обыкновенное развалившееся здание дома престарелых. Женщина сразу же поняла, что к чему. Она повернулась к своим детям и с недоумением спросила:

— Но как же так? Это не реабилитационный центр… «Это же дом престарелых», — говорила с досадой она.

У женщины появились первые слёзы на глазах. Она не понимала, что такого плохого сделала для своих детей, что те так ужасно обращаются с ней.

— Мама, так будет лучше для нас. Пойми, мы не можем так жить все вместе в одной квартире. Ты же хотела для нас лучшего? Так и сейчас помоги, пожалуйста! «Мы хотим продать квартиру и купить каждому из нас по новой однокомнатной, а тебе будет лучше здесь», — говорил старший сын.

— Мне будет лучше с вами, мои любимые. «Тем более, меня не могут взять в дом престарелых, у меня ещё возраст не тот», — говорила женщина.

— Мама, ты же говорила, что тебе лучше, когда лучше нам. А нам будет лучше, если ты будешь жить здесь. Мы обещаем приезжать к тебе, когда сможем. Ты не останешься здесь совсем одна. А насчёт возраста не переживай. У Амины муж насчёт всего договорился, у него есть некоторые связи и он все уладил, — говорил младший сын Игнат.

Алевтине пришлось согласиться. Она подумала, что может быть действительно – ее детям будет намного лучше без неё.

«Пусть уж лучше у каждого будет своя квартира, а я как-нибудь здесь проживу. Я для них только обуза» — говорила бедная Алевтина.

Попрощавшись с детьми, она направилась в дом престарелых, где её уже встречали сиделки. Те поместили женщину в комнату, где уже жила другая женщина, страдающая склерозом.

Со временем Алевтина привыкла к тому, что теперь ей приходится жить вдали от своего родного кровного дома и вдали от своих детей. Те приезжали только один раз и то ради того, чтобы женщина подписала документы об отказе от квартиры. Больше они ни разу за всё время не решались наведываться к матери.

Алевтина каждый день ждала, что к ней приедут её детки, но те так и не появлялись на пороге дома престарелых.

Жизнь Алевтины стала обычной, дни стали похожими друг на друга. Подъем, водные процедуры, завтрак, обед, ужин, свободное время – такой образ жизни поначалу совсем не радовал Алевтину. Но со временем она все же смогла к нему привыкнуть. Она проводила светлые дни в настольные игры вместе с другими жителями дома, начала заниматься некоторыми видами спорта. Вечером женщина посещала разные мероприятия на территории дома, иногда стариков вывозили на другие места для таких же мероприятий.

На одном из таких вечеров женщине довелось познакомиться с мужчиной, который был ненамного старше неё. Его привлёк грустный вид Алевтины, он поспешил скорее подойти к ней, чтобы попытаться хоть как-то рассмешить женщину. Игорь Валентинович подошёл к ней с глупым анекдотом, но женщине он понравился. Тот вечер они провели вместе, гуляя по местному парку.

— Почему у вас такое грустное лицо? – спросил он.

— Мне бы не хотелось говорить об этом… — робко отвечала женщина.

Игорь не стал спрашивать её дальше. Алевтине нравилось, что перед этим мужчиной ей не нужно было пресмыкаться, оправдываться или делать хоть что-то, чтобы обратить на себя внимание. Она впервые почувствовала себя женщиной – нужной и красивой.

Игорь Валентинович представился Алевтине в качестве слесаря, который работает в доме престарелых, в котором в тот день было мероприятие. Тот дом сотрудничал с домом Алевтины, так что они ещё не раз встречались на подобных вечерах. Бывало, что Игорь сам приезжал к женщине в дом, чтобы забрать ту на прогулку, в ресторан или в какое-то другое интересное место.

Алевтина совсем не удивлялась тому, что обычный слесарь способен водить женщину в дорогой ресторан или приезжать за той на дорогой машине, ей было не до этого. Бывало и так, что женщина оставалась у мужчины в дорогой квартире на ночь. Игорь Валентинович признавался Алевтине в любви, она же искренне верила ему и отвечала на чувства взаимностью. Мужчина обещал женщине вскоре забрать ту из дома и жениться на ней.

Рядом с ним она забывала обо всех своих проблемах, злых детях и тиране-муже, чувствовала себя хорошо в безопасности.

Алевтина ничуть не расстроилась, когда узнала, что беременна. Возраст ее совсем не смущал, она знала, что сможет родить. Другие и в пятьдесят пять рожают и ничего! Тем более, что Игорь обещал до родов жениться на женщине и забрать её к себе в квартиру. Та с нетерпением ждала момента рождения малыша. Пока живота не было видно – Алевтина продолжала жить в доме престарелых.

Игорь часто приезжал к ней, возил по врачам и на УЗИ. Вскоре они должны были узнать пол ребенка, шел шестой месяц беременности, живот стал уже заметен.

— Ты что ли поправилась, Аля? Тебе не идёт… — говорила ей вредная занудливая сиделка, которая присматривала за комнатой женщины.

Алевтина старалась не обращать на неё внимание. Но та сиделка ещё с приезда женщины не взлюбила её, а после того, как узнала, что та крутит роман с Игорем Валентиновичем и вовсе возненавидела её. Только вот сама Аля не понимала причину такой сильной ненависти.

Всё время беременность скрывать у Алевтины не получилось. Как-то раз та совсем вымоталась за день, женщина присела на свою кровать и стала гладить свой большой живот, призывая своего малыша приходить в этом мир скорее. В этот момент в комнату зашла сиделка Алевтины, та сразу заприметила огромный живот женщина.

— Да как ты посмела! Ты тут просто приживалка. Ещё и детей иметь вздумала? – кричала сиделка на Алевтину.

Та резко подорвалась. Она не знала, что ответить.

— Послушай, пожалуйста, никому не говори! Я скоро уеду отсюда, мне нужно только немного обождать здесь в доме престарелых! Проси всё, что хочешь, — говорила она.

— Да как ты смеешь еще о чем-то просить меня? Тебя здесь приютили, ты на птичьих правах живешь у нас и ещё посмела забеременеть? Я сейчас же пойду к нашему директору и все расскажу о тебе – потаскухе! Это же надо додуматься рожать в таком старом возрасте. Ха-ха! – смеялась над Алей сиделка.

Алевтина не могла выдержать такого оскорбления в свой адрес. За время жизни в доме престарелых она многому смогла научиться – в том числе постоять за себя. Теперь женщина знала себе цену.

— Да ты просто завидуешь мне! – говорила Аля.

Увидев злой взгляд своей сиделки, она продолжила.

– Да-да! Именно завидуешь. Я видела, как ты смотрела на моего Игоря. Скажи честно, ты же просто влюблена была в него? Да? – говорила Алевтина.

— Теперь понятно, к кому ты собралась уехать! Я тебе про твоего Игоря много чего могу рассказать. Он давно заезжает на мероприятия наших домов престарелых. Знаешь почему? Не потому что он работает слесарем в учреждение наших партнёров. Твой Игорь – местный миллионер, он занимается благотворительностью, финансирует деньги в наши дома и помогает старикам по типу тебя. Приезжает на наши вечера, чтобы знакомиться с такими же старушками, как и ты. На самом деле он женат, у него двое детей. Такая серая нищенка, как ты его на серьезную перспективу точно не интересует! А ты ещё замуж за него хочешь выйти. Это же смешно. Я всем расскажу, пусть тоже посмеются, — говорила сиделка, насмешливо пронизывая взглядом свою собеседницу.

На глазах Алевтины появились слёзы, она не хотела верить всему тому, что сейчас ей рассказала женщина, которая ухаживала за ней много времени. Неужели те слова о любви, которые говорил ей Игорь Валентинович действительно были ложью?

Та сиделка действительно пошла и нажаловалась руководству дома престарелых о том, что Алевтина беременна. Деваться ей всё равно было некуда. Руководство почти ничем не отличалось от грубых сиделок. Они тут же отчитали женщину за её ужасное поведение и велели ей немедленно уйти из учреждения. Они не хотели решать проблемы с беременностью женщины, тем более, что та находилась в доме престарелых на не совсем законных правах.

Алевтину выгнали на улицу. Ей некуда было пойти. Пересилив свою гордость, женщине захотелось выяснить все самой. Она набрала номер телефона своего возлюбленного на смартфоне, который также подарил ей Игорь. Абонент был не в зоне действия сети.

«Может, он уже отказался от меня?» — подумала женщина.

Она решила, что больше ничего не хочет слышать о нем. Когда мужчина ей по-настоящему нужен – его нет рядом. Алевтина решилась на другой отчаянный шаг – поехать к своим все еще любимым детям просить о помощи. Ей были известны адреса их новых квартир, так что найти их Але не составило никакого труда.

Но и здесь женщину поджидала неудача. Старший сын Кирилл был в командировке, а его жена ни за что не хотела пускать тещу даже на порог их дома. Она наорала на свою тещу за то, что та посмела обратиться за помощью к ним. А увидев её большой живот и вовсе рассмеялась прямо в лицо.

После женщина отправилась к своей дочери Амине, та действительно была дома и даже согласилась пустить мать в квартиру, но остаться жить она ей не разрешила.

— Мамочка, я тоже жду ребёнка, моего мужа простил его отец, он устроил его в свою компанию. Теперь у нас есть деньги, скоро хотим открывать собственный бизнес. Как видишь, у нас новая жизнь, но тебе в ней, к сожалению, нет места. Прости… — сказала она и поспешила выпроводить Алевтину обратно на улицу.

Напоследок мать попыталась обратиться к своему самому младшему сыну. Игната с женой вовсе не оказалось дома. Соседка сказала, что молодая пара улетели в отпуск на Мальдивы.

«Значит, у них все хорошо, живут в достатке» — подумала женщина, радуясь за своего ребёнка.

Но жить ей до сих пор было негде. Так Алевтина бродила по улицам города, не зная, что ей делать дальше.

Пошёл сильный дождь, женщина сильно замерзла и промокла насквозь. В голову лезли совсем дурные мысли. Она плакала, надеясь, что ее слезы в течение дождя никто не сможет разглядеть. Неожиданно подъезжает дорогая машина. Женщина падает в обморок.

Алевтина упала бы на мокрый асфальт, если бы сильные руки Игоря не подхватили её. Проснулась она уже в его доме. Женщина хотела уже поскорее уйти, но мужчина поспешил остановить её.

— Я искал тебя в доме престарелых, но сиделки признались, что тебя выгнали оттуда. Я должен был сразу позаботиться о том, чтобы перевезти тебя в безопасное хорошее место, но боялся, что ты сбежишь от меня, — говорил он.

— Почему я должна сбегать? – с интересом спросила женщина.

— Аля, я действительно был женат, и я правда выдавал себя за того, кем все это время совсем не являлся. Ты спросишь, почему я это сделал? Мне казалось, что с миллионером ты быть не захочешь, поэтому и наплёл эту ерунду про слесаря. Но я решил, что действительно хочу быть с тобой. Жену свою я уже давно не люблю, в течение последнего времени я решал вопрос по разводу с ней. Тебя в это впутывать не хотел, потому что боялся, что бывшая доберется до тебя. Она женщина коварная… — говорил со всей грустью в голосе он. – А та сиделка наплела чушь, потому что была влюблена в меня, а я её отверг. Так ты согласна выйти за меня замуж? – спросил взволнованно Игорь.

— Конечно согласна! – сказала Алевтина со слезами на глазах.

Ещё до родов женщины пара успела сыграть свою свадьбу. На торжестве были и дети Алевтины, они слезно умоляли у своей матери прощения за все совершенные плохие поступки. Женщина уже собиралась их простить и кинуться в объятия, но Игорь Валентинович быстро смекнул причину их сострадания к матери. Мужчина объяснил своей невесте, что ее дети молят прощения у матери только потому, что та теперь жена миллионера.

— Лучше отпустить их, чем знать, что они с тобой только из-за денег, — говорил он.

Алевтина простила своих детей, но общаться с ними дальше отказалась. Игорь Валентинович хотел прекратить финансирование домов престарелых за жесткое обращение с его женой. Алевтина же посоветовала мужу не делать этого.

— Мне кажется, лучше просто сменить руководство и персонал, — говорила она.

Вскоре у пары родилась замечательная девочка. Алевтина с Игорем были на седьмом небе от счастья. Теперь женщина знает, что такое настоящая любовь и нормальная жизнь с хорошим человеком.

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.