Девушка под дождём на улице

Любимый муж

— Поздравь меня, – я вышла замуж!

— Что ты сделала? — Ирина изумлённо распахнула глаза, глядя на подругу.

— Говорю же тебе, — хохотала Софья, — я вышла замуж! Вот просто так, без свадьбы, без фаты, лимузина и прочей атрибутики. Мы пошли и расписались. И теперь я — замужняя дама.

— С ума сошла! — всплеснула руками Ирина. — Ну почему ты мне ничего не сказала? А ещё подруга называется…

Смех Софьи оборвался, и она с грустью посмотрела на подругу.

— Ты же знаешь, у меня ничего нет. И муж мой такой же бедный, как и я. К чему нам устраивать роскошные празднества, пускать пыль в глаза. Зачем всё это? Да, если честно, нам просто стыдно, что мы не смогли бы обеспечить хорошую свадьбу. А плохую – сами не хотели.

— Софочка, дорогая моя, ты должна была мне всё рассказать, — вздохнула Ирина. — Ты знаешь, у меня есть деньги. Я бы всё оплатила. Просто так. Пусть бы это был мой подарок тебе на свадьбу.

— Ириш, я никогда бы не приняла от тебя такую жертву. Ты работаешь днями и ночами, а я получу всё готовенькое? Да и твой папа этого бы не одобрил. К слову сказать, он вообще меня не любит, даже не знаю почему.

Взгляд Ирины потускнел. Её отец, Виктор Фёдорович, в самом деле, недолюбливал Софию…

— Вертихвостка она, — говорил он дочери. — И девочка непростая, с двойным дном.

— Да перестань, папуля, — отмахивалась Ирина. — Мы с ней дружим со школьной скамьи. Она хорошая и добрая. А ещё очень красивая.

— Да, красивая, — почему-то вздыхал отец. — Но я вот что скажу тебе, Ирочка. Смотреть надо на то, что у человека внутри, а не снаружи. И вообще, мой тебе совет, не спеши доверять людям. Сначала постарайся узнать их получше. Чтобы потом не проливать горьких слёз. В бизнесе тоже никогда не ставь всё на кон. У тебя обязательно должен быть тайный счёт, о котором не знает никто. Вот вообще никто, даже самые близкие люди. Постоянно пополняй его. Возьми за правило постоянно делать это. И никогда не пользуйся этими деньгами. Береги их на чёрный день. Понимаешь? На самый чёрный день. Многие бизнесмены прогорали именно потому, что жили одним днем, забывая подстраховаться. И прогорали. Это бизнес, детка. Там каждый сам за себя. Впрочем, в жизни тоже так. Я хочу, чтобы ты навсегда запомнила мои слова.

— Папа, — Ирина испуганно взглянула на отца, — ты так говоришь, как будто прощаешься со мной.

— Может быть и так, дочка. Думаешь, я напрасно вот уже два года заставляю тебя работать на нашей фирме как раба на галерах? Нет, моя хорошая. Я просто должен был увидеть своими глазами, что ты понимаешь суть нашего бизнеса, прекрасно в нём разбираешься, и сможешь встать во главе компании, когда меня не будет.

— Как это не будет?! — воскликнула Ирина. — Папа, да ты о чём говоришь?!

— Доченька, я скрывал от тебя, что очень сильно болен. Мне осталось совсем немного. Но я не переживаю. За тебя я вполне спокоен. А ещё очень рад, что скоро встречусь с твоей мамой. Ты ведь знаешь, как сильно я её любил. Все те годы, что я прожил без неё, я жил только для тебя. И теперь вполне всем доволен. Ну-ну, девочка моя, не надо плакать. Всё будет хорошо, слышишь?

— Папа, но есть врачи… Хорошие клиники… У нас много денег… Надо что-то делать…

— Ничего не надо делать, дочка. Врачи не боги… Спасибо им за то, что дали мне хотя бы это время…

Ирина бросилась в объятия отца и горько разрыдалась. Плакала она и сейчас, перед подругой.

— Софочка, папа умирает… — говорила она ей. — А я ничем не могу ему помочь.

— Да с чего ты это взяла? — ахнула София.

— Он сам мне вчера сказал, — всхлипнула Ирина. — И я теперь просто не знаю, что делать.

София обняла подругу и крепко прижала к себе:

— Ну-ну, не плачь, может быть всё образуется… Иногда бывает так, что болезнь отступает и человек живёт ещё долго-долго…

Ирина вздохнула. Ей очень хотелось, чтобы так всё и было.

Но прошло полгода и Виктора Федоровича не стало. Ирина была сама не своя от горя, и, если бы не поддержка Софии, вообще не представляла, как бы со всем справилась. Но вскоре после похорон и она огорчила Ирину.

— Ирочка, милая, я уезжаю… Бабуля оставила мне в наследство свой домишко, буду жить теперь там. Устала мотаться по съёмным квартирам.

— Софочка, ну как же так? — глаза Ирины наполнились слезами. — Ты тоже оставляешь меня?

— Прости, но у меня нет другого выхода. Я бы уехала и раньше, но похороны дяди Вити и всё такое. Не хотелось бросать тебя в такой момент…

— Спасибо, спасибо тебе за всё, — Ирина обняла подругу. — Жаль, что всё так получилось. Я даже с мужем твоим не познакомилась. Прости, сама понимаешь, что я последние полгода жила между клиникой, где лежал папа, и компанией. Всё ведь свалилось на мои плечи.

— Ничего, как-нибудь выберешься ко мне в деревню, там и познакомитесь. А теперь извини, я зашла ведь только попрощаться. Ну не плачь, видеться у нас не получится, зато будем созваниваться. Всё будет хорошо, Ира, всё будет хорошо.

В самом деле жизнь Ирины после всех треволнений вошла в обычное русло, но текла по замкнутому кругу: работа-дом-работа. Она часто уезжала в командировки, мотаясь по стране, но никак не могла добраться до деревеньки, где теперь жила София. Единственной отдушиной был телефон.

– Как ты там, родная моя? – спрашивала Ирина у подруги.

— Да у меня всё как обычно, — смеялась София. — Что тут в этом захолустье может быть нового? Ты лучше о себе расскажи.

Ирина вздохнула.

— Да и у меня всё по-прежнему. Так же, как и у тебя.

— Мужа тебе надо завести, — говорила София. — Мужики они такие, скучать не дадут.

— Софа, ты же знаешь, я по две недели дома не бываю. Иногда и больше. Какой муж выдержит такой график, если жены постоянно нет рядом.

— Ну, знаешь, придётся тебе выбирать, чаще будешь вместо себя посылать помощника, как его у тебя зовут, Максим, кажется? Молчаливый такой… Знаешь, я даже думала, что он в тебя влюблен. Хотя, какой он тебе пара? Страшненький, носатый, как грач. Тебе муж-красавец нужен. Чтоб не стыдно было людям показать. Будешь с ним в командировки ездить. В конце концов, ты же не только руководитель, но и женщина…

— Ох, Софа, я об этом почти уже забыла…

— Ну тогда, желаю тебе об этом поскорее вспомнить! — не унималась хохотушка София.

Как ни странно, но её пожелание сбылось уже на следующей неделе. Покупая продукты в супермаркете, Ирина случайно столкнулась с черноволосым красавцем, и корзина выпала из её рук.

— Боже мой, простите, я такой неловкий…- стал он извиняться, помогая собрать рассыпавшиеся товар.

— Ну что вы, это я виновата, — смутилась Ирина от взгляда его пронзительных карих глаз. — Засмотрелась на полку и не заметила вас…

— А вот вас не заметить невозможно, — улыбнулся он. — Я ещё не встречал таких красивых женщин.

От этого комплимента Ирина покраснела как девчонка. Потом зачем-то извинилась и ушла, даже ни разу не обернувшись.

В ту ночь она очень плохо спала, её мысли занимал таинственный незнакомец. И ей вдруг так захотелось, чтобы он был рядом, что она горько заплакала, уткнувшись лицом в подушку. Ирина как никогда чувствовала своё одиночество и от этого на душе становилось ещё тоскливее.

Прошло несколько дней.

Ирина так и не смогла забыть кареглазого парня, беспрестанно думала о нём, была рассеянной и не собранной. Больше всего она ругала себя за то, что даже не узнала его имени. И вдруг однажды столкнулась с ним на пороге собственной компании. Он широко улыбнулся ей:

— Здравствуйте! Как я рад что нашёл вас! Знаете, я никак не мог простить себя за то, что не познакомился с вами. Меня зовут Денис.

Ирина снова раскраснелась. Она никак не ожидала увидеть его здесь. И тихо назвала своё имя. А потом спросила, как он узнал, где работает.

— Я не знал, — развел руками Денис. — Я слышал, что здесь требуется водитель и пришёл попытать своего счастья. Говорят, тут очень строгий руководитель. Это в самом деле так?

Ирина рассмеялась.

— Ну не знаю. Никогда не слышала, чтобы обо мне так говорили.

Когда первый шок Дениса прошёл, он смущённо попросил прощения за свою глупость. А потом пригласил Ирину поужинать в ресторане.

— Должен же я как-то загладить свою вину…

— Ну что вы, Денис, никакой вашей вины нет, — улыбнулась Ирина. — А поужинаю я с вами с удовольствием, тем более, что впервые за долгое время, у меня выпал свободный вечер.

Ирина была невероятно счастлива. Наконец-то она встретила того, о ком всегда мечтала. Денис оказался интересным собеседником, весёлым жизнерадостным человеком любящим, заботливым мужчиной, который знал, как угодить женщине. Неискушенная в сердечных делах Ирина влюбилась в него без памяти и когда он сделал ей предложение, сразу же согласилась.

— Ириша, милая, ты не представляешь, как сильно я тебя люблю. Я готов для тебя перевернуть весь мир. Но, понимаешь, в чём проблема. Я беден, а ты богата. Я самый обыкновенный водитель, а ты преуспевающая бизнес-леди. Разве ты можешь быть счастлива со мной?

— Конечно, могу, — кивнула Ирина.- Мне от тебя ничего не нужно. Но если ты так переживаешь, давай я запишу тебя на курсы маркетинга и ещё какие-нибудь, связанные с предпринимательством. А когда ты подучишься вместе будем управлять моей компанией. Только люби меня всегда…

— Это я тебе обещаю, — улыбнулся Денис.

Вскоре он стал её мужем, и в целом мире не было женщины, счастливее, чем Ирина. Об этом она часто рассказывала Софии, сетуя на то, что они никак не могут встретиться. В ответ подруга успокаивала её поддерживала, говорила, что все встречи у них впереди.

– Вот видишь, мне тоже пришлось выйти замуж без свадьбы,– говорила ей Ирина.

– Денис не захотел играть её за мой счёт, а у него денег нет.

– Ну вот, теперь ты меня понимаешь,– вздыхала София.

– Да, понимаю. Ты была права, счастливой можно быть и без свадьбы,– улыбалась Ирина. – О, Софочка, ты просто не представляешь себе, как я счастлива…

– Я очень рада за тебя, хорошая моя,– отвечала ей София. – Всегда будь такой счастливой. И за себя, и за меня…

Прошёл год.

Однажды Ирина, с грустью посмотрев на мужа, сказала ему, что ей нужно уехать на неделю.

— Милая, я уже привык к твоим постоянным командировкам, — улыбнулся он. — Обожаю тебя сопровождать, но в этот раз, извини, не получится. Накопились кое-какие дела, нужно их решить.

Ирина вздохнула. Денис рассмеялся и обнял её.

— Знаешь, что я подумал? Нам очень нужен ребёнок. Когда вернёшься из своей поездки, мы с тобой вплотную займёмся этим вопросом.

Ирина посмотрела на мужа:

— Ты правда хочешь этого?

— Очень хочу. И прошу тебя, береги себя. Когда приедешь на место, воспользуйся каршерингом. Не доверяю я провинциальным таксистам. Ты сама прекрасно водишь. Поэтому пообещай, что возьмёшь себе машину. И чтобы я был спокоен, сфотографируешься на её фоне.

— Обещаю, — улыбнулась Ирина.

Но все её мысли теперь были не о поездке, а о ребёнке, который скоро мог у них появится. Всё-таки ей очень повезло с мужем…

Добравшись до места, она оформила каршеринг и выбрала для себя новенькую иномарку красивого зелёного цвета. И тут же сфотографировалась на её фоне, а потом отправила фото мужу.

– Умница моя, легкой тебе дороги! Скорее возвращайся! – ответил он и прикрепил смайлик – бьющееся сердечко.

А потом переслал кому-то снимок Ирины…

Два дня Ирина колесила по самой отдалённой области этого региона, торопясь закончить дела. Всё ей удавалось, и к выходным она планировала вернуться домой. Но как-то вечером, возвращаясь из района в городок, где снимала номер в гостинице, заметила, что за ней неотступно следует какой-то джип. Осознание этого очень испугало женщину, ведь она находилась далеко от областного центра, никого не знала в этой глуши и не могла рассчитывать на чью-то помощь. А огромная чёрная машина продолжала ехать за ней следом и на этой пустынной дороге, проходившей через глухой лес, они были одни. Ирина подумала и, прижавшись к обочине, остановилась, не заглушив мотор. Преследователи тоже остановились, значительно сократив расстояние между машинами. Теперь Ирина уже не сомневалась в том, что кто-то хочет причинить ей зло и, нажав на педаль газа, рванулась вперёд, чтобы оторваться от своих навязчивых спутников.

Сердце её бешено колотилось. Она мчалась по пустынной узкой дороге, с трудом вписываясь в повороты. Вдруг свет встречной машины ослепил её. Чтобы избежать столкновения, Ирина рванула руль вправо и тут же оказалась на просёлочной грунтовке. Машину безжалостно подбрасывало на кочках и ухабах. Ирина хотела остановиться, но в зеркале заднего вида увидела мелькнувший свет чёрного джипа и добавила газу. В самый последний момент она увидела, что несётся к обрыву, усыпанному камнями.

Где-то внизу, в свете фар блеснула гладь чернеющей реки. И тут машину подбросило так, что она завалилась на бок, а потом, кувыркаясь, полетела вниз, в бездонную тьму. Через несколько секунд окрестности осветил взрыв машины, которая развалившись, упала в реку…

Ирина и сама не поняла, как ей удалось вывалиться из машины, её чудом спасла небольшая ложбинка, вымытая в овраге дождями. Цепляясь за корни деревьев, чтобы не упасть, Ирина хотела позвать на помощь. Но тут же услышала голоса двух незнакомцев.

— Ну вот, даже делать ничего не пришлось, — сказал один из них. — Звони заказчику, чтобы переводил деньги.

— Давай,- засмеялся другой. — Порадуем мужика. Не каждый раз удаётся так легко избавиться от жены.

— Одна беда, тело придётся искать долго. Тут течение о-го-го какое. А её, похоже на клочки разметало…

— Ну ничего, пойдёт на корм рыбам. Зато и почувствовать ничего не успела.

Ирина слушала этот разговор, крепко стиснув зубы, и едва сдержала крик, когда один из её убийц позвонил кому-то и сказал:

— Ну что, Денис, поздравляю тебя, ты вдовец. Да не бойся, и моя симка не зарегистрирована, и твоя. В течение получаса жду перевода на счёт. Скоро тебя вызовут сюда на опознание и всё такое. Тут расскажем тебе подробности. Да ладно, не благодари. Любой каприз за ваши деньги…

Голоса стали удаляться, и Ирина перевела дыхание. Она хотела повернуться, но тут же застонала от невыносимой боли. Скорее всего, у неё была сломана нога и что-то с рукой. А ещё было очень трудно дышать. Ещё одна попытка повернуться привела к тому, что она просто потеряла сознание.

Много раз несчастная женщина то приходила в себя, то снова проваливалась в небытие. Но под утро ей всё-таки удалось выбраться из своего укрытия. И она постаралась отползти от места происшествия как можно дальше. В зарослях колючего кустарника, до крови исцарапавшего её, она снова отключилась и не услышала как какой-то зверь, ворча, обнюхал её. А потом громко залаял, подзывая хозяина.

— Вот это находка! — воскликнул старик. — Ну, слава Богу, хоть живая… А ну-ка, Полкан, подвинься. Дай я её осмотрю.

В это время Ирина открыла глаза.

— Как тебя зовут, дочка? — спросил её старик. — Я вот, Иван Ильич, а ты?

Ирина в ответ покачала головой:

— Я ничего не помню… Нога болит и рука…

— Переломов нет, — проговорил Иван Ильич. — Вывихи только. Но это мы мигом исправим. Только вот домой тебя отвезу. Да ты не бойся, я хоть и не заправский врач, а тоже кое-что умею. Всю жизнь ветеринаром проработал. Прости, девонька, заболтал я тебя. Давай, помогу подняться. Тут у меня неподалёку лошадь и телега. Луга здесь хорошие, я на сенокос приезжаю. Придёшь в себя, а там посмотрим, что с тобой делать.

Кое-как, с большим трудом, Ирина улеглась на мягкое сено и снова впала в забытье…

Забота Ивана Ильича и его жены Веры Сергеевны быстро поставила её на ноги. Вот только память к ней так и не вернулась. По крайней мере Ирина сама говорила об этом приютившим её старикам.

На самом деле она помнила всё. И теперь уже нисколько не сомневалась, что это Денис подстроил её гибель, желая навсегда избавиться от жены.

— Ну что ж, — думала Ирина, — оказывается, папа был прав. Никому нельзя доверять, но как же тяжело жить, если ты ни на кого не можешь положиться.

Иван Ильич и Вера Сергеевна очень понравились Ирине. Простые и бесхитростные люди, они всегда довольствовались малым и никогда ни на что не жаловались. Очень скоро Ирина узнала, что они прожили вместе долгую и счастливую жизнь, вырастили детей, выпустили их из своего семейного гнёздышко. А теперь спокойно доживают оставшиеся им дни в покое и радости.

– Домишко у нас вот только разваливается. А так, ничего. Жить можно. Ну, да на наш век хватит!

Ирина попросила Ивана и его жену разрешить ей пожить у них пока она не восстановится.

– Хорошо тут у вас, тихо… – проговорила она. – Я и телом и душой отдыхаю…

– Да живи, дочка, сколько хочешь. Ты нам не в тягость. Глядишь, и память к тебе вернется…

Прошло несколько недель.

Однажды Ирину, спавшую рано утром в малюсенькой комнатке-боковушке, отделенной от других комнат ситцевой занавеской, разбудили голоса. Разговаривали Иван Ильич и ещё какой-то мужчина. И его голос Ирина вспомнила сразу, но выходить не спешила.

– Я ищу одну молодую женщину, – говорил гость Ивану. – Она пропала в ваших краях полтора месяца назад. Её зовут Ирина. Вот езжу, опрашиваю людей, может кто что видел.

– А ты кто ей, муж что ли? – осторожно спросил Иван.

– Нет, – прозвучал тихий ответ. – Просто я её люблю. Всегда любил и не хочу верить в её гибель. Я всё равно её найду.

– Максим! – не в силах больше сдерживаться, Ирина выбежала из комнаты и бросилась в его объятия.

– Ира, Ирочка, Ириша моя! Я нашёл! Всё равно тебя нашёл!!!! – обнимал и целовал он её, а она заливалась слезами, отвечая на его поцелуи.

Потом, когда первые волнения улеглись, Максим рассказал Ирине, что Денис чувствует себя настоящим королём.

– Он всем заявляет, что скоро твой бизнес перейдет к нему.

– Как только мы вернёмся домой, я выгоню его,– сказала Ирина. – И подам на развод.

– Ира, он уже оформляет нужные бумаги, потому что снова хочет жениться.

– Что??? – Ирина не удержалась от крика. – На ком?

– На твоей подруге Софье. Разве ты не знала, что они были женаты, а потом развелись и он женился на тебе? Я думал, что ты отбила его у неё и ничего не говорил. А сейчас оказалось, что они вместе всё спланировали, чтобы твои деньги перешли к ним.

– Максим, – Ирина коснулась его руки, – давай поскорее вернёмся домой. Я очень хочу посмотреть им в глаза…

Возвращение Ирины повергло Дениса в шок. Он стал во всём обвинять Софию, говорил, что она заставила его пойти на подлость.

– Об этом ты будешь говорить следователям, – усмехнулась Ирина. – А я тебя ни слышать, ни видеть не хочу.

Прошло совсем немного времени. Денис и София отправились под суд, а Ирина вышла замуж за Максима и впервые поняла, что такое настоящее счастье. А ещё она решила осчастливить своих спасителей и на месте старенького домишки Ивана и Веры вырос новый уютный домик, такой, о котором они не могли и мечтать. Они звонили Ирине и приглашали в гости.

– Обязательно приедем всей семьёй! – обещала она. – Скоро у нас с Максимом появится малыш. Он чуть-чуть подрастёт, и мы навестим вас!

– Будем ждать, – радовались за Ирину Иван и его жена. – Будем вас ждать!

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Красивая самая добрая девушка в саду
Теперь всё будет хорошо

Варвара, наряженная в свадебное платье, крутилась у зеркала. Она поворачивалась к нему, то правым боком, то левым, то разглядывала шнуровку...

Варвара, наряженная в свадебное платье, крутилась у зеркала. Она поворачивалась...

Читать

Вы сейчас не в сети