Истории из жизни Поворот судьбы

Поворот судьбы

Невеста плачет

Егору всегда казалось, что в этих коридорах живут лишь смерть и отчаяние. Гоня прочь внезапно навалившуюся тоску, мужчина сжал кулаки. Нет, он не может вот так взять и уйти. Молодым ещё, в самом расцвете сил. Матвей должен жить, вопреки всем врачебным прогнозам и жизненным обстоятельствам…

Егор прилетел в родной город всего несколько часов назад, чтобы навестить отца, и повидаться с другом детства, для этого мужчина с трудом выкроил три дня из довольно плотного графика полётов.

Жил и работал Егор в столице. Сразу же после окончания школы поступил в училище, готовящееся летчиков гражданской авиации. После окончания учебы Егор получил престижное распределение в Москву, за двадцать лет он побывал почти во всех регионах необъятной Родины.

Мужчина любил свою работу, казалось бы жизнь удалась, однако было одно «но» — семьёй он так не обзавелся, конечно на что были свои причины. И о них он никому не рассказывал. В начале этого года Егор перевелся в грузовую авиацию, потому что возраст был предпенсионный, на носу четвертый десяток, а так можно летать ещё лет двадцать. Грузы приходилось доставлять и в отдаленные районы Крайнего Севера, а также полярникам в Арктику. Поэтому в этом году домой Егор попал впервые, сразу из аэропорта он позвонил другу детства:

— Привет! Ну что, я на месте! Завтра даст Бог, увидимся!

— Наконец-то, объявился воздушный ас! Я уж и не надеялся увидеть тебя, ты приезжай, вспомним юность, отдохнём, развеемся, — отозвался бодрым голосом Матвей.

Казалось бы ничего не предвещало беды. Нет, Егор не хотел верить, что этот их короткий разговор станет последним. Мужчина встал и прошёлся по коридору вновь, время тянулось неимоверно долго. Егор приехал в приемный покой, как только позвонили из больницы — его номер был последним и единственным доступным… Матвея увезли в операционную.

Мужчина понимал, что он сейчас он ничем не сможет помочь приятелю. Успокоившись и взяв себя в руки, присел на скамейку, оставалось только уповать на мастерство специалистов и просить небеса о милости. Несколько раз дежурная медсестра предлагала Егору поехать домой, а утром позвонить и узнать, как прошла операция. Однако он даже представить себе не мог, как сейчас спокойно вернётся домой, ляжет в постель и уснёт. По крайней мере пока не узнает, что с Матвеем все в порядке. Даст Бог приятель выкарабкается.

Вдруг дежурная медсестра, все это время говорившая с кем-то по телефону, обратилась к Егору.

— Простите, вы случайно не на машине?

Мужчина встрепенулся и подошёл к посту.

— Да. А в чем дело?

Она почему-то смутилась и тихо произнесла:

— Вы не могли бы привезти врача, наши машины на вызовах, а тут , сами понимаете, всё решают секунды…

— Говорите адрес, и доктор будет через несколько минут, — сказал Егор, даже не раздумывая.

Этот город мужчина знал, как свои пять пальцев, поэтому найти улицу Краснокаменную дом пять не составило труда. Пятиэтажный дом спал глубоким сном, только лишь в одном окне на четвёртом этаже горел свет.

Через пять минут хлопнула дверь подъезда и Егор увидел силуэт невысокой женщины, приближающейся к машине. Она тихо поздоровалась и села на заднее сиденье.

— Это ваш знакомый попал в аварию? — услышал ее вопрос мужчина.

— Да, друг детства, — кивнул Егор выруливая на центральную улицу.

— Что же ваш друг детства за руль садится в нетрезвом состоянии? — раздражённо сказала женщина.

— Он не пил, по крайней мере я его никогда не видел пьяным. Послушайте, я понимаю три часа ночи…

Однако она, тяжело вздохнув, прикрыла глаза и отвернулась к окну, будто бы давая понять, что разговор окончен. Егор бросил на доктора мимолётный взгляд …, а она красивая. Такой женственный профиль, светлые волнистые волосы, собранные в тугой хвост. В полумраке черты её лица было не разглядеть, но женщина должно быть довольно миловидная. Однако этот голос…нет, Егор тряхнул головой — видно показалось. Он не спал вторые сутки, думал дома его ждёт долгожданный покой и отдых.

Наконец машина подъехала к зданию больницы, не успел Егор произнести и слова, а женщины и след простыл. Выпорхнула и скрылась во тьме, едва он заглушил мотор. Почему то на душе стало спокойнее — будто жизнь Матвея с этой минуты была в надёжных руках.

И вновь темный больничный коридор поглотил его, время будто бы остановилось, Егор достал телефон, попытался прочесть последние новости, но буквы не хотели сплетаться в слова, мысли были далеко далеко от этого мрачного места.

— А как зовут врача? Что приехала делать операцию? — неожиданно для себя спросил мужчина у дежурно медсестры.

— Регина Михайловна. — произнесла девушка.

— Как вы сказали? — не поверил своим ушам Егор.

— Гордеева Регина Михайловна.

Он закрыл глаза — слишком много совпадений для последних двух часов. Регина…так вот почему голос этой женщины показался ему до боли знакомым. Сколько лет прошло? На Егора опять нахлынули воспоминания…

***

Окончив училище он уехал в Москву на новое место работы, в летный отряд Аэрофлота. Сразу на должность второго пилота не поставили, как часто и происходит с молодыми лётчиками. Начальник отряда пообещал в течение месяца устроить в экипаж, сказав ему «пока побудешь за штатом».

Вскоре Егор взял первый отпуск и поехал навестить родителей. Обняв мать с отцом, молодой человек переоделся в форму летчика Гражданского Флота и побежал к ней, к своей любимой, тогда Регина училась в мединституте. По дороге купил роскошный букет и вскоре уже стоял перед ее дверью, с замиранием сердца нажимая на звонок…но дверь ему так и не открыли. Выйдя из подъезда, молодой человек заметил соседского парнишку, который выгуливал собаку, тот и объяснил, что родители Регины на даче, а она с час назад куда-то ушла. Подумав, Егор решил подождать девушку около дома…

Уже начало темнеть, когда во двор заехала машина, а из нее выскочила Регина и какой-то незнакомый парень. Они о чем-то довольно бурно спорили, затем она заметила Егора. Лицо девушки залил густой румянец:

— Здравствуй, Егор, — тихо произнесла Регина, подойдя к парню.

— Привет, вот прилетел в отпуск, а дома тебя нет, я полдня здесь сижу.

— Надолго приехал или у летчиков , как всегда ни одной свободной минуты — сегодня здесь, а завтра там? — сказала Регина, но голос ее дрогнул.

— В этот раз отпустили на две недели, — Егору было неудобно разговаривать с девушкой у всех на виду, особенно ему не понравилось, как смотрит на них парень, который не приближался, но и не отрывал от него взгляда.

— Я вижу, что тебе некогда, держи цветы, а я пойду домой, чтобы не мешать.

— Егор, это мой одногруппник, мы с ребятами с курса ездили на речку искупаться, а Димка вызвался нас подвезти…

— Понятно, завтра увидимся?

Договорившись о встрече, парень ушёл домой, но на душе у него остался горький осадок. Нельзя сказать ,чтобы Егор ревновал Регину, но ему не понравился тот ее спутник. Слишком уж свысока парень смотрел на всех вокруг, видно это был сынок какого-то городского начальника.

На следующий день Егор опять приехал к дому Регины, на этот раз он взял машину отца, чтобы поговорить с любимой, вдали от любопытных глаз, серьёзно и обо всем. Ничего хорошего из его затеи не вышло, они рассорились и до конца его отпуска больше не виделись…Егор не мог понять, что нашло на ещё недавно ласковую, светящуюся счастьем Регину. Девушку будто бы подменили.

***

Часы показывали начало седьмого, Егор открыл глаза, все–таки усталость взяла своё и он уснул, сидя на жестком стуле. Больничные окна освещали первые солнечные лучи, операция шла уже больше четырёх часов. Наконец в коридоре послышались шаги, и из дверей отделения вышла Регина:

— Ну, здравствуй, — женщина присела рядом. — Я узнала тебя, Егор, ещё в машине. А ты почти не изменился…

Она вздохнула.

— Сейчас жизнь твоего приятеля вне опасности. Можешь навестить его через пару дней, когда переведут в отделение. А сейчас извини, я очень спешу. Егор открыл было рот, но его прервала на полуслове встревоженная медсестра:

— Регина Михайловна, вам кто-то звонил уже несколько раз!

Мужчина отошёл, чтобы не мешать разговору, но все же услышал, как женщина перед кем-то оправдывалась, смущённо поглядывая по сторонам:

— Нашу машину починили? — спросила Регина дежурную медсестру.

— Обещали к обеду, — ответила она.

— Придется такси вызывать, потому что я опаздываю… Егор, слышавший разговор женщин, подошёл к посту и произнес:

— Если вам нужна машина, Регина Михайловна, то я могу домчать вас в любую часть города, совершенно бесплатно.

— Только не нужно гнать, как ночью, не хватало мне еще одной аварии перед свадьбой, — ответила она и почему то смущённо отвела глаза…

***

Сначала они заехали в парикмахерскую, потом к дому на Краснокаменной, по пути Регина рассказала мужчине, почему он так и не получил ни одного письма…

— Твоя мама, Егор, не возлюбила меня с первого взгляда — я это чувствовала всегда. Но вот почему — для меня оставалось загадкой. Мои родители ведь тоже были не в восторге от перспективы породниться с твоей семьёй. Однажды я случайно услышала их разговор — мама обвиняла отца в измене, и тогда имя твоей матери прозвучало не случайно.. Потом отец получил квартиру в новом микрорайоне и мы переехали. Я писала тебе исправно несколько месяцев подряд, по тому адресу, что дали твои родители, и не получила ни одного ответа. Таких Егоров в твоей жизни будет очень много. Видишь, уехал в столицу и след его простыл. Зачем тебе такие женихи? — говорила мать, я и послушала. — Тем более ты был далеко, приезжал редко. Да и слухи пошли, что у тебя появилась столичная невеста, а я не хотела , чтобы меня жалели и показывали пальцем в мою сторону. Городок у нас маленький — сплетни распространяются слишком быстро.

— Регина, а я ведь так и не получил от тебя ни одного письма, — отозвался Егор начиная понимать, что на самом деле произошло.

— Я так и поняла…Что потом? Потом я успешно окончила институт и меня пригласили в городскую больницу. Я полностью посвятила себя работе, домой приезжала только отдохнуть, практически никуда не ходила. Только иногда, по праздникам, в компании коллег ходила в ресторан или кафе. А вот личная жизнь не сложилась из-за постоянной занятости на работе. Да, были мимолетные знакомства, но так…ничего серьезного.

— А кто он? Тот, за которого ты собралась замуж? — Егор искоса глянул на спутницу.

Регина была прекрасна, да что уж там душой кривить он бы сделал сейчас все, чтобы сейчас оказаться на месте ее жениха. И где он был все эти годы…

Регина молча смотрела на проплывающий городской пейзаж за окном.

В прошлом году во время отпуска она встретила на морском курорте мужчину, как ни странно, он жил в ее родном городе, но их пути до этого не пересекались.

Валерий был внимателен и нежен, ухаживал красиво, и был настроен на серьезные отношения. И тогда Регина подумала — года идут, надо устаивать личную жизнь, родить ребёнка, поэтому женщина согласилась выйти замуж за Валерия, хотя особых чувств к нему не испытывала.

Егор сидел в машине, обдумывая всё услышанное, коря себя за то, что в прошлом не проявил настойчивость, уехал. Судьба у них была до удивления одинаковая, вот только он пока что не встретил даму своего сердца, хотя, что лукавить — Регину он так и не смог забыть… Среди коллег романы не приветствовались, но Егор видел, как некоторые стюардессы тайком да посматривают на него, он всегда отличался среди сверстников спортивной фигурой и мужественным обликом.

Вот только для него не существовало ничего, кроме любимой работы, конечно, он не был отшельником, но мимолетные встречи со слабым полом не относил к чему-то серьезному, тем более не думал о женитьбе, решив вначале создать базу для нормальной жизни. Для этого нужна была жилплощадь, и некоторые финансовые накопления.

Со временем Егор получил хорошую квартиру в спальном районе под Москвой, приобрел автомобиль.

Вот только половинку свою так и не встретил, а может, первая любовь не исчезла из его сердца…

«Надо помочь хоть одному из нас обрести семейное счастье», — прервал свои думы Егор.

В это время Регина, облачённая в красивый белый наряд вышла из подъезда, она быстро подошла к машине, уселась на заднее сидение и произнесла:

— Егор, в твоих руках моя судьба, если я опоздаю в ЗАГС, то никогда себе этого не прощу!

— Я постараюсь, — сказал мужчина, выруливая на центральную улицу.

Егор выжимал из машины всё, что можно, но на дорогах было довольно оживленно, поэтому иногда приходилось подрезать другие машины, чтобы ехать быстрее. Видимо, судьба была против предстоящего мероприятия, потому что за два квартала до ЗАГСа , их пытался неудачно обогнать местный лихач и задел бампером левое крыло — пластиковый бампер лихача разломился и выпал на дорогу, пришлось ждать полицию.

Составление протокола и опрос свидетелей занял много времени, Егор был не виновен, а повреждений, кроме небольшой царапины, не было. Поэтому, вняв его настоятельным просьбам, инспектор, все это время косившийся на взволнованную невесту в салоне его автомобиля, отпустил мужчину, выписав справку о повреждении транспортного средства. Однако время не стояло на месте, Регина безнадежно опаздывала на свадьбу… Около загса автомобиль встретил возмущённый жених. Его взгляд рвал и метал молнии в сторону Егора, помогающего Регине выбраться из машины. Оставив невесту выяснять отношения с женихом, мужчина быстро вошел в здание Загса, а затем в кабинет к сотруднице, которая регистрировала новобрачных. Егор хотел попросить ее найти выход из сложившейся ситуации.

Рассказал, что невеста — врач, и опоздала она не просто так, пол ночи боролось за жизнь одного хорошего человека. Не отдохнув ни минуты, невеста только и успела заехать домой, чтобы переодеться, а потом по пути в загс, они попали в мелкое дорожное происшествие.

Женщина, молча выслушав Егора, поглядела на Часы и попросила Его покинуть кабинет, сославшись на плотный график, в котором нет ни одной свободной минутки. Расстроенный, мужчина вышел из здания. Но где гости? Где жених….

Регина сидела на скамейке под раскидистой ивой в полном одиночестве и горько плакала.

Понимая, что лишние вопросы сейчас неуместны, он просто сел рядом и погладил ее по плечу. Немного успокоившись, женщина вытерла слезы и рассказала, что родители жениха устроили скандал, обвинив ее в намеренном опоздании и срыве росписи. А Валерий, приревновав ее к Егору, пожелал удачи и уехал в неизвестном направлении.

— Свадьбы не будет! — заключила несостоявшаяся невеста. — Если нетрудно, отвези меня, пожалуйста, домой. Лягу спать, очень устала…

— Конечно, без проблем, — ответил мужчина, помогая Регине встать со скамейки.

В это время из здания загса вышла женщина в деловом костюме и стала оглядываться по сторонам, явно кого-то выискивая. Заметив Егора, она призывно замахала ему рукой, а когда он подбежал к ней, предварительно усадив Регину в машину, быстро объяснила:

— Добрый день, случайно услышала ваш разговор, проверила очередность и выяснила, что через час–полтора будет небольшой перерыв, вот его как раз и хватит, чтобы провести торжественную церемонию.

Егор, смекнув, что это его шанс, заверил, что они будут к назначенному времени на месте, вот только в документах нужно будет сделать некоторые исправления. После этого мужчина в красках поведал обо всем, что случились с ними менее чем за сутки, что он только вчера прилетел в город.

Судьба, особа весьма непостоянная, все же внесла свои коррективы, не совсем приятные, однако всё закончилось хорошо. Теперь жизнь друга в безопасности, а вот его будущее полностью в руках этой милой женщины.

— Да, прямо шекспировские страсти, а невеста будет согласна такой замене? — нахмурилась она. — Давайте, выясните всё аккуратно, и через полчаса зайдите ко мне в кабинет, постараюсь что-то придумать.

Егор вернулся к машине: — Регина, если ты не против, через час нас официально зарегистрируют.

Брови женщины медленно поползли вверх.

— Я понимаю, это ответственный шаг, — продолжил он. — Поэтому обещаю тебе — жалеть об этом ты не будешь никогда! Время не ждёт, поэтому спрашиваю ещё раз, Регина, ты готова стать моей женой?

Женщина думала не более минуты, а потом ее глаза заискрились тёплыми лучиками, и она тихо произнесла:

— Согласна!

Их расписали в тот же день, а со свадьбой решили подождать до того дня, когда на ней сможет присутствовать Матвей. Потому что если бы не он — не случилось бы этой встречи, да и Регина полностью поддержала Егора.

Для торжественного мероприятия заказали банкетный зал в лучшем ресторане города, гостей было немного, в основном близкие друзья и родственники, Регина пригласила своих коллег из больницы, а к Егору прилетел его экипаж в полном составе, чему мужчина был несказанно рад, хоть и удивился, как это командир эскадрильи разрешил подобное. Мужчина до сих пор не верил в происходящее, все это было похоже на красивый сказочный сон.

Теперь Егор знал точно — как бы не сложились жизненные обстоятельства, что бы не говорили люди в первую очередь нужно слушать своё сердце — оно никогда не обманет.

Сейчас идя рука об руку с любимой, мужчина благодарил судьбу за все, что было в его жизни, он не боялся трудностей — все преодолимо, когда рядом с ним она…

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети