Истории из жизни Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны

Счастливый дедушка

В тот день после работы я решила наконец-то забежать к дедуле в гости. Вспомнила, что не появлялась у него уже больше месяца. Стало так стыдно. Заскочила в магазин, купила бутылку водочки, кильки соленой — дед ведь у меня любит посолонцевать под 100 грамм. Но не успела зайти во двор, как меня остановила деда соседка.

— Здравствуй, Катенька! Знаешь, твой дед в последнее время очень странно себя ведет. Я бы даже сказала, вызывающе. — выдала с ехидной улыбкой. Черт! Ну почему старая мымра вечно меня караулит? Я терпеть ее не могу!

— Варвара Витольдовна (дали же родители имя, язык сломать можно), что произошло? Расскажите спокойно.

— Ты тут редкий гость, поэтому ничего не замечаешь. Но я-то под боком и все знаю. Ой, если бы покойная Людка это увидела, перевернулась бы на том свете!

— Варвара Витольдовна, не вмешивайте сюда мою бабушку. Дайте ей покоя хоть на том свете. И объясните, наконец, в чем, собственно, дело?

— Твой дедушка организовал здесь… клуб знакомств!

Она сошла с ума. Моему дедушке уже далеко за 70. 5 лет как овдовел, живет спокойно, иногда встречается со своими друзьями, такими же пенсионерами, как и сам. Конечно. у моего дедули есть свои странности и причуды, но чтобы открыл клуб знакомств!

— Вы что-то перепутали, — я с жалостью посмотрела на соседку.

— Деточка, дорогая моя, ты слишком молода и не знаешь жизни. Я читала эти объявления, расклеенные на столбах возле нашего дома. Якобы культурные немолодые мужчины организуют вечера для одиноких людей. Они приглашают в гости пожилых дам, предлагают им, так сказать, свое общество. И там четко указан адрес и телефон Ивана Ивановича. И он не один такой. Их там целая компания! Сергей Петрович со второго этажа, Петр Иванович из 10 квартиры. И еще этот, как его… Не помню как звать дедка из соседнего подъезда… — перечисляла соседка. — Старым пердунам, видите ли, женщин захотелось под конец жизни!

Варвара Витольдовна просто кипела от праведного возмущения. Меня потрясла ее гневная речь, но я решила разузнать вес подробности, прежде чем высказать все вредной старухе.

— Ну и что? Приходят к ним дамы?

— Двери не закрываются, — лицо старухи перекосило от явного омерзения или замаскированной зависти. — Позор! Выставили себя на посмешище.

— А почему, собственно говоря, вас это так волнует? Может, вы тоже хотели принять участие в их вечерах, но вас не берут? Так. Варвара Витольдовна? Я не собиралась отдавать дедулю на съедение этой отвратительной бабке!

— Попрошу меня не оскорблять! — соседка рассвирепела. — Сразу видно: какой дед, такая и внучка! — старушка развернулась и — только ее и видели.

— Мерзкая сплетница, — пробормотала я себе под нос и побежала наверх. Но уже в дверях дедушкиной квартиры столкнулась с элегантной дамой. Удивленно посмотрела ей вслед и вошла.

— Дед, это я. Встретила Варвару Витольдовну, она мне сказала, что ты тут организовал клуб знакомств. — прокричала я из коридора. — Вот врунья!

— В этот раз не соврала, — ответил дед.

— Что? Но зачем вам это нужно?

— Я все время один, вы приезжаете только по праздникам. Внученька, это не упрек, у вас своя жизнь. Но мне помирать еще рановато, хочется еще пожить. Вот мы с ребятами и решили найти дам сердца. Эксперимент удался!

— И что дальше?

— А напоследок я женюсь, — весело пропел дедушка хриплым голосом, на мотив старинного романса.

— Ну, дед, ты даешь! Я тобой горжусь.

— Ты только родителям пока не говори. А то приедут нотации читать. Да и я еше толком не определился, кто из троих мне нравится больше!

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети