Истории из жизни — Я тебе деньги плачу. На колени! — приказал миллионер бедной девушке

— Я тебе деньги плачу. На колени! — приказал миллионер бедной девушке

Девушка плачет

Марина сидела на краюшке кровати и смотрела на небольшую кучку одежды.

Несколько месяцев назад она приехала из глубинки в город, но к современной, столичной жизни так и не привыкла. То ли дело в её родной деревне. Там всё тихо, скромно, люди проще, да и сама жизнь течёт как-то размеренно и спокойно. В городе же всё иначе.

Марина родилась в небогатой семье со скромным достатком. Отец девочки – человек строгий, но справедливый. Готов был отдать последнее, лишь бы его дочери сделать приятное. Мать – была женщиной сдержанной, но практичной.

Марина с детства мечтала о красивой жизни. Она хорошо училась. По окончании школы, она твёрдо решила уехать в город. Там и перспектив больше, и есть шанс удачно выйти замуж. Родители девочки сначала были против. Но она решительно дала понять, что отступать не намерена. И тогда они решили не препятствовать. Марину провожали всем селом. Деньги на поездку и на первое время у неё были. Осталось только закрепиться в городе и обзавестись нужными связями. И в скором времени у девушки это получилось. Марина удачно поступила в один из ВУЗов, где и познакомилась с Полиной. Девушка была старше её на год. Она и сама когда-то приехала сюда из провинции, но быстро освоилась, обзавелась нужными связями и чувствовала себя как рыба в воде.

— Тебе повезло, что ты со мной познакомилась. Обычно я никому не помогаю, – подмигивала Марине Полина, пересматривая весь гардероб приезжей. — Милая моя, в этом тряпьё тебе однозначно идти никуда не стоит. Сейчас я подберу тебе кое-что из своих вещей, – сказала она и принесла несколько стильных платьев.

Полина была девушкой практичной. Она учила Марину, как вести себя в городском обществе, как есть, ходить, говорить.

— Мне кажется платье красивое, но очень обтягивает меня. И короткое. Я такое не ношу, – говорила Марина, пытаясь опустить подол платья ниже.

— Скажу тебе только один раз и повторять не стану. Если хочешь зацепить богатенького мужика, слушайся меня.

Полина считала себя специалистом в сфере пикапа. Она обладала приятной внешностью, пытливым умом и знала в какой момент стоит, прикинуться дурочкой. В своё время она познакомилась с сыном, влиятельного бизнесмена-Артуром. Парень молчун. По словам самой девушки, у него была какая-то травма в детстве. С тех пор он не сказал ни слова.

— Но это и к лучшему. Некоторые парни болтают хуже девчонок. А мой – молчит как рыба, – шутила Полина.

Артур — высокий и крупный молодой человек. На его фоне худенькая и низенькая Полина, выглядела совсем кукольной. Зато он с лёгкостью носил её на руках. Марина смотрела на них и даже немного завидовала. Возможно и она когда-нибудь найдёт такого человека, который будет носить её на руках. Думая об этом, она тяжело вздыхала.

— Чего вздыхаешь? Ты на часы смотрела? Поехали. Богатые ждать не любят. – скомандовала Полина, поправляя макияж своей подруге.

Через несколько минут подъехал Артур. Он махнул девушкам рукой, и они благополучно уселись. Молодой человек поправил зеркало и громко щёлкнул по нему, костяшкой огромного указательного пальца. А когда девушки на него посмотрели, он сжал пальцы в кулак и пригрозил своей девушке, мол смотри у меня.

— Да, да. Я поняла. Буду вести себя прилично. – сказала Марина, закатив глаза.

Через несколько минут они приехали к популярному ресторану. Полина чмокнула на прощание Артура и вместе с подругой вошла в помещение. Девушка совсем не претендовала на роль свахи. Со своим молчаливым здоровяком она познакомилась случайно. Его машина сдавала назад и легонько толкнула девушку, стоявшую сзади и говорившую по телефону. С тех пор они вместе. Претендентов же на роль спонсора для подруги, она отбирала тщательнее. Она говорила, что у неё чуйка на такие дела.

— Запомни, больше слушай и кивай. Старайся много не болтать. Говори только, когда задают вопрос непосредственно тебе. Но отвечай на него кратко и двусмысленно. Если чего-то не знаешь, плавно смени тему. – учила Полина подругу.

— А если я что-то перепутаю или стушуюсь?

— Импровизируй. Если что, я на связи.

Они подошли к столику, за которым сидело трое молодых мужчин. Они ели, разговаривали и громко смеялись. Увидев девушек, они сразу же замолчали.

— Добрый вечер! Знакомьтесь, Павел Константинович, это Марина. Я вам говорила о ней. – пропищала Полина, махнула подруге рукой и поспешила удалиться.

Павел Константинович – статный и высокий мужчина с большими и широкими плечами. Он не был красив. Отнюдь. Его хитрые и глубоко посаженные глаза, неприятно осмотрели тело девушки с ног до головы. Облизнув пересохшие губы, он указал ей рукой на место рядом с ним. Весь вечер он разговаривал с двумя другими мужчинами о делах. То договаривался о разгрузке каких-то там вагонов, то о закупках. Говорил в основном он. Марине становилось скучно и жутко неловко. Во время очередного разговора Павел Константинович подвинул девушку ближе и обнял её за плечи. Создавалось такое впечатление, что она нужна ему для какого-то антуража. А когда он стал подписывать какие-то документы то и вовсе попросил Марину прогуляться на кухню, так как у него закончился какой-то там французский соус к рыбе.

— Ну и манеры. Я в официантки не нанималась, – возмущалась девушка, пробираясь сквозь довольно узкий коридор на кухню.

Официанты носились туда-сюда. С одним из них девушка чуть было не столкнулась. Пройдя дальше, она увидела шеф-повара. Тот виртуозно нарезал овощи, пританцовывал и напевал что-то себе под нос. Симпатичный, молодой парень был увлечён своим делом и потому не обратил на вошедшую девушку, никакого внимания.

— Павел Константинович попросил меня принести соус к рыбе, – проговорила девушка и подошла ближе.

Но она не увидела небольшую лужу масла на полу, поскользнулась и чуть не упала. Сильные руки повара подхватили её и спасли от падения.

— Осторожнее, мон шери, – сказал он, улыбнулся и бережно передвинул девушку, на безопасное от лужи расстояние. — А, новая протеже Павла Константиновича? У него всегда был отменный вкус на женщин. Держи. Ему нужен этот соус, – с этими словами он протянул девушке соусницу и снова улыбнулся.

Марина взяла соусницу и пошла по коридору, оглядываясь на молодого шеф-повара. Когда она вернулась за столик, Павел Константинович уже во всю смеялся и пожимал руки своим оппонентам. По окончании вечера, мужчина простился со своими партнёрами, взял Марину под руку и важно прошагал с ней к машине. По дороге к общежитию он лишь уточнил её адрес и свободное время назавтра.

— Завтра жду тебя в этом же ресторане в 8 вечера. Возьми с собой Полину и сходите по магазинам. Тебе нужно что-то эффектное. Возьми карту. Я проконсультировал твою подругу. Она тебе всё объяснит. – с этими словами он передал ей кредитку, высадил у общежития и уехал…

— Ну что? Рассказывай? Как всё прошло? – налетела к ней с расспросами Полина.

— Вообще-то я ничего не поняла. Сидел рядом, обнимал. Всю дорогу болтал со своими друзьями. Чувствовала себя какой-то мебелью, что ли. Ни разу ничего не спросил. В конце денег дал, на новое платье и завтра ждёт меня в 8 там же. – пожала плечами Марина.

— Ну и здорово. Значит, всё получилось. Теперь он будет тебя брать везде с собой. Это называется эскорт. К тому же, он ничего от тебя не требует. Сопровождай его туда, куда он скажет и дело с концом. У тебя будут деньги и новые шмотки. Павел Константинович очень влиятельный и богатый человек.

— Не знаю. По-моему, это не для меня. Всё странно как-то.

— Не выдумывай. Завтра поедем по магазинам, – похлопала её по плечу Полина и вышла из комнаты.

Начиная со следующего дня, Марина продолжила сопровождать Павла Константиновича на различных мероприятиях. Его встречи были самыми разными, из-за чего девушке приходилось переодеваться по нескольку раз за вечер. Позже рабочий день девушки, был увеличен. Иногда ей приходилось прогуливать пары, чтобы сопроводить состоятельного, молодого мужчину на очередную вечеринку, приём или встречу. А когда её график стал совсем загруженным, она вынуждена была перевестись на заочную форму обучения. Марине не особо нравилась эта работа. Она по-прежнему чувствовала себя вещью или элементом мебели. Радовало только то, что её работодатель относился к ней более или менее уважительно, без намёка на интимную близость. Помимо основных обязанностей по сопровождению, девушке приходилось контролировать количество спиртного, выпитого её шефом. Поговаривали, что у него раньше были проблемы и потому он просил её, присматривать за ним на банкетах. Однажды, ей пришлось буквально тащить его до такси на себе. Иногда Марине приходилось учиться чему-то очень быстро. Например, научиться нескольким итальянским выражениям, чтобы в определённое время и в конкретном контексте, вставлять их в разговор. Однажды она почувствовала себя героиней из фильма «Красотка», так как ей пришлось учиться тонкостям столового этикета.

— Завтра я встречаюсь с делегацией из Франции. Ты не должна ударить в грязь лицом. – как-то сказал Павел Константинович девушке, пригласив её днём в свой любимый ресторан.

— И что я должна делать?

— Ничего необычного. Сидеть рядом, кивать, улыбаться. Нас ждёт изысканный ужин. Я заметил, что ты не особо разбираешься в столовом этикете. Иногда путаешь ножи, вилки. – подмигнул мужчина девушке и окликнул молодого шеф-повара, — Мишель, займись.

— Бонжур, милая девушка.

К Марине подошёл уже знакомый ей молодой человек и улыбнулся. Несколько официантов стали приносить столовые приборы, тарелки и многое другое. Мишель усадил девушку за стол и стал показывать ей различные, столовые приборы, говоря название каждого.

— Мишель, вы жили во Франции?

— Да. Несколько лет.

Это было заметно не только по его имени, но по его манере вплетать в разговор различные, французские словечки.

— Хочешь перекусить? – спросил он, убедившись, что девушка усвоила урок.

Они потратили на обучение несколько часов и живот Марины предательски урчал. Услышав этот звук, оба рассмеялись.

— Иди-ка сюда, у меня кое-что для тебя есть. – с этими словами молодой человек позвал Марину, на красивую террасу и протянул тарелку с парой тостов и яйцами пашот. Приняв тарелку, девушка взобралась на небольшой, мягкий пуф и стала есть. Некоторое время они сидели молча. А когда посуда оказалась пустой, девушка вытерла рот салфеткой и с благодарностью взглянула на молодого человека.

— Спасибо большое. Чувствую себя сытой и счастливой.

— А разве ты до этого не была счастлива? Ведь ты приехала сюда из глубинки. Я знаю. – прищурил глаз Мишель, — Теперь обзаводишься нужными связями. Если повезёт, встретишь кого-то влиятельного, кто захочет стать твоим покровителем. По-моему, это то, что нужно.

Марина была впечатлена осведомлённостью парня.

— Знаешь, это немного не то, чего бы я хотела. Прости. – сказала девушка и поспешила удалиться с террасы. Слова шеф-повара заставили её задуматься, правильно ли она поступает и по той ли дорожке она пошла. Об этом она думала, остаток уходящего дня.

На следующий день она успешно выдержала экзамен, по столовому этикету. Павел Константинович был очень доволен, но чем-то опечален. Его французские гости улыбались. Только что они провернули выгодную сделку, что побудило хозяина продолжить разговор в более тесном кругу. Они переехали в другое место, где официанты стали подносить к их столику спиртное. В этот вечер бизнесмен вёл себя как-то иначе. Он пил больше обычного и отмахивался, от очередной просьбы Марины поумерить пыл. Через какое-то время он сильно напился. В какой-то момент он схватил девушку и силой потащил танцевать. Покачиваясь на своих коротких ногах, он неумело вёл свою партнёршу, перемещая её с одного места на другое. В очередной заход случайно снял с пальца Марины кольцо, которое укатилось куда-то в сторону. Девушка было кинулась его поднимать, но он запретил ей. Вместо этого он жестом подозвал к себе певца, развлекающего публику.

— Эй, ты, поди сюда. Подними. – указал он пальцем на кольцо, лежащее почти у самых ног подвыпившего мужчины.

Марина было возмутилась, но её шеф закричал, что он платит деньги этому позёру, а значит, он должен делать всё, что тот захочет.

— А хочешь он сейчас встанет, передо мной на колени? На колени. – закричал мужчина, когда певец протянул ему поднятое с пола кольцо.

— Прекратите, Павел Константинович, вы пьяны. Не нужно больше. И тут девушка увидела, что певец собирается выполнять поручение шефа. Она стала уговаривать его не делать этого. Но тот не послушал и всё же выполнил желание бизнесмена. Это было унизительно.

— Вот. Знай своё место, ничтожество. А ты тоже становись рядом. Чем ты отличаешься от него? Деньги плачу. На колени. – скомандовал Павел Константинович, обращаясь к Марине.

— Богатство пробуждает в человеке, самые «низменные инстинкты» и он быстро забывает о человечности. Вы просто жалкое, богатое животное, пытающееся самоутвердиться, путём унижения других людей. Я увольняюсь. – с этими словами девушка отодвинула навалившееся на неё тело, бывшего шефа и быстрыми шагами помчалась к выходу.

Она уже собралась ловить попутку, когда услышала сигнал подъехавшей иномарки. Тонированное стекло опустилось, и девушка увидела лицо Мишеля.

— Садись, мон шери, подвезу.

Недолго думая, Марина села в машину, и они поехали.

— Видел твоё финальное выступление. Ты молодец. Вряд ли отец вспомнит подробности, но и на работу тебя, уж точно не возьмёт. – проговорил, улыбаясь молодой человек.

— Павел Константинович, твой отец? – не могла поверить девушка.

— Да. И ты не сердись на него, сильвупле. Он может много глупостей наделать и наговорить, когда пьян. Нельзя ему пить.

— Знаю. До этого мне удавалось его контролировать. Но в этот раз… — девушка запнулась.

И тут молодой человек рассказал ей, что его отец серьёзно болен. В последнее время он думал лишь о будущем наследнике. Убеждал сына жениться… Хотел увидеть внуков. Но Мишель не хотел. Был неудачный опыт. Девушке, в которую он серьёзно влюбился, нужны были только деньги.

— А ты не такая. Я долго за тобой наблюдал. Мне нравится, что ты не зациклена на деньгах.

Марина возразила. Она рассказала, что уехала из деревни в поисках лучшей жизни. Подруга советовала найти спонсора и тем самым решить свои проблемы.

— Для этого и к твоему отцу попала. Правда, недавно я осознала, что всё это не моё. Это не сделает меня счастливой.

— Мерси за откровение. А это сделает тебя счастливой? – спросил молодой человек, открыв небольшую коробочку с воздушным, французским десертом из вбитых сливок и сахара.

— Ненадолго.

— Но это — прекрасное начало. – сказал Мишель, положив свою руку, поверх руки Марины…

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Нелюбимый ребёнок

Вы сейчас не в сети