Горец

Горец

Анжелика – хрупкая молодая женщина с пышными и кучерявыми волосами. У неё белоснежная кожа и небесно-голубые глаза. Она была непохожа на других. Задумчивая, любознательная и начитанная. Всегда радовалась лучикам солнца, бабочкам, птичкам. Замечала радугу в капельках росы. Любила цветы. Часто наблюдала за облаками. Одним словом, на всё смотрела сквозь розовые очки.

— Ты ведёшь себя как большой ребёнок. Радуешься каждой травинке. Нужно хотя бы иногда возвращаться к реальности. Жизнь пройдёт, а ты и не заметишь. – всегда говорила ей мама.

— Странная она. Такое ощущение, что всегда парит в облаках. Чудачка – говорили соседи.

Все эти слова ничего не значили для Анжелики. Она лишь смеялась в ответ.

— Милочка, присядьте. – сказал ей как-то редактор, вызвавший её к себе в кабинет, — Давненько вы ничего интересного не писали. В чём проблема?

— Владимир Георгиевич, у меня нет вдохновения. Я бы с радостью что-то написала, но в последнее время не могу выдавить из себя ни строчки.

— Это плохо, милочка. Придумайте что-то. Съездите в красивое место. Мне не интересно куда вы отправитесь, и что будете делать. Главное, результат.

— Хорошо. Я сделаю как вы говорите.

— Я тебя не тороплю. Люблю своих авторов. Знаю, что без вдохновения писать тяжело. Но… Если хочешь стать штатным писателем, будь добра выполняй работу, за которую тебе платят деньги.

— Конечно, Владимир Георгиевич. Я всё сделаю. Даже не переживайте.

— Я не переживаю. Ты талантливый автор. Но нужно соблюдать правила. Просто напомнил. А так… На твоё место всегда найдутся желающие. Даю тебе две недели. Не успеешь, уволю к чёртовой матери.

— Поняла.

— Свободна.

По дороге домой Анжелика размышляла о словах редактора.

— Привет, подруга. Как дела? Где пропадаешь? – спросила её темноволосая молодая женщина.

— Здравствуй, Милана. У меня всё хорошо. Опять редактор требует новый любовный роман. Сказал, что мне нужно куда-то съездить для вдохновения. Теперь думаю.

— Ого. Как здорово, что я тебя встретила. У меня как раз есть две путёвки в прекрасное место. Сама поехать не могу. Бери свою сестру и поезжайте. Всё оплачено.

— Прекрасная новость. Куда ехать? Когда? А, главное, сколько денег я тебе должна. В данный момент не могу позволить себе дорогое путешествие.

— Ничего ты мне не должна. Это всё мой Жорик оплатил, а дела не пускают его поехать.

— Здорово иметь такого любовника. Завидую тебе белой завистью. – сказала на это Анжелика и кинулась на шею Милане.

— Полегче. Задушишь ведь. А лететь придётся в западную часть Грузии – Самегрело. Там есть небольшое село Мухури, где находится лечебно-оздоровительный комплекс. Вот туда тебе и надо. Не переживай, я всё расскажу и напишу.

— Спасибище тебе.

— Там красивые места. Село расположено на высоте 560 м над уровнем моря. Прекрасный горный воздух. Дикая природа. Речка. Отдохнёшь на славу. Только пообещай, что героиню своего нового романа назовёшь моим именем.

— Да, конечно.

Вдохновлённая новостью, Анжелика сразу же рассказала обо всём сестре и матери.

— Милая, я бы с радостью поехала с тобой. Но отпуск прямо сейчас мне никто не даст. Тебе придётся любоваться горной местностью без меня. – сказала печально сестра Анжелики.

— Плохо. Самой ехать как-то страшновато.

— Насмотрелась «Кавказской пленницы» и боишься, что тебя украдут?

— Возможно.

— Прекрати. В каком веке ты живёшь? Уже никто никого не крадёт. Разве что сами девочки теперь охотятся на мальчиков. – обе сестры рассмеялись.

Через несколько дней Анжелика собрала чемоданы и отправилась в аэропорт. Сначала она прилетела в Тбилиси, а оттуда уже пересела на автобус.

— Вот это красота. – думала про себя Анжелика и внимательно смотрела по сторонам.

Через некоторое время автобус прибыл на территорию лечебно-оздоровительного комплекса. Здесь было много отдельных корпусов и маленьких домиков с красивыми ажурными заборами. Анжелика поставила чемоданы и долгое время стояла, осматривая всё вокруг.

— Только что приехала? – спросила подошедшая к ней молодая женщина низкого роста. – Следуй за мной, покажу тебе твоё скоромное жилище.

Анжелика пошла следом за ней. При этом она оглядывалась и с любопытством рассматривала территорию комплекса. Её поселили в небольшой домик с деревянной отделкой и красивой лестницей.

— Вот ваш ключ. Правда, у нас здесь никто не запирает двери. Удобства во дворе. Кушать будете вот там. – и женщина показала Анжелике небольшой дом, совсем не похожий на столовую.

— А развлечения здесь какие-то есть?

— Да. Конные прогулки, купания в родниковой и горной воде. Можно ловить рыбу. У нас водится форель. Если что-то выловите, приносите. Я с радостью приготовлю для вас изумительно вкусное рыбное блюдо. Ещё есть сауна, спортивные площадки, аквапарк.

— Нет. Мне хватит рыбалки и прогулок на свежем воздухе. Спасибо.

— Не за что. Меня зовут Тамуна. Обращайтесь, если что-то понадобится.

Анжелика радостно кивнула.

— Располагайтесь. Очень скоро будет готов обед. Если хотите, дам вам знать.

— Это было бы здорово. Я проголодалась.

Тамуна ответно заулыбалась и рассказала Анжелике о конной прогулке, организацией которой занимался её супруг Нугзар. Она с радостью согласилась прокатиться на лошади после обеда.

— Какие они здесь все милые и приветливые. – подумала про себя Анжелика, облизывая губы после сытного обеда.

Её размышления прервал голос невысокого мужчины Нугзара.

— Лошади готовы. Можем выдвигаться в путь, если есть желание.

— С удовольствием.

Анжелика была готова через несколько минут. На улице было жарко. Недолго думая, она захватила в сумку купальник, спрей от насекомых и надела легкое летнее платье.

— Ого. В таком платье далеко не уедешь. Нужно штаны надевать. – сказал ей Нугзар. – Но, если вам так удобно, нет проблем.

Анжелика осмотрелась. Перед ней небольшая группа людей. Все они были в штанах или шортах.

— Вот облом. Я, как обычно, отличилась. – подумала она про себя.

Нугзар помог ей взобраться на лошадь, провёл короткий инструктаж, и группа из десяти человек пошла на прогулку. Лошади двинулись в путь. Наездники по-детски радовались. Анжелика не отставала от них.

— Держимся вместе. Не отстаём. – время от времени говорил Нугзар.

Вокруг открывался неповторимый вид. Живописная местность, чистый горный воздух, поющие птицы. От такого изобилия просто голова кругом.

После получасовой прогулки группа стала опускаться вниз, минуя небольшое горное селение. Анжелика смотрела по сторонам, фиксировала увиденное и немного отстала от группы. Она настолько увлеклась, что не увидела большой металлический штырь, торчащий из земли. В итоге её лошадь сильно оцарапала ногу и стала прихрамывать.

— Твоя лошадь скоро не сможет идти, если ты не обработаешь ей рану. – сказал неожиданно появившийся из селения молодой мужчина.

Это был смуглый и высокий человек атлетического телосложения. У него была легкая короткая бородка и зелёные глаза. Анжелика подняла голову и отвлеклась от своей писанины.

— Что, простите?

— Лошадь ваша поранилась. Смотрите, сколько крови. Анжелика заметила, что нога её лошади, действительно, была в крови.

— О, нет. Сколько крови. – Анжелика внезапно побледнела и потеряла сознание.

— Что такое? – молодой грузин вовремя подхватил писательницу на руки и спас её от падения.

Через несколько минут Анжелика открыла глаза. Она оттолкнула от себя красавца-горца и нервно поправила своё задравшееся платье.

— Спасибо, что не дали мне упасть. С детства не переношу вида крови.

Красавец улыбнулся белоснежной улыбкой и подошёл к лошади.

— Рану нужно промыть. Сейчас. – с этими словами он достал из небольшой дорожной сумки флягу с водой и стал смывать кровь. – Лучше присядьте вот здесь, а то опять плюхнетесь в обморок. – добавил он.

После обмывания раны водой, мужчина достал из сумки рубаху и оторвал от неё рукав. Затем, он перевязал рану и похлопал лошадь по бедру.

— Славная лошадка. Жить будет. – сказал красавец и повернулся к изумлённой Анжелике. – Меня зовут Бадри. Я живу здесь неподалёку.

— Спасибо, Бадри от меня и моей лошади.

— Не за что. Вон в том доме живут мои родители. Будете в наших краях, заходите. – и он снова одарил Анжелику своей улыбкой.

— Непременно.

Анжелика взяла лошадь и пошла догонять свою группу. В это же время за ней уже шёл сын Нугзара Васико.

— Где де вы пропали? Мы уже полчаса вас ищем.

Анжелика ещё раз окинула взглядом красавца Бадри.

— Вот он герой моего романа. О нём и напишу свою новую историю. Сильный. Красивый. Внимательный.

Вдохновлённая новой встречей, Анжелике не терпелось приступить к написанию романа. Она снова отстала от группы, присела на большой камень недалеко от реки и стала записывать свои мысли. Затем, Анжелика посмотрела на поверхность воды и опустила руку в воду.

— Бр. Такая прохладная. Нужно непременно искупаться. – с этими словами Анжелика осмотрелась по сторонам, достала из сумки купальник, переоделась и стала заходить в воду.

Вода была ледяной. Немного привыкнув, Анжелика поплыла дальше. Но её тело не смогло справиться с сильным горным течением. Доля секунды и писательница больше не контролировала ситуацию. Сила реки не позволяла ей подняться и тянула за собой. В какой-то момент Анжелика стала тонуть.

— Помогите. – успела закричать она и её сразу же затащило под воду.

Резкий хлопок и хрупкое тело писательницы очутилось в сильных мужских руках. Когда Анжелика открыла глаза, перед ней склонилась голова Бадри.

— Вот же неугомонное создание. Сколько раз за день тебя надо спасать? Анжелика слабо улыбнулась.

— Заметь, я спас тебя за день дважды. Но ты так и не сказала мне своё имя.

— Анжелика.

— Прекрасно. Тебя нужно срочно согреть. Возьми мою рубашку. – с этими словами Бадри накинул её на плечи писательницы. Да ты, наверное, проголодалась. Пошли я познакомлю тебя с мамой. Она делает лучшие в мире хачапури. Анжелика кивнула. — Не переживай. Потом я отвезу тебя на базу. Сама ты точно в яму упадёшь или на змею нарвёшься. Придётся тебя и в третий раз спасать.

Жители посёлка оказались очень дружелюбными людьми. Увидев гостью, они стали звать её к себе в дом. Каждый пытался соблазнить её вкусной едой и тёплым приёмом.

— У нас хорошие и добрые люди. Мы всегда рады гостям. – сказал Бадри Анжелике, которая опять погрузилась в себя и за всё время их путешествия не проронила ни слова.

Глядя на писательницу, Бадри лишь посмеивался. Они подходили к дому его родителей, как навстречу вышла пожилая женщина с выпачканными в муке руками.

— Сынок, у нас гости. Почему не предупредил? На стол накрыла бы.

— Мы ещё в деревню не зашли, а ты уже о нас знала. – заулыбался Бадри.

— Это так. Наши люди всё и обо всех знают. — Проходите в дом. Не стойте на пороге.

Родители Бадри оказались тоже приятными и гостеприимными. Они накормили Анжелику, напоили её кофе и пообещали дать на дорожку чурчхелу.

— Спасибо вам за тёплый приём. Мне очень у вас понравилось. Немного душно, я выйду на улицу. Хорошо?

— Конечно. А Бадри мне поможет убрать со стола. – сказала его мать приятным голосом.

Анжелика вышла во двор. Увидела спелые виноградные гроздья. Подошла ближе и стала отщипывать по одной ягоде.

— Неместная, тебя Бадри привёл? – сказала подошедшая к Анжелике девушка с черными как смоль волосами, собранными в длинную косу.

— Ты это мне?

— Тебе. Я – Цира, невеста Бадри. Не тронь его. Он мой. Проваливай на свою базу и не показывайся здесь больше. Иначе тебе не поздоровится. – сказала она и скрылась за высоким забором, когда услышала голос красавца-грузина.

— Ах вот оно что?! – Анжелика вышла за ворота и пошла вниз по дороге.

Там она встретила пожилого мужчину на тракторе, предложившего её подбросить. Через полчаса она уже была на территории комплекса. Когда Бадри вышел, его гостья испарилась.

На следующий день он снова встретил её на речке. На этот раз она собралась на рыбалку с группой. Анжелика старалась забросить удочку в воду, но её леска сильно запуталась. Она пыталась распутать её, но ничего не получалось. Несколько неловких движений и юбка зацепилась за остриё крючка.

— Попалась, рыбка? Я, вижу, тебя снова нужно спасать. На этот раз от самой себя. – сказал Бадри и рассмеялся.

Анжелика хотела быстро уйти, но окончательно запуталась. Молодой мужчина помог ей.

— Ну вот, я снова тебя спас. Почему ты вчера так быстро убежала? Я даже не успел тебя проводить.

Анжелика посмотрела на него внимательно:

— Спасибо. Но нам не стоит больше встречаться. Твоя девушка против. Занимайся своими делами.

— Вижу, к тебе уже подходила Цира. Но она не моя девушка. Почему-то ей хочется так думать.

— Значит у неё есть причины так думать.

— Не обращай внимания. С кем хочу проводить своё время, с тем и буду. Давай лучше я покажу тебе, как поймать форель.

Бадри подошёл к Анжелике, и они вместе закинули удочку. Первая рыбалка окончилась успешно. Совместными усилиями они поймали рыбу, которую потом приготовили в доме красавца-грузина.

— Всё это очень здорово, сынок. Но что-то эта женщина к нам зачастила. Смотри, разобьет твоё сердце и уедет. Не думаешь же ты, что она останется с тобой.

— Посмотрим, мама. Может и останется.

После вкусного ужина Анжелика поблагодарила хозяев дома за гостеприимство и вышла на улицу пройтись вниз по улице. Пока Бадри говорил с мамой, его гостья ушла уже далеко. Вдруг подъехала машина. Из неё выскочило двое мужчин. Они закрыли ей рот и силой затащили в салон автомобиля.

— Сиди и не дёргайся. Тебя просили не трогать Бадри, но у тебя, видимо, всё плохо со слухом. — сказал один из похитителей и накинул на её голову мешок.

Второй связал молодую женщину, и машина поехала дальше. Остановилась она где-то над большим обрывом. Анжелику вытащили из машины и поставили почти на самый край.

— Туристы часто пропадают. Твоего исчезновения даже никто и не заметит. – оба похитителя рассмеялись и сняли мешок с головы молодой женщины.

— Ну-ка отпустите её. – сказал подошедший к ним Бадри.

Как оказалось, о похищении Анжелики рассказала ему соседская девочка. Услышав это, он сразу же отправился вдогонку. Похитителями оказались родные братья Цири.

— Ладно тебе, кацо, мы просто припугнуть её хотели. Цира попросила.

— Я с вами потом ещё поговорю. А сейчас дайте мне отвезти Анжелику на базу. – с этими словами он освободил её и отвёз домой. – Похоже спасать тебя у меня входит в привычку.

— Видимо, да. Спасибо тебе за всё. – и с этими словами влюблённые поцеловались.

Они провели ещё неделю, наслаждаясь обществом друг друга. Однако отпуск окончился. Анжелика вынуждена была возвращаться домой. Бадри не хотел её отпускать. Но свободную и вечно мечтающую писательницу тяжело оставить в сельской местности. Она привыкла к городу и оставаться не захотела.

Зато по приезду домой написала яркую любовную историю о сильном и храбром мужчине, спасшем жизнь хрупкой и романтичной славянской красавице. Кто знает, возможно, когда-нибудь Анжелика снова попадёт в Грузию и увидит своего любимого красавца-горца.

Популярный рассказ: Марина

Вы сейчас не в сети