Истории из жизни Пожилая женщина обчистила чужую квартиру ради наживы. А на следующее утро получила необычное смс от потерпевших

Пожилая женщина обчистила чужую квартиру ради наживы. А на следующее утро получила необычное смс от потерпевших

Пожилая женщина грустная

Директриса школы Тамара Михайловна, по прозвищу «Гюрза» почти ласково взглянула на пожилую руссичку.

-Хороший ты преподаватель Елена Петровна. Грамотный, опытный, принципиальный. Именно поэтому, прощаться с тобой особенно трудно. -женщина поднесла к лицу кружевной платочек смахивая невидимую слезу. -Но, ты сама понимаешь. Инновации, свежие кадры пришли, молодые. -кивнула в сторону застывшей у окна стажёрки Жанночки. -А ты третий год на пенсии и всё работаешь.

Елена Петровна обреченно кивнула.

-Молодым действительно уступать дорогу нужно, только неожиданно всё как-то. Жанночка хорошая девочка, только только пед.вуз закончила. Вон стоит, трясется вся, как она со старшеклассниками справляться будет? -Валентина Петровна перевела вопросительный взгляд с новенькой на Тамару Михайловну.

-Да-да, всё понимаю. Опыта у неё нет. -закивала та. -Ну начинать его набирать когда-то нужно. Думаю, сейчас самое время.

Елена Петровна грустно вздохнула и подписала заявление по собственному желанию. Тяжело поднялась со стула и держа спину ровно, зашагала к выходу. Уже у двери, ободряюще улыбнулась в белый как мел Жаночке.

-Чего злится на девочку, она не виновата, что родилась на 35 лет позже. -думала уже бывшая учительница.

А Елена Петровна вообще была отмена воспитана и до неприличия образована. Такая классическая училка из старой гвардии, с опытом работы почти в 40 лет. Осанка, прическа волосок к волоску, неизменная белая блузка и юбка карандаш на 10 см ниже колен, каблуки её можно было сравнить с чудом отечественного автопрома, который 30 лет простоял в стерильном боксе полностью исправным и готовым завестись с полуоборота.

Только, кому нужна отечественная классика, когда автосалоны полны недорогих, новеньких иномарок.

Характер Елена Петровна имела твёрдый, а главное оптимистический. Жить на одну пенсию не представлялось возможным, поэтому женщина стала искать работу.

Беготня по собеседования её почти не утомляло. Единственное огорчало то, что её называли бабушкой и никогда не перезванивали, как обещали. Елена Петровна слегка обижалась и шла искать новые вакансии.

Однако, как часто бывает, все вакансии кончились. С ними почему-то закончились и деньги. Не рассчитала до пенсии, а когда она проела снесенные в ломбард золотые, мамины серьги, то поняла, что осталось только два выхода: просить милостыню или идти воровать.

Кража была для бывшей учительницы шагом весьма радикальным, поэтому для начала решила попробовать себя в роли бедной и вышла в подземный переход.

Как работник ответственный, Елена Петровна отнеслась к новому роду занятий с душой. Оделась соответственно, лёгкий макияж, отутюженная блузка, каблуки, парфюм решила не применять, с населением всё же работать, могут не оценить.

Целый день она простояла гордо выпрямив спину с протянутой вперед рукой, словно указывала направление движения для некоторых, не учтивых граждан. Денег катастрофически не подавали, прохожие испуганно косились на пожилую даму и опускали купюры в коробочку местных попрошаек, выглядящих на её фоне жертвами всемирного катаклизма.

Простояв так пару дней и поняв всю плачевность ситуации, Елена Петровна стала размышлять на тему воровства. Когда она в очередной день не вышла на работу в переход, местные бедолаги приуныли, ведь они неплохо поднялись рядом с этой графиней и были очень огорчены её отсутствием.

А Елена Петровна уже вовсю планировала преступление.

Для себя она решила, что это будет квартирная кража и с головой окунулась в изучении криминала в интернете. Посмотрев пару роликов об устройстве замков поняла, что всё не так сложно и у неё получится.

Перво-наперво, женщина отправилась выбирать инструменты. И очень удачно, у неё имелись скидочные карты в местном хозяйственном магазине.

-Милейший. Не поможете ли с выбором инструментов? -обратилась она к скучающему у прилавка консультанту.

Тот недоуменно поднял брови и лениво поинтересовался.

-А зачем такие инструменты интеллигентной даме?

А когда услышал, что она замышляет преступление, то от души расхохотался и предложил в комплект перчатки и бахилы по акции.

Рассматривая свои покупки, Елена Петровна решила, что грабить квартиру будет в соседнем дворе. Всегда хотела работать поближе к дому.

Пообещав себе, что непременно вернет украденное из пенсии, одним солнечным полднем пошла и выбрала жертву по красивой, дорогой двери и присела копаться в замке.

За время её тревожный работы, женщина поздоровалась со всеми проходящими соседями. Помогла молодой мамочке поднять коляску на седьмой этаж и даже помогла старику с пакетами, а тот её горячо поблагодарил и пожелал всяческих успехов.

Но, никто не поинтересовался почему пожилая женщина так долго копалась с замком. Когда через 40 минут Елена Петровна проникла в темную прихожую, то от напряжения бессильно привалилась к стене.

-Ух какая тяжелая у воров работа. -сокрушенно подумала она.

Она вытерла с лба холодную испарину, когда ей под ноги бросился огромный кот. Истошно мяукая, зверюга встала на задние лапы и стала лапать пожилую женщину огромной, полосатой башкой.

-Что мой золотой? -почесала преступница пушистого за ухом.

Он разошелся в истерическом мурлыканье и Елена Петровна поняла, что животные голодное.

-Сейчас, сейчас. -поспешила она за полосатым в кухню. -Сейчас покормлю.

Но кошачьего корма, как и его мисочки в кухне не нашлось, только гора не разобранных после покупки пакетов с продуктами.

Женщина заглянула в ванную. Ничего не найдя, хотела уже закрыть дверь, как взгляд уперся в стиральную машину. Чудо техники издавала громкой писклявый гудок и мигала всеми имеющимися лампочками, недвусмысленно намекая, что окончила стирку и не собирается больше терпеть подобное не внимание.

Елена Петровна кивнула и быстро освободила барабан, развесила бельё на раздвинутый в коридоре сушилке. А потом вдруг, тревожно потянула носом, в квартире явственно ощущался запах раскаленного металла. Из закрытой комнаты просачивался легкий, голубой дымок. Пожилая женщина со всех ног кинулась туда, на гладильной доске недовольно пыхтел включённый, забытый утюг. Выдернула шнур из розетки, она кинулась открывать окно, пустила в комнату свежий воздух и машинально полила на подоконнике совсем высохшие цветы, стоявшие рядом водой.

Кошачье мяуканье перешло в требовательный вой. Елена Петровна озадаченно глянула вниз и зашарила по карманам.

-Подожди, я быстро. -выгребла оставшуюся до пенсии мелочь и помчалась в магазин.

Спустя 15 минут, пушистый довольно уплетал вкусный, влажный корм из пакетика. А воровка деловито оглядывалась на скрытую квартиру, хоть комнаты были сплошь забиты дорогой техникой, женщина решила её не брать, не унесёт, да и не расплатиться даже с 2-х пенсий.

Также, она нашла на столе пачку иностранных купюр.

-Не не возьму, где такими расплачиваться. Только голову себе морочить.

Она подняла несколько прозрачных файлов и уперлась взглядом в исписанный, убористым почерком бумажный листок. Это было недописанная объяснительная по поводу опоздания на работу. Женщина присела на стул и достала очки, внимательно прочитала текст, исправила найденные тут же ручкой пару ошибок, расставила запятые и хотел уже поставить внизу твердую четверку, но вовремя сдержалась.

Живот предательски заурчал и с минуту подумав, Елена отправилась назад в кухню.

Она сделала себе бутерброд, имеет право, ограбление всё-таки. Однако, войдя в кухню, она уставилась на валяющийся на столе продукты, а потом стала на автомате их разбирать. Пачка риса, овощи, фарш, руки сами собой выхватили большую, чугунную сковородку.

Через полчаса, она уплетала из небольшой тарелки сооруженный на скорую руку фирменное ризотто. Потом, она вымыла тарелку и ещё куча сваленный в раковину посуды, аккуратно расставила всё в сушилку и счастливо улыбнулась.

На палочке со специями красовалась симпатичная склянка доверху наполненная мелкими монетами.

-Это то, что нужно. -обрадовалась Елена Петровна и стала пересчитывать добычу.

Набралось около 700 руб мелочью.

-На какое-то время хватит. -сгребла деньги в карман и заглянула в гостиную.

Присев к столу написала записку следующего содержания.

-Мне очень жаль, что пришлось вас ограбить, обещаю вернуть всё, как только представится возможность.

Поставила подпись и дату, а потом задумалась и добавила номер телефона.

Вернулась на кухню, открыла холодильник, проинспектировала продукты и сложила в пакет. Всё испортившиеся решила, что вынесет по дороге домой в мусорку. ей нетрудно.

Быстренько помыла за собой полы в прихожей, тихо прикрыла за собой входную дверь и помчалась домой.

А вечером, у Елены Петровны случился приступ совести. Пожилая женщина не могла найти себе места, как она, с двумя высшими образованиями и академическим воспитанием, опустилась до квартирной кражи.

Клятвенно пообещав себе, что утром пойдет сдаваться в полицию стала устраиваться спать.

Она уже почти провалилась в приятную дрему, но тут телефон тихо треснул. Пришло SMS с приветливым, синим огоньком приглашая открыть послание.

-Уважаемый вор. -прочитала растерянно женщина. -Не могли бы вы грабить нашу квартиру на постоянной основе. Трижды в неделю. Ну или хотя бы дважды, пожалуйста. Предлагаем оплату 1.000 руб за ограбление, деньги будем оставлять на столе. Если вы оцениваете свою работу дороже, просто напишите, мы заранее согласны. PS: Миша и Света.

Ошарашено Елена Петровна проворачивалась в думках до рассвета. А утром, послала своё согласие ответным SMS, буквально через несколько секунд она получила назад смеющийся смайлик.

Контракт был подписан, а через две недели телефон пожилой женщины просто разрывался от просьбы найти окно в её плотном графике.

Знакомые Миши и Светы наперебой просились быть ограбленными, некоторые даже предлагали оплату такси до места преступления.

А когда она взяла двухнедельный отпуск, встречать её у поезда собралась небольшая толпа, человек 10. Козыря знакомствами, люди просили, умоляли и требовали всё новых и новых ограблений.

Елена Петровна серьезно задумалась, у неё физически не получалось обслужить всех желающих, необходимо было расширяться, создавать преступное сообщество, организовать банду.

А где брать кадры и тут очень кстати случилось новое сокращение сотрудников по возрасту.

На этот раз за порогом остались биологичка, физкультурник и химик. Это был очень на руку Елене Петровне, ведь последнее время потерпевшие всё чаще просили починить кран, прибить полку или вынести на мусорку пришедшую в негодность мебель. Позарез требовались мужские руки и Елена Петровна позвала к себе всех бывших коллег, ведь она была абсолютно уверена в честности и порядочности старой гвардии.

А главное, знала не понаслышке о бедственном положении и трудолюбии каждого.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Невеста из детдома

Вы сейчас не в сети