Кавказские горы

— Пусть ты мой единственный наследник, но деньги не получишь даже после моей смерти! — выкрикнув мужчина с треском захлопнул дверь

Очередная рабочая смена в больнице постепенно подходила к концу, заставляя персонал всё чаще и чаще клевать носом, ведь стрелки на часах висящих на стене в приёмном покое неумолимо приближались к шести часам утра — времени, когда в сон клонит больше всего, тем более когда ночь выдалась на удивление тихая.

Не было ни старушек с неожиданно воспалившимся аппендиксом, ни бытовых разборок семейных скандалистов, ни производственных травм. Оттого то и считали врачи нынешнюю смену скучной, однако кому же не охота немного поотлынивать от работы.

Но не тут то было, похоже судьба решила не дарить подобного подарка уставшим от постоянной борьбы за жизни медикам. Тишину внезапно разрезал вой сирены и к приёмному покою подкатила карета скорой помощи, из которой экстренно выкатили носилки с лежащей на них молодой девушкой, которую кроме врачей сопровождал, трясущийся от волнения молодой человек. Ещё бы Виктору было не переживать, ведь всего час назад он едва не погиб и если бы не геройский поступок девушки, лежать бы ему на кладбище.

В это утро, поссорившись с отцом, оказался молодой человек на берегу быстрой горной реки, идя со своей небольшой сумкой в сторону города, ведь у него забрали ключи от машины, поэтому приходилось добираться своим ходом. В городе Витя учился в университете на программиста, вот только всего на втором курсе был парень, поэтому на подработку ещё не мог рассчитывать. Да она ему и не нужна была, ведь проживал он вместе с папой в его пригородной вилле, расположенной в кавказских горах.

Очень богатым человеком был Владимир Алексеевич и его сын мог бы конечно купаться в роскоши, но из всех привилегий юноша пользовался лишь только возможностью добираться до университета на личном автомобиле, потому как очень скромным и трудолюбивым он был, желая при этом добиться чего-то в жизни не при помощи денег отца, а собственным трудом. Именно поэтому с младших классов, пока другие дети праздно проводили время за компьютерными играми, мальчик упорно штудировал учебники, чтобы своими силами поступить в университет на бесплатное отделение, чего с успехом и добился.

Старался Витя и денег брать у отца поменьше, потому как не любил он оставаться перед кем то в долгу, пусть даже перед родителем, который вырастил его в одиночку, ведь ещё при родах умерла его мать, а всё потому что в своё время, следуя новомодным тенденциям, в особенности после посещения китайских целителей, загорелся мужчина идеей, что женщине гораздо безопаснее и правильнее рожать в стенах родного дома, а не в стационаре, в котором ходит множество вирусов, да и вообще в компетентности врачей он очень сильно сомневается, толи дело народные целители.

Одну из таких повитух и нанял миллионер, однако слишком тяжёлыми оказались у его жены роды, с осложнениями, с которыми как раз и могли бы справиться медики, которых к сожалению рядом не оказалось в нужный момент, а когда вызвала таки их повитуха, то слишком поздно уже было, скончалась его мать в машине скорой помощи.

Однако даже после этого считал себя его отец правым, наверное поэтому, когда пришло время, и рассказал он своему сыну всю эту историю ничего не утаив, Владимир полагал что всему виной стечение обстоятельств и слабый организм его матери. Вот только чем взрослее становился Витя, тем меньше верил в подобный расклад событий. Неверное потому, что винил он отца в смерти мамы и не хотел зависеть от родителя парень, всеми силами стараясь поскорее начать зарабатывать самостоятельно.

А после того, как ранним утром разбудил его Владимир Алексеевич, вломившись в радостном порыве в комнату сына, чтобы поделится с парнем своими планами на его будущее, окончательно понял молодой человек, почему так легко пережил его отец гибель супруги…

Накануне Владимир Михайлович, в жилах которого текла в том числе и горячая кавказская кровь, отправился в столицу на деловые переговоры с одним очень богатым и влиятельным бизнесменом таких же кровей как и он. И нужно сказать переговоры эти завершились весьма плодотворно. Подписал мужчина очень важные для себя документы, по совместному строительству очередной курортной зоны в предгорьях малого Кавказа. Всю свою жизнь подобным бизнесом занимался он и приносил тот при этом не малые доходы, а кроме того и сам мужчина увлекался скалолазанием, потому иного занятия, чем руководить компанией по организации подобного отдыха ему и не нужно было.

Однако в этот раз переговоры были не только о том где лучше разместить гостиницу. Решали бизнесмены и судьбу своих детей, вот только что же сами молодые люди думают обо всём этом они конечно же у них не спрашивали. Старой закалки были мужчины, воспитывались в строгих семьях, в которых желания родителей детьми не обсуждались. Поэтому для того, чтобы бизнес их рос и приумножался семимильными шагами и ударили Сурен с Володей по рукам, решив породниться при помощи Виктора и Джамили. Так было заведено веками и не каким-то соплякам ломать традиции.

Первой о своем скором замужестве с незнакомым ей парнем узнала Джамиля и хотя конечно рыдала девушка навзрыд, умоляя отца с матерью, чтобы ей позволили выбрать спутника жизни самостоятельно, но те были непреклонны, потому пришлось ей смириться с бытностью и хотя бы надеяться на то, что жених её окажется человеком порядочным.

Итак родители согласны, невеста тоже, а вот с женихом как же быть? Уверен был Владимир, что без труда сможет подтолкнуть сына к нужному для семьи решению, поэтому изнывая от нетерпения, даже не смог он дождаться, когда же проснётся тот, потому примчавшись из аэропорта, тут же и влетел к нему в комнату, крича во весь голос:

— Сынок! Проснись, у меня для тебя просто потрясающая новость! Наконец-то ты станешь настоящим мужчиной, я уже договорился о свадьбе. Вот погляди какую красавицу я тебе нашёл!

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

С этими словами мужчина торжествующе достал из портмоне фотографию смуглолицей девушки со жгучими чёрными, словно смоль волосами.

Едва с кровати при этом не свалился его сын. Парень конечно же слышал о подобных традициях кавказских народов, но всю жизнь полагал, что они остались уделом отдалённых горных аулов, но никак не современных городов.

— Папа, ты что серьёзно мне предлагаешь жениться на девушке, которую я никогда в своей жизни не видел и которую вряд ли смогу полюбить, женившись просто потому, что тебе так хочется?! — искренне недоумевая спросил Виктор.

— Серьёзнее не бывает! Знаешь ли ты, сколько денег нам может принести этот союз? Тебе и не снилось! О какой любви ты говоришь? Всё это россказни тех, кто в жизни ничего не добился, таким способом они пытаются переложить ответственность за свою слабость на других. Давай сын, прекрати сопли размазывать, отличная же девчонка! Через 3 месяца и поженитесь значит. Гулять в столице будем, все расходы твой тесть берёт на себя, ну а от меня вам будет в подарок дом и свадебное путешествие куда только пожелаете… — закончить Владимир не успел, так как сын перебил его:

— Так вот значит почему тебя никак не расстроила смерть мамы, вот почему ты изначально рисковал её жизнью, заставив рожать дома! Всё дело оказывается в том, что простой вещью она для тебя была, ведь тебе чуждо чувство любви, настоящих чувств, ты и меня продал словно вещь какую-то! Так не будет же этого никогда! Запомни раз и навсегда, что женюсь я только по любви, а не по приказу!

— Да как ты смеешь так разговаривать с отцом?! Вот ведь вырастил на свою голову эгоиста! Будет так как я сказал, иначе ты мне больше не сын! — бесновался мужчина.

— Хорошо папа, пусть будет так как ты желаешь, — ответил ему Витя, после чего собрал в свою спортивную сумку смену белья и вышел прочь из дома, чтобы уже более никогда туда не вернуться, ведь отец в приступе гнева навсегда отрёкся от него, не в силах выдержать такого позора перед семьёй невесты, где это видано, чтобы мужчина не смог совладать с сыном!

В крайне расстроенных чувствах шагал по дороге Витя, прекрасно понимая, что не зря он всю жизнь старался быть максимально самостоятельным. Рассчитывал парень добраться до города, чтобы там до того, как получит он комнату в общежитии некоторое время перекантоваться у лучшего друга, который уже согласился ему помочь, едва не ошалев от подобной новости. И всё было бы ничего, если бы не остановился молодой человек на берегу реки немного передохнуть, ведь путь до города был не близкий, а на этой дороге даже попутку было сложно поймать, такие здесь были глухие места, разве что маленькое кладбище было неподалёку, но вряд ли кто-то в столь ранний час будет там навещать усопших.

Тяжело дыша от быстрого шага, с тоской смотрел парень на бурный поток, даже не представляя что ему теперь делать, ведь отца своего он ни смотря ни на что любил, всё-таки кровные узы не могли не давать о себе знать, но и смириться с подобным укладом жизни он не мог, тем более коли отрёкся тот от него, то иного пути теперь уже нет.

Так, размышляя о жизни и сидел парень на крутом берегу, а внизу его ног бурлила ледяная горная река. Уже хотел он было встать, чтобы продолжить свой путь, но вдруг услышал страшный треск, обернувшись он увидел, как от скалы откололся огромный кусок и полетел прямо на него. В последний момент сумел он увернуться от глыбы, которая неминуемо бы его раздавила, вот только произошло это не без посторонней помощи. Чья то маленькая, но очень сильная ладошка оттолкнула его в сторону, тем самым спася ему жизнь. Вот только саму девушку совершившую по настоящему геройский поступок, ведь она рисковала собственной жизнью, все таки задело осколком скалы, серьёзно повредив руку. Хорошо ещё телефон был с собой у парня и сеть в этих местах каким-то чудом ловила связь. Тут же и вызвал он спасателей.

Просто невероятным оказалось то, что в тот момент рядом оказалась Оксана. В эти места девушка приехала из далека, с одной лишь единственной целью, навестить могилу своего отца-десантника, погибшего от ранений после службы в горячей точке. Так уж случилось, что её родители развелись, когда девочке было всего 5 лет. Сколько себя помнила она, всегда ей хотелось разыскать своего папу, однако мать её не желала вспоминать прошлое и всячески противилась стремлению дочери, но лишь только до её совершеннолетия, ведь до такой степени допекла её девушка, что выдала женщина все имеющиеся у нее координаты, в том числе и номер домашнего телефона, который каким-то чудом за эти годы так и не поменялся.

Вот только в квартире в которой некогда жил её отец теперь проживала его жена, вместе со своим сыном, её сводным братом. Очень тот обрадовался, когда узнал, что его сестра нашлась, ведь отец много рассказывал о ней. И сам мужчина хотел разыскать Оксану, как только ей исполнится 18, чтобы она могла принять самостоятельное решение, общаться ли ей с ним или нет, вот только не успел он этого сделать, сказались его боевые заслуги перед отечеством.

На маленьком сельском кладбище и похоронили его, туда то и держала путь его дочь, ведь встретиться с семьей отца не получилось у нее по определённым обстоятельствам, лишь вечером те возвращались из путешествия. Потому чтобы не терять время даром, решила она сама отправится повидать могилу отца, вот только немного заплутала она, но увидев сидящего на берегу реки парня, решила спросить у него дорогу. И как раз вовремя она это сделала. Возможно, у Оксаны и сил бы хватило отпихнуть молодого человека, ведь она была хоть и хрупкой девушкой, но дочерью десантника, при этом ещё и единоборствами занималась. Не раздумывая она шагнула под смертельную опасность, потому как здесь речь шла о жизни человека. Разве могла она поступить иначе, тем более девушка училась на медсестру в колледже.

Потрясен был Витя поступком незнакомки, поэтому счел своим долгом отправится вместе с ней больницу, откуда почти и не выходил в ближайшие дни, потратив все свои скудные сбережения на необходимые ей в больнице вещи. Много раз Оксану за это время навещала и семья её отца и её родная мать, которая по первому звонку, как только узнала о том, что произошло сразу женщина примчалась к дочери.

А однажды и Владимир Алексеевич решил проведать её. О случившемся мужчина узнал из телевизионных новостей. Вот только вместо благодарности за спасённого сына, тот при соседях в палате, которых весьма ошарашил, швырнул ей в лицо мелкую купюру, после чего сказал:

— Ну, что дорогая! Небось не спроста ты бросилась под камень. Я навёл о тебе справки, семья то у тебя нищая и видимо таким образом ты решила поправить своё финансовое положение, рассчитывая на хорошую благодарность, но ты извини, мой сын больше не стоит и пусть он мой единственный наследник, но деньги он получит лишь только после моей смерти! — выкрикнув всю эту нелепую чушь, мужчина с треском захлопнул дверь палаты, оставив поражённых зрителей переваривать услышанное.

— Не расстраивайся дочка, этим богачам ценности простых людей чужды. Привыкли они править миром, — сказала Оксане старушка со сломанной ногой, лежащая на койке у противоположной стенки.

— А с чего бы мне расстраиваться, я выполнила свой гражданский долг, вскоре вот выпишусь и уеду, забыв этот незначительный эпизод из моей жизни, — ответила весёлая девушка.

Вот только ошиблась она в своих предположениях, хоть и действительно уехала, однако вскоре вернулась, но только уже невестой Виктора.

Поначалу лишь только дружба и благодарность связывала его с Оксаной, но спустя некоторое время вспыхнули между ними по-настоящему яркие чувства. К тому времени парень продолжал учёбу в университете, а несмотря на огромное состояние своего отца подрабатывал простым официантом.

Владимир Алексеевич при этом даже не думал вспоминать о сыне, считая того навсегда потерянным для себя.

В один из солнечных дней в конце лета вновь приехала Оксана навестить отца. В тот же день судьба вывела из дома и бизнесмена, который решил немного позаниматься своим любимым видом отдыха — скалолазанием. Но не рассчитал Владимир самую малость когда карабкался вверх, свалившись с высокой скалы, почти в том же самом месте, в котором пострадал и его сын. Целый час лежал мужчина на камнях, не в силах даже пошевелиться от боли, периодически теряя сознание. Очнувшись в очередной раз и увидел он ту самую босячку, которая по его мнению ради денег спасла Витю. Наклонившись над ним девушка сказала:

— Лежите смирно, помощь уже в пути. Кстати, я ведь теперь невеста Вити, улыбнулась она демонстрируя своё обручальное кольцо. — И могла бы просто не заметить вас, пройти мимо, тогда бы наконец-то сбылась моя мечта завладеть после вашей смерти несметным состоянием, ведь кажется обо мне вы именно так думаете?

Чуть не сгорел при этом от стыда бизнесмен…

Дождавшись скорой, Оксана поехала с ним больницу, позвонив по дороге и Виктору. Когда врачи закончили манипуляции и разрешили сыну и будущей невестке зайти в палату, Владимир стал молить у них прощение.

— Да ладно тебе батя! Каждый может сделать ошибку, главное это вовремя осознать, а благодарить нам с тобой нужно Оксану, ведь если бы не она, не разговаривали бы мы сейчас, — ответил Витя, крепко обнимая отца.

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.