Хорошая красивая милая женщина простая добрая родная скромная шикарная уверенная стерва

Лучшая подруга

— Илона, ну что ты выдумала? — спросила Анжелика подругу, которая не сводила взгляда с красавца-парня, сидевшего с друзьями за столиком неподалёку.

— Ты знаешь кто это? — вздохнула Илона.

— Ну кто же его не знает? Это Вадим Галинский, сынок одного очень известного папы. Довольно-таки состоятельные люди. И сам Вадим настоящий красавчик. За ним охотятся невесты всего города.

— И ты тоже? — усмехнулась Илона.

— Да перестань! — улыбнулась Анжелика. — Куда мне до такого? Он на меня и не посмотрит, к сожалению, природа обделила меня внешними данными. К тому же он миллионер, а я самый обыкновенный гинеколог и живу от зарплаты до зарплаты. А вот ты совсем другое дело. Красавица, модель. Можешь попробовать, если не боишься обжечься.

— Я никогда ничего не боюсь, — рассмеялась Илона, встала и направилась к столику Вадима. — Давайте потанцуем, — сказала она ему, мило улыбаясь. — У меня есть для вас разговор. Очень важный…

Вадим с удивлением посмотрел на незнакомку и пожал плечами:

— Ну, если важный…

В следующую секунду Илона оказалась в объятиях Вадима. Они начали танцевать, и Вадим не мог не отметить, как изящно двигается его партнёрша.

— Вы замечательно танцуете, — похвалил он её.

— Я только совсем недавно бросила школу танцев, — улыбнулась Илона. — Родители настаивали на том, чтобы я много лет училась там. И вот результат.

— А почему же бросили? — удивился Вадим.

— Надоело, — ответила Илона. — Каждый год одно и то же, сколько можно?

— Так бывает, — кивнул Вадим. — Но это ведь не та новость, которую вы хотели мне рассказать?

— Нет, конечно, — не растерялась Илона и продолжила. — Моя подруга влюблена в вас, но стесняется подойти. Вон она, сидит за столиком и не сводит с нас взгляда.

Вадим посмотрел в сторону Анжелики и увидел худенькую черноволосую девушку, с острым носиком и огромными глазами.

— А почему же она сама мне не сказала об этом? — поинтересовался Вадим.

— Она очень скромная, — заявила Илона.

— А ты, значит, очень смелая? — внезапно перешёл на ты Вадим.

Нисколько не растерявшись, Илона кивнула:

— Я всегда такой была. Привыкла получать то, что хочу. — Ну что ж, — усмехнулся Вадим.

— Не будем нарушать традиции. Пойдём, познакомишь меня со своей подругой. Как, кстати, её зовут?

— Анжелика.

— Очень красивое имя — сказал Вадим. — Ну так что, идём?

Анжелика была очень удивлена, когда они подошли к ней и присели за столик.

— Значит я вам нравлюсь? — без обиняков начал Вадим. Анжелика, не ожидавшая такого вопроса, залилась краской стыда и бросила гневный взгляд на подругу.

— Разве вы можете кому-нибудь не нравится? — всё-таки нашлась она с ответом. — Вот, например, моя подруга, весь вечер только о вас и говорит.

— Так, — рассмеялся Вадим, — девчонки, что-то я совсем запутался. И уже не понимаю, кому я нравлюсь.

— Ну она же сказала тебе, что всем, — Илона коснулась плеча парня и выразительно посмотрела на подругу. — А мне особенно…

— Ладно, извините, но мне уже пора, — поднялась с места Анжелика, поняв её взгляд.

— Ты бросаешь меня? — наигранно возмущённым тоном проговорила Илона.

— Я оставляю тебя в надёжных руках, — усмехнулась девушка в ответ. — Вадим, вы обещаете присмотреть за моей подругой?

— Ну конечно, — кивнул он.

На следующий день Илона позвонила Анжелике и взахлёб начала рассказывать о том, как чудесно она провела время с Вадимом.

— Боже мой, такой страсти у меня не было ни с кем! Он просто великолепен!

— У вас что, уже всё было? — удивилась Анжелика.

— Ну а ты как думаешь! — рассмеялась Илона. — Я не собираюсь упускать возможности выйти за него замуж. Ты хоть представляешь, какие горизонты тогда мне откроются?

— Илона, а ты уверена, что он согласится стать твоим мужем? — мягко поинтересовалась Анжелика.

— Поверь мне, я всё сделаю для этого! — заявила Илона…

Она сдержала своё слово. Уже через несколько месяцев весь город заговорил о том, что Вадим Галинский женится. Анжелика была удивлена не меньше остальных.

— Как тебе это удалось?

— Всё очень просто! Я жду ребёнка, — сообщила ещё одну новость Илона. — Представляешь, это же наследник империи Галинских.

— Да неужели? — всплеснула руками Анжелика. — И ты хочешь мне сказать, что никто в городе не мог поймать Вадима на эту уловку, а ты смогла?

— Да, — уверенным тоном заявила Илона. — Я смогла. Не скажу, что это было просто. Но, тем не менее, у меня получилось.

— Ну что ж, тогда поздравляю! — улыбнулась Анжелика. — Искренне желаю тебе счастья.

— Да-да, — изящным жестом Илона поправила причёску, любуясь на себя в зеркало, — я обязательно буду счастлива, вот увидишь!

Свадьба была просто великолепной. Анжелика была в числе приглашённых гостей, но подружкой невесты Илона выбрала другую девушку.

— Не обижайся, — попросила она Анжелику. — Ты всё равно остаёшься моей лучшей подругой. Но я хочу, чтобы у меня на свадьбе всё было безупречно. С Кариной мы одного роста и на фотографиях будем смотреться великолепно. А ты невысокая. И, значит, испортишь весь вид свадебного альбома. Ну представь, что это будет: ты едва достаёшь нам с Вадимом до плеча. Его друг тоже высокий… а тебе пришлось бы ставить скамеечку…

Анжелика усмехнулась.

— Извини, что не подхожу под твои параметры.

— Ладно, не обижайся! Хочешь, я сделаю так, чтобы ты поймала букет невесты?

— Куда уж мне, — отмахнулась Анжелика. — Давай, не будем об этом…

— Всё ещё не можешь забыть своего красавчика Пашеньку? — с ноткой сочувствия в голосе спросила Илона. – А ты знаешь, что он теперь работает в новой клинике на Островского? Я недавно случайно встретила его, мы даже поговорили. Он по-прежнему не женат.

Анжелика вздохнула и ничего не ответила ей…

Да, в её жизни уже была любовь, которая принесла ей немало страданий.

Павел учился вместе с Анжеликой в одном медицинском вузе, только она на гинеколога, а он на хирурга. Обаятельный красавец свел с ума многих девчонок, и Анжелика не была исключением. Он тоже обратил на неё внимание и те три месяца, что они встречались, стали для девушки самым счастливым временем в её жизни. Она не сразу узнала, что никогда не была для Павла единственной. Оказалось, что она сама придумала себе сказку о любви. И свято в неё верила…

Павел растоптал её мечты, причинил много боли. Анжелика знала, что никогда не забудет тот вечер, когда пришла к нему домой. Он отменил свидание с ней, пожаловавшись на то, что заболел. И Анжелика, набрав лекарств и всяких вкусняшек, как дурочка помчалась к нему. Вот только дверь квартиры Павла открыла незнакомая девушка. На ней ничего не было кроме его рубашки. Сам Павел вышел из ванной в одном полотенце.

— Ну что ж, — сказал он равнодушным тоном. — Может быть это и к лучшему. Я устал от тебя, Лика. Устал от твоей заботы. Уходи, пожалуйста…

Анжелика отступила назад, выронив из рук пакеты. Её в щеки пылали так, будто он отхлестал её. Развернувшись, и ничего не видя перед собой, девушка бросилась вниз по лестнице и долго бежала по улице, не различая дороги.

До утра она бродила по спящему городу, заливаясь горькими слезами, а утром с высокой температурой слегла в постель.

Две недели несчастная девушка практически ничего не ела, почти не вставала, и всё время спала, спала, спала…

Когда же вернулась в институт, однокурсники только руками всплеснули:

— Тебя же как будто с креста сняли… Ты так сильно похудела… Синяки под глазами… Тебя как будто выключили…

— Ничего… — ответила она на их беспокойство. — Ничего… Скоро всё пройдёт…

Изредка она видела Павла каждый раз с новой девушкой. Но сердце её больше не вздрагивало. И, кажется, даже биться стало тише. Говорят, что время — самый лучший доктор. Но даже спустя пять лет после того, что случилось, Анжелика не хотела других отношений и полностью замкнулась в себе, и своей работе.

Однажды к ней на приём пришла красивая девушка, взбалмошная и непоседливая. Это была Илона. Каким-то чудесным образом ей удалось встряхнуть Анжелику, и та была этому очень удивлена. Но она с удовольствием проводила время с новой подругой, многое ей прощала, в том числе и неприкрытый эгоизм, и по-доброму завидовала неуёмной энергии Илоны.

Однажды, гуляя по вечернему городу с Анжеликой, Илона затащила её в караоке-бар. Они сели за свободный столик, и Илона принялась оглядываться по сторонам. Вдруг она схватила подругу за руку:

– О, смотри какой красавчик!

Анжелика повернулась и тут же встретилась взглядом с Павлом. Он с удивлением посмотрел на неё, потом встал и отошел к барной стойке. Вернулся оттуда он уже с коктейлями для себя и обеих девушек.

– Позволите угостить вас? – спросил он.

– Нет, спасибо, – Анжелика поднялась со своего места. – Илона, пойдём отсюда, – предложила она подруге, но та неожиданно заупрямилась.

– Ну что ты, Лика, здесь так классно! Давай останемся.

Анжелика ничего не сказала на это и просто вышла из зала. Она немного постояла на улице, ожидая подругу, но та так и не появилась, и тогда Анжелика ушла домой одна. Больше Павла она не видела и когда снова встретилась с Илоной, не стала её ни о чем расспрашивать. Илона тоже не вспоминала Павла, она уже увлеклась Вадимом и не хотела никого, кроме него. Нисколько не обидевшись за то, что Илона не взяла её в свидетельницы, Анжелика радовалась за подругу и любовалась красивой парой, которой были Илона и Вадим.

На следующий день после бракосочетания молодые уехали в свадебное путешествие в Европу, а Анжелика вернулась к своим обычным будням, не мечтая ни о каких чудесах.

И вот однажды, спустя три недели после свадьбы Илона вдруг пришла в кабинет к Анжелике.

— Как, вы уже вернулись? — удивилась Анжелика.

— Да, — серьёзным и почему-то строгим тоном произнесла Илона.

— Подожди, что-то случилось? — насторожилась Анжелика.

— Да, я хочу, чтобы ты сделала мне аборт.

— С ума сошла! — всплеснула руками Анжелика, вскочив с места. — И не подумаю! Да как ты вообще можешь говорить такие вещи? Зачем тебе это? Ты замужем за чудесным мужчиной, у вас была шикарная свадьба, ты богата и счастлива! Зачем тебе избавляться от ребёнка?!!

— Успокойся, не тарахти! — оборвала её Илона. — Я в самом деле беременная. Но не от Вадима. Представляешь, что будет, если однажды это вскроется?

— Как не от Вадима? — опешила Анжелика и медленно опустилась на свой стул. — А от кого?

— Неважно, — отмахнулась Илона. — Послушай, ты просто обязана мне помочь.

— Я не понимаю, как так получилось? — настаивала Анжелика. — Объясни…

— Да что тут объяснять, — вспыхнула Илона. — Мне нужно было привязать к себе Вадима. Банальная беременность — это был идеальный вариант. Но Вадим был слишком осторожен, и я не сумела провести его. Тогда мне пришлось найти более беспечного мужчину. У меня всё получилось. Всего несколько встреч и вуаля. Я беременная и замужем. Но теперь я хочу разыграть ситуацию с внезапным прерыванием беременности. Я буду очень сильно страдать из-за этого, Вадим начнёт меня жалеть и всё будет в ажуре. А я потом обязательно забеременею, но только уже от него. Идеальный вариант, правда?

– Я не собираюсь участвовать во всем этом,– покачала головой Анжелика.

– Да? – вспыхнула Илона. – Ну и ладно. Обойдусь и без тебя! Тоже мне, подруга называется! Эх ты! Я тебе доверилась, а ты…

Она встала и направилась к двери, но внезапно остановилась и повернулась к Анжелике:

– Хочешь знать, от кого я беременна? От твоего Пашеньки! Да-да! Мы с ним впервые стали близки прямо там, в караоке-баре, помнишь? И потом ещё встречались несколько раз. Это просто снос башки, а не мужчина. Ну да ты знаешь, – пустила она ещё одну шпильку в подругу.

– Нет, не знаю,– покачала головой Анжелика. – Между нами никогда ничего не было кроме поцелуев.

– Ну тогда понятно, почему он бросил тебя! Ему надоело, что ты разыгрываешь перед ним недотрогу! Кстати, когда я позвонила и предложила ему встретиться, он охотно согласился и ни разу про тебя не спрашивал!

– Ещё бы, вам ведь было ни до этого, – усмехнулась Анжелика.

Илона вернулась к столу, за которым сидела Анжелика.

– Если ты всё расскажешь Вадиму, я не знаю, что с тобой сделаю, поняла? – угрожающе прошипела она. – И не подруга ты мне больше, ясно?

– Ясно… – кивнула Анжелика.

Илона вышла, а Анжелика подошла к окну и долго стояла, всматриваясь в свое прошлое и будущее. Но и то и другое было одинаково темно.

Прошел год.

Однажды Анжелика, работавшая в тот день допоздна, вышла из больницы и направилась домой пешком. Она очень устала, к тому же у нее начала болеть голова, и потому ей захотелось подышать свежим воздухом. Вдруг наперерез ей вышли какие-то тени:

– Опа! Красотка! А ну-ка постой, – послышались пьяные голоса.

Трое парней подошли к Анжелике и обступили её со всех сторон.

– Ух ты, – воскликнул один из них. – Силикон или всё своё? Настоящее?

– Ребята, не надо,– попросила Анжелика. – Идите своей дорогой.

– Куда ты послала нас? – воскликнул один из них и тут же поднял подол её платья.

Анжелика с размаху влепила ему пощечину.

– Ах ты тварь! – воскликнул хулиган и сбил её с ног.

Анжелика закрывала руками голову, но не могла увернуться от сыпавшихся на неё ударов. Вдруг совсем рядом завизжали тормоза, и кто-то с криком бросился ей на помощь. Анжелика попыталась встать, но резкая боль прострелила её тело и она потеряла сознание.

Анжелика пришла в себя, но решила, что спит и ей снится сон, потому что увидела склонившегося над ней Павла.

– Ну что, красавица моя, – сказал он.– Как ты себя чувствуешь?

– Паша… – пробормотала она. – Что ты здесь делаешь? Уходи… Не надо… Я не хочу видеть тебя.

– Извини, не могу, – рассмеялся он. – Я на рабочем месте. И ты моя пациентка, а потому тебе просто придется видеть меня.

Анжелика очнулась окончательно. Она распахнула глаза и попыталась сесть.

– Эй…эй… Не надо! Тебе нельзя вставать, – Павел положил ей руку на плечо. – Лежи, пожалуйста. У тебя закрытый перелом ноги и множественные ушибы. Все это требует лечения.

– Как я сюда попала? – спросила Анжелика.

— Тебя привёз какой-то парень, — пожал плечами Павел. — Обещал навестить, так что у тебя будет возможность поблагодарить его.

— Хорошо, — кивнула Анжелика. — А теперь извини, я хочу спать.

— Отдыхай, тебе нужно набираться сил… — согласился Павел.

А потом с неожиданной нежностью провёл рукой по её волосам.

— Знаешь, а я по тебе скучал… И часто вспоминал. Нехорошо тогда у нас всё получилось… Прости меня… Лика…

— Паша, не надо, — попросила Анжелика. — Когда-то давно я переболела тобой и не хочу начинать всё сначала.

— А вот я, кажется, тобой заболел, — сказал Павел. — Ты знаешь, у меня много было женщин. Но не с одной из них я не хотел создать семью. Только с тобой. Прости, в то время, о котором ты говоришь, я не мог сделать этого. Мы были ещё студентами, только начинали жить взрослой жизнью. Я чувствовал, что мне рано…

— Зато теперь поздно, — тихо проговорила Анжелика и закрыла глаза.

В тот же вечер к ней пришёл гость. И Анжелика с удивлением узнала Вадима Галинского, мужа Илоны.

— Вы? — спросила она, не понимая, почему он пришёл с букетом цветов и целым пакетом фруктов.

— Здравствуйте, Лика, — улыбнулся он. — Я очень переживал за вас. Вы были без сознания, и я боялся, что не успею довести вас до больницы.

— Так это были вы, — ахнула Анжелика. — Спасибо вам большое. Как поживает Илона?

Настала очередь Вадима удивляться.

— Подождите, а разве вы знакомы? — спросил он, вглядываясь в лицо молодой женщины. — Ну конечно! Вы же её подруга. И были у нас на свадьбе… Чудеса! Ну почему вы ни разу не пришли к нам в гости?

Анжелика опустила глаза.

— Вы уезжали, я работаю, — сказала она. — Я давно не встречалась с Илоной. Но очень рада слышать, что у вас всё хорошо.

— Да, — кивнул Вадим. — Илона занимается с ребёнком, у нас родился сын. Вы и этого не знали?

— Значит она всё-таки родила? — невольно вырвалось у Анжелики.

— Почему всё-таки? — спросил Вадим. — Просто она говорила мне, что очень хочет ребёнка от вас, — залилась густой краской Анжелика. — Пусть всё у вас будет хорошо.

Вадим пообещал ещё раз навестить Анжелику, но ей этого совсем не хотелось. Во-первых, он был мужем её подруги, хоть и бывшей. А во-вторых, она давно чувствовала к нему симпатию и не хотела признаваться себе в этом.

Павел как будто понял её мысли, и Анжелика вдруг с изумлением поняла, что он ревнует её к Вадиму, хотя ни тому ни другому она не дала никакого повода думать, о чём-то недопустимом. И когда однажды к ней в палату ворвалась Илона, Анжелика, уже готовящаяся к выписке, обомлела перед её натиском:

— Это ты во всём виновата! — раскричалась Илона. — Зачем ты всё рассказала моему мужу?

— Я ничего ему не рассказывала, — покачала головой Анжелика.

— Не ври мне! — не унималась Илона. — Я знаю, что ты хочешь отбить у меня его! И потому наговорила всякие гадости!!! Я ненавижу тебя за это! Ненавижу! Только ты знала, что мой ребёнок от Павла! И ты из ревности всё испортила мне…

Она продолжала кричать, не замечая, что Анжелика смотрит куда-то мимо неё. А Анжелика видела застывших в дверях Павла и Вадима. Они оба слышали слова Илоны и каждый прекрасно понял их. Илона наконец проследила за взглядом бывшей подруги и остолбенела от неожиданности.

— Вадик…- начала она. — Я тебе всё объясню…

— Не утруждайся, — усмехнулся он. — Я и так уже всё понял…

— Паша… — беспомощно повернулась к Павлу Илона.

— Где мой сын? — спросил тот.

Илона закричала и выбежала из палаты. Вслед за ней вышли и мужчины. Анжелика собрала вещи и тоже ушла, не дожидаясь выписки.

А вечером к ней пришёл Вадим.

– Я подал на развод,– сказал он Анжелике. – И очень рад этому. Илона так и не стала для меня самой лучшей женой на свете. Она любит только себя. И интересуется только клубами, салонами красоты и модными тусовками. Даже Митьку свалила на руки нянькам. Ребёнок их знает лучше, чем родную мать.

– Прости, Вадим, я не хотела, чтоб так всё получилось,– в глазах Анжелики показались слезы. – Мне так жаль…

– Расскажи мне всё,– попросил Вадим. – Я должен знать правду…

Анжелика вздохнула и начала свой рассказ. Вадим выслушал её и ушёл, а Лика залилась слезами. Она поняла, что больше никогда не увидит его.

Прошло две недели.

Лика уволилась из больницы и решила навсегда покинуть этот город. Она стояла на перроне, когда чьи-то руки обняли её. Она подняла глаза и увидела перед собой Вадима.

– Как ты узнал? – спросила она.

– Меня привело сердце, – улыбнулся он.

– Но я уезжаю,– прошептала она.

– Я тебя везде найду, – сказал он. – И никогда не отпущу.

Прошло два года.

Анжелика и Вадим были женаты и очень счастливы. А еще они воспитывали сына Ванечку, которому едва исполнился год. Иногда, гуляя в сквере с малышом, они видели там Павла с маленьким Митей. Он один воспитывал своего сына. А Илона давно исчезла из города, отправившись в погоню за новым счастьем, не зная, что оно осталось с Вадимом и Павлом… И никогда к ней не вернётся…

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 48 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Дома стоит красивая женщина милая
Ничего себе сходила за картошечкой

Возвращаясь с работы, встретила свою соседку из дома напротив. Мы знаем друг друга в лицо, и, встречаясь, как правило, перебрасываемся...

Возвращаясь с работы, встретила свою соседку из дома напротив. Мы...

Читать

Вы сейчас не в сети