Деловая красивая шикарная женщина

Месть

У Александра Петровича было прекрасное настроение. Ещё бы, до подписания контракта остались считанные дни, а там…

Пальмы, белый песок, шум океана и палящее солнце. Только вот кого туда взять, чтобы досуг скрасить? Можно, как обычно, Олеську. А можно и новенькую секретаршу – Наташу, которую Александр игриво называл Натали, чем вызывал у брюнетки довольную улыбку. Хороша была Наташка, но место в фирме получила не за рабочие таланты. Даже кофе девушка варила отвратный, а как можно было испортить вкус итальянского кофе из дорогущей кофемашины, начальник не понимал. Олеся же, с которой у директора была долгая история, уже надоела. Сама виновата. Если бы женщина не начала ныть, что пора узаконить их отношения, он бы, может, не посмотрел в сторону молоденькой Натали. Объяснял же Олеське, что их свадьба будет смотреться дико в глазах партнёров, ведь всё ещё помнят его бывшую жену.

Мужчина чертыхнулся. Вспоминать экс-супругу, Ксению, он не желал, чтобы не портить безоблачное настроение мрачными мыслями. Не то чтобы его грызла совесть, но никто не любит вспоминать свои грешки. Поэтому Саша оборвал мысль на середине, выбросил из головы образ улыбчивой русоволосой девушки, и вернулся к бумагам.

-Так-с… Что тут у нас? – Зашелестел он страницами договора на строительно-монтажные работы сети отельных комплексов.

Александр Дичко был начальником строительной компании «СтройБерг» с многомиллионным доходом вот уже…

Четыре года? Неужели прошло так много времени с тех пор, как он единолично занялся столь успешным бизнесом…

Да, в роскоши время летит быстро…

Фирму мужчина любил, но не как своё дитя, а как курицу, несущую золотые яйца. Хотелось бы гордо заявить, что он был основателем фирмы, но, увы! Пришёл, как говорится, на готовенькое. Наверное, поэтому Дичко не гнушался тёмными делами. Воровал деньги с муниципальных контрактов, занимался незаконным выкупом земельных участков, а уж как он расправлялся с конкурентами…

Что самое главное, Александр выходил сухим из воды. Во многом помогали связи, но зачастую спасало просто везение…

Раздался стук в дверь кабинета:

-Войдите! – Пригласил мужчина, отрывая взгляд от очередного абзаца.

В дверную щель просунула свою хорошенькую головку Наташа:

-Александр Петрович, к Вам мужчина без записи, говорит, примите. Эдуард Леонов.

Услышав имя бывшего друга, Дичко напрягся, улыбка сползла с лица. Ну, конечно, день был подозрительно хорош, что-то должно было его испортить! Например, призрак прошлого в лице Эдика, будь он неладен. Мужчина понял, что долго молчит под выжидающим взглядом секретарши:

-Пусть зайдёт. – Бросил он, нервно проводя пятерней по волосам. – И кофе нам принеси… Нет, лучше чай.

Спустя минуту, на пороге кабинета появился молодой мужчина в тёмно-синем костюме. Хотя они с Александром были ровесники, Эд выглядел моложе. Широкие плечи, ясный взгляд, скуластое лицо…

«-Эх… — Мысленно заскрежетал зубами Дичко. – А ведь именно его тогда Ксюша бы выбрала, если бы я не подсуетился. Интересно, какого лешего его принесло?»

Вслух же мужчина спросил, вновь улыбаясь:

-Эдик! Сколько лет, сколько зим! Какими судьбами? – Он привстал, чтобы пожать руку бывшему товарищу, а затем вновь опустился в кожаное кресло.

-Да вот, не поверишь. С просьбой к тебе пришёл, но не самой стандартной.

Начало разговора Дичко не понравилось. Так обычно приходят попросить денег, или замолвить за тебя словечко. Однако, виду он не подал, изображая участие:

-Случилось чего? – Поинтересовался он у Эдика. — Неожиданно просто. Я тебя уже не видел сколько…

-Четыре года. – Усмехнулся Эд, не самой приятной улыбкой. – С тех пор, как у Ксюши суд состоялся, мы и не виделись.

-Да, точно… — Закивал мужчина, отводя взгляд и собирая в стопки разбросанные по столу листки. – Так какая просьба? Помогу по старой дружбе, чем смогу. Ты же меня знаешь.

Про себя же Александр решил, что готов Эду и денег отсыпать, и с бизнесом помочь, лишь бы побыстрее отделаться.

-Мне надо на время пристроить одну женщину на работу. Уборщицей можно. – Попросил Эдуард, чем окончательно удивил Александра.

-А к себе что не устроишь? – Спросил он удивленно. — У тебя же фармацевтическая сеть была?

Об успехах Леонова мужчина был наслышан. Имя Эдуарда частенько мелькало в новостных статейках бизнес-изданий, раздражая взгляд Саши. В последний раз он, помнится, узнал, что фармкопания Леонова разрослась по Европе, а в городе мужчина основал сеть клиник ЭКО.

Эдуард немного замялся, поправляя пиджак:

-Она и есть, даже процветает. Только вот к себе не могу пока что – она… Кхм… — Тот откашлялся, испытывая дискомфорт и отодвинул от горла галстук. – Короче, Саня, она –родственница моей любовницы. Сестра двоюродная. А я помолвлен, причём, очень выгодно. Невеста моя – та ещё мегера, житья не даёт. Веришь ли, в офисе установила скрытую камеру! Вот и суечусь. Не хочу давать ей повод сорвать свадьбу, даже малейший. Любовницу отдыхать отправил на месяц, пусть загорает и мозг не пилит. Но обещал ей пристроить сестру. Хочу дальше от себя держать.

Александр непонимающе моргнул пару раз, глядя на смущённого откровением Генку, а затем расплылся в довольной улыбке. Откинувшись на спинку чёрного кресла мужчина даже хохотнул от радости:

-Так вот оно что! Ну, что сказать… Поздравляю тебя с помолвкой. – Фыркнул мужчина.

Эдик лишь махнул в сторону того рукой:

-Ай… Так поможешь? Не знаю, если честно, почему про тебя вспомнил. У меня и друзей толком не осталось, бизнес всё сожрал.

Александр понимающе закивал, не переставая улыбаться. Он испытал чувство восторга от того, что этот чистоплюй Эдик оказался не таким уж беленьким и славненьким, каким себя позиционировал. Вон, сидит перед ним, весь сжался, потому что бабы заклевали. Даже с ними справиться не смог, и как только такую компанию отгрохал.

-Конечно, помогу. Найдётся местечко у нас. А чего уборщицей? Может, какую должность посолиднее поискать? – Благосклонно предложил он.

-Не. Она глуповата, справится только с тряпкой. Предупреждаю сразу, личность не из приятных. Ни внешне, ни внутренне. Заикается, горбится… В общем… Бр-р-р. – Мужчина демонстративно передернулся. – Ах да, ещё она сидела.

-Чего-о? – Протянул мужчина, уже рисуя мысленно образ горбатого чудовища с татуировкой «не забуду мать родную» во всю спину.

-Да там ерунда полнейшая. – Махнул он рукой. – Но из-за этого не могу к себе взять. Женушка будущая точно таким экземпляром заинтересуется, начнёт выведывать, с чего я зэчку на работу взял. А там и имя любовницы всплывет. В общем, договорились?

-Да, договорились. – Кивнул Дичко, немного жалея, что должен принять на работу нечто подобное.

Он любил красивых людей, и окружал себя такими. Хотя, какая разница, кто будет полы протирать? На обслугу он обращал внимания меньше, чем на грязь под ногтями.

В ту же секунду раздался очередной стук в дверь, вошла Натали с подносом, на котором стояли чашки с чаем и ваза с шоколадными конфетами.

-О, чай подоспел. Будешь? – Предложил он Эдуарду. – Или может за встречу чего покрепче, а?

Дичко так воодушевился признаниями бывшего друга, что даже не хотел уже от того избавиться.

-Прости, тороплюсь. – Леонов встал со своего места. – Но я ещё наведаюсь. Давай связь держать, что ли?

Мужчины вновь пожали друг другу руки, обещая встретиться в ближайшем будущем. Но Геннадий не приехал, зато появилась Лида. Документами женщины босс не интересовался, бросив папку Диане из отдела кадров и велев принять на работу. Та глазоньки за очками округлила, но спросить с начальством не стала. Однако слухи о новой сотруднице с сомнительным прошлом и ещё более сомнительным внешним видом мигом разошлись по фирме. Даже Светка прибежала к Дичко, изумленно распахнув накаченные губы:

-Саша, ты с ума сошёл? Ты зэчку на работу нанял, в курсе?

-Я-то в курсе, кто у меня работает. – Кивнул мужчина. — А вот ты, маркетолог, зачем нос не в своё дело суешь?

-Я же о тебе забочусь! – Верещала блондинка. — О репутации нашей компании!

Сочетание слов «нашей компании» из уст любовницы неприятно резануло слух Дичко. Да, конечно, женщина сыграла свою роль и в суде, и в том, как они «кинули» бывшую жену, но компания была его и только его. Теперь.

-Не твоё дело, пусть работает. – Категорично заявил мужчина, отправляя любовницу прочь, и, думая, что стоит её всё-таки поменять на Наташу. Только рот бы ей закрыть, чтобы лишнего от женской обиды не сболтнула. Хотя чего она скажет? Они же повязаны. Он на дно пойдёт и её за собой потянет, как камень на шее.

Волей-неволей, а картинки прошлого всё равно настигли Александра. Больно всё к одному сходилось. Да и появление Эдика бередило душу. Тот тогда рьяно боролся за невиновность Ксюши, но был одурачен Дичко и показаниями подкупленных людей. Может, он и догадывался о чём-то, но что мог предъявить Саше, когда все подписи на документах были Ксении? Помнится, когда все только начиналось, Александр из кожи вон вылез, чтобы забраться в душу и в кошелёк Ксюши Бахтияровой, унаследовавшей отцовскую компанию. Все смеялись тогда, мол, не девчачий бизнес. Но девчонка была не промах, построила из фирмы папаши строительную империю. А Саня был тут как тут и начал играть роль хорошего парня. Рассказал грустную сказку про неблагополучную семью и то, как он пытается бороться с этим миром один на один. Ксюша, светлая душа, поверила мужчине. Правда отношений всё равно не желала. Как не бесился Саша, как не обивал её пороги, девка смотрела только в сторону своего парня — Эдика. Парочка идиотов наверняка поженились бы, если б Саня не подставил паренька. Мужчина показал Ксюше фотографии из ночного клуба, уличающие Эдика в измене. И это накануне их свадьбы! Пришлось тогда парня подпоить, да подсыпать кое-что особенное в его стакан, но в итоге все окупилось. Их разрыв был тяжёлым, Ксюша долго приходила в себя. Дичко был рядом, поддерживал безутешную девушку. Рассказывал, что Эдик её не достоин, да и что тот частенько отзывался о Ксюше плохо. Врал, конечно. Так, «тихой сапой», переманил девушку на свою сторону и сделал предложение, получив жену и место заместителя директора.

Семейная жизнь как-то сразу не заладилась. Девушка была слишком серьёзная в плане бизнеса, слишком правильная. Отдавала много средств на благотворительность, что Саша считал напрасной тратой денег. Они часто ссорились. Тогда он стал менять любовниц, как перчатки, а позже остановился на хитрой Лидке. Да и как ему было не изменять? Ведь жена его не хотела. Создавалось впечатление, что Ксюша вышла за него замуж назло Эдику, о чем жалела. Это злило Дичко, било по мужскому самолюбию. А когда он узнал, что Ксюша встречалась с адвокатом по бракоразводным процессам, понял, что надо действовать. Подговорив любовницу, Александр решил провернуть ещё один обман. От имени молодой жены заключил крупный договор и получил оплату. Деньги благополучно растратил, не забыв купить новую машину жёнушке. На иномарке та и приехала в суд, откуда её отправили на отдых в тюрьму. Суд назначил Ксюше наказание: пять лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

-Сколько там тебе осталось? – Мужчина глянул на календарь, словно забыл год. – Года два? Ну-ну…

От этой мысли мужчина расслабился.

****

Новую сотрудницу Александр Петрович впервые увидел в коридоре, спустя неделю её работы. Приметил сгорбленную полноватую фигуру женщины, с жиденькими волосами, торчащими из-под неопрятной косынки. Женщина пыталась оттереть чёрный росчерк от чужой обуви на полу, но, заметив босса, кое-как выпрямилась и проквакала нервно:

-Зд-зд-здра-авствуйт-те. – Лицо у той было неприятно, обрюзгшее.

Имело красноватый оттенок и вид, словно женщина была любительницей приложиться к бутылке. Мужчина ощутил брезгливость по отношению к женщине, но кивнул покровительственно:

-Как вам тут, Лидочка?

-Пр-пр-прекрасно. – Вновь проблеяла женщина.

Сделала шажок в сторону и Александр приметил, как та подволакивает ногу:

«-Боже мой, Эдик… — Мысленно фыркнул он. – Надеюсь, твоя любовница на сестрёнку не похожа».

Остальные сотрудники смеялись над Лидой, придумывая ей прозвища вроде «Карлик Нос» или «Горбун из Нотр-Дама». Говорили, что та сбежала из цирка уродов, или что из тюрьмы ее выгнали, потому что портила всем аппетит. Некоторые пошли дальше и искали причины, почему их злобный руководитель так расщедрился и принял на работу не фотомодель, а уродицу. Но вскоре им надоело зубоскалить: все привыкли к хромой и угрюмой уборщице.

Спустя месяц сотрудники фирмы «СтройБерг», партнёры и спонсоры предприятия, все готовились к важному мероприятию – юбилею со дня основания компании. Событие было ещё приятнее для руководителя, Дичко, потому что на следующее утро он должен был лететь с Натали в жаркие страны, дабы проводить не менее жаркие ночи в пятизвёздочном отеле. Контракт состоялся! Последняя подпись была аккуратно выведена на бумагах. И то ли от количества нулей, то ли от выпитого шампанского у Александра кружилась голова.

-Поздравляем! – Кричал в микрофон ведущий, привлекая к себе внимание гостей. – Поздравляем всех сотрудников компании. А особенно руководителя фирмы – Александра Петровича Дичко!

Зал взорвался аплодисментами, а мужчина, зарумянившись от горячительных напитков и льющихся в уши похвал, привстал с места и помахал присутствующим. Гости сидели за круглыми столами, покрытыми белоснежными скатертями. Меню было превосходным, мужчина решил шикануть и пустить пыль в глаза партнеров и конкурентов. На сцене выступали звёзды, но шоу периодически прерывал говорливый ведущий. Вот и сейчас он вышел, сменив блондинистую певичку, чтобы показать гостям презентацию.

-Давайте вместе посмотрим на жизнь компании «СтройБерг» с момента её основания!

Александр был расслаблен. Презентация была отсмотрена и одобрена им, чтобы лица бывших владельцев фирмы не мелькнули на фотографиях. Однако, едва проектор заработал, как лицо Дичко побледнело. Вместо снимков рабочего процесса компании на слайдах начали мелькать…

-Это что?! – Вскочил мужчина, и стул позади него с грохотом упал на пол. – Кто посмел?!

-Это компромат. – Раздался ровный женский голос, усиленный микрофоном. – С праздником, Саша.

Такой знакомый, что у Александра прошли мурашки по спине и рукам, а в груди похолодело. Из-за проектора, слепящего глаза, выскользнула тёмная фигура. От сердца отлегло, но все равно лицо горело пламенем. Нет, ему показалось. Это не голос Ксюши, а всего лишь его уродливая уборщица. Жидкие волосы, всё та же серая косынка и горб…

Конечно, на юбилей приглашены были все, но как она, жалкая дурища, посмела прийти, да ещё выставить его в таком свете?! Откуда она взяла эти бумаги? Некоторым документам ни один год!

По залу пошёл ропот. Люди обсуждали представшую сцену. Некоторые цепенели от вида предоставленных на слайдах доказательств. Лишь сейчас мужчина вспомнил, что пару раз видел женщину, убиравшую его кабинет…

Неужели тогда?! Дичко не успел ничего сказать, как к уборщице подошёл…

Эдик.

Он галантно подал ей руку, как настоящей леди.

-Здесь доказательства всех незаконных сделок, что ты провёл, пока руководил моей фирмой. – Вновь произнесла женщина ровным тоном, совсем не заикаясь. — Но, можешь быть уверен, я попробую отмыть своё чистое имя и имя моего отца.

-Да кто ты такая и что несёшь?! – Взревел Дичко, сверля диким взглядом странную парочку: статного Эдуарда и горбатую женщину. – Это всё поклёп! Я тебя не просто из фирмы выброшу, я тебя засужу!

-Судил уже. – Фыркнула женщина.

Зал ахнул вновь, громко и отчетливо, как единый механизм. Ахнул и Александр, от суеверного ужаса, когда женщина выпрямилась, с наслаждением потянувшись. Она расстегнула грязный халатик уборщицы, бросив его на пол. Следом полетел… парик. Под ним оказались густые русые волосы, которым женщина с явным наслаждением тряхнула. А уж когда она сняла что-то, похожее на вторую кожу, со своего лица, сомнений не могло остаться. Перед гостями стояла Ксюша.

-Как многим из вас известно, я – бывшая, а также новая владелица компании «СтройБерг». Компании, которую основал мой отец, а я собрала по кирпичам с любовью, с какой возводила каждое здание. А перед вами – мой бывший муж и его любовница, Лида. Которые решили подставить меня и усадить в тюрьму, за экономические преступления. К сожалению, им это удалось. К счастью, настало время платить по счетам. – Она с усмешкой посмотрела на онемевшего бывшего мужа. — Благодаря тебе, у меня было очень много свободного времени… Надеюсь, тебе будет лестно услышать, что я постоянно думала о тебе, мой дорогой. Точнее, о мести.

-Что ты несешь… Ты… Ты вообще не должна еще выйти! – Забрызгал тот слюной.

-Я вышла по УДО два года назад. С тех пор мы с Эдиком подобрались к тебе очень близко, а ты и не заметил. Ах да, ещё я заручилась поддержкой всех спонсоров и показаниями обманутых тобой людей. Так что можешь не озираться по сторонам в поисках союзников. Сегодня их не будет.

-Но фирма всё ещё моя. Ты ничего не сможешь доказать. Ты не отберёшь у меня…

-Уже отобрала. – Перебила его женщина, гордо вскинув подбородок. — Ты заключил соглашение с компанией «Азимут», верно? Сделка на двести семьдесят миллионов рублей. Наверное, у тебя пульс подскочил, когда ты цифры увидел, да? Жадность тебя и погубила. Вместо контракта ты отправишься в СИЗО. Потому что компания моя. И «СтройБерг» тоже переходит ко мне, ведь ты не выполнил условия соглашения. Жаль, что ты невнимательно читал мелкий шрифт, когда подписывал бумаги.

-Ты меня подставила, сволочь… — Прошипел Дичко. — Ты, и твой дружок…

-Один:один. – Фыркнула женщина, лукаво улыбнувшись. Ксения подняла бокал с пузырящимся напитком, протянутый ей Эдиком: — Твоё здоровье. Оно тебе очень понадобится, Саша.

В бессильной злобе мужчина бросился к Ксюше, но Эдуард был рядом. Он остановил бывшего генерального директора отточенным ударом в челюсть:

-Всегда мечтал это сделать. – Услышал Александр голос Эдуарда, прежде, чем потерять сознание.

***

Ксюша сидела на летней террасе дома Эдуарда. Нет, уже их совместного дома. Летний воздух был свежим и чистым. Птицы уже начали свои трели, разбавляя тишину загорода щебетом. Женщина сделала глоток капучино с нежной пенкой, и пробежала глазами по статье из местной газеты: «…помимо прочего, предприниматель осуществлял ремонты квартир, выделяемых детям-сиротам, в процессе работы похищая бюджетные средства».

Ксения поморщилась, испытывая отвращение к бывшему мужу. Хоть она и знала о его делишках, но каждый раз вновь удивлялась размеру чужой алчности, способности людей идти по чужим головам.

-Ничего святого у тебя нет, Саша. – Пробормотала она вслух. – Это тебя и сгубило.

«На сегодняшний день на предпринимателя заведено уголовное дело по девяти эпизодам статьи УК РФ «Мошенничество», а также»…

Дальше женщина не стала читать, потеряв интерес. Главное, что справедливость восторжествовала. Ксюша аккуратно сложила газету пополам, отложив в сторону. Глянув на часы, она прикинула, во сколько приедет Эдик. Им надо в ресторан, договариваться о банкетном меню для свадьбы. Женщина мягко улыбнулась, в который раз залюбовавшись обручальным кольцом на безымянном пальце. Полоску белого золота украшал большой бриллиант в огранке «сердце». Торопились ли они? Возможно. Но после многочисленных лет, что Ксения несправедливо провела за решеткой, она чувствовала небывалую жажду жизни. И пусть бывший муж посмел украсть у неё не только бизнес, но и бесценное время, она намерена прожить жизнь на максимум. Отныне и навсегда.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Красивый мужчина милый бизнесмен
– Это как понимать? — муж стоял и смотрел, как жена занимается любовью с любовником

Вот уже много лет жизнь Дмитрия была расписана по часам. Он был сыном успешных бизнесменов, и вот уже несколько лет...

Вот уже много лет жизнь Дмитрия была расписана по часам....

Читать

Вы сейчас не в сети