Истории из жизни Настоящая любовь

Настоящая любовь

Настоящая любовь

Маринка заканчивала медицинское училище, готовилась стать медсестрой и считала большим счастьем, что сумела добиться таких высот. Кому-то казалось это смешным, но Марина, всю жизнь прожив в нищете со старенькой бабушкой, думала по-другому.

Для нее было чудом то, что она сумела поступить и отучиться, не заплатив ни копейки, да и откуда им было взяться? Марина знала это и старательно училась, не надеясь ни на кого, кроме себя.

Однажды она возвращалась в общежитие и вдруг споткнулась на ровном месте, а порыв ветра вырвал из ее рук листы недописанного реферата, и они разлетелись по аллее. Марина бросилась их поднимать и вдруг увидела, что кто-то помогает ей: она подняла голову и в невероятном смущении увидела красивого парня, черноволосого и черноглазого.

Он улыбнулся ей и на его щеках появились восхитительные ямочки. Но не они вызвали смятение девушки, а инвалидная коляска, к которой был прикован этот красавец, потому что у него ниже колен не было ног…

– Спасибо вам, – проговорила Марина. – Я такая неловкая…

– Меня Юрием зовут, – сказал незнакомец и снова улыбнулся, – а вас как?

– Марина…

– Очень приятно, Марина. Будьте аккуратнее, пожалуйста…

– Спасибо, буду…

Она помахала ему рукой и пошла к себе, думая о том, что же могло произойти с этим парнем, почему судьба так обидела его. Весь вечер Юра не покидал ее мыслей, почему-то хотелось снова встретиться с ним, поговорить, утешить, пожалеть… Катя, соседка Марины по комнате, презрительно фыркнула, когда марина рассказала ей о своем странном знакомстве:

– Я тебя умоляю…Оставь эти мысли. Ты просто засиделась одна. Вечно как синий чулок обложишься своими книжками. А вокруг тебя жизнь, если ты не заметила. И парни. Толпы парней. Твоя задача выбрать из них себе мужа, понимаешь? А ты нос воротишь. Вот я сегодня иду на свидание с Эдиком из физмата. Вот это – парень, я тебе скажу. Хоть и умный, но не зануда как некоторые. Слушай, а хочешь, пойдем со мной. Тебе тоже кого-нибудь найдем…

– Нет, не надо. Я посижу тут. Реферат надо дописать, а то в понедельник сдавать и меня Римма Васильевна живьем съест.

– Эх ты, вот так все время и прокорпишь над учебниками. А потом опомнишься в какой-нибудь деревенской амбулатории среди вечно ноющих стариков и старух. Вот житуха классная будет…

– А что будет у тебя? – с интересом спросила Марина.

– О-о-о, меня ждет большое будущее. Я буду работать в элитной клинике, богатый муж поможет мне получить высшее образование, какого-нибудь ЛОРа… Ну и все вытекающие отсюда последствия. Муж, дети, богатый любовник…

– Что??? – рассмеялась Марина и махнула на подругу рукой. – Иди уже, размечталась…

Неугомонная Катерина выбежала из комнаты, показав Марине язык. Отсмеявшись, Марина чуть-чуть загрустила: а может Катя и права и нужно постараться найти жениха? Но что значит – найти? Это ведь не монета или какой-нибудь беспризорный котенок… Их-то найти легко… А вот жениха…

Нет, все это глупости. Как говорит бабушка Надя, своего суженного ни пешком не обойдешь, ни на коне не объедешь. А значит, мое время просто не пришло. Решив так, Марина дописала реферат, а потом легла спать, так и не дождавшись возвращения Катерины.

Через несколько дней был День города и повсюду проходили большие праздничные мероприятия. Кате все-таки удалось уговорить Марину выйти на прогулку. И там, словно случайно, девушки встретили Эдика и не одного, а с другом.

Денис сумел произвести на Марину впечатление. Они гуляли весь вечер и на следующий день встретились снова. Катя только посмеивалась, наблюдая как Марина готовится на очередное свидание.

– Ну наконец-то ты взялась за ум. А то строила из себя не пойми кого.

– Перестань, просто Денис интересный парень. С ним не скучно.

– Ага, а еще он очень даже ничего. И богатый. А у вас уже что-нибудь было?

– С ума сошла? Я его знаю три дня.

– Ну и что. Ты, милочка, если хочешь его удержать, должна действовать, поняла? Денис ждать не будет. Он из тех людей, которым нужно все и сразу. И не спорь. Зато, если тебе повезет, и ты останешься с ним, будешь просто в шоколаде. Слушай меня, подруга, я плохому не научу…

Марина взглянула на Катю и вышла из комнаты. Но едва она спустилась на первый этаж, ее остановила вахтерша.

– Мариша, ты сильно занята?

– Что вы хотели, Нина Васильевна?

– Да у меня внучок телефон свой оставил. А он сейчас в Доме детского творчества, что на Калинина. Не могла бы отвезти ему? Если время есть… Тут всего три остановки… А то родители будут звонить, во сколько его забрать, а телефон у меня. Наругают пацана.

Марина взглянула на часы и кивнула:

– Давайте. Где я могу его там найти?

Девушка быстро выполнила поручение вахтерши и поспешила на остановку, до встречи с Денисом оставалось очень мало времени. Вдруг неподалеку остановилась машина и он сам вышел из нее. Обрадованная Марина шагнула к нему, но резко остановилась: Денис с трудом вытащил с переднего сиденья плачущую девушку и с силой захлопнул дверцу.

– Денис, прости! Я не знала, что так получится! – рыдала растрепанная блондинка.

– Пошла вон! Ни ты, ни твой ребенок мне не нужны!!!

– Но я беременна от тебя!!!!

– Это еще надо доказать! – бросил он ей и уехал.

Ошеломленная Марина смотрела как блондинка поймала такси и уехала, а потом тяжело опустилась на скамейку: ни о каком свидании даже речи не могло быть. Как он мог так поступить с той девушкой??? И она беременна от него… Марина вдруг почувствовала такой прилив слабости, что не смогла подняться на ноги, даже когда подошел автобус. Зазвонил телефон, это был Денис:

– Марина, ну ты где? Я на машине, могу подъехать…

– Нет, Денис, не надо. Я не хочу…

– Марина… да ты что…что случилось?

– От тебя девушка беременна…

– Это она тебе сказала? Она сказала??? Марина, Марина!!!

Он кричал еще что-то, но она уже отключила телефон и решила пройтись по скверу. Она шла, не поднимая головы, как вдруг услышала чей-то голос:

– Марина! Вот приятная встреча. Как ваши дела?

– Юра! Здравствуйте! Спасибо, все хорошо…

После обмена приветствиями Юра немного помолчал, а потом предложил ей прогуляться по скверу. Марина согласилась и вот они уже бродили по тенистым аллеям и разговаривали обо всем так, будто были знакомы сто лет. Марине было легко с этим улыбчивым парнем, и она очень быстро позабыла о своей печали.

– Где вы живете, Марина? – спросил Юра, а когда она ответила, покачал головой:

– Я никогда не жил в общежитии. Там, наверное, шумно и интересно.

– Не так, чтобы очень… Каждый занят только собой.

– Значит, как и везде… А я живу вон в той сталинке. Она досталась мне от бабушки.

– А родители?

– Мамы нет давно, а отец женился на другой. У него новая семья, трое детей. Я к ним не лезу, не мешаю… И помощи не прошу… Да и сам он не звонит, не интересуется…Зачем же мне навязываться…

– Юра… а как это произошло?

– Что?

– То, что ты потерял ноги… Давно это случилось?

– Полтора года назад. Глупо все вышло, о я не жалею…

– Почему?

– Я стоял на перроне, ждал электричку. Она уже подходила. Народ стал толпился, все хотели занять места побыстрее…И нечаянно столкнули какую-то старушку на рельсы. Я прыгнул за ней, помог подняться и вылезть, ее приняли люди, стоявшие на перроне. Сам подтянулся, но выскочить не успел, кто-то дернул меня, потом помню скрежет, боль и чей-то крик… И все, темнота… Пришел в себя в больнице, уже без ног. Врачи сказали, что спасать было нечего, только ампутация. Вот с тех пор я такой…

Марина присела на скамейку и взяла Юру за руку.

– Ты очень хороший, Юра… И мне повезло, что я познакомилась с тобой…

– Правда? Ты так думаешь?

– Да…Правда…

– А вот моя бывшая девушка, я бы даже сказал невеста, была другого мнения. Она пришла ко мне в больницу и заявила, что с обрубком жить не намерена.

– Глупая какая… – вздохнула Марина. – Но я думаю, она это сказала просто от слабости…

– Марина, она ждала от меня ребенка и сделала аборт, узнав о случившемся. Не захотела, чтобы между ней и несчастным инвалидом было что-то общее, – красивое лицо Юры исказилось от обиды и боли.

– Прости, не знаю, зачем тебе это говорю.

– Она дура! Дура! – воскликнула вдруг Марина и сама от себя не ожидая, наклонилась и поцеловала Юрия. Сначала он ответил на поцелуй, но потом вдруг застонал и оттолкнул девушку:

– Не надо меня жалеть, слышишь? Не хочу, чтобы ты меня жалела!

Он резко развернулся и быстро покатился прочь. Марина растерянная, убитая все произошедшим, стояла, опустив руки и смотрела ему вслед.

Прошло две недели. Юру Марина больше не видела, зато Денис несколько раз приходил к ней, приглашал на свидание и каждый раз получал отказ. Катя только пальцем у виска крутила:

– Да ты хоть знаешь, что он никогда и ни за кем так не бегал??? Запал он на тебя, что ж ты нос воротишь? Хватай, пока не передумал! Где ты лучше него найдешь?

– В сквере…

– Что???

– Ничего! – раздраженно ответила Марина и не стала пояснять свои слова.

Она уже все решила и поняла, что ей во что бы то ни стало нужно разыскать Юру. Но вечером, едва она собралась выйти из комнаты, на пороге появился Денис. Не говоря ни слова, он захлопнул за собой дверь, схватил Марину и стал целовать ее, увлекая на кровать.

– Ты моя, моя! – рычал он. – Я всегда беру то, что хочу, и ты не будешь исключением.

Но Марина, выросшая в деревне и никогда не боявшаяся физического труда, была не похожа на обычных городских девушек, и быстро дала отпор Денису. Он не ожидал такого сопротивления и ослабил объятия. Марина вскочила и хлестнула его по щеке, один раз, другой, третий… А потом совсем вытолкала его в коридор.

– Пошел вон, мерзавец! – выкрикнула девушка и только теперь, почувствовав себя в безопасности, расплакалась.

Еще через час она собралась и ушла, не сказав никому ни слова. Она хотела увидеть Юру и быстро нашла его квартиру. Но на звонок никто не отвечал, и Марина устало села на пол прямо под его дверью. Только через полчаса распахнулись двери лифта и Юра удивленно уставился на Марину.

– Ты пришла? Зачем?

– Я хочу быть с тобой, Юра. Пожалуйста, не прогоняй меня.

Последние три месяца учебы Марины были для них с Юрой самыми счастливыми. Марина жила у него и нисколько не жалела о принятом решении. Они все делали вместе: готовили еду, убирались в квартире, ходили в магазин, гуляли по городу.

У Марины была своя комната, которая закрывалась на ключ, но девушка ни разу не воспользовалась им. А однажды, где-то через неделю после ее переезда, Марина долго не могла уснуть и слышала, что Юра за стеной тоже не спит. Она накинула халат, прошла к нему и села рядом на кровать.

– Марина? Ты что? – приподнялся он на локте.

– Я хочу быть с тобой…всегда… я люблю тебя Юра…люблю…

– Марина, – ахнул парень. – Но я не могу, это неправильно, ты пожалеешь…

– Нет, – она наклонилась и поцеловала его, – и ты тоже не пожалеешь…

И в самом деле, они оба были счастливы, но однажды Юра взял ее руки в свои и сказал

– Если ты мне изменишь, обманешь меня, я просто умру… Понимаешь? Мое сердце разорвется в тот же миг, когда я узнаю об этом.

– Я никогда не предам тебя, Юрочка. Потому что очень тебя люблю…

Как-то, гуляя в их любимом сквере, Марина и Юра встретили Дениса. Он проезжал мимо на машине, заметил их, остановился и, расхохотавшись, спросил:

– Так вот на кого ты меня променяла??? На этого убогого? А я-то думал… И что, ты спишь с ним??

Юра рванулся к Денису, но тот увернулся, схватил Юру за руку и со всей силы пнул коляску. Марина закричала и набросилась на обидчика с кулаками, а потом помогла упавшему в грязь Юре подняться.

– Она с тобой, чтобы отомстить мне, придурок безногий, – свистящим шепотом проговорил Денис. – Посмотри на себя и на меня. С кем она останется, как ты думаешь? Да стоит мне только пальцем поманить… – договорив, он развернулся и ушел, а Юра, не глядя на Марину, поехал к дому.

Она старалась не отставать от него, но слезы туманили ее глаза, и она почти не видела дороги. В тот вечер они почти не разговаривали. Юре было стыдно, что он не смог защитить любимую, а она ругала себя за то, что допустила такое унижение.

Утром Марина проснулась совсем разбитая. Юра, не спавший из-за переживаний всю ночь, уснул только под утро, и теперь разметался по постели. Марина, стараясь не разбудить его, тихо встала, прошла на кухню, налила себе молока и вдруг почувствовала острый приступ тошноты. Внезапная догадка пронзила ее, и девушка улыбнулась: вот оно чудо! Но сначала нужно проверить это.

Марина оделась и пошла в аптеку, чтобы купить тест на беременность. Вдруг рядом остановилась машина и двое парней, схватив Марину, затолкали на заднее сиденье. За рулем был Денис.

– Ну что, птичка, попалась? Хотела со мной поиграть? Давай, я тебе эту возможность предоставлю.

– Отпусти, я все равно с тобой не буду.

– Не обольщайся, ты мне не нужна. У меня таких как ты пачки. Но и не отомстить, как ты понимаешь, я не могу. А потому, придется тебе, дорогая, посидеть под замком. А мы пока с твоим инвалидом разберемся.

Марину отвезли в какой-то поселок и там заперли. Только к вечеру к ней пришел Денис и насмешливо спросил:

– Ну что, развлечемся?

– Не смей прикасаться ко мне, я беременная!

– Вот как? Фу, мерзость, все настроение мне испортила, но ради пары снимков я потерплю.

Денис подошел к ней и дернул ее за руку, а потом стал целовать. Рядом стоял его друг и быстро щелкал фотоаппаратом. Больно искусав Марине губы, Денис оттолкнул ее и вышел.

Целую неделю Марина провела взаперти, а потом дверь кто-то открыл. Но когда она вышла, никого не увидела и задерживать ее тоже никто не стал. Лишь через два дня девушка добралась до дома. Она стучала в дверь и звала Юру, но ответом ей была тишина. В конце концов на шум выглянула соседка Юрия и сказала, что он куда-то переехал.

– А квартира?

– Не знаю, – ответила старуха. – Наверное, он ее продаст.

Марина поняла все: Денис отправил Юре фотографии, где они целуются, а еще она ушла, ничего Юре не сказав. Ушла после того неприятного вечера… и Юра решил, что она бросила его… Девушка попыталась хоть что-то узнать о нем, но не смогла и поняла, что потеряла его навсегда.

Прошло пять лет. Марина давно вернулась в родное село, там же родила сына Ванечку, а когда он немного подрос, вышла на работу в амбулаторию. Пациенты очень любили добрую и отзывчивую медсестру, а ее бабуля очень гордилась тем, что так воспитала внучку. В Ванечке бабуля просто души не чаяла, любила его очень сильно и успокаивала Марину тем, что однажды все образуется.

– Нет, бабушка… Не образуется. Юру я больше не увижу, даже не представляю, где он. А другого мужчину я не хочу. таких как мой Юра больше нет.

– Дурочка ты у меня, Маруська. Ну сколько ты того Юру знала?

– Достаточно, бабушка, чтобы понять, что он тот, кто мне нужен.

– Съезди к нему. Поговори. Может он вернулся?

– Нет, бабуля. Не вернулся. Я уже два раза была там. Нет его…

– А я вот чувствую, что вы еще встретитесь, обязательно встретитесь.

Как-то примерно месяц спустя после этого разговора баба Надя съездила в город по своим делам и собиралась на свой автобус, как вдруг ахнула и оступилась. Правая туфля порвалась, и старушка едва не расплакалась от досады – им еще и двух лет не было, а уж какие удобные и вот ведь неприятность.

Какой-то прохожий помог ей дойти до скамейки, а потом сказал, что тут за углом есть мастерская по ремонту обуви. Старушка поблагодарила его, немного отдохнула, потом пошла к обувщику. На ее счастье, мастерская была открыта, и молодой красивый мужичина сидел за стойкой и менял молнию на сапоге.

– Сынок, помоги, пожалуйста, вот порвала туфлю, глянь, может сделаешь? Черноглазый красавец улыбнулся и попросил ее присесть.

– Сделаю, бабуля. Только надо немного подождать. У вас есть время?

– Теперь есть, сынок. На босу ногу далеко не уйдешь…

Не прошло и получаса, как обувь старушки была готова. Она посмотрела и покачала головой.

– Надо же, как новые. Золотые руки у тебя, паренек. Сколько с меня?

Мужчина назвал небольшую сумму, старушка расплатилась и ушла. Сидя в автобусе она думала, что где-то уже видела этого сапожника. Только не могла вспомнить где.

– Вот бы моей Марусеньке такого мужа. Красавец писаный, внимательный, добрый. Сразу видно, что человек очень хороший. Как бы их познакомить? А все-таки, где я его видела?

Когда старушка приехала домой, маленький Ванюшка встретил ее у калитки радостным криком:

– Бабушка приехала! Купила конфетку?

– Ах ты, сластена! Купила, конечно… – Нина наклонилась к мальчику и вдруг обомлела, краска отхлынула от ее лица: глазами ребенка на нее смотрели черные глаза сапожника.

– О Господи… Не может быть…

– Бабуля, что с тобой, тебе плохо? – с крыльца к ней спешила обеспокоенная Марина.

– Нет, Марусенька, все хорошо. Все хорошо, детка…

На следующий день Нина снова была в городе и направилась прямиком в мастерскую. Но она была закрыта. Разочарованная старуха стояла и не знала, что ей делать. Вдруг позади послышался мужской голос. Нина обернулась и увидела стоявшего перед ней мужчину. Он удивился и спросил, неужели обувь снова порвалась?

– Нет, сынок. Я по другому вопросу. Как тебя зовут?

– Юра, – ответил удивленный мужчина.

– А что? Я не понимаю…

– Обозналась я, Юра. И мне так жаль… – на глаза старушки навернулись слезы.

– Так, проходите, присаживайтесь. И рассказывайте, что произошло. Может, я смогу вам чем-нибудь помочь?

– Не-е-т, не сможешь…Мне другой Юра нужен… Понимаешь, есть у меня внучка Маруся. Хорошая девочка. Только в жизни ей не повезло…Встретила она парня, полюбила…Правда, ее Юра был инвалидом, без ног… – вытирая слезы, Нина рассказывала о том, как поступил с Мариной Денис, о том, как она потом искала своего Юрочку, ездила к нему домой.

– Так и живет моя Маруся одна. Никого из мужиков к себе не подпускает. Работает у нас в Тимофеевке, в амбулатории. Молодая, красивая, ладная вся из себя… А сама как монашка. Была, говорит, у меня уже любовь, другой мне не надо. Вот и все. Сынишка у них с Юрием растет, мальчишка – загляденье. Ванечка… Завтра у него день рождения…Ладно, Юра, прости меня, старую… Я ведь думала, что это ты отец Вани, похожи вы очень…

Ни слова не говорил Юра, молча стоял, слушая старушку, а когда она ушла, сел и задумался…

На следующий день Марина накрыла во дворе дома стол и вскоре к ее сынишке стали приходить маленькие гости – соседские ребятишки и просто друзья. Приехали к малышу и приглашенные аниматоры. Шум и веселье заглушили звук подъехавшей машины, и Марина только тогда увидела нового гостя, когда он появился на дорожке, ведущей к дому.

Онемев от неожиданности, она смотрела как он идет к с огромным букетом цветов и какой-то большой коробкой – подарком для ребенка. Но разве это мог быть Юра? Ее Юра??? Где же инвалидная коляска??? А он уже стоял совсем рядом и тихо говорил ей:

– Я бы встал перед тобой на колени, Мариночка, чтобы вымолить у тебя прощения, но протезы не позволяют мне сделать это… Марина, прости меня за неверие, прости, что я так обидел тебя…

– Юрочка, – наконец-то опомнилась Марина. – Любимый, родной мой, ты вернулся! Вернулся! Но как?? Как ты меня нашел???

– Значит, это все-таки ты, сынок, тот самый Юра? – подошла и улыбнулась баба Нина. А потом повернулась к Марине:

– Ну что же ты, зови сына… Пора им уже и познакомиться…

Прошло несколько лет. Не было в той округе семьи счастливее, чем семья Марины и Юры. У них подрастали уже двое детей, Ванечка и Аленушка.

По-доброму сельчане завидовали им и точно знали, что настоящая любовь, она такая, как у Марины и Юры… И всегда желали им только счастья!

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Родная, чужая дочь

Вы сейчас не в сети