Истории из жизни Большая разница

Большая разница

Молодой парень и женщина в возрасте

После развода с мужем Алёна не могла прийти в себя. Всё это время она страдала и переживала, не находила себе места. Прошло немало времени, пока она смирилась с мыслью об одиночестве.

Она дала себе слово жить дальше и с головой ушла в работу. Но погружаться в новые отношения не спешила. Единственной радостью была шестилетняя дочь Ольга. Ей она отдавала всю себя, дарила любовь и ласку.

— Работа и забота о дочери — это хорошо. Пора бы уже и о себе подумать. У тебя должна быть личная жизнь. – говорила ей подруга Катя.

— Не хочу я больше. Хватит. Отмучилась. Теперь буду жить только ради дочери. – отвечала Алёна, тяжело вздыхая.

Так и проходили дни, недели, годы. В личной жизни у Алёны ничего не менялось. С каждым разом её глаза становились всё печальнее. За всё это время она как-то осунулась, постарела и почти перестала улыбаться. В каждом её движении чувствовалась усталость, грусть и апатия.

— Не могу видеть, как ты мучаешь себя. – как-то сказала ей Катя. – Никаких отговорок не принимаю. Бери две недели отпуска и поехали со мной в деревню. Там свежий воздух. Природа. Отвлечёшься. Расслабишься. И сменишь обстановку.

— Даже не знаю. Не могу сейчас. Нужно многое сделать по работе. Ольгу надо к маме отвезти.

— Не сможешь сейчас, не получится и в ближайшем будущем. Не нужно искать отговорки. Просто возьми отпуск и поехали развеемся. А Ольгу можно взять с собой. Деревенский воздух пойдёт ей только на пользу.

— Хорошо. Я поговорю с шефом.

На следующий день Алёна зашла в кабинет к своему начальнику Ивану Егоровичу. Невысокий мужчина, довольно плотного телосложения носил круглые очки и любил наглаженные рубашки с накрахмаленными воротничками. За глаза его называли буржуйчиком.

— Иван Егорович, тут такое дело. Я хочу взять двухнедельный отпуск. – заикаясь проговорила Алёна.

— Степанова, ты же знаешь, сейчас отчётный период. Нельзя тебе в отпуск. К тому же Тимошина уже уехала на море, а ты обещала её подменить.

— Ну, может оно и к лучшему. – подумала про себя молодая женщина.

О своем неудачном разговоре с шефом Алёна рассказала подруге.

— Не обижайся, конечно, но твой шеф – редкая сволочь. За всё время ты почти ни разу не брала отгулы. Все выходные вкалывала как лошадь. Кто-то смылся в отпуск, Степанова заменит.

Разбаловала ты их. Будь напористее. Поставь ультиматум. Пусть отпускает или уволишься. Твоя Тимошина уже все отпуска отгуляла и опять отдыхает. Что она переработала сильно? Или у неё льготы потому что спит с Иваном Егоровичем?

— Хорошо. Я поговорю с шефом.

На этот раз Алёна сделала именно так, как ей сказала подруга. Она напомнила начальнику о том, что давно не ходила в плановый отпуск. А когда тот стал возмущаться, пригрозила, что уволится. Он привык, что большую часть работы она берет на себя и потому сильно удивился.

— Ладно, Степанова, раз сильно надо, бери две недели и отдыхай. Но потом с тебя три шкуры сдеру. Отпускаю по доброте душевной. А то угрожать мне вздумала. Ишь ты. Смотри у меня. – сказал Иван Егорович и в шутку пригрозил кулаком.

Алёна была на седьмом небе. Наконец она добилась долгожданного отпуска. Прекрасной новостью она поделилась с подругой и на радостях побежала собирать вещи.

Автобус с вокзала выезжал рано утром. На нём обе подруги вместе с Ольгой отправились в деревню. Прошло немного времени и автобус прибыл по месту назначения. Автовокзал был скромным и небольшим. До дома Кати подруги ехали на такси.

Когда уже подъезжали, увидели соседа, работающего на тракторе. Это был высокий и плечистый молодой мужчина с лёгкой сединой в волосах.

— Это наш Павел. Два года назад у него жена умерла. Теперь он и его сын остались сами в большом доме. Оба – работящие и хозяйственные. – тихо шептала на ухо Алёне Катя.

— Молодец. Вижу, что умеет он порядки наводить.

— Только о них нехорошие слухи ходят. Вся деревня их шарахается. Говорят, что Павел убил свою жену.

— Да ты что? Катя кивнула и перевела взгляд на Павла.

— Эй, привет работникам сельского хозяйства! Привезла к вам новую рабочую силу. Шучу. Мы отдыхать приехали. – сказала, обращаясь к Павлу Катя.

— Здравствуйте! Это прекрасно. Буду вечером свободен, заходите на чай. – сказал Павел и заулыбался.

— Мы обязательно придём. – сказала Катя, подталкивая Алёну в бок.

— Ты с ума сошла? Куда мы пойдём? – возмущалась Алёна.

— Пожалуйста, успокойся. Ты у меня в гостях. Доверься мне. Организацией твоего досуга займусь лично.

— Вот это и пугает. А ещё больше пугают слухи. Вдруг это семья маньяков?! Придут к нам ночью и зарежут.

— Ну да. Разрубают на куски и закопают в лесу. Не смеши.

Катя лишь рассмеялась. В это же время Алёна вместе с Ольгой и Катей зашли в дом. Это было небольшое двухэтажное здание. Его стены давно не красили. Во многих местах краска облупилась и отпала. Старая лестница, ведущая на второй этаж, нуждалась в ремонте. Половицы жутко скрипели. А двери и окна требовали срочной замены.

— Дом старый. Достался мне после смерти бабушки и дедушки. Сразу скажу, здесь всё нуждается в ремонте. Заняться им вплотную думаю на следующий год. А в этом, не обессудьте, просто живём и наслаждаемся свежим воздухом. – сказала Катя.

Алёна с дочерью прошли на второй этаж, откуда открывался красивый вид. Катя подготовила комнату для гостей, но так и не смогла открыть окна. Старые створки словно впились в подоконники и никак не хотели открываться.

— Подожди, позову Павла. Пусть поможет.

— А как же слухи?

— Не знаю. Я не верю. По-моему, они вполне нормальные люди.

Через несколько минут на помощь гостям пришёл сын Павла – Олег. Это был симпатичный смуглый парень с кучерявыми волосами. Ему понадобилось всего несколько минут и окна были, наконец, открыты.

— Спасибо тебе большое. Надеюсь, мы не сильно тебя отвлекли. – сказала Алёна. – Ты спас нас от длинных и душных вечеров. Как тебя отблагодарить?

— Ничего мне не нужно. – сказала парень и игриво приподнял правую бровь, — Разве что, дай мне стакан воды. Такой жаркий день.

— Боже. Неужели он со мной флиртует? Какая наглость. Хотя, нет. Показалось. – рассуждала про себя Алёна.

Олег выпил воды и медленно пошёл к выходу. По дороге он несколько раз обернулся.

— Алён, похоже сын Павла на тебя запал. – констатировала факт Катя.

— Не выдумывай. Зачем он мне? Ему же от силы лет 25. А мне уже далеко за 30.

— Вообще-то ты не такая и старая. У вас разница в 13 лет, где-то. Если есть любовь, возраст не помеха. Вспомни Мадонну.

— Скажешь тоже. Где я и Мадонна.

— А Что? Ты очень даже ничего. Говорят, рядом с мужчиной младше себя женщина и сама молодеет.

— Прекращай.

Пока гости раскладывали вещи, им снова понадобилась мужская сила. У кровати, на которой должна была спать Алёна с дочерью, сломалась ножка и её перекосило на одну сторону. На помощь снова пришёл Олег. Каждый мускул на его теле играл, когда он занимался ремонтом. Алёна любовалась его красивым и подтянутым телом. А когда он закончил и сложил инструменты в свой чемоданчик, их глаза встретились.

— Может ещё починить что-нибудь? Я могу. Только скажите.

— Спасибо, милый. Можешь ещё помочь нам вынести старый кухонный стол на веранду. Будем пить с подругой кофе по утрам. – сказала Катя и подмигнула Алёне.

Алёна пошла в кухню, и они вынесли стол вместе с Олегом. Во время этого несложного действия их руки соприкоснулись. Олег накрыл руку Алёны своей сильной ладонью. Та на секунду замешкалась, но поспешила освободиться.

— Вечером приходите на ужин. Отец днём заколол поросёнка. Вы, наверное, голодные?! – сказал он и снова заглянул в глаза Алёне. По её телу побежали мурашки.

— Приходи в себя. – подумала молодая женщина.

В этот момент к ней подбежала Ольга. Увидев незнакомого человека, она спряталась за её платьем.

— Милая девочка. Твоя дочь? – спросил парень. Он долго шарил рукой в кармане и достал оттуда прозрачный свёрток с карамелью. – Угощайся.

— Да. Моя. Ой, не нужно. Я стараюсь не давать ей сладкое. – с опаской сказала молодая женщина. Олег заметил это.

— Не бойся. Мы с папой делаем их сами. Очень вкусно. Смотри, я тоже съем, чтобы ты не думала ничего плохого. – и Олег кинул себе в рот несколько карамелек.

Ольга подбежала к нему, взяла конфеты и боязливо кинула их в рот. Олег взял её за руку.

— Пойдём, я покажу тебе кое-что интересное. Тебе тоже. Пойдём со мной. – и парень повернулся в сторону Алёны. – Клянусь, это не опасно.

Алёна накинула лёгкий жилет и вышла из дома. Ольга шла за ручку с Олегом. Через пару минут они пришли в соседний двор. На большой зелёной лужайке возле дома паслась чёрная корова.

— Доила когда-нибудь корову? – спросил Олег Алёну.

— Нет, конечно.

Олег взял маленький стульчик, усадил на него Ольгу, достал небольшое ведёрко и стал наглядно показывать, как правильно доить корову.

— Иди сюда. Попробуй. Я помогу.

Алёна подошла ближе, присела и начала повторять все действия Олега. В это же время молодой человек направил молочную струю прямо в лицо Алёне.

— Ах, так?! Но получай же. – и она повторила всё то же самое, окропив молоком лицо парня.

Это было похоже на какую-то игру. Весёлое обливание молоком. Досталось и Ольге. В это время Павел убирал в курятнике.

— Ну всё, прекратите. Что за детский сад? Лучше бы накормил гостей, а то только баловство на уме. – сказала Павел.

— Я разберусь. – сказал Олег в ответ отцу. – Пойдём, покажу, где можно сполоснуться. – добавил он, обращаясь к Алёне.

Они подошли к большому колодцу. Олег взялся рукой за металлическую ручку и стал её крутить, тем самым закручивая цепь и поднимая ведро с водой.

— Можно я попробую? – с этими словами Алёна перехватила инициативу и постаралась повторить действия парня. Но чуть не уронила ведро. Олег подоспел вовремя.

Он подошёл сзади и перехватил злополучную ручку, предательски вращающуюся в обратную сторону. При этом щека Алёны коснулась сильной мужской руки. В этот же момент Олег обнял её и прижал к себе.

— Нам уже пора. – Алёна вырвалась, взяла за руку Ольгу, и они быстро пошли в сторону выхода.

Зайдя в дом, Алёна всё тут же рассказала подруге.

— Представляешь, он обнял меня?!

— И что?

— Как что? Мальчик обнял взрослую тётку.

— Слушай, по-моему, он неплохой парень. И если он тебе нравится, почему бы, не согласиться на его ухаживания?

— Повторю, очнись. Он младше меня. Зачем я ему? А он мне? Что скажут люди?

— У тебя слишком много вопросов. Нужно жить здесь и сейчас. Наслаждайся приятным моментом. Будет, что вспомнить на старости лет.

— Я всё понимаю. Но ещё больше злюсь на себя. А всё потому, что я к нему чувствую влечение. Это же нонсенс.

— Ты много лет одна. Почему нонсенс? Наоборот, радуйся, чувствуешь что-то, значит живая. Говорю же, пользуйся моментом. Он совершеннолетний. Ты тоже. Всё возможно.

— Хоть ты с толку меня не сбивай. В общем, я решила, вечером на ужин к ним идёшь сама. Не буду больше испытывать судьбу.

— Ну, как скажешь. Я бы пошла. Ты ничего не теряешь.

Вечером Алёна осталась вдвоём с Ольгой. Катя ушла в гости к Павлу и Олегу. Алёна сидела на кухне и смотрела фильм, когда в окно постучали.

Выйдя во двор, она никого не увидела. Осмотрелась по сторонам и присела на лавку возле дома. Неожиданно уже знакомые тёплые и приятные руки закрыли ей глаза.

— Угадай, кто к тебе пришёл.

Алёна убрала руки парня и внимательно на него посмотрела. Он расплылся в улыбке и протянул ей салфетку с ароматной карамелью.

— Когда ты вечером не пришла, я очень огорчился. Не хотел тебя обижать. Прости, если сделал что-то не так.

— Ладно. Ничего страшного.

— Я сидел за столом с Катей и папой. И вдруг мне так захотелось тебя увидеть. Ты ведь здесь совсем одна. Потому и принёс тебе вкусняшку.

— Спасибо. Но я не одна. Я с дочкой. И прошу тебя, говори тише. Она только что спать легла.

— Хорошо. – сказал Олег и заключил Алёну в свои крепкие объятия.

— Не нужно вот этого. – Алёна оттолкнула парня и отошла в сторону.

— Чего не нужно? Этого? – и парень снова её обнял. На этот раз он развернул Алёну к себе.

— Да. Не нужно меня обнимать. Не заставляй меня звать на помощь.

— Не смеши. Я никого не заставляю. Боже, ты вся дрожишь. Ты замёрзла или боишься меня?

Алёна не выдержала и рассказала парню о своих опасениях. С одной стороны, она его не знала, боялась того, что слухи окажутся правдой, с другой – её к нему тянуло, но смущала разница в возрасте. Выслушав Алёну, Олег притянул её к себе ближе.

— Присядь. – с этими словами он усадил её на лавку. – Отвечаю по порядку на твои вопросы. Первое – в смерти матери, действительно виноват отец. Но в данном случае речь идёт о гуманной эвтаназии. Мама тяжело болела. Каждое движение вызывало у неё жуткие боли. А когда обезболивающее не помогало и сил не было терпеть, она попросила нашей помощи.

— Но ведь у нас такую услугу никто не оказывает. Как же вам это удалось?

— Отец увёз её заграницу, туда, где эта процедура узаконена. И там она сделала свой прощальный вздох. Народ у нас дремучий, суеверный. Потому и слухи поползли. Тебе же бояться не стоит. Я и отец – не опасны для окружающих. – с этими словами он поправил прядь волос, спадающую на щеку Алёны.

— Это хорошо, что вы не маньяки. – улыбнулась Алёна.

— Второе – я не считаю, что возраст играет роль, когда двух человек тянет друг к другу. Только не говори, что ты ничего ко мне не чувствуешь. – с этими словами он взял её руку и положил к себе на грудь. – Послушай, как бьётся моё сердце.

— Я и не отрицаю. Но ведь это неправильно. Что скажут люди?

— Уже много лет я и мой отец живём с плохой репутацией. Поверь, мне плевать, что обо мне говорят люди. – сказав это, он наклонился к лицу Алёны и поцеловал её.

— Нет. Мы не можем. – Алёна вскочила с лавки и быстро забежала в дом.

— Убегай от меня сколько угодно. Но ты ответила на мой поцелуй. Значит, я был прав и тебя ко мне влечёт.

— Оставь меня в покое.

На следующий день Алёна собрала вещи, попрощалась с подругой и отправилась с Ольгой на автовокзал.

— Уверенна, что хочешь уехать? Твой отпуск ещё не окончен. – говорила ей Катя.

— Да. Уверена. На автовокзал добралась на такси. Автобус, на котором Алёна собиралась ехать домой, уже стоял. Она сдала в багаж свои сумки и подошла к фонтанчику напиться воды.

— Неужели ты бы уехала, не попрощавшись? – раздался знакомый голос. Алёна подняла голову и увидела улыбающегося Олега.

— Ты и правда думаешь, что я бы тебя отпустил? – с этими словами он подхватил Алёну на руки.

— Поставь меня немедленно. – Алёна стала стучать ему по спине.

— Я не хочу, чтобы ты уезжала. Оставайтесь с дочкой. Не говори ничего про возраст. Только скажи, что хочешь быть со мной. Я сделаю всё для тебя. Посмотри на меня.

Алёна внимательно посмотрела на парня. Она безумно соскучилась по тёплым мужским рукам и этим волнующим ощущениям.

— Да. Сама не верю, что это говорю, но я хочу быть с тобой.

Влюблённая пара поцеловалась. После этого уже никто и никуда не поехал.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: За женихом — в баню

Вы сейчас не в сети