Истории из жизни Бросила свою маленькую дочь ради богатой жизни в городе

Бросила свою маленькую дочь ради богатой жизни в городе

Девушка с чемоданом

Радостная Алинка выбежала навстречу бабушке Вере, которая с опозданием пришла забирать внучку из детского сада.

— Бабуль, а где мама? Я одна осталась, всех забрали.

— Мама уехала, малыш, но очень скоро вернется.

Бабушка незаметно вытерла слезы, ей не нравилось обманывать внучку, но что было говорить? Что Надя в очередной раз забыв о дочери бросила ее ради очередного мужика?

Вера Дмитриевна была шокирована, когда ей позвонила воспитательница и словно школьницу отчитала за то, что Алинку забыли забрать из сада. С тех пор Надежда не появлялась.

Полгода спустя блудная дочь, конечно, объявилась, отправила матери письмо с рассказом о том, как ей хорошо в Москве и что она скоро заберет Алину. Как дела у семьи ее не интересовало, извиняться она не стала, да и обратный адрес тоже отсутствовал.

Так и воспитали Алинку дедушка с бабушкой. Девочка выросла общительная и добрая, старикам всегда помогала, а вот о матери уже не спрашивала, даже не вспоминала.
На 10-летие Алины Надежда заявилась нарядная, счастливая. Вера Дмитриевна даже слов не нашла, чтобы описать свое удивление, позвала было мужа, да он отказался видеть дочь, сказал, чтобы она убиралась.

— Ой, ну папа как всегда, — лениво и равнодушно произнесла Надя, — а Алька где?

— В школе она, придет скоро.

— Ма, ты бы хоть чаю налила, я только с вокзала, устала. У меня отлично все, я замуж вышла, у него дочка есть. Я бы Алину давно забрала, но муж противится, не могу же я ему обузу привезти.

— Стало быть, твоя дочь обуза? А его?

— Мам, ты как вчера родилась, в Москве такой ритм жизни, у Лены ни минуты свободной нет! Танцы, языки, школа, репетитор, она такая умница!

— Своей бы дочерью так гордилась, — хмуро бросила мать.

— А ей за что? Что она сделала? Обычная она, вся в отца. И сравнивать с Леночкой смысла нет.

— Какая же ты дрянь! – вдруг Вера Дмитриевна услышала шорох и обернулась.

В дверях стояла Алина и с презрением смотрела на разукрашенную женщину больше похожую на куклу. Девочка все слышала и прекрасно поняла.

— Ой, Алиша, как ты выросла! – Надежда попыталась обнять девочку, но та вырвалась и убежала из дома. До вечера так и просидела она на берегу речки.

Бабушка тихонько подошла со спины и приобняла ее.

— Пойдем домой, Алинушка, ужинать будем.

— Я не пойду никуда, пока эта не уйдет.
— Так уехала она, сказала, что не вернется.

— Ладно, пойдем, бабуль, есть хочется невыносимо.

Годы шли один за другим, Алинка росла и радовала бабушку с дедушкой, все хотела помочь им побольше, да не успела. Дед умер первым. Долго стояли бабушка с внучкой над его могилкой и плакали в один голос. Тяжело было возвращаться в пустой дом.

Два года спустя не стало бабушки.
Алина, которой едва исполнилось семнадцать, плакала навзрыд, но утешить ее было некому.
Соседи помогли с похоронами, Надежда проститься с матерью так и не явилась.

Год спустя Алинка уехала в город учиться, решила постигать кулинарное искусство. Девушка была самой бедной из студентов, ходила в своих старых вещах, голодала и всячески пыталась экономить крошечную стипендию.

Однажды переходя дорогу, Алина упала в обморок прямо под колеса автомобиля. Девушка, что была за рулем, выскочила из машины и бросилась к ней. Когда Алина пришла в себя, она помогла ей сесть в автомобиль.

— Ты даже не представляешь, как ты меня напугала! Я думала, что сбила тебя!

— Да все нормально, — туман перед глазами постепенно развеивался, и Алина смогла рассмотреть свою симпатичную сверстницу.

— Меня Леной зовут, мы едем ко мне домой, мне не нравится как ты выглядишь.

— Да нет, все в порядке.

— Даже не пытайся спорить! Я — будущий врач, в конце концов.

Спустя несколько минут девушки подъехали к большому особняку, навстречу им вышла смутно знакомая Алине женщина. Наверное, показалось – решила девушка.

— Леночка, где же ты была? Обед готов, папа заждался, — залепетала женщина, не обращая внимания на Алину.

— Иду, мам.

Девушки вошли в уютную и просторную комнату, в которой за накрытым столом сидел седеющий мужчина. При виде Алины он привстал и предложил ей присоединиться к трапезе.
Лена рассказала об их странном знакомстве, Александр Иванович, в свою очередь, предположил, что Алина попросту истощена и недоедает.

В комнату вошла мать Лены и стала накладывать еду в тарелки, как Алина не пыталась, у нее не получалось есть медленнее. Голод давал о себе знать.

— Надюш, предложи нашей гостье добавки.

Алину передернуло. Вот почему лицо женщины показалось ей знакомым, это ее мать! Взяв тарелку из ее рук

Алина тихо произнесла:
— Спасибо, мам.

Надежда уронила графин и он разлетелся вдребезги. Женщина поджала губы и прошептала:
— Алина?

Александр поднялся:
-Надя, что происходит? Твоя дочь умерла, ты ведь мне говорила!

— Как видите, я жива, исключительно благодаря бабушке и дедушке. Как нам жилось, не буду рассказывать.

— Не надо, Алин, я сам все вижу. Побудьте здесь, девочки, Надежда, нам надо поговорить.
Они вышли из комнаты.

— Как ты смела врать мне столько лет? Какая ты мать после этого? По твоей вине твоя дочь в таком состоянии, посмотри!

Надежда разрыдалась, но в ее слезах не было жалости к дочери, лишь к себе, ведь она понимала, что муж никогда ей этого не простит.

Она всегда думала о себе, и в тот момент, когда бросила Алину ради любовника и когда пришла в его дом нянечкой. Ей быстро удалось завоевать доверие и любовь малышки Лены и самого Александра.
Тогда она и придумала историю о трагической гибели своей малютки.

— Сашенька, — говорила она, — у нее сердце было такое слабое, она на руках у меня умерла. Лишь Леночка смогла мне ее заменить.

Александр поверил и принял ее в свой дом и семью. Все эти годы жизнь Нади была похожа на сладкий сон, Леночка хлопот не доставляла, так что все было хорошо.

Лену она ни капли не любила, но терпела и притворялась, потому что девочка гарантировала ее сладкую жизнь. Саша был старше на 12 лет, Надежда с нетерпением ждала, когда Лена выйдет замуж, а Александр со своим слабым здоровьем отправится в лучший из миров, Надежда наконец-то освободится от оков.
Встреча с родной дочерью не вписывалась в планы, этого не должно было произойти! Александр потребовал, чтобы жена предложила Алине остаться жить у них, но когда они вернулись в гостиную, девушка ушла.

Лена передала, что Алина не хочет мешать счастью своей матери и раз столько лет жила без нее, проживет и дальше.

Спустя семь лет Алина работала в столовой, заочно получила образование и вышла замуж за агронома. Вместе они воспитывали маленькую дочь – Веру, в честь бабушки.

Несмотря на то, что они жили довольно скромно, счастья и любви в доме хватало на всех. Сергей был заботливым мужем и отцом, старался всячески радовать своих женщин, а они платили ему тем же.

Однажды вечером в дверь постучали, на пороге стояла нищенка, попросившая позвать Алину.
Сергей знал об этой истории и молча пропустил женщину в дом. Надежда обомлела, ей навстречу выбежала малышка, в точности такая же, какой была Алинка, когда она ее бросила. Сергей взял Катю за руку и повел на кухню готовить ужин.

— Ну, привет, мам, не поздно ли ты ко мне вернулась? Забрать меня, наверное, пришла?

— Прости меня дуру, — впервые искренне произнесла Надежда. – Я прощения просить пришла, жизнь и так меня наказала. Никого у меня нет кроме тебя. Лена уехала в Венгрию, сразу как замуж вышла, отца с собой забрала. Дом продан, а я без копейки за душой. Давай вместе жить будем, а? Я и с внучкой помогу и по хозяйству.

— Нет уж, уволь. Ужин я приготовлю, накормлю тебя, как ты меня когда-то, а затем вызову такси. Ты ж молодая, жизнь еще успеешь наладить.

— Нет у меня денег на такси, да и жить мне негде.

— Денег я тебе дам, но видеть тебя не желаю. Уезжай обратно в свой город, там работу найти проще.

— Так я ведь не умею ничего!

— Научишься, мам. Хотя и не мать ты мне вовсе.

Спустя полчаса Надежда уехала. А через полгода Алина повела дочь в поликлинику на прививку и увидела Надежду моющей полы в коридоре.
Девушка шагнула было к матери, помириться хотела, сказать, что смогла ее простить, но женщина лишь злобно глянула на нее, взяла ведро и ушла прочь, в очередной раз бросив ту, что обещала любить всю жизнь…

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Судьба Алёнки

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети