Новенькая

Симпатичная блондинка

У нас очень дружный подъезд. Первыми в доме установили домофон, сделали ремонт на лестнице, и всем на зависть водрузили на подоконники горшки с комнатными цветами.

А кто все это организовал? Я и Лидия Ивановна из 17 квартиры! Соседи наш тандем уважительно величают «домкомом», а за глаза (думают, мы не знаем) называют нас «домовыми». Мы не обижаемся. Ведь «домовой» от слова «дом», а подъезд и его обитатели для нас не чужие люди…

Скучноватая жизнь слегка взбодрилась, когда в 13 квартиру (ту что напротив моей) въехала новая обитательница — красивая, миниатюрная блондинка. Вскоре ее переезд стал главной темой разговоров на кухнях, лестничных площадках и курилках.

— Никто ничего о ней не знает, — сообщила мне подруга, когда мы случайно встретились в овощном магазине. — Мужа нет, детей нет. Кота вон с собой притащила. В разводе небось…

— Такая молодая? — изумилась я. Соседка выглядела лет на 25…

— Ха! — фыркнула подруга. — Ты что, не знаешь, как нынче молодые живут? Раз-два — свадьба, потом первый скандал — и бегут разводиться, — добавила она, роясь в ящиках с мандаринами.

— Надо присмотреться к новенькой, — сказала я подруге по дороге домой. — Все-таки влилась в нашу семью… Сказано — сделано. Стала наблюдать за соседушкой. В глазок. И что увидела!

— Она безвылазно сидит дома. И к ней каждый день приходят мужчины! — делилась с подругой добытыми сведениями. — Вчера ее элегантный молодой человек посетил, а недавно приперся пожилой лысеющий мужчина.

Слушай, Маша, я вот чего надумала…— начала было Люда.

Но лязгнула соседская дверь и я, бросив трубку, побежала на свой наблюдательный пост. Успела как раз вовремя.

—…Тогда я жду вашего звонка, — ворковала блондинка, провожая лысого.

На девице было короткое черное платье с глубоким декольте и туфли на высоченной шпильке. «Волосы уложены, макияж — как боевой раскрас… Наши люди в таком виде дома не ходят! — сказала сама себе и покинула пост.

Но не успела попить чаю, как на площадке раздался шум. «Опять кто-то споткнулся о банки с краской возле 5 квартиры. Надо предупредить, чтоб убрали — и налила еще чайку. Наблюдение за соседкой каждый день приносило сюрпризы. И этими сюрпризами я щедро делилась с подругой:

Вчера двое красавчиков провели у нее почти три часа. А не прошло и 10 минут, как пришкандыбал старичок. Ему на погост впору собираться, а он на молоденьких заглядывается!

— Маша! Я все поняла! У тебя на площадке… — Петровна закашлялась, чтобы сделать паузу, — бордель!

— Что ты такое говоришь?!

— Ну, сама подумай. Привлекательная молодая женщина. Нигде не работает, только мужчин принимает. Чем они там занимаются? Стихи читают? Шустрая у тебя соседушка, ничего не скажешь.

И я решила действовать решительно…

— Возле вас крутится так много мужчин, — буркнула я, когда стояла за блондинкой в очереди в кассу. — Вот и на днях приходил молодой человек… Соседка не удостоила меня вниманием.

— Может, жених ваш? — допытывалась, когда она уже складывала в сумку купленные продукты. Вино, фирменный торт, две коробки дорогих конфет, кульки с манго, авокадо и киви — оценила взглядом ее покупки.

— Да, дорогие нынче продукты. Видать. хорошо обеспечены. Алименты от мужа получаете или другой доход? — не став ехидничать, спросила ее напрямик.

Блондинка посмотрела на меня с нескрываемой неприязнью Она собиралась что-то ответить, но в этот момент затрезвонил ее телефон.

— Через полчаса? Да, приходите. Я сейчас в магазине, но успею, — пообещала блондинка и отключилась.

Домой я вернулась раньше нее (короткий путь дворами новенькая еще не освоила) и вышла попить цветы в подъезде. Еще минут через 10 в дверь соседки позвонили две модно одетые брюнетки и какой-то парень. «Неужели женщины гоже?!» — удивилась я и просигнализировала об этом подруге.

— Ты что, Маша, с дуба упала? Что из того, что женщины? Не слышала разве про теперешние безобразия? Треугольники, четырехугольники и еще свин… свинстеры какие-то! Сплошное свинство, — сказала подруга.

На следующий день «пост» пришлось оставить — мне нужно было в поликлинику сходить. Вместо себя возле глазка оставила верную соратницу. Она не подвела. Едва я вошла в квартиру…

— Ее постигло наказание! — сразу начала вещать Ивановна высокопарно, как героиня ее любимою сериала. — Бог все видит. Споткнулась блондиночка о банки с краской, да и упала со ступенек. Ногу вывихнула, лоб расшибла, — отчиталась она. — Приехала скорая и отвезла нашу красотку в больницу.

Весь вечер я думаю о том, что все-таки есть справедливость на свете! Как бесстыдно вела себя девица, не стесняясь людских глаз, вот жизнь ее и наказала. Не скажу, что сильно радовалась по этому поводу. Но, признаюсь, где-то в глубине души ощутила удовлетворение. А когда уже укладывалась спать, кто-то позвонят в дверь.

— И кого это принесло в такую пору? — недовольная, поплелась в коридор.

— Ну, кто там?!

— Вы не бойтесь, я хочу только спросить, — ответил за дверью мягкий баритон. Я слегка приоткрыла дверь, но цепочку предусмотрительно не сняла.

— Вы к кому? — молодого брюнета в сером пальто видела впервые.

— Я к Анне Сергеевне, но ее, по-видимому нет дома. Я звонил и на домашний телефон, и на мобильный, но никто не отвечает.., Вы не знаете, где она?

— Тоже мне трагедия! Нет ведома! — я резко оборвала мужчину и уже собиралась захлопнуть дверь перед его носом.

— Может быть, вы знаете, что случилось? — спросил с надеждой в голосе. «Еще бы! Случилось. Со ступенек свалилась ваша Анна Сергеевна, задницей ударялась», — злорадно подумала я.

— Несчастный случай. Увезли соседку в больницу. А когда вернется, не знаю! Парень очень расстроился и даже не скрывал этого. «Неужели так припекло мужику?» — недоумевала, посылая ему самую язвительную из своих усмешек.

— Понятно… — клиент блондинки все еще не мог прийти в себя. — Ничего не поделаешь… Наведаюсь через недельку. Только где я так быстро найду грамотного аудитора! — сказал в сердцах.

— Что?! Аудитора?! — переспросила я, но мужчина уже спускался вниз. Значит, она аудитор, как моя невестка Таня?! И поэтому работает дома! Ой, а ведь правда, Татьяна с двухлетним моим внучком сидит и берет иногда работу на дом. А я, глупая, нагородила такого… Боже, какой стыд!

На следующий день из окна кухни увидела, как к нашему подъезду подрулило такси. Водитель помог высадиться блондинке, и она, прихрамывая, поковыляла домой. Я быстро отрезала большой кусок домашнего пирога и поспешила на лестничную площадку. Загудел лифт, потом притих, заурчал и двери распахнулись. Соседка сделала шаг, но, увидев меня, остановилась.

— Я слышала, с вами несчастье приключилось. Так я это… гостинец — мой любимый пирог «Пьяная вишня»…

— Спасибо — растерялась она. – Пожалуйста, зайдите ко мне — пригласила, открывая свою дверь. — Попьем чаю и поговорим, соседки как-никак. Аня оказалась очень милой девушкой, а ее кошка Ева — такой душечкой! Когда ее хозяйка уезжает на пару дней к родителям, живущим в райцентре, Ева перебирается ко мне. И мы вдвоем с нетерпением ждем возвращения блондинки из квартиры №13…

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети