Милая красивая скромная девушка

Только рядом с тобой я узнала, что такое счастье

Лена смотрела на Костю и не понимала, что тот говорит.

— Костя, ты, наверное, меня не услышал. У нас с тобой будет ребёнок.

— Нет, Лена, я прекрасно тебя услышал. Только одна поправочка: ребёнок будет у тебя, а не у нас. Мне ребенок не нужен, впрочем, как и ты.

Лена схватила его за руку.

— Костя, что ты такое говоришь? Ты же сказал, что любишь меня, что мы поженимся, будем жить долго и счастливо.

Костя вырвал руку и рассмеялся.

— Какая же ты глупая. Кому ты нужна такая? А говорил я всё это потому, что ты не сговорчивая была, а я не привык отказываться от того, что мне захотелось. Так что прощай, могу денег подкинуть на решение твоей проблемы.

Лена уже понимала, что Костя все это говорит серьёзно.

— Костя.

Он смотрел на неё с ухмылкой.

— Что Костя? У тебя своя голова на плечах должна быть, и мне, честно говоря, совсем не интересно, что дальше ты будешь делать. У меня своя дорога, у тебя своя. А жениться на тебе.., — рассмеялся Костя. — Ты же понимаешь, что ты слишком далека от моего круга.

Лена больше ничего не стала говорить, подождала, пока Костя закончат речь, и ушла. Только вот, куда теперь идти, она не знала. Из общаги её попросили, учёбу бросила, а квартиру, в которой она жила, снимал Костя.

Вообще, Лена никогда не была такой безответственной. Считала, что в жизни всё должно быть правильно. Именно поэтому и парней то до у Кости у неё не было. А Костик, он показал ей сказку, о которой Лена даже мечтать не могла. Внутренний голос время от времени напоминал о том, что нельзя так слепо доверять чужому человеку, но Лена слушая этот голос, не верить Косте просто не могла.

К счастью, в квартиру попала. Быстро собрала свои вещи, они поместились в одну сумку, и вышла на улицу.

«Нужно искать, где переночевать.»

Но это тоже было проблемой, потому что с подружками в последнее время не общалась. Зачем они такие скучные, всё пытаются что-то доказать, вернее пытались. И лучше бы она их послушала. А теперь, идти, просится переночевать.

«Господи, во что я превратилась…»

Лена уселась на первую попавшуюся лавочку и разрыдалась. Да так сильно, что вообще не видела, что происходит рядом.

— Петрова, ты чего тут спектакль на всю улицу устроила?

Лена удивлённо подняла голову и даже плакать перестала. Перед ней стояла Ракитина. Она была старостой их группы и по совместительству соседкой Елены по общежитию. Ракитина всегда была очень строгой и скучной, но они довольно неплохо общались.

— Я.., я не устроила.

Слёзы вновь побежали по щекам, но Ольга быстро сказала:

— А ну хватит! Пошли со мной. Это твои вещи?

Ольга подхватила сумку и пошла вперёд, даже не оборачиваясь на Лену, будто даже мысли не допускала, что та может ослушаться.

Лена пошла за ней. Когда увидела, что они идут в общежитие, спросила:

— Оль, а может, я не пойду туда?

Оля удивлённо обернулась.

— Я так понимаю, тебе больше некуда. Пошли, переночуешь, расскажешь. Все вместе придумаем, что делать.

Лена тихонько вздохнула.

— Что теперь придумать то можно? Совершенно ничего…

***

Ракитина внимательно выслушала всю историю и вздохнула.

— Не буду читать тебе нравоучения, потому что ты уже всё и сама поняла. Скажи, с ребёнком то, что намерено делать?

Лена упрямо сверкнула глазами.

— Ничего, если не смогу здесь ничего найти, то вернусь в деревню и буду воспитывать.

— Понятно, в принципе, я так и думала. Нужно искать работу с проживанием.

— Это как?

— Обычно сиделкой, нянечкой. Ну, кому-то в большой дом.

Лена вздохнула.

— Так кто ж меня возьмет такую?

— Ну, сразу ты можешь не говорить, а потом… А потом уже разбираться по ходу действия.

Лена изумленно посмотрела на Олю.

— Это говоришь ты?

— А что я? Да, я всегда была против лжи, но ведь это ради ребёнка, да и тебя. Ты сейчас сама как беспомощное дитё. Ладно ложись, а я позвоню к девчонкам, может есть у кого что на примете.

Утром Лена проснулась, когда Оли уже не было. На тумбочке возле кровати лежала записка с номером телефона. Внизу было подписано:

«Богатый, больной. Очень нужна сиделка и компаньон. Видимо живёт один. Звони.»

Голос мужчины на том конце трубки прозвучал бодро. Он задал Лене всего несколько вопросов, а потом сказал:

— Ну, если вас не пугает уход за почти бездвижным человеком приезжайте, на месте договорим…

Когда она увидела дом, в котором её ждали, у неё даже дух захватило. Большой, можно сказать огромный. Не вычурный, а очень стильный. Охранник проводил её внутрь, и Лена совсем потерялась от воздуха богатства.

Через пять минут появился и сам хозяин дома.

— Здравствуйте, меня зовут Михаил Юрьевич. Вот как видите, живого во мне только голова, да одна рука. Вторая полу-мёртвая, а ноги совсем… Ну, не будем о грустном. Присаживайтесь.

Михаил Юрьевич оказался очень интересным и умным человеком. К тому же был неплохим психологом. И через полчаса Лена захлёбываясь слезами, уже рассказала ему всю свою историю. Он слушал внимательно, изредка кивая головой.

— Лен, не убивайтесь, вот так. Как бы жестко не звучало эта фраза, но вы не первая, и, к большому сожалению, не последняя. Так случается. Наивность в нашем мире потихоньку умирает, но всё равно она есть. Давайте сделаем так, я беру вас на работу с испытательным сроком в месяц, если мы с вами устроим друг друга, то хорошо, а если нет, я попытаюсь хоть чем-то вам помочь.

Лена слабо улыбнулась и вытерла слёзы.

— Конечно, я буду очень стараться…

***

Лена старалась. Во-первых, готовила Михаилу Юрьевичу полезную еду. Он, конечно, ворчал, но ел. А однажды признался, что стал чувствовать себя намного лучше, к тому же перестал видеть кошмары. А это было очень важно.

— Вам часто снятся кошмары?

— Увы, в той аварии, где меня так перемололо, погибла моя жена. Её крик до сих пор стоит у меня в ушах.

Лена легонько прижала руки к груди.

— Простите, простите меня пожалуйста, что заставило вас вспомнить?

— Нет, Лен, не извиняйся. Я об этом никогда не забывал. Всё хорошо. Лучше расскажи-ка ты, на учёт встала? Всё нормально?

Лена улыбнулась. Михаил Юрьевич переживал за её ребенка, будто тот был его родным. В последнее время они часто вечерами пили чай в гостиной, разговаривали, смотрели фильмы, и ей было так уютно этими вечерами, будто она не в чужом доме, а у себя.

Лена выкопала в интернете какой-то курс крутой зарядки и каждый день заставляла Михаила Юрьевича его делать. Левая рука у него работала хорошо, а вот правая едва шевелилась. Оказывается, сразу после аварии, где Михаил Юрьевич и так получил достаточно травм, у него случился инсульт, и всё вместе дали такие последствия. Она понимала, что мужчина наплевал на себя и очень хотела хоть немного помочь А если не помочь, то хотя бы скрасить его одиночество.

***

У Лены уже шёл седьмой месяц беременности. Приданное для сына было куплено, об этом позаботился Михаил Юрьевич, и вернуться из роддома она должна была сюда же, так решил и он.

Лена как раз кормила завтраком мужчину, на минутку отвернулась к плите, как он напугал её криком.

— Лена, Леночка, смотри!

Девушка резко повернулась и замерла. Впервые с момента их знакомства Михаил держал ложку правой рукой и даже сумел несколько раз поднести её ко рту. Лена захлопала в ладоши.

— Ух ты, мы смогли! Мы добьёмся, что и ноги тоже сами начнут шевелиться, только никаких прогулов.

Михаил кивнул и тут же забыл про кашу, потому что шевелил пальцами на руке, смотрел на них и улыбался. Лена строго сказала:

— Овсянка, сэр!

Он кивнул и быстренько расправился с кашей…

Вечером Михаил Юрьевич постучал к ней в комнату.

— Лена, мне неудобно заставлять вас напрягаться, но завтра приезжает мой племянник на несколько дней. Он иногда заезжает к дяде, правда только тогда, когда ему нужны деньги. Но я не в обиде, родных кроме него у меня и не осталось считай. Молодые, они не сентиментальные, деньги для них важнее. Вы уж приготовьте что-нибудь вкусное.

Лена кивнула головой.

— Конечно, Михаил Юрьевич. А сколько лет племяннику, чтобы мне понять, что готовить? Дети иногда такие капризные.

— Дети. — Михаил Юрьевич рассмеялся. — А это пусть будет для вас сюрпризом. Завтра всё увидите и познакомитесь с ним.

Весь день, с самого утра Лена готовила. Она решила так, что готовить будет то, что может понравиться и взрослому, и ребёнку. Вполне возможно, что хозяин ей такой экзамен устроил. Она видела, что Михаил Юрьевич возбуждён, хоть и пытался казаться равнодушным, но приезда племянника.

Когда раздался звонок дверь, и Михаил Юрьевич поехал открывать, Лена ушла в свою комнату. Стол накрыт, всё под рукой, она не будет мешаться под ногами.

Лена слышала, что кто-то разговаривает. Значит, все уже за столом. Не прошло и 15 минут, как Михаил Юрьевич показался в проёме двери.

— Лена, у вас не получится здесь отсидеться. Давайте-ка с нами за стол. Тем более, что мой племяш горит желанием познакомиться с той, которая так легко выносит мой мерзкий характер.

— Ну, что вы такое говорите, у вас замечательный характер.

Лена решила, что посидит буквально пять минут, посмотрит, что на столе убрать, что добавить, и уйдёт. Она вышла и остановилась.

— Костя?..

За столом сидел, тот самый Костя, её Костя, который в один миг стал чужим. Она даже попятилась, но Михаил Юрьевич схватил за руку. Его глаза сверкали.

— Подожди, Лена. Не хочешь ли ты сказать, что мой племянник Костя, тот молодой человек? Да-а-а, дела-а-а…

Костя вскочил из-за стола.

— Что ты здесь делаешь?! Ты зачем моего дядю разыскала?! Или хочешь оттяпать кусочек?! Даже не надейся, у тебя ничего не выйдет.

Лена замотала головой.

— Я не знала, что это твой дядя, Костя.

— Как же ты мне надоела! Угораздило же связаться с тобой! Дядя Миш, гоните её вон, она как липучка!

Лена закрыла лицо руками и бросилась в комнату. Она вбежала, закрыла за собой дверь, и стала спешно собирать сумку. Когда почти закончила, ребёнок в животе начал активно возмущаться, и Лена упала на кровать, чтобы в очередной раз разрыдаться. Она слышала, что в гостиной идёт разговор на повышенных тонах, но ей было не до них, как только там всё стихнет, она уйдёт.

Она то ли задремала, то ли просто потерялась во времени, но когда дверь к ней в комнату распахнулась, на улице уже было темно. Лена испуганно смотрела на Михаила Юрьевича, а тот спокойно смотрел на неё, потом перевёл взгляд на сумку.

— А куда ты собралась можно спросить?

— Как куда? Костя ваш племянник, я не могу здесь оставаться. Я только хочу, чтобы вы знали, я понятия не имела, что вы можете оказаться с ним родственником.

— Лена, я тебе верю. Костя уже уехал, у нас с ним состоялся очень серьёзный разговор. Я предлагаю поступить так: сегодня все перенервничали. Давай-ка, ложись спать, а за ночь я обязательно решу, как и что делать дальше. Как ты понимаешь, твой ребёнок получается мне внучатым племянником, и уж конечно, я не допущу, чтобы его мать скиталась.

Утром, когда Лена проснулась, Михаил Юрьевич уже ждал её на кухне. Сразу было заметно, что он совсем не спал, но Лена заметила ещё кое-что: он уверенно держал чашку с кофе в правой руке, а ещё шевелил, как делают, когда нервничают ногой

— Лена, я всё придумал. Осталось только, чтобы ты согласилась. Мы должны пожениться. Только так я смогу быть уверен, что у вас всё в порядке. Я понимаю, что старше на 20 лет, но… Мы же можем не жить, как муж и жена.

— Если выйду за вас замуж, то всё у нас будет по-настоящему…

***

Прошло пять лет.

— Папа, папа!

Михаил, который любовался новыми качелями, повернулся к сыну.

— Что случилось?

— Там мама, ей плохо!

Михаил Юрьевич бросился в дом. Уже два года как он встал на ноги и год, как активно занимался спортом, чтобы никакая болезнь не могла его больше свалить. Лена сидела на диване, бледная и с испугом смотрела на него.

— Лена, что…?

Лена растерянно улыбнулась.

— Миш, мне кажется, что скоро ты станешь папой.

Михаил растерянно смотрел на неё.

— Лена, ты серьёзно?

— Серьёзнее не бывает.

Михаил Юрьевич потер переносицу. Лена смотрела на него немым вопросом. А он вдруг сказал:

— Надо бы дом побольше купить. У моих детей должно быть много места.

И потом кинулся обнимать её.

— Ты самая лучшая женщина на свете, потому что постоянно делаешь меня счастливее и счастливее.

Лена прижалась к нему.

— Ну нет, это ты самый лучший мужчина, потому что только рядом с тобой я узнала, что такое счастье.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Пожилой мужчина и женщина в парке бабушка и дедушка родители
Старые родители

- И чего ты пришла, - Алена отшатнулась, оглядываясь, чтобы никто не увидел ее в такой компании, - просила же...

- И чего ты пришла, - Алена отшатнулась, оглядываясь, чтобы...

Читать

Вы сейчас не в сети