Богатая уверенная красивая женщина в возрасте 50 60 лет

Свекровь поймала невестку, которая изменяла мужу, пока он был в командировке

— Ой, Зиночка. Ну что ты такое говоришь? Ты же знаешь, моему Артуру нужна не такая женщина, не эта серая мышь. Муж должен гордиться женой, а не стесняться.

Подруга Светланы Сергеевны такая же почтенная дама, как и она, покачала головой.

— Ох, Свет, не знаю. Мне кажется, ты уж как-то слишком предвзято относишься к Гале. Она очень приятная, воспитанная, а то, что не выпячивает себя на показ, по-моему, даже хорошо.

Светлана Сергеевна, нахмурившись.

— Знаешь что, Зин, я всегда считала, что подруги должны поддерживать друг друга, а ты вот всё мне наперекор.

Зинаида Григорьевна упрямо стукнула ладошкой по столу.

— Ну тогда уж слушай, ты вообще ни с какой невесткой не уживёшься. Ты же ни сыну, ни невестке вообще проходу не даёшь. Вот ты сколько раз за день к ним приходишь, а через раз ночевать остаёшься? Они всего три месяца женаты, а у них считай, никакой личной жизни из-за тебя нет.

Светлана Сергеевна даже задохнулась от негодования.

— Вот и ты такая же, как моя невестка, вся такая простенькая, невинная. А я уверена, что именно она настояла на том, чтобы они купили себе квартиру отдельно. Что, нельзя было купить большую квартиру и забрать меня к себе? Бросили старую, больную женщину на произвол судьбы.

Зинаида Григорьевна рассмеялась.

— Это ты-то старая? Ты больная? Да у тебя здоровья в пять раз больше, чем у твоей невестки! Заклевала бедную девчонку.

— Ой, не надо быть такой… Такой простой и бессловной. И вообще… Такие простушки, знаешь ли, такое вытворяют… Поговорка даже есть про омут и чертей.

— Не верю я тебе. Галя приятная, чистая девушка, а ты из-за своего характера просто докапываешься до неё. Если бы она одевалась, как большинство сейчас, всё наружу, тебе бы тоже не понравилось.

Светлана Сергеевна, вскочила.

— Ну, Зина, не ожидала я от тебя такого! А по поводу Гали, я уверена, она нам всем ещё покажет своё истинное лицо.

Светлана Сергеевна бросила на стол деньги и выскочила из кафе. Всё её нутро горело от негодования.

«Вот это подруга!»

Они столько лет общаются, и Светлана знать не знала, что Зина скорее предатель, чем подруга.

Невестку она не взлюбила сразу, с первого взгляда, когда Артур ещё только привёл её знакомиться. Конечно, виду Светлана Сергеевна не подала, но сын всё понял и так.

Галя ему не пара и это сразу бросалось в глаза. Артур темноволосый, широкоплечий, очень брутальный и красивый, такой, каким и должен быть молодой успешный бизнесмен. Галя, имя-то какое деревенское. Она была полной противоположностью её сыну. Невысокого росточка, с тугим пучком светлых волос на голове, без грамма косметики. А больше всего, не понравилось Светлане Сергеевне, что будущая невестка разговаривала тихо. Совсем не так, как она.

— Галя, у вас что-то с горлом? Вы так шепчете.

— Нет, всё хорошо. Просто привыкла так разговаривать. У нас в семье все так говорят.

— И что же, никогда не повышают голос?

Галя удивлённо посмотрела на неё.

— А зачем? Можно же обо всём спокойно поговорить.

Светлана в тот момент подумала, что она выглядят рядом с этой деревенской, неважно что Галя деревенская простушка, как граммофон, и особого расположения к невесте сына это не добавляло.

После того как сын отвёз Галину домой, Светлана Сергеевна решила с ним поговорить.

— Артур, честно говоря, я не понимаю того, что ты сейчас творишь.

Сын удивленно посмотрел на неё, устало вздохнул и присел на стул.

— Можно немного подробнее мам? Не понимаю о чём ты.

— Всё ты понимаешь, вокруг тебя столько прекрасных, красивых, умных девушек, например, Таисия или Карина, дочка Ивана Эдуардовича. Да, много кого. Ну, не буду же я сейчас всех перечислять. А ты выбрал какую-то серую мышь, на которую без слёз не взглянешь.

— Мама, ты совершенно не права. Галя очень красива, просто нужно чуть-чуть присмотреться. Галя не просто красивая, она прекрасная. И то, что она не старается показать это всем, только плюс. Мне хочется вообще закрыть её дома, чтобы никто и никогда не смотрел на неё, но я понимаю, что это невозможно. К тому же, у Галины высшее образование, она филолог, чем не женская профессия.

— Артур, ну ты говоришь полную ерунду. Ты бизнесмен, часто бываешь в ресторанах с партнёрами, а она… Уверена, она не умеет ни одеваться, ни краситься.

Артур встал.

— Мама, это всё только в твоём понимании. Для меня Галя — лучшая. И да, после свадьбы мы переезжаем. Не переживай, совсем недалеко, буквально через два перекрёстка.

Вот тут Светлана Сергеевна перестала стесняться в выражениях:

— Ты, ты из-за этой простофили, из-за этой серой мыши, мать бросаешь?!

— Мам, перестань! Мы будем видеться почти каждый день.

Светлана впервые не могла повлиять на сына. И это заставило ненавидеть её невестку ещё сильнее. Она ненавидела её так, что даже в груди теснило и когда кто-то в её окружении заводил разговор о Гале, она только вздыхала:

— Господи, что про неё говорить-то. Мебель, она и есть мебель.

На свадьбе Светлана Сергеевна вела себя любезно, а сама думала о том, что сын очень скоро надоест Галя, и тогда она ему поможет. Даже если не надоест, она всё равно ему поможет избавиться от Галины. Пока Светлана не понимала, как, но знала, что нужно думать, и ответ появится. Поэтому она стала частым гостем в доме сына. Как говорила сама себе Света, нужно знать о враге всё.

***

Светлана Сергеевна остановилась возле небольшого бутика, не так давно себе здесь юбку присмотрела.

«Зайду пожалуй, куплю, чтобы хоть как-то себе настроение поднять.»

Скользнула внутрь и тут же замерла. У прилавка с нижним бельём стояла её невестка. Она такое бельё крутила в руках, что даже видавшие виды Светлана Сергеевна задержала дыхание.

«Эта серая мышь собралась вот это надеть на себя? А сверху, наверное какой-нибудь балахон?»

Светлана язвительно улыбнулась и уже хотела шагнуть вперёд, но тут она вспомнила, что сын уехал на две недели в командировку и для кого это покупает бельё, непонятно. Светлана отступила, так чтобы её не было видно, и продолжила наблюдение.

Галина выбрала что-то ещё, рассчиталась и вышла из магазина. Светлана успела заметить, что глаза у невестки горят.

«Вот значит, как. Вот и вскрылась твоя душонка. Для мужа и для всех ты обычная простушка, а на самом деле… Ну гадина, я выведу тебя на чистую воду.»

Светлана Сергеевна резво, как молодая, рванула за невесткой. Потом, немного подумав, поймала машину и поехала к сыну домой. Пока невестка доберётся до дома, она уже там будет.

Первым делом, когда Светлана Сергеевна была у сына в гостях, она сделала себе слепки ключей. Квартира сына просторная, множество шкафов. А самое главное, что шкафы у Галины и Артура отдельные. Если спрятаться в шкаф с его вещами, то невестка точно туда заглядывать не станет.

Светлана Сергеевна только успела устроиться в шкафу, как услышала, что невестка вернулась. Галина приняла душ и напевая стала куда-то собираться. Светлана огромными глазами следила за ней в щёлочку. То, что надевала на себя невестка, не в какие рамки приличия не шло.

«То есть её сын, муж Галины этой…» — Светлана даже слов не находила, чтобы правильно обозначить невестку. — «Как только Артурчик уехал в командировку, а она гулять по мужикам!»

То, что невестка собирается к мужикам, Светлана ни разу не сомневалась, потому что в таких нарядах к подругам не ходят. А когда невестка надела на себя плащ, который всё скрывал, то Светлане Сергеевне чуть плохо не стало.

«Вот Артурчик, простая, искренняя. Да, она обычная, гуляющая. По-другому и не скажешь. Сейчас на неё посмотришь, обычная, ничем не примечательная, а если снять плащ… Ну ничего, всех сегодня на чистую воду я выведу и сына своего от этой спасу!»

Галина взяла телефон и вызвала такси.

— Поеду в гостиницу «Юбилейная».

Ох, чего же стоило Светлане Сергеевне сдержаться.

«Значит, там, в гостинице её невестку будет ждать хахаль!»

Как только Галина хлопнула дверью, Светлана схватилась за телефон.

— Такси, как можно быстрее. Плачу тройную цену.

Она мчалась по городу и всё время подгоняла водителя.

К гостинице она и Галя подъехали одновременно. Светлана Сергеевна дождалась, пока Галина скрылась внутри, и последовала за ней. Двери были стеклянными, и Светлана прекрасно видела, как Галя что-то сказав администратору, двинулась к лестнице. Как только невестка скрылась, Светлана Сергеевна буквально ворвалась в отель.

— Номер куда пошла сейчас женщина?

Администратор сделала большие глаза.

— Эта информация не разглашается.

Светлана бросила на стол несколько крупных купюр.

— Номер!

— 34, третий этаж.

Светлана Сергеевна уже бежала к лестнице. Вот точно, сейчас Зинаида сказала бы, что на ней ей пахать можно. Бежала она быстрее, чем многие молодые могут себе позволить.

Невестку она увидела уже в конце коридора. Галина шла, не оборачиваясь, и Светлана Сергеевна выхватила телефон. Сейчас она снимет всё на видео, а то эта гадина так очаровала её сына, что он может и не поверить словам матери.

Пришлось остановиться, потому что женщина постоянно забывала, как включается камера. Когда наконец всё получилось, Галины в коридоре уже не было.

«Ну ничего страшного, невестка как раз успеет снять свой монашеский плащ, и на видео сразу всё понятно будет!»

Светлана Сергеевна уже сделала несколько шагов к номеру, но с другой стороны подошёл официант. Он постучался и сразу вошёл, толкая перед собой тележку.

«Значит, и шампанское в номер! Ну Галя! Ох и сюрприз её ждёт!»

Официант вышел и сказал в дверь:

— Простите, через 3 минуты фрукты принесу.

Как только он скрылся, Светлана Сергеевна победно держа перед собой камеру, толкнула дверь номера. Галина стояла к ней спиной, облегающее платье, огромный разрез, волосы заколоты высоко, и туфли на высоких шпильках.

— Ну что, попалась?!

Галя испуганно дёрнулась и повернулась к свекрови.

— Что зенки то вылупила?! Наша скромница, это ты моего сына дурачком сделала, а меня не получится! Я сразу знала, что у тебя гнилая душёнка! Даже и не думай, что и на этот раз у тебя получится запудрить ему мозги, я всё снимаю на видео! Где он, твой любовник, с которым ты моему сыну рога наставляешь?!

Галина молчала, а Светлана Сергеевна всё больше распалялась.

— Молчишь?! Ну и правильно, что тебе сказать то? Шалава, есть шалава! Или не пришёл ещё ухажёр то? А шампанским и фруктами ты его, значит, кормишь на деньги моего сына? Всё, птичка, теперь он тебя вышвернет, и будешь жить на то, что любовнички тебя дадут, учитывая какая ты, многого не жди.

Светлана всеми клеточками ощущала свой триумф. Она уже представляла, как утрёт нос этой Зине, с которой они даже поругались из-за Гали. Сзади послышался какой-то шорох.

— Всё, мам, сейчас ты превзошла саму себя! Я думаю, что мы с Галей поменяем город проживания!

Светлана Сергеевна выронила телефон и повернулась. Перед ней стоял её сын, Артурчик.

— Артур? А ты что тут делаешь?

— А ты, мам, кого желала видеть рядом с моей женой? Разве можно удивляться тому, что рядом с женой муж? И вообще, я не понимаю, как ты нас нашла.

— В шкафу сидела, а потом проследила.

Светлана тряхнула головой, понимая, что сболтнула лишнего, потому что Артур сморщился, как от зубной боли.

— А что ты тут делаешь? Ты же в командировке.

Светлана Сергеевна смотрела то на сына, то на Галю.

— Я в командировке, мам. От тебя в командировке. Ты же нам с Галей личного времени не оставляешь. В любую минуту можешь заявиться, и тебе всё равно, ночь это или день. Вот мы и решили устроить себе медовый месяц, но ты и здесь умудрилась всё испортить!

— Но.., но я… Я не думала, не знала.

Светлана Сергеевна видела, что сын на взводе.

— Знаешь, мам, давно уже нужно было поменять замки и запретить тебе приходить, когда захочется. Только вот Гале всё время тебя жалко, всё ранить душу твою боится. Зато ты, я смотрю, ничью душу ранить не боишься. Езжай, мама, домой, езжай.

Светлана Сергеевна молча вышла из номера и поплелась по лестнице. Слёзы текли по щекам, и она сейчас не понимала, это от обиды или от позора. Одно она понимала точно: Галя её не простит, да и сын тоже. И вот теперь ей точно придётся куковать одной.

Женщина услышала сзади быстрые шаги, обрадовалась, обернулась, думала, что это сын бежит, чтобы извиниться. Но это была Галя. Светлана сжалась, будто ожидая удара. В глаза невестки не смотрела, стыдно было.

— Светлана Сергеевна.

— Да.

— Светлана Сергеевна, приходите к нам завтра, я пирог испеку, а Артура не будет. Мы с вами поговорим, чаю попьём. Ну, сколько можно нам в военных действиях участвовать?

Светлана прижала руки к груди. Сейчас она была готова на всё, лишь бы не потерять окончательно сына.

— Галечка, я бы с удовольствием, но Артур…

— Не переживайте, Артура беру на себя. Жду вас в три.

Галя улыбнулась, и Светлана впервые увидела, насколько красивая у невестки улыбка.

— Хорошо Галечка, я приду. Спасибо тебе.., и прости…

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

Предыдущий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Милая родная одинокая бабушка дома
А как же я, сынок? Куда деться мне?

Наталья Ивановна уже наверное не один час лежала, плотно сомкнув веки. Было бы очень неплохо поспать, но почему-то не выходило....

Наталья Ивановна уже наверное не один час лежала, плотно сомкнув...

Читать

Вы сейчас не в сети