Бросила дочь ради любовника. Через несколько лет захотела забрать ребёнка в столицу…

Одинокая женщина

Выражение «отец-одиночка» кажется непривычным для нашего слуха. Ведь в обществе все привыкли к совершенно противоположному. Например, никого не смущает жизненная история о том, что мужчина вдруг уходит из семьи и воспитание ребенка полностью ложится на плечи женщины. Но оказывается, что бывают совершенно обратные ситуации.

Сергей и Ирина были знакомы много лет, ещё со школы. Наступила юность, а с ней пришла и любовь. Когда Сергей пришёл из армии, молодые решили пожениться. Уже через год у них родилась дочка, которую назвали Настей.

Сергей вспоминает, что в то время он был счастлив как никогда. Хорошая работа, любимая жена, здоровая дочка. Что ещё нужно для полного счастья? Тогда ему казалось, что у него и дальше будет всё прекрасно.
Однако его жена была другого мнения. Девушка понимала и видела, что муж её очень любит. Но утверждать, что у самой было такое же ответное чувство к нему она не могла. Она часто заглядывалась на других мужчин, сравнивая их со своим супругом. Не всегда сравнение было в его пользу…

Когда Насте исполнилось пять лет, у Ирины внезапно закрутился жаркий роман с бывшим однокурсником.
Пылкий, страстный, беззаботный — этот парень вскружил её голову.
А затем, Ирина попросту говоря ушла к нему жить, оставив ребёнка бывшему мужу. Ей хотелось праздника, а не суровой бытовой рутины.

Для Сергея это был, конечно, очень тяжёлый удар.

Но в тот момент он думал прежде всего о Насте. Девочка очень тяжело перенесла такое предательство со стороны матери. Ведь она привыкла думать, что мама любит её и всегда будет рядом.

Ребёнок замкнулся в себе, часто плакал и говорил отцу, что скоро он тоже её бросит, как это сделала с ней мама. Сердце Сергея в те моменты болезненно сжималось от жалости. Он всегда подолгу успокаивал дочурку, клятвенно обещая ей, что никогда и ни за что не оставит её и не предаст.

Ирина снова появилась в их жизни только через пятнадцать лет.

Настя выросла, поступила в университет и казалось, что забыла детские обиды. Сергей продолжал жить рядом с дочерью, нежно о ней заботясь.

Помня своё обещание, которое дал тогда дочке, он не стал повторно устраивать свою личную жизнь. У него были мимолётные романы, но к серьёзным отношениям такие встречи не приводили.

Мужчине казалось, что если он женится на другой женщине, то этим поступком он предаст самого родного для себя человека.

И вот теперь бывшая, когда-то очень любимая им жена, хочет опять видеться с их дочерью.
«Опомнилась», — подумал Сергей.

Но он понимал, что дочери нужна женская ласка, поэтому он не был против их встречи.

Придя в гости к своей бывшей семье, Ирина не чувствовала себя виноватой перед ними. В конце концов сердцу не прикажешь. Молодая была, глупая.
Ну, а ребенку было намного лучше расти с родным отцом, чем с отчимом. Зато сейчас она может вполне всё компенсировать. Ведь у неё так хорошо сложилась жизнь.
Большая, просторная квартира в столице, влиятельный муж и она сама не последний человек на работе. Сейчас Настя может переехать жить к ней! Ведь именно в столице у неё будет гораздо больше возможностей, чем в родном городе.

Сергей молчал, слегка потрясённый предложением жены. Он не ожидал, что бывшая супруга захочет забрать дочь к себе.

Но он очень сильно любил дочку и понимал, что возможно для Насти переехать к матери на данный момент будет лучшим выбором.
Однако девушка решила всё сама.
Она сухо поблагодарила мать, но твёрдо заявила ей, что никуда от родного отца уезжать не намерена.
И вообще, её дом здесь, рядом с человеком, который все пятнадцать лет о ней заботился и никогда не предавал.

Ирина была в шоке. Она думала, что за деньги сможет купить свою дочь. Но та была воспитана по-другому.
Женщина с ненавистью посмотрела на своего бывшего мужа. Но тот лишь пожал плечами и предложил проводить её до двери…

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.