Истории из жизни Я не люблю его, давай вернём его обратно в детский дом

Я не люблю его, давай вернём его обратно в детский дом

Мальчик с обиженным лицом

Мы с мужем за долгие семь лет брака не смогли зачать ребёнка. По анализам всё было хорошо, оба здоровы, но детей так и не было. Разные позы, подсчёт благополучных дней, календарь овуляции и даже поход к шаманке, всё было тщетно. Будто бы мы в чём-то провинились и отрабатывали жёсткую карму в этой жизни.

А тем временем со всех сторон капали на мозг. Его родители ждали наследников «великой династии», именно так они именовали свой род, простирающийся еще со времен русской аристократии. Мои родители просто хотели нянчить внуков, я ведь была их единственной дочерью, единственной надеждой на благополучную старость. Я работала за двоих, муж не отставал. Родители сидели на шее и при этом каждый день капали на мозг.
— Света, ты вот всё работаешь, а внуков то когда мне родишь? Сколько ждать нам, уже помирать скоро, а ты всё работаешь и работаешь, одумайся дочка.

Мама звонила каждый день, отец только поддакивал ей. Не унималась и другая сторона. Родители мужа даже начали говорить мне, что я никчёмная и им нужная новая, здоровая и плодовитая невестка. Плюс капало общество, все друзья уже делали вторых и третьих детей, а у нас не было и первого. И ведь были счастливы, нам никто не был нужен, но общественное мнение вязло верх.
Мы решились усыновить ребёнка. Да, не свой, но наши родители были рады и этому. Мальчика выбрали постарше, ему было восемь, уже даже ходил в школу. Он был тихим ребёнком, родители не алкаши и не наркоманы, умерли в аварии, а родственники не решились взять его к себе. Он был даже похож на нас с мужем, новым знакомым мы говорили, что он наш, родной, и у них не возникало сомнений.

Но как-то раз он устроил истерику, начал называть нас по имени, кричал и звал родителей. Мы еле успокоили его, а когда гости разошлись, сели за серьезный разговор.
— Называй нас мамой и папой. Хорошо?
— Вы мне никто. Моя мама была красивой, а ты нет. И волосы у неё были другие, ты на неё не похожа, и вообще ты мне никто. Ненавижу тебя.
— Прекрати так говорить с матерью, ты хочешь её до слез довести? Не позволю, хочешь быть наказным? Быстро иди в свою комнату.
— Я пойду, а вы не смейте ко мне заходить.

Я проревела всю ночь, муж успокаивал меня. Мы не понимали, откуда взялась эта агрессия. Мы не сделали мальчику ничего плохого, устроили в хорошую школу, покупали игрушки, относились как к родному. Всю неделю он не говорил с нами, отказывался идти в школу. Мы не знали, стоит ли начинать его бить, наказывать, или просто говорить по душам. Он игнорировал нас, но спустя неделю сам пришёл ко мне.
— Мне снится страшный сон. Можно я посплю с тобой?

Муж был в командировке, я разрешила мальчику спать в моей постели. Долго не могла уснуть, смотрела на его лицо, пыталась найти хоть что-то родное, но лицо было таким чужим, и тогда я поняла, что никогда не полюблю этого мальчика. Возможно, он чувствовал это, или тоже был закрыт и не способен любить.

Когда муж вернулся с командировки, я пила. Он нашёл меня уставшую и напившуюся.
— Эй, что с тобой? Опять этот мелкий учудил? Он тебя обидел? Хочешь я с ним разберусь?
— Нет, не хочу. Я ничего не хочу, ничего.
— Ну хватит, прекрати плакать. Скажи, что мне сделать? Мне больно смотреть, как ты грустишь. Раньше ты такой не была.
— Я не люблю его, давай вернём его обратно в детский дом.
— Ты пьяная? Сколько ты выпила, две пустые бутылки, тебе плохо не будет?
— Я хочу, чтобы этот мальчишка ушёл с нашего дома. Я не люблю его, не люблю. Это была ошибка, отвези его обратно, пусть уходит назад, он мне не нужен, я его не люблю, не люблю…

Муж успокоил меня и уложил спать. Наутро я не встала с постели, тошнило, кружилась голова. Я проболела целую неделю, а когда пришла в себя, мальчика уже не было в нашем доме. Муж написал отказ, а знакомые юристы помогли ускорить дело. Я его больше не видела, не прощалась с ним и ничуть не жалела. Я его не любила, и после этого не хотела заводить своих.

Я оказалась не готова к материнству. Сейчас мы живём вместе с мужем, без детей, видимо это не для нас. Но иногда я вспоминаю того мальчика, интересно, как сложилась его судьбы. Надеюсь, что он нашёл тех, кто смог его полюбить.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Девочка на дороге

Вы сейчас не в сети