Истории из жизни Беглая женщина

Беглая женщина

Девушка смотрит на небо, женщина сидит и

Таисия выходила замуж за любимого человека.

Пять лет назад ей казалось, что она самая любимая счастливая женщина на всей планете. Но спустя годы совместной жизни, поняла, что очень ошиблась, ведь рядом с ней оказался настоящий тиран.

Всё началось с того, что Тая задержалась у подруги, придя домой около полуночи она вздрогнула, когда включила свет.

На кресле в гостиной в полной темноте сидел с отрешенным взглядом ее любимый муж.

Мужчина без лишних слов, подошёл и со всей силы врезал жене пощечину, но то, что случилось потом привело Таю в шок.

Алексей изолировал супругу ото всех, он отобрал телефон у жены, запретил даже с матерью созваниваться. Такое поведение супруга Таю насторожило. Она не знала, как быть и решила поговорить с ним, но наткнулась на безразличие, Таисия совершенно не узнавала своего мужа. Из любимого, любящего человека он превратился в настоящего деспота.

Лишив Таю общения с родственниками и друзьями, мужчина запирал ее дома, а приходя с работы домой устраивал ей скандал, мол она все равно была с любовником. Леша мог часами искать в пустой квартире придуманного им же самим любовника, а не найдя, всю свою злость и агрессию сбрасывал на несчастную супругу.

Так длилось полгода, а последние происшествие поставило большую жирную точку в отношениях пары.

Алексей избил супругу за то, что суп, который она подала на стол был слишком горячим. После случившегося Тая приняла решение. Женщина поняла, что ей нужно скорей бежать от обезумевшего супруга.

Порывшись в аптечке, Тая нашла снотворное, подмешав его в кофе супруга, принялась ждать. Наконец-то, он уснул. Тая нашла в кармане его брюк ключи от квартиры, безо всяких раздумий женщина бросилась бежать от тирана.

Тая не понимала куда она бежит. Родители жили в другом городе. К подруге нельзя, ведь Алексей ее искал бы там в первую очередь.

Прохожие безразлично смотрели на избитую женщину, которая несмотря на прохладную погоду была одета в лёгкий, домашний костюм.

Тая отчаянно просила позвонить, но все люди мчали мимо нее.

Сначала она хотела пойти в полицию, но потом испугалась. Она понимала, что скорей всего они не накажут Алексея, и ему удастся забрать ее домой, а о том, что он с ней сделает потом, Тая даже боялась подумать.

Наступила ночь, Таисии стало невыносимо страшно. Только сейчас она поняла, что забрела на какой-то дачный участок. От холода ее сильно знобило, и сил почти не осталось. Почти в каждом дворе была собака, женщина пыталась звать на помощь хозяев, но к ней никто так и не вышел.

В конце дачного участка на окраине, Тае удалось войти во двор. Он был единственным, где не было собак.

Толкнув калитку, она оказалась не заперта на замок. Таисия вошла во двор, окинув взглядом территорию, она решила спрятаться до утра в летней кухне.

К счастью женщины, дверь оказалась не заперта, а внутри было чисто, уютно и тепло.

Уместившись на диванчике, Тая забылась тревожным сном.

На утро, открыв глаза, Тая увидела перед собой молодого мужчину, который держал за руку девочку. Они уставились не понимающим взглядом на их незваную гостью.

-Кто вы, и как здесь оказались? Хмуро спросил Павел.

Таисия в миг села на кровать. Тая заметно нервничала, опустив голову. Она не знала с чего начать и как объяснить почему пробралась к ним как воришка.

-Простите меня, я сейчас уйду.

Тая хотела подняться с кровати, но сильное головокружение заставило сесть снова на кровать, видимо сказывалось то, что Тая ничего не ела и не пила сутки. Да и еще в добавок была избита своим мужем.

-Сидите, я сейчас воды принесу. Верочка постой возле нашей гости, я сейчас.

Верочка смотрела с любопытством на Таисию.

-У вас такие красивые волосы, как у принцессы. Сказала малышка, улыбаясь женщине.

Таисия улыбнулась.

-Ты тоже очень красивая девочка.

-Вот возьмите воды, выпейте. В кухню вошел Павел.

Он проникся сочувствием к Тае. Мужчина отметил, что женщина красива, несмотря на ссадины и усталый вид, она была ухожена. Только вот, что с ней произошло мужчина не понимал.

-Пойдемте в дом, я чайник поставил вскипятить. Будем чай пить и вы мне расскажите, что вас привело к нам.

-А что же ваша супруга, она правильно воспримет мое присутствие? Вы знаете, я, наверное, пойду, не хочу доставлять вам неудобства.

-Не выдумывайте, пойдемте в дом. Мы с Верочкой живем вдвоем. Сказал Павел, и жестом пригласил Таисию пройти с ним.

Войдя в просторный дом, Таисия осмотрелась по сторонам. В доме было чисто и уютно, а главное тепло. Тая сразу вспомнила дом своей бабушки, она ее очень любила, и мама часто оставляла маленькую Таю погостить у бабули.

-Простите, мне нужно умыться. Смущаясь, произнесла Тая.

Павел провел гостью в ванную комнату.

-Здесь вы можете умыться. Протянул полотенце Павел.

Выйдя из ванной, Тая увидела перед собой накрытый стол. Верочка расставляла чашки, а Павел носил тарелки со вкусностями.

Завтракали они молча. Тишину нарушила Верочка.

-Тетя, как тебя зовут?

-Таисия, а ты Верочка? Очень красивое имя. Улыбнулась женщина.

-Верочка, ты уже покушала? Ступай в свою комнату, а чуть позже, будут блинчики с клубничным вареньем. Сказал Павел, улыбнувшись дочери.

Вера недовольно посмотрела на отца, но ослушаться не посмела.

-Таисия, рассказывайте, что с вами приключилось? Спросил Павел.

Тая опустила взгляд, и дала волю слезам. Она рассказала все, что происходило у нее с мужем в последнее время. Мужчина слушал внимательно не перебивая, он проникся сочувствием к женщине. Закончив свой рассказ, Тая посмотрела с мольбой на мужчину.

-Павел, дайте мне пожалуйста позвонить маме.

-Конечно, вот возьмите.

-Алло, мамочка здравствуй. Заплакала, как маленькая, Тая.

Она долго говорила с мамой, потом передала телефон Павлу и он объяснил, как добраться к его дому.

-Ну вот, теперь вы можете быть спокойны, ваша мама приедет уже завтра утром и все будет хорошо. Улыбнулся мужчина. -Только вот не стоит прощать вашему мужу его деяния. Нужно наказать его. Обратитесь в полицию, он так просто вас не оставит в покое, уж поверьте мне. Я психолог по профессии и таких, как ваш супруг видел много на своем пути. Они могут притворяться, могут клясться, что такого больше не повторится и т.д. и т.п. Только все это ложь. Опыт показал, что дальше, только хуже. Так что берегите себя, и не позволяйте никому себя обижать и унижать.

-Благодарю вас Павел, вы мне очень помогли и не оставили в беде. Я даже и не знаю, что бы со мной было, если бы не забрела к вам. Благодарила Таисия мужчину.

-Да, вы правы, у нас здесь не безопасно для одиноко гуляющих молодых девушек ночью. Да и дачи многие пустуют. Здесь в основном на выходных людно, а в будние дни тишина. Только воришки могут бродить. Это мы с Верочкой живем летом на даче, дочке нужен свежий воздух, да и спокойно здесь. Нет той городской суеты.

-Да, вы правы, я выросла в деревне практически. Очень любила оставаться с бабушкой на каникулах, а мама работала в это время, она ведь одна меня растила. Отец бросил нас, когда я была приблизительно такая, как Верочка. Тяжело маме пришлось, но она взяла себя в руки и старалась изо всех сил, лишь бы я ни в чем не знала нужды. С грустью произнесла Тая, вспомнив свою маму.

-Ну, у нас с Верочкой подобная ситуация, только бабушки нет уже, и помочь не кому, но ничего, мы отлично справляемся.

Тая не осмелилась спросить, но из услышанного поняла, что мать бросила Верочку.

-Дочь, иди будем блинчиками нашу гостью угощать. Позвал Павел малышку.

После, Павел и Верочка повели Таисию на экскурсию по дачному поселку. Проходя березовой рощей, Тая как будто пробудилась ото сна. Именно там она поняла, что хочет изменить свою жизнь. Березки наполнили душу Таисии своей энергией и дали силы жить дальше.

На следующие утро приехала мать Таисии. Женщина привезла подарки для Верочки, Тая по телефону говорила матери, что ее приютил мужчина с дочкой и Марья Филипповна решила отблагодарить спасителей ее кровинки.

Павел угостил чаем гостей, после чего они засобирались домой.

-Павел, Верочка, я благодарна вам, что приняли меня у себя как родную. Признаюсь честно, за этот день проведенный с вами, я получила море удовольствия и сделала выводы для себя. Верочка милая ты почему грустная такая? Ну, что это за слезки на глазах? Таисия обняла девочку.

-Может ты не уедешь? Нам с папой было весело с тобой, а теперь мы снова останемся вдвоем. С грустью сказала девочка.

-Мне тоже будет грустно без вашей компании. Ты очень милая и хорошая девочка. Давай знаешь, как договоримся. Я напишу вам номер телефона своей мамы, ведь я пока без телефона, а ты, когда вернетесь с папой в город, позвонишь мне, я ведь обещала угостить тебя самым вкусным мороженым. Ну, а пока я буду решать свои проблемы, которые на меня свалились. Договорились? Спросила Тая с улыбкой и грустью глядя на Верочку.

-Договорились. Заметно, повеселела малышка.

-Павел, спасибо, что приютили мою дочь, я ваша должница. Сказала Марья Филипповна с благодарностью глядя на мужчину.

-Да что вы, я поступил, как нормальный человек. Берегите себя, и дочь. Она у вас замечательный человек. Сказал Павел и посмотрел на Таисию.

-Таичка, береги себя. Мы обязательно позвоним, когда будем в городе. Сказал Павел, взяв Таю за руку.

-Спасибо тебе Паша. Тая попрощалась с мужчиной и девочкой.

Сев в машину сердце невыносимо заныло. Она поймала себя на мысли, что не хочет расставаться с этими людьми. Но что уж поделать. Жизнь порой очень несправедлива.

Павел смотрел в след уезжающему автомобилю, а в душе у мужчины была тревога, он мысленно себя ругал за то, что отпустил Таисию, оставив ее сам на сам со своими проблемами.

Прошло почти три месяца. Таисия открывала бутылку с шампанским. Сегодня они с мамой и бабушкой праздновали победу. Ее победу. Женщине удалось не только развестись с мужем, но еще суд вынес решение запретить Алексею приближаться к бывшей супруге ближе, чем на сто метров.

-Дочь, ты почему снова грустишь? Спросила взволнованная Марья Филипповна. -Взяла бы сама позвонила Павлу. Я же вижу, что ты думаешь о нем и Верочке.

-Мамочка, не могу я вторгаться в их жизнь. А ты смотрела, никто не звонил? А ну да телефон рядом, ладно мам прости. Может они и не вспомнили обо мне ни разу, а я себе просто придумала не сбыточное. Хороший этот Павел, и дочка прекрасная. Я молю бога чтобы послал мне такую же семью.

К горлу Таисии подошел ком, женщина готова была разрыдаться, но взяв всю свою волю в кулак успокоилась и улыбнулась.

-Мамуль, мне нужно потихоньку приходить в себя. На работу меня приняли, осталось только гардероб заменить.

-Ну вот и умница. Хочешь я с тобой прогуляюсь по магазинам? Спросила у дочери Мария.

-Нет мамуль, поболтайте с бабулей, а я заодно развеюсь немного. Обдумаю, как жить дальше.

Таисия гуляла по торговому центру. Ее взгляд привлекла семья. Папа и мама держали за руки сынишку, а он весело смеялся от того, что не мог устоять на роликовых коньках.

-Папа смотри, вон тетя стоит у нее волосы, как у тети принцессы, нашей Таи.

Услышав позади себя голос Верочки, Тая подумала, что она медленно сходит с ума. Она неуверенно обернулась, и тут же застыла на месте, ей на встречу бежала Верочка. Отец девочки растерянно стоял по среди большого торгового центра узнав в красивой даме, которая мало была схожа с той, что они обнаружили с дочкой у себя в летней кухне, Таисию. Павел расплылся в улыбке и направился за дочкой.

-Тетя принцесса, мы так с папой волновались за тебя, я ведь потеряла листик с твоим номером и очень плакала. Я думала мы уже никогда не встретимся. Обняла Таю девочка и зашлась веселым смехом. А я говорила папа, что мы отыщем Таю. Довольно сказала Верочка.

-Милая, я ведь тоже очень переживала, что мы так и не встретимся. Я думала вы уже и забыли обо мне. Сказала, смущаясь Тая.

-Таичка, как можно? Мы каждый день тебя вспоминали с Верой. Когда я уже опустил руки, и не надеялся уже на нашу встречу. Только Верочка была уверена, что рано или поздно мы найдем друг друга. Улыбнулся мужчина. -Ну что с вас мороженое. Давайте ваши пакеты. Павел подошел к Тае и взял пакеты с покупками.

Павел отнес в автомобиль покупки Таисии, а вернувшись застал картину, которая поразила его до глубины души.

Тая сидела в кафе на стуле, а Верочка, умостившись возле нее, перебирала локоны женщины. Они о чем-то мило беседовали, а Верочка при каждом удобном случае, обнимала свою тетю фею.

Павел отметил, что Вера очень прикипела к Таисии. Даже когда родная мать бросила ее, Вера лишь однажды спросила, где мама. Тая пробыла с ними всего один день, а малышка прожужжала все уши папе о своей тете принцессе.

Молодые люди провели прекрасно время. Они катались на роликах, играли в боулинг, после катались на машинках. Павел предложил подвести Таю, а Таисия пригласила их в дом на чашку чая. Марья Филипповна очень обрадовалась тому, что дочь пришла с дорогими гостями в дом. Верочка получила столько эмоций, что, едва коснувшись дивана, тут же уснула.

-Паша оставайтесь сегодня у нас. Я вам постелю возле Верочки. Отказ не принимается. Сказала Марья Филипповна и ушла из кухни, дав возможность поговорить молодым людям на едине.

Таисия с Павлом засиделась до поздней ночи. Женщина рассказала все через что ей пришлось пройти чтобы получить свободу от мужа-тирана.

Павел признался, что он и дочка очень скучали по Тае, и еще добавил, что не хочет больше расставаться. Таисия с замиранием сердца слушала мужчину, и понимала, что никуда больше не отпустит дорогих сердцу людей.

Таисия не хотела торопить события, поэтому они каждые выходные, каникулы и отпуск проводили вместе, а будние дни скучали друг по другу.

Верочка каждый день звонила своей тете принцессе, а Павел встречал женщину с работы каждый день с цветами и провожал домой.

Мужчина очень волновался, чтобы Таю никто больше не посмел обидеть. А спустя два года, влюбленная пара сыграла свадьбу. Верочка была в платье точь в точь, как у Таисии. Это очень ее радовало.

-Мама Тая, я теперь точно, как ты, такая же красивая. Обрадовалась Вера.

-Да милая, ты даже краше меня. Обнимая, целовала девчушку Тая.

Вот так трое людей обрели счастье и любовь.

Таисия полностью заменила мать для Верочки, а через некоторое время Верочка прыгала от радости, у нее родилась сестренка.

Павел и Таисия доверили подарить имя дочери их повзрослевшей, старшей дочке. Вера назвала малышку Надеждой. Как объяснила Верочка, что любовь в их семье есть, вера присутствует, а вот надежда на счастливое будущее лишней не будет.

Павел и Таисия были счастливы. Наконец-то два одиноких, добрых сердца, две души, обрели друг друга, и подарили тем самым свою любовь своим дорогим сердцу дочерям.

Разве могла подумать Тая пробираясь в летнюю кухню той роковой ночью, что именно там обретет счастье и любовь.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Любовь на всю жизнь

Вы сейчас не в сети