Истории из жизни Отвергнутая любовь

Отвергнутая любовь

Отвергнутая любовь. Грустная девушка

Отец Алисы, Павел Петрович, рано ушёл из жизни. Девочку воспитывала одна мама, Василиса Дмитриевна. Жили они не богато, мать работала на двух работах Алиса ни в чем не знала нужды. В школе училась хорошо, была послушной и доброй девочкой.

После выпускных экзаменов, девушка, по совету матери, поступила в финансово-экономический институт. Мать считала, что в наше время профессия экономиста очень востребована и высоко оплачивается, поэтому её девочке можно будет не беспокоиться о своём будущем. На своем курсе Алиса познакомилась с парнем, Всеволодом, и безоглядно влюбилась в него.

Сева — сын богатого бизнесмена, ни в чем себе не отказывал, был популярен среди сверстников. Устраивал шумные вечеринки, ухаживал сразу за несколькими девушками , был довольно ветренным молодым человеком. Увидев его в первый раз, Алиса сразу потеряла голову. Сева прекрасно видел, как скромная симпатичная однокурсница краснеет при виде него и смущается, при этом, старательно делая равнодушный вид. Это забавляло его и льстило самолюбию. Парень уже давно пресытился навязчивым вниманием богатеньких раскутых девушек, позволяющих ему всё, что он только пожелает. Поэтому скромность и наивность Алисы ему пришлась по душе. Парень стал всерьёз ухаживать за девушкой и даже некоторое время ему казалось, что он влюбился, так целомудренно встречаться с противоположным полом ему раньше не удавалось, да и не было интереса прежде к таким девушкам, как Алиса. Сева поставил себе целью во что бы то ни стало соблазнить Алису.

Памятная ночь любви состоялась сразу после защиты диплома. Пытаясь сыграть на чувствах девушки и на её доверчивости, Сева решился на серьезный разговор:

— Алиса, мы с тобой вместе уже год. Ты же понимаешь, что у меня к тебе самые серьёзные намерения?

— Да, Сева, понимаю, — улыбнулась Алиса.

Она всей душой доверяла своему любимому, тайком мечтала о свадьбе и счастливой семейной жизни.

— Вот поэтому я приглашаю тебя ко мне в гости, на празднование окончания института. Согласна?

— Конечно, любимый, я согласна! — девушка радостно захлопала в ладоши.

Вечером она надела самое красивое платье и отправилась на свидание. Всеволод уже поджидал её с букетом цветов. Они сразу отправились в дом Всеволода. У порога их встречал высокий седовласый мужчина. Увидев девушку, он расплылся в широкой улыбке:

— Здравствуй, прелестное дитя! Наконец-то Всеволод соизволил познакомить меня со своей избранницей! Меня зовут — Виталий Сергеевич.

— Алиса, — смущённо ответила девушка, заливаясь румянцем на щеках.

Вообще, Алиса просто ненавидела эту свою особенность — краснеть от смущения, так же, как и другие особенности, позволяющие окружающим легко читать на её лице все чувства. Вот и Виталий Сергеевич сразу это отметил:

— Какая прелесть! Впервые вижу среди нынешней молодежи эту милую черту — краснеть и стесняться. Очень рад, Вашему появлению в нашей семье. Я уж, грешным делом, и не надеялся, что мой непутёвый сын сделает достойный выбор. Боялся, что приведет в дом такую же ветреную особу, как сам. За ужином Виталий Сергеевич поддерживал непринуждённую беседу, Сева поддерживал разговор , Алиса облегчено вздохнула, отец её любимого человека оказался милым и добрым.

Вечер они провели прекрасно, но к концу ужина, Виталию Сергеевичу позвонили.

— Прошу меня простить, вынужден вас покинуть. Работа ждёт моего присутствия! А вы веселитесь. Всеволод, я вернусь только утром.

Сева проводил отца и вернулся к столу.

— Ну, как тебе мой отец? — спросил парень с какой-то гордостью.

— Он такой интересный, с улыбкой ответила Алиса, — И такой милый! Очень понравился.

— Ну а я — сын своего отца. Значит, тоже должен очень нравиться.

Сева пересел поближе к Алисе и подлил вина в её бокал… Полночи молодые люди веселились, шутили, строили планы на будущее. А Сева все подливал и подливал вино в бокал Алисы. Девушка захмелела и совсем потеряла голову от вина, от любви, от радости, что она, как ей казалось, так любима…

Утром Алиса проснулась в постели Всеволода с жуткой головной болью. Не пьющий человек, девушка не понимала, как так вышло, что она позволила себе так напиться? И почему она ничего не помнит? Но, раз она раздетая в постели и рядом Сева, значит, между ними что-то было.

— Доброе утро, любовь моя! — проснулся Сева и широко зевнул, — Какие планы на сегодня?

— Доброе утро, Сева, — ответила девушка, пряча глаза, — Мне так стыдно! Не понимаю, что на меня нашло?

— Любовь нашла! Счастье нашло!

Сева подхватил Алису на руки и закружил по комнате. Девушка засмеялась в восторге. Всё в порядке. Сева любит её, они поженятся и заживут счастливо.

Но дни шли за днями, а Сева замуж не предлагал. Они так же встречались, проводили вместе время, но теперь все реже и реже. Сева добился своего и начал терять интерес к Алисе. Парень уже тяготился отношениями, разговорами о будущем, его снова тянуло к былым подружкам и друзьям, к развлечениям.

Когда Алиса узнала, что ждёт ребёнка, Всеволод уже редко её навещал. Девушка решила серьёзно поговорить с ним.

— Сева, что происходит? Почему мы видимся с тобой так редко?

— Алис, я работу ищу, может, к отцу на фирму устроюсь, времени катастрофически ни на что не хватает!

— Выслушай меня, Сева. Дело в том, что я… что у нас… короче, я жду ребёнка. Твоего.

Сева онемел от неожиданности:

— Этого не может быть! Этого не должно быть! Чёрт возьми, мне не нужен ребёнок, я ещё молод… Послушай, Алиса, зачем портить друг другу жизнь? Успеем ещё детей завести. Я дам тебе много денег, избавься, пожалуйста, от него!

Алиса была шокирована услышанным словам от любимого:

— Что ты такое говоришь, ты сам себя слышишь? Этот ребёнок, он уже живёт! У него бьётся сердце! Я его чувствую! И ты предлагаешь мне его убить?! Я не верю своим ушам!

Девушка заплакала от обиды и равнодушия Всеволода. Но парень был на удивление спокоен, и казалось беременность Алисы его не касается.

— Если хочешь — рожай, я буду помогать деньгами. Но тогда на свадьбу не рассчитывай!

Алиса в гневе выбежала из дома Севы, громко хлопнув дверью. Она только сейчас поняла каким подлецом оказался её избранник, и как она могла так ошибиться в нём, в его чувствах, его любви…

Вечером, когда Василиса Дмитриевна вернулась с работы, она застала свою дочь горько рыдающей в подушку.

— Лисёнок, что случилось?

— Мама, Сева бросил меня, вернее, я его, он отказывается от нашего ребёнка!

Мать опешила:

— Какого ребёнка? Ты беременна?

— Даааа, — ещё громче зарыдала Алиса.

Василиса Дмитриевна немного помолчала, приходя в себя и проговорила, гладя дочь по плечу:

— Чего уж теперь плакать? Тем более, будущим мамочкам это вредно! Не переживай, мы с тобой сильные женщины, справимся как-нибудь!

— Спасибо, мамочка!… — улыбнулась наконец Алиса, она была очень благодарна матери за поддержку.

Однажды Василиса Дмитриевна ждала дочь в женской консультации. Они пришли узнать пол будущего ребёнка. Когда Алиса вышла из кабинета, на ней лица не было. Мать засуетилась вокруг неё, усадила на стул, дала воды.

— Лисёнок, ты плохо выглядишь. Ну кто у нас: мальчик?

Алиса отрицательно покачала головой.

— Девочка, Это же прекрасно!,- улыбнулась мать.

Алиса опять покачала головой и вдруг заплакала: — Не девочка, девочки!

— Ну и ладно, близнецы, так близнецы! Где один ребёнок, там и второй не будет обузой.

— Мама, ты не понимаешь! — сквозь слёзы пробормотала Алиса, — У меня не двойняшки, а тройняшки…

Василиса Дмитриевна крепко обняла дочь и молча прижала к себе…

По щекам женщины покатились слезы, она конечно была шокирована новостью о тройне, сердце её переполняла радость и любовь. Её маленькая девочка станет мамой, да ещё и тройняшек.

Когда Алиса по телефону сообщила Всеволоду, что ждёт тройню, парень был в ужасе. Он бросил трубку и порвал с ней все отношения. Общие друзья молодых людей тоже отвернулись от будущей матери. Сева успел всем наплести, что недавно узнал об измене любимой и что она теперь ждёт детей от другого человека. Парень так достоверно играл обиду и разочарование, что все дружно поверили, что он — жертва и осуждали будущую маму…

Прошло время. Алиса родила трёх замечательных здоровых малышек. На выходе из родильного дома её встречала только Василиса Дмитриевна с букетом цветов. Глаза Алисы снова наполнились слезами, не так она представляла свое будущее… Мать, увидев слёзы дочери, мягко произнесла:

— Не надо, Лисенок, не плачь. Эти девочки — наше счастье. Мы с тобой постараемся, чтобы они никогда не чувствовали себя одинокими.

Ну, а после начались тяжёлые будни. Справляться сразу с тремя дочерями молодой женщине удавалось с трудом. Она безумно уставала чувствовала полнейшую душевную опустошенность. Василиса Дмитриевна, как могла, помогала дочери. Возвращалась с работы она наспех перекусывала и спешила к внучкам, давая передышку измученной дочери, на ночь женщина забирала девочек в свою комнату, давая Алисе хоть немного отдохнуть.

Неизвестно, как долго продолжалась бы такая изматывающая жизнь, но, как-то раз, когда Алиса прогуливалась в парке, толкая перед собой тяжёлую коляску с дочками, она вдруг увидела, что к ней навстречу идёт Виталий Сергеевич. Увидев девушку, он приветливо помахал ей рукой и подошёл:

— Давно не виделись, добрый день, Алиса!

— Здравствуйте, Виталий Сергеевич!

— А ну-ка, что это за чудесные малыши у тебя? А мне Всеволод ничего не сообщил!

Девушка снова заплакала. Ей уже надоело плакать, но от усталости слёзы то и дело появлялись сами собой.

— Сева отказался от дочек…

Виталий Сергеевич внимательно взглянул на Алису:

— Ты это серьёзно? Неужели мой сын такой разгильдяй? Я старался воспитать из него настоящего, ответственного мужчину! Но видимо не сумел, сразу же видно, что девочки Севины, наша порода. Вот подлец!

Виталий Сергеевич решительно взял ручку коляски и, с умилением глядя на крошек, покатил её вперёд.

— Ты не переживай, Алиса. Теперь вы ни в чем не будете нуждаться. Я прослежу за этим. Мои внучки, а я нисколько не сомневаюсь, что я их дедушка, будут всем обеспечены.

Алиса пригласила Виталия Сергеевича в гости, она хотела познакомит его со своей мамой.

— Знакомьтесь, это моя мама, Василиса Дмитриевна. А это папа Севы, Виталий Сергеевич. Виталий Сергеевич галантно поцеловал ручку Василисы, та мгновенно залилась румянцем на щеках.

— Так вот в кого эта милая способность смущаться у Алисы, — улыбнулся Виталий Сергеевич, — Очень приятно!

В глазах мужчины загорелся огонёк заинтересованности. Ему понравилась эта элегантная, несмотря на домашний костюм и фартук, женщина. Он давно потерял жену, мать Всеволода, целиком отдался работе и совсем не занимался личной жизнью. И вдруг понял, что жизнь проходила мимо. А перед ним сейчас две прекрасные женщины и трое замечательных внучек, которые в нём так нуждаются. Оценив скромную обстановку в квартире, мужчина мгновенно принял решение. Он сразу распорядился, чтобы вещи девочек, Алисы и Василисы были упакованы и перевезены в его особняк. Тут же позвонил в агентство и нанял няню для помощи Алисы.

Женщины изумлённо за всем наблюдали, но, почему-то, даже не думали сопротивляться. Виталий Сергеевич позвонил сыну и довольно резко проговорил:

— Всеволод, все твои вещи перевезены на квартиру матери. Отныне ты живёшь там. Прошу меня не навещать и не беспокоить. Теперь я живу с Алисой, её матерью и своими внучками. Как ты мог так поступить сын? Ладно, что уж говорить, тебя видимо уже ни что не изменит и не растопит твоё каменное сердце. А тебе, так и быть, я буду выплачивать ежемесячное пособие. Ты поступил очень низко по отношению к своим детям. Я намерен исправить эту несправедливость, теперь они моя семья.

Спустя немного времени, прожитого под одной крышей, Виталий Сергеевич предложил:

— Девочки, давайте поступим следующим образом. Вы, Василиса Дмитриевна, уходите с работы и хозяйничайте дома. Я достаточно зарабатываю, чтобы содержать такой прекрасный дамский батальон, — с улыбкой произнёс он, — А ты, Алиса, можешь выходить на работу или просто отдыхать, но постарайся наладить личную жизнь. Ты очень молода и привлекательна, и у тебя есть несомненное преимущество — если твоего избранника не напугает наличие троих детей, значит, у него действительно сильные чувства к тебе. Так что — дерзай.

— Да, Лисенок, — поддержала Василиса Дмитриевна, — Найди работу, займи себя чем-нибудь, отвлекись. А мы с няней позаботимся о детях.

Алиса так и поступила. Она быстро нашла работу по специальности. В отделе фирмы, где она начала работать, были одни женщины. Только один мужчина, начальник отдела, Александр Александрович, командовал женским коллективом. Все любя называли молодого мужчину — Сан Саныч. С первого дня работы Сан Саныч обратил внимание на симпатичную новенькую и стал невольно выделять ее среди всех. Женщины сразу это заметили и стали шутить:

— Ну, Алиса, ты даёшь. Пала неприступна крепость с именем Сан Саныч! А мы-то гадали, какая роковая красотка разобьёт сердце нашему шефу?

Алиса опять краснела и смущалась.

Как-то раз, Сан Саныч пригласил Алису поужинать после работы в ресторане. Неожиданно для себя, молодая женщина согласилась. Они сидели за столиком и непринужденно болтали обо всем. Оказалось, что у них много общих интересов. Вдруг Сан Саныч замолчал, пристально глядя на Алису. Потом все же решился:

— Алиса, я давно за тобой наблюдаю, ты для меня уже не просто коллега. Позволишь ли ты мне ухаживать за тобой? Находиться рядом? Мне очень приятно находится с тобой.

Алиса грустно улыбнулась и отвела взгляд:

— Боюсь, это невозможно, Сан Саныч…

— Пожалуйста, называй меня по имени! Почему невозможно?

— Саша понимаешь, я не свободна.

— Как это? Ты не указала в анкете, что замужем. Поверь, я бы никогда не решился… Или у тебя есть любимый мужчина?

Сан Саныч занервничал, ведь он был безнадежно влюблён в юную коллегу. И тут, такое разочарование, оказалось она не свободна. Алиса прикрыла его руку своей и мягко поправилась:

— Ты не так всё понял, Саша. В моей жизни нет любимого мужчины, то есть не было… Но у меня есть дети.

— Дети? — растерялся Саша.

— Да, три девочки, тройняшки. Саша с облегчением рассмеялся.

— Ну и напугала же ты меня! Сначала мужчина, потом дети… Поверь, наличие у тебя детей, меня нисколько не пугает. Теперь я спокойно могу признаться, я влюблен в тебя как мальчишка! А любить одну девочку или четверых — невелика разница, трое девочек это же прекрасно, уверен они похожи на свою красивую маму. Мое продолжение руки и сердца тебе одной, любимой, я не позволю дать в обиду тебя и девчушек ни кому! Я сделаю вашу жизнь прекрасной и счастливой!

С тех пор прошел год. Сан Саныч познакомился с Василисой Дмитриевной, и Виталием Сергеевичем, попросил у них руки Алисы и получил согласие. Почти ежедневно проводя время с Алисой, он очень привязался к девочкам. И попросил Алису разрешить удочерить их. Алиса с радостью согласилась. Саша, словно боясь, что невеста передумает, тут же отправился в ЗАГС и оформил добровольное отцовство.

Отношения Василисы Дмитриевны и Виталия Сергеевича тоже ни для кого не были тайной. Все происходило на виду. Алиса давно заметила, как расцвела и похорошела ее мать, видела, как преданно и с любовью смотрел на маму несостоявшийся свекор. И была очень рада за них. Следуя примеру Сан Саныча, Виталий Сергеевич так же попросил руки у Василисы Дмитриевны и, разумеется, получил согласие. На семейном совете решили сыграть две свадьбы одновременно. Подготовку к свадьбам полностью взяли на себя невесты, не мешая женихам зарабатывать деньги.

Наконец настал торжественный день. Молодожены, расписавшись в ЗАГСе, отправились в ресторан. Гостей решили не приглашать. Это был настоящий семейный праздник. Застолье проходило весело. Как вдруг, в самый разгар веселья, к столу подошёл Всеволод, парень был навеселе.

— Оооо, кого я вижу! Вы прям ослепили весь ресторан своим счастьем!

Виталий Сергеевич встал и схватил сына за руку:

— Что ты здесь делаешь, Всеволод? Тебе лучше уйти.

— Понимаю, — пьяно произнёс Сева, — Я лишний на этом празднике жизни. А вам не кажется, что к вашему счастью и я приложил свою руку?

— Что ты несёшь, Сева? — с неприязнью посмотрела Алиса на бывшего возлюбленного.

— Несу? Я? Милая, ты ничего не забыла? По-моему, это я — отец твоих детей. Разве не так?

— Не так, — спокойно, не вставая с места, ответил Саша, — Ты никто в нашей с Алисой семье. И детей у тебя нет. Я — отец девочек. И всегда им буду. Поэтому предупреждаю по-хорошему: оставь нас в покое.

Витали Сергеевич поддержал Сан Саныча:

— Ты поздно спохватился, уже ничего не исправишь. Убирайся.

Всеволод шутовски поклонился:

— Не больно-то и хотелось памперсы менять и сопли вытирать! Счастливо оставаться, молодожены!

Он повернулся и шатающейся походкой побрел к выходу из ресторана. Но что-то было в его фигуре не так, стало заметно, что все это кривлянье — просто игра. Плечи его подрагивали как будто он плакал…

Прошёл ещё год. В большой семье, живущей в особняке Виталия Сергеевича, каждый вечер все неизменно собирались за ужином. Это стало своеобразной традицией — встречаться всем вместе за одним столом: девочки, няня, Виталий Сергеевич, Сан Саныч, Василиса Дмитриевна и Алиса. Они шумно ужинали, делились впечатлением о проведенном дне и рассказывали друг другу о своем наболевшем.

Вдруг Василиса Дмитриевна попросила тишины:

— Дорогие мои, у нас с Виталием есть для вас прекрасная неожиданная новость — скоро наша семья пополнится, мы собираемся ещё раз стать родителями!

Алиса поперхнулась и закашлялась.

— Мама, зачем ты так поступаешь со мной?

Василиса Дмитриевна растерянно посмотрела на дочь:

— Лисенок, ты не рада за меня?

Алиса помолчала минуту и улыбнулась:

— Ну, конечно, рада, мама! Как ты могла такое обо мне подумать. Просто такую же новость я хотела сообщить первой! Девочки, у вас скоро родится братик!

Все дружно рассмеялись, а девочки радостно захлопали в ладоши…

В скором времени особняк наполнился новыми детскими голосами, дом был — полная чаша. Счастливые люди не могут долго помнить обиды. Виталий Сергеевич и Алиса простили Всеволода. Он вскоре женился и приезжал к своим родным на праздники, со своей женой и ребенком. Сева изменился и стал ценить семью. Та памятная встреча в ресторане стала для него уроком. Он понял, что важнее семьи и близких людей в этом мире ничего не существует. Вот только к девочкам он не испытывал отцовских чувств, и был рад тому что Александр сумел заменить им родного отца, девочки его обожали, а Александр души не чаял в дочках, считал их своими, самыми родными малышками. В их доме поселилась любовь, счастье и радость навсегда, а о большем они и мечтать не смели.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Бабушка в Интернете это что-то

Вы сейчас не в сети