Девушка на мосту

Встреча на мосту

-Да не переживай ты так мама — всё будет хорошо, что я маленький что ли, вроде взрослый уже мужчина, способный нести ответственность за свои поступки и даже защищать себя, — хохоча подтрунивал над пожилой уже женщиной по походному одетый мужчина.

— Не нужно бы тебе сынок ездить одному в эту чащу и зачем тебе сдались эти зайцы с кабанами? Тебе что денег не хватает, купить всё это не можешь? Так я тебе в таком случае с пенсии добавлю если что! — никак не могла уняться она, переживая за сына, который на снегоходе собрался поохотиться на зверьё лесное.

Нехватка денег в этой ситуации конечно же выглядела особо нелепо, потому как разговор этот проходил в огромном коттедже мужчины, в который и приехала его мать встретить вместе с ним новый год, потому как компанию в этом семейном мероприятии они могли составить лишь только друг другу.

Несколько лет назад скоропостижно скончался супруг у Екатерины Даниловны, с тех пор и проживала женщина в одиночестве в добротном деревенском доме, ну а сын её, несмотря на то, что далеко за 30 ему уже было, всё никак не решался предложить свою руку и сердце подходящей женщине. Уж больно привередлив был мужчина в своём выборе и начинала уже его мать немного беспокоиться по этому поводу. Зато на другом поприще не терял её отпрыск времени, начав карьеру несколько лет назад с индивидуального предпринимателя на рынке, а через некоторое время превратившись в успешного владельца нескольких строительных супермаркетов.

— Ничего ты мама не понимаешь в охоте, тут ведь главное сам процесс. Это как у рыбаков, ты что же полагаешь, что они с утра до ночи сидят на озере, в котором лишь плотва с мизинец водится ради улова? То-то же! Ладно мама, пойду я, чем раньше выйду — тем раньше и вернусь, — сказал напоследок Александр, закрыв за собой дверь.

А вскоре со двора донёсся рокот его снегохода, через минуту растворившийся в белом безмолвии.

Недоброе предчувствие осталось при этом у старушки, чуяло её сердце, что обязательно в какую-то передрягу впутается её сын…

Максимальную скорость выжимал из своего железного коня Саша, рассчитывая через пару часов добраться до маленького домика охотника, затерянного среди дремучего леса, оттуда отправится он завтрашним утром на охоту. Пока же путь его лежал вдоль оживлённой трассы, ведущей из соседнего городка в областной центр.

Через пару километров, у моста через узкую, но очень бурную, оттого и не замерзающую даже в самые сильные морозы реку, он должен был уйти на право, но вдруг затормозил резко мужчина, не веря своим глазам, потому как за ограждением инженерного сооружения увидел он женщину, которая замерев, смотрела вниз в темную бездну, как будто на что-то решаясь, неподалёку судя по всему стояла и её машина. Как-будто знала дама когда же ей выбрать удобное для своей затеи время, ведь за последние несколько минут, словно вымерло шоссе, ни кто по нему не проехал, никто не попытался помешать несчастной сделать непоправимое. Не мог Саша просто проехать мимо, наблюдая за тем, как кто-то собирается совершить страшный грех, поэтому оставив снегоход в стороне, стремглав побежал он на мост, на котором женщина уже похоже была готова разжать пальцы судорожно сжимающие железный поручень…

Слезы ручьём лились из голубых глаз Анастасии, тут же замерзая на её щеках, мороз ведь стоял вовсе не шуточный. В такую холодину добрый хозяин и пса на улицу не выгонит. Однако что же подтолкнуло молодую ещё женщину отправится в глушь, что бы попытаться оставить там самое ценное, что у неё было — свою жизнь?

Это Александру ещё только предстояло узнать, а пока же необходимо было выручать человека из беды, пока не натворил он того о чем может пожалеть даже на том свете, представившись перед господом во грехе. Уже собиралась было Настя шагнуть в пропасть, когда неожиданно услышала за своей спиной голос:

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

— Я бы все же не рекомендовал вам прыгать, всё-таки вода там ледяная, да и боюсь что в этом месте много подводных камней, а удариться о них будет не лучшим удовольствием!

Обернувшись, Настя увидела рядом с собой добродушного бородатого мужчину с невероятно проницательными голубыми глазами. Пожалуй, что именно его взгляд и заставил женщину наконец отвлечься от своих грёз и вернуться в реальность, которая отныне, совсем не понятно от чего, но не казалась ей более столь бесполезной и бесперспективной, даже улыбнулась она в ответ незнакомцу, ответив:

— Что правда камни внизу?

— О да! И очень много! Уж поверьте, место для купания выбрано не лучшее, даже если вы «морж», — засмеялся Александр.

— Ну тогда я пожалуй не буду прыгать, а то боюсь, что маникюр мой рассыплется, правда в том месте, в котором я скоро окажусь он мне точно не пригодиться, — с некоторой сентиментальностью ответила женщина, наконец с помощью Александра перебравшись в безопасное место, после чего под наплывом чувств внезапно разрыдалась, бросившись в объятия незнакомца.

Поражён был Александр, ведь до этого ничего подобного в его жизни никогда не происходило, не зря значит он выбрался сегодня на охоту, думал раздобыть зайца или волка, а вместо этого спас человеческую жизнь.

А уже спустя минуту, они грелись в автомобиле женщины, которая рассказала ему о том, что же сподвигло ее на столь ужасный поступок.

— А вы ведь по сути зечку спасли, представляете! Ещё совсем недавно я была можно сказать самым счастливым человеком на земле. Пусть не всё у меня было чего душа пожелает, но самое главное в ней присутствовало. Влюблена я была до беспамятства в одного, как мне казалось потрясающего человека, но он предал меня, втеревшись в доверие и не только обобрал до нитки, но ещё и здорово подставил, да так что сегодня меня должны были задержать до суда, но вместо этого я села в машину, которая кстати уже тоже не моя и приехала сюда. Забавно, что я теперь ещё и угонщица, — грустно усмехнулась Настя.

— Да уж, судьба у вас не позавидуешь! А как же все ваши родные, что они бы почувствовали, если бы вы сделали ещё всего только один шажок? — искренне недоумевая, спросил Саша.

-Так ведь нет у меня никого, кому была бы я нужна, лишь сестра у меня имеется, да и то, уже много лет мы с ней не общаемся, потому как выбрала она свою дорожку в жизни, которая со здравым смыслом ни как не вяжется, потому что пыталась она отравить нашего отца, чтобы завладеть наследством, ведь бизнесменом папа был, ну а матери своей я даже и не помню, потому как умерла она ещё когда рожала мою сестру, а мне тогда ещё и трех лет не было. Как вам такое, когда родная дочь каждый день подсыпает в пищу отцу отраву, которая медленно убивает его, а все из-за того, что не принял он её жениха- уголовника, на котором живого места не было от наколок.

— Жуть какая! — только и смог вымолвить Александр.

— Хорошо ещё, что я вовремя сумела её остановить. Теперь вот думаю, а может не стоило нам с отцом отправлять тогда Зину за решётку, ведь как оказалось, отрава которую она давала папе была поддельной. А после отец всего 5 лет только и прожил, оставив всё состояние мне. А я ведь к сестре за всё это время ни разу даже в колонию не пришла. Наверное за это и наказал меня бог враз лишив всего, да ещё и заставив оказаться в шкуре сестры, причём по полной программе — нищей и за решёткой.

Наверное долго бы ещё говорили молодые люди, но беседу их прервали появившиеся полицейские, которые нацепив на беглянку наручники, живо увезли её туда, где таким махинаторшам и место. Оставив ошарашенного Александра молча наблюдать за скрывшимся в дали автомобилем с мигалками.

На охоту разумеется в этот день мужчина уже не поехал, развернув свой снегоход обратно, к неописуемой радости матери, которой он разумеется ничего не рассказал о своем маленьком приключении, чтобы понапрасну не беспокоить старушку. Вот только даже и не подозревал ещё Саша, какой сюрприз приготовила для него плутовка-судьба.

Прошло 5 лет.

Весьма тоскливо и печально было в зале судебных заседаний. Хотя по другому в таком месте наверное и не могло быть, ведь здесь рассматривались исключительно уголовные дела, при этом оправдательные приговоры выносились крайне редко, а судья Иванов председательствующий на очередном деле о крупных махинациях, так и вовсе слыл, как крайне несправедливый человек, выносящий наиболее жестокие приговоры.

Знал конечно об этом обстоятельстве и Александр, потому и вовсе он отчаялся, смирившись с самым худшим исходом. Удивительным это было делом, но бизнесмен у которого жизнь казалось бы только начала бить ключом, оказался в СИЗО по той же самой причине, что и некогда и женщина, которую он спас от весьма опрометчивого шага.

Лишь оказавшись в камере мужчина вспомнил, что точь в точь повторились все обстоятельства и даже ту, которая его подставила и которую он любил больше жизни, как это ни странно, но звали так же, как и сестру Насти.

Но это конечно было лишь только совпадением, зато срок благодаря ей он получит вполне реальный. Хорошо ещё, что мать его не дожила до этого ужасного дня, иначе бы это её доконало, а так хотя бы старушка отправилась в мир иной счастливой, считая что у её сына наконец-то появилась невеста, которая ловко сфабриковав все документы, выставила его перед правоохранителями вором и махинатором.

Вот уже и прокурор выступил с обвинителей речью, считая что вина Александра безусловно доказана, следом и адвокат попытался вставить своё слово, однако это у него получилось весьма слабо, ввиду отсутствия любых смягчающих обстоятельств.

Оставалось дело лишь за судьей, который уж насчёт строгости приговора точно не поскупиться. Так бы всё и произошло, но в момент его оглашения, дверь в зал заседаний неожиданно отворилась и туда буквально влетела растрепанная женщина, в которой сразу узнал Александр ту самую Настю, с кем судьба свела его на мосту через реку. Тогда он спас её, теперь же похоже наступила пора вернуть должок. Торжествующе размахивая, какой-то толстой папкой женщина прокричала:

— Нельзя его сажать, ни в чём он не виноват и вот тому доказательства, в этой папке все документы, подтверждающие невиновность Александра и мою кстати тоже, — добавила она, бросая папку на стол судьи, при этом пристально глядя ему в глаза, ведь именно судья Иванов в свое время, не вникая особо в дело приговорил ее к 5 годам колонии.

Просто ошалели все в зале заседаний, в особенности Александр, ведь достаточно было судье посмотреть лишь несколько первых листочков, как свернул он процесс вынесения приговора, отправив дело на доследование.

А прокурор тут же вынес постановление на арест Зинаиды и Михаила, которые были весьма удивлены, когда к ним нагрянули незваные гости, которые защёлкнули на них наручники, как раз в тот самый момент, когда сладкая парочка паковала чемоданы, надеясь сбежать за границу, ведь на родине все свои тёмные делишки парочка уже сделала и здесь опасно им было уже оставаться. А на чужбине же ещё достаточно было глупых и богатых мужчин и женщин, которых негодяи могли бы подвести под монастырь, ловко подставляя. Не зря ведь Михаил с отличием в своё время закончил экономический университет, да ещё и дождался суженую из колонии.

Вскоре освободили Александра из СИЗО с извинениями и денежной компенсацией, которая конечно же не могла заменить ему проведённых за решеткой дней, как впрочем и Анастасии, которая благодаря сестре провела в неволе долгие 5 лет, а всё из-за глупой и несправедливой мести, ведь ни в чем она не была виновата и приди к ней Зина с миром, честно отдала бы она сестре половину наследства, но захотелось той заиметь все и сразу, за свою жадность и поплатилась парочка.

К счастью благодарным была Настя человеком, поэтому первым делом, после того, как освободилась она из колонии, поехала женщина поблагодарить охотника, который спас её на мосту, ведь адрес она его знала. Какого же было её удивление, когда вместо Александра у его дома она увидела своего бывшего жениха, да ещё в обнимку с её сестрой. В этот момент и начала женщина понимать суть происходящего. Конечно же никак не обозначила она своё присутствие, а после наряжаюсь в какое-то грязное тряпьё и тёплый пуховой платок, каждый день, как на работу ходила она к дому, вслушиваясь в каждый разговор, который удавалась ей уловить и вот, что она узнала.

Как оказалось еще 5 лет назад приехала в город её сестра со своим законным мужем, таким же уголовником , как и она, выйдя за него замуж, сразу же после своего освобождения, с одной лишь единственной целью отомстить Насте. Ради этого она даже пожертвовала собственным супругом, которого сдала в аренду сестре.

Настоящим профессионалом был Миша, сумел он настолько запудрить Насте голову, что позабыла она при этом обо всём на свете, всецело доверившись негодяю, который казался ей поначалу самим совершенством — мужчиной готовым придти на помощь в любой момент. Ведь даже познакомились они совершенно случайно на парковке, на которой она обнаружила свой автомобиль со спущенным колесом, который Миша и пробил, но после любезно предложил свою помощь, заодно попросив и телефончик, как настоящий джентльмен, не заставив при этом даму долго ожидать звонка, ведь очень он ей понравился.

Вот только не прошло и полугода, как она оказалась в роли зечки, а Миша с её сестрой, которая терпеливо ожидала исхода дела получили всё её деньги и бизнес. Ловко все провернула пара, однако захотелось им вновь повторить историю, заработав ещё больше денег, после чего уехать в тёплые страны.

Случайно попал под раздачу Александр. Увидел по телевизору репортаж о нём, Михаил, узнал, что бизнесмен полностью одинок. Вот и решил преумножить их с супругой состояние, а заодно и поквитаться, отправив благоверную в аренду к мужику, так же как и она его в своё время, а после в этой историии и сам ещё выступил в роли богатого инвестора.

Спустя некоторое время, так же легко обвели они вокруг пальца и Сашу, ведь это было крайне удобно отправлять своих жертв за решётку, ведь там человек становится абсолютно бесправным существом, которому уже никто не поможет.

Всё бы получилось у негодяев и сейчас бы они наверное грели свои косточки в южных странах, но вмешалась простая человеческая благодарность. По отрывкам разговоров негодяев Анастасия восстановила всю картину, хотя множество раз женщину так и подмывало растерзать обоих без суда и следствия, но понимала она, что таким образом сделает хуже не только себе, но и Саше, поэтому по крупицам, несколько месяцев собирала Настя информацию, пока не услышала однажды о папке с доказательствами всех злодеяний парочки, хранящейся в гараже. Оттуда она её и выкрала, применив навыки домушницы, в колонии ведь и не такому еще научишься.

Не знали как и благодарить друг друга Анастасия с Александром. Настоящими друзьями они стали, вернувшись каждый в свой бизнес, ведь к счастью не успели всё прокутить мошенники, многое конечно пришлось восстанавливать с нуля, но друзьям то ведь вместе всегда легче, а там, как известно от дружбы до любви всего один шаг.

Таким подарком судьбы с благодарностью и воспользовались они, вскоре сыграв свадьбу. К счастью не погубили пылкие сердца негодяи, которых и людьми то сложно назвать.

Отныне и навсегда пару связали настоящие, искренние и светлые чувства. Вместе и навсегда им суждено было быть, тем более и пополнение в семействе себя её заставило ждать, чем только добавило счастья и радости, тем кто во истину этого заслуживал.

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.