Истории из жизни До и после свадьбы

До и после свадьбы

Марина посмотрела в зеркало и счастливо улыбнулась своему отражению. Она чувствовала себя самой красивой и счастливой женщиной. У нее было все: красивая внешность, заботливый муж, долгожданный сын и дом полная чаша.

Но, молодая женщина часто вспоминала слова матери:

— Будешь замужем, придется забыть о подругах и гуляниях. Всю себя нужно посвящать только семье.

Все так и сложилось. Маринке все же хотелось построить карьеру и стать известным врачом. В более долгосрочных планах была частная клиника в Европе. Нужно сказать, что перспективы для исполнения желаний вырисовывались отличные.

Друг ее отца Олег Владимирович обосновался в Германии, был хирургом от Бога и просто хорошим человеком. Его сын Максим по стечению обстоятельств родился в один год с Мариной. Когда папа умер, Олег Владимирович старался помогать семье друга, и каждый год приезжал в гости.

— Мариша, окончишь свой медицинский институт, и ко мне в Германию. Подучу тебя, и начнешь частную практику.

Жаль, но все мечты так и остались в мечтах. На третьем курсе учебы Марина познакомилась с Владиславом. Не полюбить этого парня было невозможно. Он казался самым лучшим и позитивным человеком на свете.

— Солнышко мое любимое, – только так он и называл Марину.

Это была любовь с первого взгляда. Через два месяца они сыграли свадьбу. А через девять с половиной месяцев родился маленький Мишка. Понятно, что Марина учебу забросила. Семейный быт и два любимых мужчины в доме. Чего еще желать? Она перестала общаться с подругами и отложила на верхнюю полку все свои мечты о собственной клинике.

— Ничего, — мысленно успокаивала она себя. – Еще успею, вот только маленький подрастет, окончу институт, и сразу переедем всей семьей в Германию.

Маринка всю беременность проходила счастливой женщиной, и нервничать у нее не было повода. Только Миша родился очень неспокойным ребенком. Ночью почти не давал спать, в днем пеленки, детское питание и стирка. Металась между уходом за малышом и домашней работой. Понятно, что на себя времени не оставалось.

Когда опускались руки, повторяла:
— Я сильная, я справлюсь, а Владик пусть отдохнет. Он устает на работе, деньги для семьи зарабатывает. А я выдержу.

Когда малыш ночью просыпался и начинал плакать, Марина спешила к нему сломя голову, чтобы не разбудить мужа. Владислав недовольно хмурился:
— Мне на работу, управляйся без меня. В кого он такой удался? Я не высыпаюсь!

Марина вставала и успокаивала ребенка. Она была отличной мамой. Еще она успевала приготовить еду, убрать в доме и при всей загруженности никогда не упрекала мужа в эгоизме. Золотая жена при муже, который все домашние обязанности переложил на хрупкие плечи любимой женщины.

— Что с тобой? — спрашивали ее подруги, — может тебя записать на покраску волос или стрижку? Ужас, как заросли твои брови! Ты совершенно на себя не похожа!

— У меня нет времени, – отвечала Марина, встретившись с подругами на улице, и спешила за продуктами в магазин. Подруги смотрели на нее с непониманием и только пожимали плечами.

Марина немного завидовала беззаботной жизни подруг, но у нее семья – Владик и Миша.

— Не будешь за собой ухаживать, муж сбежит или найдет другую женщину, — смеялась Ольга.

— Что вы такое говорите?! Он очень любит меня и сына. У нас все отлично. Он зарабатывает деньги для семьи и сильно устает.

Пообщавшись на ходу с подругами, Марина проживала «День сурка». Мчалась по кругу: магазин, кухня, ребенок и муж. Дни бежали своим чередом. Мишка рос, а муж постепенно начал отдаляться. Сначала из его лексикона исчезли ласковые слова. Потом все чаще он стал засыпать раньше сына, равнодушно отвернувшись лицом к стене.

По пятницам часто с друзьями сидел в баре.

— Мне нужно расслабиться и «ударить по пивку», — говорил муж.

В будние дни появлялась куча дополнительных дел, и он допоздна засиживался на работе.

— Устает бедный. Ему нужно отдохнуть, – вздыхала понимающе Марина.

Беда пришла неожиданно. Марина пришла из магазина и еле успела раздеть восьмимесячного малыша и посадить в кроватку. Резкое головокружение и слабость заставили ее плашмя рухнуть на диван.
Очень болела голова и знобило. Марина смерила температуру.

— Все понятно – 39 градусов не шутки.

Тело ломило, как будто зажатое клещами, в голове стоял туман.

— Я на минутку закрою глаза, немножко отдохну и пойду готовить ужин, — подумала Марина и как будто провалилась в черную яму.

Очнулась она от крика мужа: — Лентяйка, спит она! А ужин где? Я пришел голодный с работы, а она тут развалилась на диване! Вставай и иди готовить ужин! – не унимался Владислав.

Марина с трудом открыла глаза.

— Извини милый, мне стало плохо, и поднялась температура. Вот посмотри, — Марина протянула ему градусник.

— Не выдумывай сказки, — Влад отвел ее руку назад. Вставай и быстро приготовь мне ужин. Я голоден как волк и устал на работе.

Марина постаралась встать с дивана, но обессилено рухнула на подушку. Головокружение и новый приступ боли заставил ее застонать.

— Сейчас встану, любимый. Полежу одну минуту и встану. – Марине было обидно до слез.

— Что это такое? – продолжал кричать Влад, не обращая внимания на сына, который проснулся и заплакал. — Я целыми днями пашу как вол, а ты свой зад не соизволишь с дивана поднять? Мне все надоело. Пойду ужинать с ребятами в кафе.

Он схватил дубленку и выбежал с квартиры, громко захлопнув дверь. С потолка оторвался кусок штукатурки – на ремонт то денег не хватало, то времени. Влад постоянно ссылался то на занятость, то на усталость.

— Ты куда? – закричала Марина вслед, но ее уже никто не слышал.

Было очень обидно, ведь еще недавно любимый называл ее солнышком, любил и лелеял. Что же могло случиться? Ведь с того времени прошло меньше года.

Зазвонил сотовый. На связи мама.

— Доченька, здравствуй! Как там живется самой счастливой маме и любимой жене?

Мать Марины жила в другом городе и была редкой гостьей.

— А я в вашем городе. Приехала подругу навестить, кофе с ней попить, поболтать о своем – женском. Скоро буду у вас. Как там Влад?

Марина не удержалась и разрыдалась во весь голос, громко всхлипывая.

— Понятно, я уже в пути.

— Жду, мам.

Алина Петровна приехала через полчаса.

— Я сразу догадалась, что-то не так. Примчалась на такси. Как ты, доченька? Марина с трудом поднялась с дивана, взяла на руки сына и снова расплакалась.

— Мама, не о такой жизни я мечтала.

— Что у вас случилось? Расскажи мне все, не скрывая.

— Мам, я слушалась твоих советов. Я перестала следить за собой, забросила учебу в институте, перестала встречаться с подругами. Я жила только для семьи и ради семьи. Мамочка, что я сделала не так? Где я совершила ошибку?- Марина опять заплакала навзрыд.

— Девочка моя, как ты изменилась! Во что он тебя превратил?! Алина Петровна взяла внука и присела рядом с дочерью.

— Мамочка, я для него старалась, во всем угождала. А как только заболела, так он просто сбежал. Разве так любят?

— Бывает по-всякому, — на минуту задумалась женщина. Никуда он денется? Погуляет с друзьями и вернется в уютное семейное гнездышко.

— Я не заслужила такого отношения. Я не прислуга, я – женщина. Я не могу так больше. Устала!!! У меня больше нет сил, не могу делать вид, что все у нас нормально. У нас даже постели два месяца уже не было.

— Не причитай. Все наладится. Владик вернется он домой, помиритесь. Он у тебя работает, и деньги в семью несет. Нужно успокоиться и терпеть. Я твоего папу тоже терпела, хоть всякое бывало. Не хочется даже вспоминать. Ради тебя терпела, а теперь ты терпи для Миши.

— Не знаю, что делать, спасибо тебе мама за поддержку. Усталость у меня постоянная да еще и здоровье подкачало.

— Ложись, отдохни милая. Сейчас сбегаю в аптеку, куплю лекарство, напою тебя чаем из лечебных трав и будешь у меня как новенькая.

Марина легла на диван, а Миша протянул ручки к заботливой бабушке.

— Присмотри лучше за внуком.

— Сейчас накормлю и спать уложу. Все будет хорошо, а по-другому не может быть.

Алина Петровна накормила внука, напоила чаем дочку и осталась ночевать. Сама достала из шкафа белье и постелила себе в прихожей на кушетке.

— Спи спокойно.

— Спокойной ночи, мама, – прошептала Марина, и ее взгляд упал на часы. – Где он? Уже половина второго ночи. Не дай Бог, что-то случилось. Она переворачивалась с боку на бок, долго смотрела на темный потолок и незаметно уснула.

Этой ночью Владислав так и не пришел. А утром Марина проснулась от клацанья ключа в замочной скважине. Кто-то хотел открыть замок, но это не очень получалось.

Марина на цыпочках подкралась к двери.

— Кто там? Я сейчас позвоню в полицию.

— Это я, твой муж. Ты замки поменяла?- за дверью послышалось тихое ругательство.

В открытую дверь буквально ввалился Владислав с расстегнутой до половины рубашкой и торчащим из кармана галстуком. На некогда белом воротнике виднелся след от красной помады.

— Ты совсем обнаглела — мужа домой не пускать?

— Бог мой, Владик. Да ты пьяный совсем.

Супруг икнул и вызывающе посмотрел на Марину.

— Да! Ну и что? Имею полное право отдохнуть после трудовой недели.

— Вижу, как ты отдыхал, – Марина указала ему на красный отпечаток. Супруг жестко одернул ее руку.

— Не трогай меня. Я не выспался и очень устал.

Шаткой походкой он направился в сторону спальни. По пути зацепился за край кушетки и чуть не упал на Алину Петровну.

— Пардон, теща. Доброе утро.

Не удостоив взглядом любимую тещу, Влад проковылял в открытые двери спальни. Там он, зацепив ногой стул, упал на диван и с протяжным свистом захрапел.

— И давно зятек пьянствует? – Алина Петровна в одной ночной рубашке вскочила из кушетки.

— Он просто каждую пятницу расслабляется с друзьями в баре. Ему нужен отдых, потому что он устает на работе.

— Да уж, – хмыкнула мама — Ничего, дочка. Пусть поспит. Как говорила наша бабушка: «Пьяный проспится, а глупый – никогда!

— Точно. Только я уже не верю, что все будет хорошо.

Они на время замолчали, а Марина взяла в руки телефон мужа, который он выронил из кармана брюк.

— Где же ты был, дорогой? И самое главное – с кем?

Ранее их отношения строились на полном доверии, поэтому у нее не было привычки выворачивать карманы или лезть в телефон. Но она вспомнила увиденные следы от помады и уже не медлила.

Просмотрела фотографии в компании мужчин. Они позировали с бокалами пива на фоне барной стойки.

— Ну, это еще можно пережить. А это что? Или вернее кто?

На одном из фото позировала полногрудая блондинка, томно облизывая пышные губы.
На следующих фотографиях она красовалась на коленях Владислава, а он нежно обнимал ее за талию. А дальше полный шок! Она выгнулась в пошлой позе на большой кровати на фоне отельного интерьера.

— Мать Господня. – Марине вдруг стало плохо, она села на край кровати и начала хватать ртом воздух.

В каком-то оцепенении она проводила Алину Петровну до такси. Ее ждало срочное дело, и Марина не стала уговаривать ее остаться.

Влад спал. Все это время молодая женщина работала, как на автомате: убралась в квартире, приготовила ужин, погуляла с Мишей на детской площадке и забросила в стиральную машину стирку.

— Мариша! Спасай, умираю! Неси таблетку и стакан минералки.

Просьба мужа была выполнена в полной тишине.

В голове женщины вертелись вопросы: «Когда мы с мужем все потеряли? Где делся мой улыбчивый и самый добрый муж? Что я в жизни сделала не так? Неужели человека можно испортить заботой и безграничной любовью?

Она не знала ответа на эти вопросы и боялась их задать мужу.

— Ну, не сердись, — он виновато нахмурился, — Чуток погуляли с друзьями. Налей лучше супу, есть охота.

Марина задумчиво смотрела на мужа, а думала о своем.

— Что смотришь? Не поняла, есть неси!

Он начал жадно есть принесенный суп, как вдруг раздался телефонный звонок. Марина успела посмотреть на входящий вызов – «Лола». Влад схватился с места и побежал в ванную, закрыв дверь. Вернулся он через несколько минут.

— По работе звонили, — соврал он и, как ни в чем не бывало, сел доедать суп.

— Ну да, понимаю. Марина быстро собрала вещи, усадила Мишу в коляску и вышла из квартиры.

— Привет Лоле!

— Ты куда? – выскочил он за ней в подъезд.

— К маме. Будь счастлив!

— Ну и беги. Все равно без меня жить не сможешь. Еще и умолять будешь вернуться.

Муж со злостью захлопнул дверь.

Марина молча смотрела на двери лифта. Ровно через два часа такси доставило их к маме.
Шли месяцы. Владислав пытался вернуть блудную жену и сына. Сначала угрожал и унижал ее по телефону, потом плакал, напившись до одури. Наконец Марина поняла, что извинений не будет. Он так ничего и не понял.

— Может, поумнеет, – говорила мама. – Потом и поговоришь с ним начистоту, как жить дальше.

— Нет, не хочу. Противно мне. Не могу его видеть и слышать.

Телефон пропел знакомую мелодию.

— Тебя. Максим.

— Кто меня?

— Максим. Помнишь такого? Сын Олега Владимировича из Германии.

— Не надо, мам. Не до Максима мне сейчас.

Мама настойчиво протянула телефон.

— Привет, Мариша. Я проездом. Очень захотелось увидеть тебя.

— Не знаю. Мне еще Мишу нужно покормить.

— Это твой сынишка? Я подожду, сколько будет нужно. Давай встретимся через два часа у кафе возле твоего дома.

— Не отказывайся. С Мишей я разберусь, – прошептала мама.

— Хорошо, я буду.

— Мам, я не знаю, нужно ли мне идти на эту встречу. Я ведь еще замужем.

— Это пока. А Макс хороший парень. Был женат, но что-то не получилось. Развелся, и детей нет. Хорошая семья и деньги водятся. К тому же папа имеет такие связи!

— Даже не знаю. Зачем мне новые отношения? Да и от этих еще не остыла. К тому же, посмотри на меня. Куда мне на свидание?

— Ничего, сейчас наберу Кристину, она из тебя за час красавицу сделает.

Перед свиданием Марина весь день ходила как в тумане. Волшебница Кристина сделала ей стильную прическу и сногсшибательный макияж. В итоге Марина в зеркале себя не узнала.

— Господи, Мариша. Ты такая красавица, — рассматривал ее Макс.

— Мы с папой очень часто тебя вспоминали. Ты так похорошела — настоящая принцесса. Мечта каждого мужчины.

— Да уж. Может и была принцессой, только не стала королевой.

— Ты о неудачном браке? Мне очень жаль, от всего сердца сочувствую.

— А ты женат?

— Развелся два месяца назад.

Неприятная история. Но давай лучше о нас. Я рад тебя видеть, и думаю, что теперь никуда тебя не отпущу.

— А я и не собираюсь.

Прошел ровно год. Марина с сыном уехали жить в Германию. Максим уговорил ее продолжить учебу. Она училась в институте, успевала помогать новоиспеченному мужу на его работе, изучала немецкий язык и была просто женщиной. Самой счастливой женщиной, которая чувствует себя красавицей, самой желанной и необходимой.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети