Истории из жизни До и после свадьбы

До и после свадьбы

Ирина считала себя самой счастливой женщиной на земле. У нее был любимый муж, долгожданный ребенок и собственное жилье. С раннего детства ее мама говорила:

— Вот выйдешь замуж, забывай о подружках, гульках и всю себя посвящай семье.

Так и получилось. Ирина всегда мечтала выучиться на врача, уехать в Европу и открыть там свою частную клинику. Перспективы у нее были очень даже хорошие.

Друг отца Игорь много лет жил в Германии. Он был преуспевающим хирургом хорошим и понимающим человеком. Его сын Сергей, ее ровесник. После смерти папы Игорь часто звонил и иногда приезжал.

— Иришка, закончишь институт и жду тебя к себе в клинику. А наберешься опыта, помогу тебе начать частную практику.

Но этим мечтам так и не удалось осуществиться. Будучи на третьем курсе, Ирина встретила Володю. Он был самым улыбчивым и позитивным человеком, которого она когда-либо встречала.

— Ты моя звездочка и радость. – всегда говорил он, когда видел Ирину.

Это была любовь. Через некоторое время они поженились. А через девять месяцев родился маленький Эдик. Ясное дело, Ирине было не до учебы. Она ее благополучно забросила и погрузилась в пучину семейного быта, забыв о подругах, веселье и окончательно убив все свои мечты о клинике.

— Еще успею. Жизнь большая. Вот подрастет Эдик, выйду на работу, — думала она. — Буду параллельно учиться и всей семьей переедем в Германию.

На смену учебникам пришли пеленки. Эдик был неспокойным ребенком. Ирина не высыпалась. Она металась между кухней, кроваткой малыша и продуктовыми магазинами. У нее не было ни одной свободной минутки.

— Ничего. Я сильная. Мама смогла и у меня все получится. А Володя пусть отдохнет. Он работает. Ему надо деньги зарабатывать. А я справлюсь.

Каждый раз, когда малыш очередной раз просыпался ночью, Ирина бежала к нему, боясь потревожить сон супруга. Да и он сам неоднократно давал понять, чтобы избавила его от бытовых вопросов.

— Успокой его. Я и так на работе устаю. Мне завтра рано вставать. Займись ребенком.

Ирина шла и успокаивала. Она была хорошей матерью и хозяйкой. Несмотря на свою занятость, ей удавалось приготовить еду и навести чистоту в квартире. Не жена, а золото.

— Записать тебя в салон? – спрашивали ее подруги, — тебе стоит сменить прическу и покрасить волосы.

— Нет. Что вы?! У меня на это нет времени. – отвечала Ирина с некоторой завистью посматривая на своих подруг. Они непонимающее пожимали плечами.

— Смотри, следи за собой, чтобы твой Володька не сбежал. — Что вы?! Он любит меня и Эдика. У нас с ним все хорошо. Он просто много работает и устает сильно.

Перекинувшись несколькими словами с подругами, Ирина снова мчалась по стандартному маршруту: продуктовый, прихожая, кухня, детская. И так проходили дни за днями.

Эдик рос. А Володька все отдалялся. Он стал чаще задерживаться на работе, а по пятницам ходил с друзьями в бар. Это они называли «Пройтись по пивку».

— Ну он же работает. Устает. Ему нужно расслабляться. – успокаивала себя Ирина.

Один раз она сильно заболела. Пришла домой из магазина и почувствовала головокружение. Едва она успела высадить из коляски семимесячного Эдика, как ее ноги подкосились и тело рухнуло на диван. Голова раскалывалась, тело ломило. Похоже, была температура.

— Я только ненадолго прикрою глаза. Только на минутку. Отдохну и начну готовить ужин. Мне нужно чуть-чуть полежать.

Прикрыв глаза, Ирина сразу же куда-то провалилась, погрузившись в сон. Ее разбудил грубый голос мужа.

— Вставай, лежебока. Чего это ты развалилась. Я с работы пришел голодный, а дома шаром покати. Нечего отлеживаться, приготовь поесть.

— Привет, милый. Я только на секундочку прилегла. Мне стало нехорошо. По-моему, у меня температура.

— Да? По-моему, ты притворяешься. Вставай живо и дай поесть. Я умираю от голода.

Ирина сделала отчаянную попытку встать, но новое головокружение заставило ее вновь упасть на подушку.

— Сейчас, милый. Немного полежу и встану. – Ирину душила обида, усталость и слезы наворачивались на глаза.

— Да что же это такое? Я целыми днями ишачу как вол, а ты свою задницу с дивана поднять не можешь? Как мне это все надоело. Пойду поем с ребятами в баре.

Володька взял куртку и ушел, громко хлопнув дверью. Да так, что старая штукатурка огромным куском плюхнулась на пол. Ремонт в квартире они так и не сделали. На него то денег не было, то Володька не мог, ссылаясь на усталость и занятость на работе.

— Милый, ты куда? А ведь еще недавно ты так мило улыбался. Называл меня звездочкой и радостью. Зазвонил телефон.

— Привет счастливой матери и супруге. Это была мать Ирины. Она жила в соседнем городе и приезжала в гости нечасто. — Решила сделать тебе сюрприз. Я сейчас у своей знакомой. Мы пьем кофе, болтаем о том, о сем. И сразу от нее заеду к вам. Володька дома?

В ответ Ирина лишь разрыдалась.

— Уже еду.

— Хорошо, мам.

Алена Ивановна приехала через 40 минут.

— Я сразу поняла, что что-то случилось. Взяла такси и приехала. Как ты, родная? Ирина приподнялась с дивана, обняла ползающего по полу сына и снова разрыдалась.

— Это не то счастье, которое я себе представляла.

— Что случилось?

— Мам, я все делала, как ты говорила. Я забросила учебу, подруг, никуда не ходила. Все мои интересы сводились к семье. – Ирина снова разрыдалась.

— Боже, девочка моя. В кого он тебя превратил? Алена Ивановна присела рядом и обняла внука и дочь.

— Мам, я для него все делала, сил не жалела. Но стоило мне заболеть, как он просто сбежал.

— Куда он денется? Вернется.

— Мам. Я так больше не могу. Я устала. Я вымотана. Я не прислуга. Я женщина. А он не ценит. Не понимаю почему он так ко мне относится. Ведь я такого отношения не заслуживаю.

— Погоди причитать. Еще все наладится. Вот увидишь, вернется он домой, помиритесь и все будет хорошо. Мужик он у тебя работящий. Деньги в семью приносит. Успокойся. Я в свое время терпела твоего отца. И ты терпи. У вас ребенок. Ради него терпи.

— Не знаю, мам. Устала я.

— Вот и отдохни. Сейчас сбегаю тебе за лекарствами, приготовлю чайку и будешь у меня как новенькая.

Ирина снова улеглась на диван, передав Эдика в заботливые руки бабушки.

— Присмотри за Эдиком.

— Ну вот и хорошо. Отдыхай. Я присмотрю и накормлю его. Все хорошо будет. Вот увидишь.

Этим вечером Алена Ивановна осталась ночевать у дочери. Как и обещала она напоила ее чаем, накормила Эдика и постелила себе на небольшой кушетке.

— Спокойной ночи.

— Спокойной. – сказала тихо Ирина и посмотрела на часы. – Уже час ночи, а Володька еще не пришел. Может случилось что?! Она долго ворочалась на кровати и спустя час заснула.

Этим вечером ее муж так и не пришел домой ночевать. Ранним субботним утром Ирина проснулась от странного скрежета в замке. Она поднялась с кровати, подошла к двери и прислушалась. Кто-то пытался открыть замок.

— Эй. Кто бы ты ни был, уходи. Я вызову полицию.

— Это я. Открывай. Ты замки сменила что ли?

Ирина открыла дверь и в дверной проем буквально вломился ее Володька. Рубашка на нем была небрежно застегнута, галстук свисал прямо в карман, а на некогда белоснежном вороте рубашки красовался четкий след от красной помады.

— Бог мой, Володенька. Да ты пьян.

Изрядно выпивший супруг пристально посмотрел на Ирину.

— Да я пьян. И что? Мне нельзя расслабиться?

— Вижу, как ты хорошо расслабился. – сказала Ирина и указала Володьке на помадный след. Супруг резко одернул ее руку.

— Не тронь меня, женщина. Я устал и хочу спать.

Покачиваясь и шатаясь, Володька выдвинулся к спальне. При этом он слегка задел кушетку, где спала Алена Ивановна. Она подняла голову и посмотрела на нетрезвого зятя.

— Ба. Тещенька. Пардон.

Не обратив внимание на недоумение Алены Ивановны, Володька продефилировал в сторону спальни. Там он, не раздеваясь, рухнул на кровать и громко захрапел.

— И давно он пьет? – сон Алены Ивановны как рукой сняло.

— Нет. Но каждую пятницу ходит с друзьями в бар. — Бедняжка. Устает на работе. Ему нужно расслабиться.

— Да уж. — Ничего, дочь. Проспится и все хорошо будет.

— Проспится то он проспится. Но сомневаюсь, что все будет хорошо.

В квартире снова стало тихо. Ирина нашла телефон мужа и взяла его в руки.

— С кем же ты был?

Раньше она доверяла Володьке и никогда не лезла в его телефон, не проверяла карманы. Но следы от помады застали ее врасплох.

Перелистав несколько фото, Ирина увидела мужа в обнимку с друзьями. Они позировали на фоне бара.

— А это еще кто?

Примерно на десяти снимках красовалась пышногрудая блондинка. Сначала она сидела на коленях Володьки в баре. А несколькими фото позже она уже наглядно демонстрировала свое обнаженное тело на белоснежных простынях отеля.

— Боже. – Ирина присела на край кровати.

Через несколько часов Алена Ивановна собрала свои вещи и ссылаясь на срочное незавершенное дело, покинула дом Ирины.

Володька проспал почти целый день. За это время Ирина успела убрать в квартире, приготовить обед, погулять на улице с ребенком и зарядить стирку.

— Эй, Ирка. Принеси минералки и таблетку от головы. По мне словно каток проехал. Умираю. Ирина молча выполнила просьбу мужа.

— Что с нами стало? Как мы докатились до того, что сейчас происходит? – вертелось в голове у Ирины.

— Что смотришь? Ну гульнули вчера с ребятами в баре. Не хочу ругаться. Принеси лучше пожрать что-нибудь.

— И куда же делся мой любимый и улыбчивый муж? Как он превратился в это чудовище? – не утихали мысли в голове Ирины.

— Не пялься на меня, говорю. Тащи жрачку.

Ирина поставила тарелку, налила суп и вышла из кухни. Раздался телефонный звонок. Володька пулей выскочил из-за стола, схватил телефон и нервно прислонил к уху. Входящий был от некой дамы, подписанной как «Лорик».

— Это по работе. – соврал он, закрыл дверь и стал говорить полушепотом.

— Ну да, конечно. Не произнеся больше ни слова, Ирина достала из шкафа старый папин чемодан. Быстро собрала кое-какие вещи сына и свои, оделась, усадила Эдика в коляску и вышла из квартиры.

— Привет Лорику.

— Эй, ты куда?

— Поживу пока у мамы. Всего хорошего.

— Давай. Пока. Все равно без меня не сможешь. Как миленькая завтра прибежишь назад проситься.

Ирина ничего не ответила. Она долго смотрела в пол спускающегося вниз лифта. Ее уже ожидало такси. Осталась жить у мамы.

Прошло несколько месяцев. Володька сделал несколько попыток вернуть сбежавшую супругу. Особенно любил угрожать и унижать ее в нетрезвом состоянии. Сначала это сильно огорчало. Надежда на то, что неверный муж одумается и, хотя бы извинится, исчезла после первых трех звонков.

— Не обращай внимание. Он дурак. А вот, когда поумнеет, мы с ним и поговорим. – говорила мама.

— Нет, мам. Не поумнеет. Да и неинтересно мне уже. Опротивел. Не хочу его не видеть, не слышать.

Телефонный звонок прервал рассуждения Ирины.

— Это тебя. Сергей.

— Кто?

— Сергей. Помнишь? Игоря сын. Из Германии проездом.

— Ой, мам. Не до Сергеев мне там всяких.

— Привет, Иришка. Сто лет тебя не слышал. У вас проездом. Хочу увидеть тебя.

— Привет. Ну не знаю. У меня еще много дел. Эдика нужно покормить.

— Это твой сын? Ничего. Я подожду, если нужно. Но нам непременно нужно встретиться. В часа два. Кафе у твоего дома. Оно еще работает. Я заезжал сегодня туда.

— Соглашайся. С Эдиком я разберусь. – шептала мама.

— Хорошо. В два я буду. — Он неплохой парень. – сказала Алена Ивановна, укладывая телефонную трубку обратно на стол.

— Мам, не начинай. Я еще замужем или ты забыла?

— Это формальности. Такой муж тебе не нужен. А вот Сергей – другое дело. Он тоже был женат. Развелся. Детей нет. У него есть деньги, работа, связи. И Игорь к тебе хорошо относится.

— Мам, знаю. Но новые отношения мне не к чему. Да и на свидании я уже сколько лет не была.

— Ничего, милая. Я сейчас позвоню Наташе, и она сделает из тебя конфетку.

Перед свиданием Ирина волновалась как девочка. Весь день она была как в тумане. Как и обещала Алена Ивановна, волшебница Наташа привела в порядок волосы и сделала для нее идеальный макияж. Воодушевленная своим новым образом, Ирина отправилась в кафе.

— Боже, Иришка. Ты такая… — рассматривал ее Сергей.

— Какая?

— Потрясающая. Знаешь, мы с папой часто тебя вспоминали. Ты так выросла и похорошела. Настоящая королева. Мечта.

— Да уж.

— Слышал про твой неудачный брак. Мне жаль.

— Ты тоже был женат.

— Расстались. Длинная история. Но знаешь, я так рад тебя видеть. Ты даже не представляешь. Теперь я никуда тебя не отпущу.

— Ну я пока никуда и не собираюсь.

Прошел год. Ирина с сыном переехали в Германию. Сергей уговорил ее продолжить обучение. В перерывах между занятиями она помогала своему новому мужу на работе, изучала язык и была просто красивой и счастливой женщиной, которая вновь почувствовала себя любимой, необходимой и желанной.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети