Истории из жизни Вырвалась из деревни

Вырвалась из деревни

Вырвалась из деревни

Марина росла в окружении любви и ласки. Родители очень любили свою единственную дочь, баловали ее и ни в чем не отказывали. Покупали ей лучшую одежду, выполняли любой каприз, у неё было почти все, о чем только можно мечтать. Одно только не устраивало девушку, это жизнь в Подмосковье.

Она хотела переехать в Москву, там было больше развлечений и свободы, поэтому девушка решила найти себе мужа с квартирой в столице.

Однажды, на вечеринке в ночном клубе, она познакомилась с Андреем. Молодые люди сразу понравились друг другу, и у них завязался бурный роман. После нескольких месяцев отношений, Марина переехала к Андрею в квартиру в Москве, в которой он жил со своей мамой Татьяной Алексеевной. И скоро они сыграли пышную свадьбу.

— Мариночка, что сегодня будешь делать по хозяйству? — спросила как-то девушку свекровь.

— А что, это обязательно? Мне и так неплохо живется.
— Замечательно, а какая цель у тебя в жизни?

— Татьяна Алексеевна! Почему вы постоянно ко мне придираетесь? Я живу в браке с вашим сыном уже полгода, и вы каждый день надоедаете мне со своими замечаниями. Я ухожу на встречу с подругой, нет желания с вами тут находиться.

— А ужин своему мужу приготовить не хочешь?

— Мы поужинаем в ресторане, мой муж может себе это позволить. А вы, если хотите, то готовьте себе сама.

— И как только совесть тебе позволяет со мной так разговаривать?!

— Какая же вы зануда!

Из глаз Татьяны Алексеевны брызнули слезы, она быстро вышла и закрылась в своей комнате. Никто не думал, ни гадал, что ее любимый сын приведет в дом такую девицу. Она родила его от известного ученого, которого уже нет в живых. Отец Андрея успел еще при жизни обеспечить своего сына и жену. Оставил им квартиру, счет в банке, бизнес, оформленный на сына.

Татьяна Алексеевна представляла свою старость иначе — спокойной и размеренной, а вот появление наглой невестки испортило ее планы. Марина постоянно хамила свекрови, не считалась с ее мнением, вела себя так, будто хозяйка квартиры она, а не Татьяна Алексеевна.

Несколько раз Татьяна пыталась завести разговор с сыном о поведении невестки, он разговаривал с ней, но это ни к чему не приводило.

— Мама, прошу не вмешивайте меня в свои женские склоки. Мне хватает проблем на работе, дома я хочу просто отдыхать.

— Сынок, я не могу так больше, Марина постоянно оскорбляет меня, она назвала меня…

Андрей прикоснулся к маме, желая успокоить ее.

— Мамочка, не плачь, я очень тебя люблю. Давай на выходных сходим вместе куда-нибудь? В кино, например.

Татьяна Алексеевна обняла Андрея, она понимала что у нее очень хороший, внимательный сын, и сожалела, что ему досталась такая жена.

Андрей успокоил маму и решил серьезно поговорить с супругой. Он спросил, когда она перестанет так по-хамски относиться к его матери.

— Это я хамлю? Да это твоя мамочка меня доводит! Для чего ты тогда женился на мне, если ее мнение для тебя важнее всего!?

— Давай переедем на съемную квартиру, будем жить отдельно, и ваши скандалы прекратятся.

— Нет! Ни в коем случае! Я не намерена съезжать из центра столицы и платить за съем жилья!
— Хорошо, но если моя мать еще раз пожалуется, что ты хамишь ей, мы незамедлительно съедем, ясно?

Марина начала плакать, Андрея расстроили слезы жены, он обнял ее, чтобы утешить, и девушка пообещала вести себя сдержанно по отношению к его матери. Но уже спустя день, все началось заново.

Через некоторое время Марина рассказала всем, что беременна. С этого момента жизнь Татьяна Алексеевны превратилась в сущий ад. Девушка стала выживать свою свекровь из дома., но однажды Татьяна набралась смелости и выставила невестку за дверь.

Марина нагло развернулась и ушла. Целый день она провела, гуляя с подругой по магазинам и ресторанам, сходила в салон красоты. Девушка была горда собой, но потом стала беспокоиться, почему ей не звонит муж. Он наверняка уже вернулся с работы и должен был заметить, что жены нет дома.

Наступил вечер, Андрей так и не позвонил Марине. Тогда она позвонила ему сама, но не смогла дозвониться. Марина решила поехать домой, и была очень ошарашена: чемоданы с ее вещами стояли возле двери квартиры, девушка попыталась открыть дверь, но ключ не подошел. Она стала стучать в дверь, бить ногами:

— Что вы себе позволяете! Я же беременна! Если мне тут станет плохо и я умру, это будет на вашей совести! Андрей! Ты слышишь? — гневно восклицала Марина.

Крики девушки никто не услышал, она взяла свои сумки и вышла. Кое-как она смогла дотащить чемоданы на улицу, затем позвонила в такси и уехала в дорогой отель.

Некоторое время она жила в гостиницах, сначала в самой лучшей, потом попроще, а в итоге перебралась в самый дешевый отель.

Марина хотела найти Андрея, ходила к нему на работу, ждала возле дома, но встретить его так и не смогла. Они с матерью словно исчезли с лица земли. И вот наступил день родов, из отеля Марину отвезли в роддом, через неделю она собрала вещи и уехала навсегда к своим родителям.

Своего маленького сына она оставила в роддоме, отказавшись даже смотреть на него и кормить грудью.

Родителям про новорожденного внука рассказывать девушка не стала. Отец и мать очень обрадовались появлениею дочери в доме, но новость о разводе их огорчала. Они всячески пытались оказать поддержку дочке, отвлечь ее от переживаний. Недолго думая, Марина начала свою прежнюю жизнь, только развлечения стали теперь не такими безобидными, как раньше.

Девушка стала часто пропадать в кабаках, отец привозил ее под утро пьяную, в неадекватном состоянии. Родители даже хотели принудить ее к лечению в клинике, но у них ничего не вышло, так она докатилась до самого дна. Однажды, после очередного загула, Марина окончательно пропала.

С тех пор прошло пять лет. Андрей, возвращаясь домой после работы, увидел возле дома мальчика в старой рваной одежде. Мальчик сидел на лавочке один, без присмотра.

— Что ты тут делаешь, малыш? — спросил Андрей.
— Я здесь сижу.
— Это я вижу, а где находится твой дом?

— У меня нет дома.

— А где же тогда твои мама и папа?

— Их нет, точнее мама есть, но она пропала, и я не знаю где она — ответил мальчик

— Ты уже большой! Как тебя зовут?

— Да, мне целых 5 лет, меня зовут Саша.

— А меня Андрей! Ты наверное проголодался?

— Да, немного

— Давай мы поднимемся ко мне в квартиру, и я угощу тебя ужином.

Татьяна Алексеевна была удивлена, увидев на пороге сына с беспризорным мальчишкой.

— Сынок, чей это ребенок?

— Это Саша, у него нет родителей, и жить ему негде, так что он пока побудет у нас, а там видно будет.

— Но он же чужой, Андрюша, зачем нам это?

— Мама, они с Кириллом почти одного возраста, думаю, что нужно присмотреться к нему. Совсем замотался, как дела у Кирилла? Горло всё ещё болит?

— Вроде всё хорошо, недавно только уснул. Мне кажется, что ты прав, – призадумалась женщина, – вот если бы ты тогда не следил за нашей Маринкой и мы не узнали, что она оставила сыночка в роддоме, ведь мог и наш Кириллушка так оказаться на улице. Пойду я искупаю Сашеньку, затем накормим его, ну, а завтра надо про него всё узнаешь.

Андрей несколько месяцев занимался оформлением документов, чтобы стать отцом Саши. Оказалось, его мать умерла при родах, и мальчика отдали в детдом. Теперь у Андрея было два сына, мальчики быстро нашли общий язык, всегда были вместе, как не разлей вода. Отец любил их одинаково и ни в чем не отказывал.

Однажды в фирму Андрея устроилась на работу новая сотрудница, ее звали Катерина Михайловна. Привлекательная девушка с печальным взглядом. Молодая женщина оказалась очень целеустремленной, и уже через полгода из обычного экономиста она выросла в руководителя отдела. Коллеги оказывали ей знаки внимания, но помимо работы, она общаться ни с кем не желала.

Катерина часто задерживалась до позднего времени в кабинете Андрея, подготавливая отчеты и документы, но никогда не позволяла даже подвезти себя до дома.
Утром Андрей пришел на работу раньше обычного, и увидел, что Катерина идет совершенно в другую сторону от офиса. Девушка шла, опустив голову, ее явно что-то опечалило.

Андрей решил проследить, и поехал вслед за ней на машине, когда он подъехал ближе, то увидел, что Катерина подошла к роддому и села на лавочку. Девушка сидела и плакала, и Андрей не выдержал, подошел к ней и сел рядом.

— Катерина Михайловна, что у вас произошло? Может, я смогу помочь?

Неожиданно Катя повернулась к нему, прижалась к груди, и еще сильнее расплакалась, она больше не могла держаться. Позже девушка успокоилась и подняла глаза на Андрея.

— Спасибо вам, что оказались со мной рядом, я не ожидала, что смогу доверять кому-то.

— Расскажите мне, что случилось? Почему вы здесь?

Катерина поведала свою историю.

Несколько лет назад она встречалась с женатым мужчиной. Она очень любила его, но уводить из семьи не собиралась. Однако, хотела иметь ребенка от любимого человека. В то время Катерина работала в солидной фирме.

Через некоторое время она узнала, что беременна, и решила переехать в другой город, чтобы возлюбленный не узнал о ее положении. Следующие события шокировали девушку. На предыдущем месте работы всплыли финансовые махинации, участие в которых Катерина Михайловна не принимала, девушку обвинили в воровстве. Ключевым моментом был ее переезд в другой город.

— Когда я была на седьмом месяце беременности, меня взяли под арест, я сильно нервничала, и из-за этого начались преждевременные роды. Представляете, рожать меня привезли именно в этот роддом. Вход в больницу охранял конвой. Малыш появился на свет недоношенным, мне отказались его даже показывать, сразу унесли в другую палату. Меня же перевезли в клинику при колонии. Следствие по делу о махинациях велось четыре года, все это время я провела в заключении. Потом нашли настоящих мошенников, меня оправдали. Как только меня освободили, я сразу обратилась в этот роддом, мне ответили, что ничем помочь не могут. Сегодня моему сыну исполняется пять лет, Андрей, простите, что я нагружаю вас своими проблемами, но я ничего не могу поделать со своим несчастьем и у меня уже давно опустились руки.

— Нет, Катя, ты не против, если мы перейдем на ты? Ты правильно сделала, что поведала мне все, я тебя понимаю, ведь у самого в жизни происходит что-то непонятное, но сейчас не будем об этом, я расскажу позже. Я хочу предложить тебе пойти ко мне домой, там ты сможешь прийти в себя и умыться.

— Да, пожалуй, так будет лучше, спасибо, Андрей

— Я буду рад, если ты отметишь день рождения моего сына с нами, сегодня Саше исполняется пять лет, думаю он будет рад, я недавно усыновил его.

— Саша? — Катя едва не упала в обморок, — я назвала своего сына Сашенькой!

Андрей и Катерина счастливо жили вместе уже несколько лет и воспитывали двоих сыновей. Татьяна Алексеевна нарадоваться не могла на молодую пару, наконец-то ее сын встретил хорошую девушку.

Однажды Татьяна по дороге из магазина встретила на улице пьяницу, ее лицо ей показалось знакомым, когда она пригляделась получше, то поняла…это Марина.

Об увиденном мать решила не рассказывать своему сыну, да и зачем ворошить прошлое, ведь он уже давно не вспоминал о ней.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Мой папа — Дед Мороз!

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети