Влюбленные новый год подарок

Дед Мороз по вызову

Юля вытащила курицу из духовки, поставила шампанское в холодильник, и побежала снимать бигуди. Часы показывали 21-30. Скоро придут гости, и молодая женщина спешила сделать причёску и надеть новое платье.

Внезапно зазвонил домашний телефон.

«Наверное мамуля спешит поздравить», — подумала Юля, бросившись в прихожую.

— Алло. Юлечка, у нас полная засада, — произнесла в трубку Ира, лучшая подруга. — Нежданно негаданно нагрянули родители Вадима. Ты же понимаешь, мы не можем их бросить. Прости родная…

— Счастливого нового года! — быстро произнесла Юля. — Не грузись. Всё нормально!

Девушка положила трубка, и присела на табуретку. К горлу подкатил предательский ком. «Конечно, меня ведь бросить проще и легче, чем родителей Вадима», — пробурчала себе под нос, и расплакалась от обиды.

Она не понимала, для кого весь день стояла у плиты, для кого сделала красивую прическу, и купила новое платье. Ведь совершенно никому не было до неё дела. Ира могла позвать к себе в гости… Но нет, не позвала…

Откупорив бутылку шампанского, Юля налила себе полный бокал, и выпила залпом. На душе было пусто и холодно. Она очень не хотела в эту новогоднюю ночь оставаться одна.

» Наша фирма обеспечит вашим детям незабываемый праздник. Наши деды Морозы и Снегурочки, готовы круглосуточно дарить радость вашим малышам» — звучала реклама в телевизоре.

Юле моментально в голову пришла авантюрная идея… «А что? Детям можно дарить радость, а мне нельзя?» — возмутилась сама себе, набирая нужный номер телефона.

— Фирма «Дарим радость». Чем могу быть полезен? — спросил приятный мужской баритон.

— Хочу заказать деда Мороза! — требовательно произнесла Юля.

— Простите, милая девушка, но заказы больше не принимаем. Раньше нужно было думать.

— То есть как? Вы отказываетесь поздравить моего ребёнка? Да что вы себе позволяете? Я только что видела рекламу по телевизору, вы обязаны принять заказ. Иначе…, — вышла из себя девушку. Ей было очень обидно, что даже деда Мороза для неё не осталось свободного.

— Ладно… Не кричите! Что-нибудь придумаем… Сколько вашему ребенку лет, какой нужен подарок?

Юля принялась наспех врать. Она вообще не любила говорить неправду, но для дела, можно было разочек соврать. Ей так хотелось, чтобы в эту сказочную ночь хоть кто-то позвонил в её дверь, и поздравил с праздником…

— Всё, записал. Через полчаса буду. Мне ещё нужно успеть домой к новому году, — произнёс диспетчер, и тут же поправил себя. — То есть не я, а дед Мороз будет…

— Ждём! — требовательно произнесла девушка.

Буквально минут через двадцать пять, раздался настойчивый звонок в дверь. «Вот сервис! На высшем уровне!» — подумала Юля, поспешив в прихожую.

— Добрый вечер! — громким басом закричал дед Мороз. — А здесь живёт послушная девочка Юля?

— Тише! — шикнула девушка. — Здесь! Заходите! Это я…

— Не понял? — остановился в дверях дед Мороз. — Это какой-то розыгрыш? Где ребёнок?! Кого поздравлять?

— А я что не человек? — с обидой спросила Юля. — Меня разве так трудно поздравить? Вам то какая разница? Деньги за поздравление всё равно получите…

— Ну, знаете! Меня вообще-то ждут! А я здесь с вами время теряю! — рассердился мужчина. — Погоди… Антонова, ты?!

— Я! — растерялась девушка. — Мы знакомы?

— Узнала? — засмеялся «дед Мороз», снимая бороду и шапку.

— Кирилл?! — удивилась Юля, узнав своего школьного друга. — Сколько же мы не виделись… А ты что, дедом морозом подрабатываешь?

— Нет. Это ты меня вынудила одеть эту бороду, — рассмеялся парень. — Сотрудники все разошлись уже, я как раз собрался выходить из офиса, как прозвучал твой звонок. Ну не мог директор солидной фирмы, отказать такой милой заказчице.

Юля слушала Кирилла, погрузившись на мгновение в воспоминания давних лет… Первая любовь, первый поцелуй, первая клятва всю жизнь быть рядом. Кирилл тогда казался таким родным и близким…

— Так я не понял? Ты для себя вызвала деда Мороза? Ну, Антонова… годы идут, а ты всё такая же шутница…

Юля опустила голову, и заплакала. Настроение было испорчено полностью. Кирилл спешил к семье, жене и детям, а она здесь разыграла спектакль, словно первоклассница.

— Прости… Не смею тебя задерживать. Через полчаса полночь…

— Ну, загород добраться я уже не успею… Что же, доставай шампанское, — улыбнулся мужчина.

— А как же твоя семья? Тебя ведь ждут…, — тихо спросила Юля.

— Мама с папой и без меня отметят. Утром заеду к ним. А хочешь, поедем вместо? Я потерял тебя тогда, двенадцать лет назад. Больше не хочу…

— Как хорошо, что я всё-таки решилась вызвать деда Мороза, — засмеялась Юля, обнимая свою первую любовь.

Верьте в новогоднее чудо. Жизнь любит преподносить сюрпризы тем, кто верит и ждёт.

Альфонс

Альфонс

Чудесным субботним утром Марина была на седьмом небе от счастья. Ведь сегодня скоро сбудется мечта всей её жизни, она станет...

Чудесным субботним утром Марина была на седьмом небе от счастья....

Читать

Вы сейчас не в сети