Истории из жизни Женщина обманом заставила старика подписать документы на продажу дома, но её коварному плану не суждено было сбыться

Женщина обманом заставила старика подписать документы на продажу дома, но её коварному плану не суждено было сбыться

Несчастный старик

Алексей Петрович уже десять лет живёт один в большом доме. Его супруга умерла пять лет назад. Хоронили всем посёлком. Плакали. Алевтина Марковна, действительно, была мировой женщиной.

Когда её не стало, Алексей Петрович сильно переживал. Ночами не спал, обклеивал стены фотографиями горячо любимой, но усопшей супруги. Всё вокруг напоминало ему о ней. Мужчина дважды был женат. От первого и второго брака у него было по сыну.

Первый не так давно скоропостижно скончался. Работал себе человек, а-нет, сердце прихватило. Спасти не успели.

Второй сын Алексея Петровича – Игорь 10 лет жил заграницей. Он часто навещал отца, привозил гостинцы, продукты, деньги. Старику льстило такое внимание. Грубоватый от природы, но прекрасный по характеру человек, знал: его помнят и любят.

— Что ты мне каждый день звонишь и деньги тратишь? Жив ещё я. Помру, тебе сообщат. – говорил Алексей Петрович, смеясь.

По телефону говорил кратко. Старался экономить деньги сыну. Упрекал его в чрезмерном внимании.

— Работаю в огороде, читаю газеты и смотрю телевизор. – рассказывал Алексей Петрович о своём досуге.

Но мужчина лукавил. Спустя некоторое время со дня кончины его супруги, соседи стали поговаривать о некой таинственной женщине. Якобы она регулярно его навещала.

Сначала Игорь не верил. Думал, поболтают люди и перестанут. Но слухи о таинственной незнакомке не покидали посёлок. До Игоря то и дело доходили слухи о даме, посещающей его отца. Однако на прямые вопросы, касающиеся незнакомки, отец отвечал уклончиво.

— Не выдумывай, сын. Никого у меня нет. Всё нормально. – отвечал он.

После такого ответа Игорь ненадолго успокаивался. Но окончательно убедится в правдивости слухов ему удалось лишь спустя год. Из-за закрытия границ приехать к отцу ему так и не удавалось. Единственным выходом из ситуации – был вариант с передачей посылки.

— Мы с женой собрали тебе небольшую передачу и вышлем в ближайшие дни. – говорил хрипло Игорь.

— Зачем столько хлопот? Всё хорошо. Не надо мне ничего. У меня всё есть. Вот же выдумал с этими посылками. Делать тебе больше нечего. – возмущался отец.

Игорь убедил его, что всё нормально, но вместо того чтобы положить трубку, его отец продолжил кому-то возмущаться. И тут сын услышал женский голос.

— Ну чего ты кипятишься? Говорит же, что подарок тебе. Не сердись.

Не поверив своим ушам, Игорь решил перезвонить на другой номер отцу. Трубку взяла женщина. Она ни грамма не смутилась.

— Алло. Кто это? Игорь, ошарашенный услышанным, помолчал немного, а затем снова перезвонил на номер отца. На этот раз трубку поднял пожилой мужчина.

— Сынок, что случилось? Что ты мне уже десятый раз трезвонишь?

— Я не понимаю. Пап, в чём дело? Кто та женщина, что подняла трубку? Неужели в твоей личной жизни что-то изменилось?

— Какая женщина? Ты о чём? Ошибся, значит. Ничего не изменилось. У меня всё по-прежнему. Не выдумывай. – ответил отец и положил трубку.

После услышанного Игорь никак не мог прийти в себя. Он долго сидел в машине и смотрел по сторонам. Затем, вышел из неё и зашёл в дом.

— Представляешь, у моего отца появилась какая-то женщина. – почти плачущим голосом сообщил он новость своей жене.

— С чего ты это взял?

— До меня доходили слухи, но сейчас она реально взяла трубку. Кто это? Что она делает рядом с отцом? – твердил Игорь, он злился и менялся в лице.

— Не знаю. И ты тоже не знаешь. Только в настоящий момент мы пока ничего сделать не можем. Границы перекрыты. Вот откроют, тогда поедешь и разберешься, что, да как.

В тоже время неизвестная девица жила в доме пожилого мужчины. Её звали Ларисой. Она была младше его почти на шесть лет. Её муж умер три года назад. У неё была дочь и две внуков. Пожив недолгое время без мужчины, она решила, что нужно срочно искать крепкое мужское плечо.

Как оказалось, сначала она просила Алексея Петровича прийти и сделать что-то по хозяйству. То ей полку какую-то прибить нужно было, то вишни оборвать. А одинокий и пожилой мужчина всегда рад помочь. Он один. Ему скучно и одиноко. А в компании такой дамы он чувствовал себя необходимым и незаменимым.

— Ой, ну что ты. Молодец, да и только. Такую работу по дому мне сделал. Сама бы долго мучилась. Спасибо, Алёшенька. – нежно говорила она.

На эти слова пожилой мужчина лишь краснел и растеряно улыбался. Через какое-то время Лариса стала угощать его пирогами, свежей выпечкой, домашней лапшой. Она заходила к пожилому мужчине по любому поводу. Очень скоро он к ней прикипел.

— Слушай, что скажу и не перебивай. Ты одинокая. Я тоже один. Может ты уже переедешь ко мне. Если ты не против, вдвоём оно как-то веселее. – сказал ей как-то Алексей Петрович.

— Что ты, Алёшенька, я даже и не думала ничего плохого. Конечно я согласна. С тобой я буду как за каменной стеной.

С этого самого времени Лариса буквально поселилась в доме старика. Она была ему фактически, как жена. Готовила, стирала, убирала. Ждала его с магазина или рынка. Всячески подбадривала. И всегда была рядом.

Визуально у старика и новой его дамы сердца всё было хорошо. Но на деле, всё обстояло немного иначе. Игорь всё чаще замечал, что его отец находится в нетрезвом состоянии. Он почти с ним не говорил. Старался быстрее повесить трубку.

— Я не пойму, что происходит. Отец не говорит мне ничего о его новой пассии. Но между тем он чаще пьёт и говорит со мной в нетрезвом виде. Я не понимаю, что происходит. – делился своими переживаниями с женой Игорь.

— Я думаю ты зря волнуешься. Всё будет хорошо. Даже, если твой отец кого-то и нашёл, разве это не хорошо? Либо ему лучше одному? Он нормальный и здоровый мужчина с естественными потребностями. Я рада, что у него появилась женщина. Она и позаботиться о нём, и ему не так скучно будет одному в большом доме. – отвечала супруга Игоря.

— Да, но я боюсь, кабы папа в порыве страсти, любви, не знаю, что у него с этой женщиной, не наделал никаких глупостей.

— Ну, если ты уж так сильно переживаешь, как только можно будет, отправляйся к нему. При личной встрече быстрее определишься, что там происходит.

— Да, конечно.

На том и порешили. Но время шло. Через несколько месяцев Игорь узнаёт, что его отец решил жениться. Причём ему лично он ничего не сказал. С трудом переваривая эту информацию, Игорь позвонил ему и решил всё выяснить.

— Пап, что там у тебя происходит? Твои соседи сказали, что у тебя в личной жизни всё хорошо. Более того, они сообщили, что ты намерен жениться. Правда это или нет?!

— Вот же злодеи. Всё рассказали. И какое кому дело?! Ну да, есть такое дело. Я тут встретил кое-кого. Хочу жениться.

— Боже. Не верю, что это правда. Ты вообще в своём уме? Ты же не мальчик. Ишь чего вздумал?! Не выдумывай. Приди в себя. Лучше вспомни о маме. Съезди к ней на могилку. Прошло ведь не так много времени. Разве ты так быстро её забыл?

— Никого я не забыл. Всё помню. К матери в последний раз приезжал пару недель назад. Прекрати такое говорить. Порадовался бы, что я теперь не один. – с этими словами отец положил трубку.

Не выдержав такого отношения, Игорь собрался в дорогу. Границу открыли только в один конец. Он знал, что выехать из страны будет несложно. Проблемы возникнут, когда он будет возвращаться назад.

Приехав на родину, Игорь первым делом заехал к отцу. Там он увидел жизнерадостную женщину, суетившуюся на огороде.

— Знакомься, это Лариса. – сказал пожилой мужчина и улыбнулся.

— О… Ты, наверное, Игорь. Наслышана. Приятно, наконец, познакомиться. – она протянула гостю свою руку в грязной перчатке.

Игорь брезгливо взглянул на руку и откашлялся.

— Бать, можно тебя на пару слов? Они отошли в сторонку. Лариса продолжила высаживать цветы на клумбе возле дома, искоса поглядывая на собеседников в беседке.

— Что всё это значит? Что ты делаешь?

— Послушай, сынок, я уже много лет живу сам. За это время многое изменилось. Мне не хватает женского тепла, ласки. Лариса появилась в моей жизни вовремя. Я чувствую заботу и опеку с её стороны. Мне этого вполне достаточно.

— Но тебе не кажется, что она с тобой совсем не по любви? У тебя нехилая шахтёрская пенсия, плюс небольшой фермерский доход. Дом в конце концов. Ты подумал об этом?

— Игорь. – рассмеялся отец. – Это потрясающая женщина. Она добрая, нежная. Не могу ничего плохого сказать в её адрес.

— Смотри, отец. С ней держи ухо в остро. Не нравится она мне. Если хочешь знать моё мнение, я против ваших отношений.

— А кто сказал, что меня интересует твоё мнение? Или ты хочешь, чтобы я до гробовой доски был один и молился на портреты твоей матери? Да, я любил её. Но она умерла, понимаешь? Нет её рядом. А я живой человек. Уходи, не доводи меня до греха. Прошу, уходи. – пожилой мужчина указал трясущейся рукой на дверь.

Не поверив своим ушам, Игорь вышел из дома и побрёлся в дом к тёще. Та встретила его с распростёртыми объятиями. Скрепя зубами, он рассказал ей горькую правду об отце. Она лишь отчаянно пожала плечами и тяжело вздохнула.

— Не переживай ты так. Всё будет хорошо. Отец твой не мальчик уже. Сам знает, что лучше для него.

— Старый дурак. – не выдержал Игорь.

На следующий день он позвонил своему другу, который раньше работал в полиции. Тот по своим каналам пробил информацию на Ларису.

— К сожалению, ничего сказать на твой запрос не могу. Ничего нет у меня на твою Ларису. Раньше не привлекалась, судимой не была. Не знаю, что тебе в ней не нравится?! Радуйся, что твой отец не один. – рапортовал по телефону его друг.

— Спасибо за информацию. Я как-то обойдусь без твоих советов. – резко одёрнул его Игорь. О своих опасениях Игорь рассказал супруге.

— Послушай мой совет. Скажи отцу, что уезжаешь домой. Пусть твоя Лариса думает, что ты уехал. Посмотрим, что она намерена предпринять дальше.

Так и сделали. Этим же вечером Игорь приехал попрощаться с отцом. Пожилой мужчина был пьян. Он пассивно воспринял отъезд сына. Похлопал его по плечу, собрал гостинцы внукам, и ушёл в гостиную смотреть телевизор.

— Посмотрим, что ты теперь будешь делать, когда знаешь, что якобы я уехал. – подумал Игорь.

Затем, он арендовал машину и стал следить за домом отца. В одну минуту Игорь превратился в персонажа из какой-то детективной или шпионской истории. Всю неделю он смотрел как Лариса спаивала его отца. Она сама покупала и постоянно предлагала ему спиртное. Она подливала алкоголь в стопку каждый раз, когда та оказывалась пустой.

— Зачем она старается споить моего отца? Какие цели преследует? – рассуждал вслух Игорь, но ответов пока не находил.

Один раз он увидел, как Лариса с утра куда-то собралась. Отправившись вслед за ней, ему удалось застать её у нотариальной конторы. Сюда она зашла ненадолго. Но, когда вышла, несла в папке какие-то документы.

— Что же это может быть? Что эта женщина задумала? – недоумевал Игорь.

Ответ пришёл с наступлением темноты. Когда Лариса и пожилой мужчина зашли в дом, Игорь проскользнул во двор и спрятался за окном. Лариса суетилась и накрывала на стол. Отец Игоря зашёл в комнату пошатываясь.

— Ну вот, уже пьян. – подумал Игорь, аккуратно заглядывая в комнату.

Лариса и Алексей Петрович сели за стол. Они ужинали и много пили. А когда пожилой мужчина почти ничего уже не соображал, Лариса подсунула ему документы. Тот непонимающим взглядом взглянул на них и снова опустил своё лицо на стол.

— Что же делает эта женщина? – с этими словами Игорь включил камеру и решил снять происходящее на телефон.

Недолго думая, Лариса вложила в его руку шариковую ручку и ещё раз растормошила изрядно выпившего хозяина дома. Затем, она ткнула пальцем, где поставить подпись и проследила, чтобы пожилой мужчина выполнил её поручение. В конечном итоге документ был подписан отцом Игоря.

Чтобы окончательно в этом убедиться, Лариса внимательно пересмотрела документ и издала радостный вопль. Затем, она кому-то позвонила. Через несколько минут к дому подъехала машина.

За рулём был мужчина средних лет. Как только он один раз просигналил, Лариса сразу же выскочила к нему с двумя спортивными сумками и папкой с документами подмышкой. Мужчина с важным видом вышел и помог уложить вещи Ларисы в багажник.

— А это ещё кто такой? – спросил вслух Игорь и записал номер машины. Автомобиль уехал.

В это же время Игорь позвонил своему другу, сообщил новые подробности и номер загадочного авто. Тот пообещал выяснить всё, что сможет.

На утро, когда Алексей Петрович проснулся, у него жутко болела голова. Он встал из-за стола, окинул взглядом дом и к своему удивлению не нашёл Ларису. Походив по комнатам, он также не нашёл её вещей.

Пока пожилой мужчина непонимающе оглядывался по сторонам, в дверях появился незнакомый человек. Как оказалось, вчера Алексей Петрович, сам того не осознавая, продал свой дом одному таинственному покупателю. По словам незнакомца, искусно демонстрировавшего договор с подписью недоумевающего старика, он также обязался покинуть дом в течение трёх рабочих дней. В этот момент Игорю позвонил его знакомый.

— У меня хорошие новости и не очень. Я всё же узнал кое-что о твоей таинственной Ларисе. На самом деле это Ольга Полонская. Помимо дочери у неё был ещё и сын Станислав. Много лет назад, когда он только устроился на шахту, случилась трагедия.

Во время спуска в шахту застряла клеть с людьми. Ходили слухи, что Алексей Петрович, работающий машинистом подъема, в то время был пьян и не заметил остановку клети. Станислав пришёл его заменить и услышал какой-то гул. Произошёл напуск рабочего каната, клеть перевернулась и вместе с шахтёрами упала вниз. Люди погибли.

А когда пришло время искать виновных, вместо опытного и всеми уважаемого шахтёра, в преступной халатности обвинили молодого Станислава. Его приговорили к тюремному заключению. Не выдержав позора, молодой человек покончил с собой.

Ольга Полонская решила отомстить за смерть сына. Во всём она винила Алексея Петровича. Обманным путём она лишила его дома и готовилась превратить его жизнь в ад.

Но Игорь вовремя заподозрил неладное. Сообщив обо всём своему другу, он сразу же приехал в полицию. Решить проблему удалось быстро. Ольга Полонская, она же Лариса, была доставлена в отделение, где после видео Игоря, сразу же во всём призналась.

Вернувшись в дом отца, Игорь ничего ему не стал рассказывать. Старик обрадовался, увидев сына. Он рассказал ему печальную новость о странном бегстве его Ларисы.

— Странно как-то. Собрала вещи и ушла. Мне ничего не объяснила.

— Ничего, пап, всё будет хорошо. Ты таких Ларис ещё штук двадцать найдёшь. Ты у меня ещё о-го-го. Только прекращай пить. Спиртное ещё никого до добра не доводило. – сказал Игорь и подмигнул Алексею Петровичу.

Оба мужчины долго друг на друга смотрели, а затем пустили скупую мужскую слезу и крепко обнялись. Хорошо, что они были друг у друга.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети