Хорошая красивая милая девушка простая добрая стройная родная скромная в горах

Путешествие в ужас

— Катюша, это будет просто потрясающее путешествие. Мы снимем его на камеру, и вообще будем вести блог с места, так сказать, событий.

— Артём, подожди, я не поняла, — Катя с удивлением посмотрела на своего мужа. — Я думала, ты хочешь, чтобы мы отдохнули друг с другом, отметили нашу свадьбу вдали от всех, среди настоящей природной красоты. А теперь получается наоборот. Ты готов делиться нашим свадебным путешествием в онлайн-режиме? Может быть и постельные сцены снимать будешь?

— Катя, да перестань, мы с тобой взорвём Instagram. Знаешь, сколько подписчиков у нас появится? Летом один мужик пешком прошёл из Москвы до Крыма и всё время вёл трансляцию. Так вот, у него всё было в шоколаде. И страну посмотрел, и в соцсетях о нём все узнали. Конечно, хейтеров у него тоже было немало, но это всё ерунда. То чего он хотел, добился. И денежка ему за это капать начала. А мы, помимо всего прочего, будем делать рекламу тех мест, где побываем. Так что всё будет в ажуре!

— Артём, но мы едем в горы, ты же сам говорил, что там даже интернет не ловит. Места дикие, редко посещаемые. Ни о каком интернете и речи быть не может.

— Я купил хорошую камеру. Такую дорогущую. Зато она может работать много часов без остановки. Кроме прочих её достоинств, есть режим, благодаря которому она включается на движении. И это просто здорово.

— Артём, не надо рассказывать мне про технические новинки, я всё равно в них ничего не понимаю. И, если честно, эта твоя идея кажется мне не очень хорошей.

— Почему?

— Я боюсь! — развела руками Катя.

— Глупенькая, ну и чего ты боишься?

— Я знаю очень много историй о том, как пропадали люди. И никто не мог объяснить, что с ними произошло. Вот, например, знаменитый Перевал Дятлова. Я и читала о ребятах много, и фильмы смотрела. Это же на самом деле очень страшно оставаться, в неизведанных до тебя местах. А ты ещё хочешь, чтобы мы ночевали в палатках.

— Катюша, ну ты вспомнила про Перевал Дятлова. Во-первых, это случилось очень давно, во-вторых, была зима и они просто замёрзли.

— Да? А про Крис и Лисанн ты слышал? Они отправились, как и мы, в путешествие. решили покорить гору Бару. Фотографировались, снимали друг друга на камеру. Были молоды и довольны жизнью. Крис исполнился двадцать один год, Лисанн была старше совсем ненамного.

— Где эта гора Бару?

— В Панаме. Это вулкан, впрочем, не важно. Я говорю тебе о другом. Никто не знает, что случилось с девушками. Спустя недель люди, занятые их поиском, начали находить останки несчастных Крис и Лисанн. Представляешь, были разбросаны на большие расстояния. Причём, некоторые фрагменты тел сохранились очень хорошо, а вот другие плохо. Когда же спасатели начали просматривать фото и видеокадры с камер и телефонов девушек, пришли в настоящее замешательство. Там было около 100 очень странных фотографий. Такое ощущение, что Крис и Лисанн делали их, чтобы фотовспышкой осветить местность. Страшно, правда?

— Потрясающая история! — воскликнул Артём. — А это не выдумка? Может быть обыкновенная газетная утка? Сейчас лучше сказать интернетная. Фейк…

— Нет, что ты! — возразила Катя. — Это всё случилось на самом деле, в 2014 году.

— Понятно, надо будет найти в сети и почитать. Может быть на них напали дикие звери? Или какие-нибудь неадекватные люди. Помнишь фильм «Поворот не туда?»

— Артём! — воскликнула Катя. — Я никуда не поеду!

— Дурашка моя, ну чего ты со мной боишься? Я столько лет занимаюсь тяжёлой атлетикой, посмотри на мои мускулы. И храбрости мне не занимать. Неужели ты думаешь, что я смогу оставить тебя в беде? Никогда такому не бывать. А все эти истории, которые ты рассказываешь, это единичные случаи, просто очень загадочные, поэтому и получившие такую огласку. Хотя, знаешь, спасибо тебе за рассказ. Мне стало ещё интереснее. И нашим подписчикам будет на что посмотреть. Кстати, я уже даже придумал название для нашего блога. Оно таинственное и очень красивое.

— Да, какое?

— Путешествие в ужас! — засмеялся Артём.

— Это ты просто ужас! — Катя тоже засмеялась и хлопнула мужа ладонью по плечу. Он быстро подхватил жену на руки.

— Сейчас я тебя съем! — страшным голосом заговорил он, направляясь с женой на руках в спальню.

Катя расхохоталась и крепче прижалась к мужу…

Через несколько дней они отправились в поездку, не забыв захватить с собой палатку, необходимые вещи и ту самую дорогущую камеру, на которую собирались снимать сторис для своих подписчиков.

Путешествие супруги начали на автомобиле. Они не спеша проехали больше полутора тысяч километров, останавливаясь в самых живописных местах, и всё транслировали в онлайн-режиме. Катя удивлялась прозорливости Артёма. В самом деле количество его подписчиков в сети увеличивалось от часа к часу, и он был этим очень доволен. Катя, заметив, что муж вполне спокоен и просто наслаждается их начавшимся приключением, тоже расслабилась и тревога, которая все дни держалась у неё на сердце, пропала как страшный сон.

Только через два дня они прибыли на место и Артём объявил, что они всего одну ночь проведут на базе отдыха у подножия гор, а потом отправятся в путешествие пешком и с рюкзаками на спине.

— Палатку и продукты понесёшь сам! — заявила Катя. — А я возьму только самое лёгкое!

— Договорились! — ответил муж и довольно улыбнулся.

Он был просто счастлив.

Долгая дорога утомила Катю, и она прилегла в своём номере отдохнуть, с блаженством вытянувшись на удобной, мягкой постели.

Артём решил прогуляться, чтобы осмотреть окрестности и поговорить с кем-нибудь из местных о том, какой маршрут лучше выбрать. Хозяйка турбазы охотно ответила на все его вопросы, и не забыла предупредить о том, что несколько маршрутов сейчас закрыты.

— Почему?

— Камнепады. А ещё объявилось семейство рысей.

— Они что, нападают на людей?

— Случаи были. Не пугайтесь, не в этом году, — улыбнулась женщина. — Но осторожность ещё никому не мешала.

Артём и ещё долго разговаривал с хозяйкой, но когда прошёл к себе в номер, ни слова не сказал об этом Кате, потому что знал, что это трусиха ни за что не согласится ночевать под открытым небом.

Ничего не подозревающая Катя проснулась следующим утром в прекрасном настроении и весело стала собираться в дорогу.

— Мне снился такой чудесный сон, — говорила она мужу. — Помнишь в «Аватаре» были парящие горы? Я летала среди них, парила, как птица. И звала тебя. Ты тоже был где-то рядом, но я тебя не видела. Просто знала, что ты есть… а мне было так легко-легко.

— В самом деле чудесный сон, — рассмеялся Артём. — Ты, значит, меня бросила в неизвестных горах и летала, а я страдал без тебя.

— Ну что ты, родной, я никогда тебя не брошу. Как ты можешь такое говорить?

Через час супруги по широкой тропе, которая начиналась сразу за базой отдыха, отправились в путь, пообещав хозяйке вернуться через пару дней.

— Только не больше, — предупредила она в ответ. — К концу недели погода испортится. Постарайтесь до этого времени вернуться… И не заходите далеко…

— Да-да, мы всё поняли, — оборвал её речь Артём, взяв жену за руку и зашагал вместе с ней по тропе.

— Почему ты не дослушал? — спросила Катя. — Мне кажется, она хотела нас о чём-то предупредить.

— Да перестань! Старуха просто живёт в этой глуши и ей не с кем пообщаться! А нам надо торопиться, мы и так вышли позже, чем я планировал.

Тропинка долго вела их в каком-то одном направлении, при этом неизменно поднимаясь вверх. Катя, не привыкла к таким походам, она была обыкновенная городская жительница, и поэтому быстро устала, но Артём ни в какую не желал останавливаться. Только один раз он поддался на уговоры жены отдохнуть, на берегу какого-то ручья.

— Ты понимаешь, я хочу найти самое лучшее место для ночёвки. И успеть это сделать нам нужно до заката. Мне не очень хочется возиться с палаткой в кромешной темноте.

— Ой, — воскликнула Катя. — Это так страшно звучит…

— Да не бойся ты, глупышка. Я же с тобой. Кроме того я всю жизнь хожу в походы, и в горах бывал раз двадцать. Вот угораздило меня жениться на такой трусихе, — рассмеялся он.

Спокойствие Артёма снова передалось начавшей тревожиться Кате. Но ничего страшного не происходило, а вокруг были такие великолепные пейзажи, что супруги потратили почти два часа, на съёмку сторис для своих подписчиков.

— Смотрите, как нависают над нами снежные вершины, — восхищённо говорила Катя. — Ребята, здесь просто божественная красота… И мы сейчас выберем место для ночлега.

— Точнее сказать, это будет наш маленький лагерь, — поправил её Артём. — Каждый день мы будем изучать окрестности, а вечером сюда возвращаться.

Катя ахнула и прикрыла рот ладошкой:

— Ребята, кажется, наше свадебное приключение набирает обороты. Ну что ж, присоединяйтесь к нам, следите за нашими сторис и будьте счастливы также, как счастливы мы.

Весь вечер Артём и Катя устанавливали палатку, разбирали вещи, готовили нехитрый ужин на костре, а потом, уставшие, но довольные собой, легли спать, не забыв застегнуть вход в своё убежище на замок.

Катя проснулась ночью, испуганная незнакомыми звуками, которые окружали их временное жилище. Слышалось чьё-то дыхание, где-то совсем рядом встревоженно закричала птица и громко захлопала крыльями. Вот под чьей-то ногой хрустнула ветка, ещё одна…

Катя вцепилась в плечо мужа и стала трясти его:

— Просыпайся, скорее просыпайся, тут кто-то есть…

Артём сел, не понимая, явь это или продолжение сна.

— Ну что случилось? — спросил он жену.

— Мне кажется, вокруг палатки кто-то ходит.

— Ну что ты так волнуешься, наверное, это какой-то зверёк. Не забывай, дорогая, что мы с тобой не в городской квартире, здесь хозяйничает природа, а мы у неё в гостях. Давай я тебя обниму покрепче и спи. Не бойся, я рядом.

Катя прижалась к мужу, и немного успокоилась. Он снова уснул, а вот к ней сон не возвращался ещё очень долго. Только под утро, когда всё вокруг затихло, она уснула крепко и безмятежно.

Следующий день прошёл без приключений и даже ночью Катя, немного привыкшая к окружающей её обстановке, спала спокойно. Когда же пришло время собираться в обратный путь, Артём неожиданно заупрямился.

— Я хочу подняться на скалы, — заявил он жене, — представляешь, какая оттуда открывается панорама. Окрестности вокруг лагеря мы изучили, здесь больше нечего делать и я хочу наверх.

— Но мы обещали сегодня вернуться…

— Послушай, Катя, мы взрослые люди и никогда никому ничего не должны. Мы живём так, как хотим, и никто не имеет права нам указывать, что делать.

— Но как ты собираешься подняться наверх без специального снаряжения?

— А кто тебе сказал, что у меня его нет? Разве ты забыла, что у тебя очень предусмотрительный муж? Кстати, я хочу, чтобы ты поднялась вместе со мной.

— Да ты с ума сошёл, — отмахнулась от него Катя. — Это ты у нас альпинист со стажем, а я вообще в первый раз выехала в такую даль. Ты прекрасно знаешь, что мы с родителями бывали только на море. Я не умею лазать по горам. Или ты хочешь, доконать меня уже через месяц после нашей свадьбы?

На причитание жены Артём только рассмеялся, а потом достал из своего рюкзака альпинистское снаряжение для себя и для неё.

— Ничего не хочу слушать, — заявил он жене. — Ты знала за кого выходишь замуж! И помнится, кто-то говорил, что полюбил меня именно за авантюризм.

— Ох, ну что с тобой делать? — улыбнулась Катя. — Ладно, показывай, как и что тут одевается. Но имей в виду, высоко я не полезу… Ни за что, понятно!

Настоящие скалы начинались в часе ходьбы от их лагеря, и Артём сказал, что здесь самое лучшее место для начала восхождения. Они сделали всё, что нужно и медленно начали карабкаться наверх. Катя с удивлением заметила, что подниматься по скалам и уступам не так уж, и страшно. Артём немного опередил её и время от времени она, остановившись для того, чтобы отдохнуть, любовалась ловкостью своего мужа. Зато когда посмотрела вниз, почувствовала, что её ноги обомлели: она и не думала, что поднялась на такую высоту.

— Артём, я устала и боюсь! — крикнула она ему. — Подожди меня!

— Догоняй! — рассмеялся он и продолжил путь наверх.

Тем временем начала портиться погода. Очень быстро ясное голубое небо затянули тучи, откуда-то налетел ветерок и листья деревьев затрепетали как маленькие флажки.

— Артём, давай вниз! — взмолилась Катя.

— Поднажми, нам осталось совсем немного. Ещё полчаса и мы наверху. Я жду тебя, давай.

Катя посмотрела вниз потом перевела взгляд на небо, оно приобретало свинцовый оттенок и выглядело устрашающе.

Всхлипнув, Катя продолжила карабкаться к мужу. Как он и обещал, спустя недолгое время, они были уже наверху и Катя, дрожа от холода, не могла не признать, что с этой точки панорама открывалась просто потрясающая.

— Давай запишем новую сторис, — предложил Артём, — а потом начнём спускаться. Сначала ты меня с ними, а потом я тебя.

Катя взяла в руки камеру и долго записывала восхищение Артёма их путешествием. Потом он стал снимать её, повесив камеру на шею. Катя выбрала красивый ракурс и улыбнулась мужу, но сказать ничего не успела: лицо Артёма исказила гримаса ужаса, и он рванулся в сторону, что-то было за спиной жены…

Не успела Катя обернуться, как вдруг почувствовала сильный удар и упала на камни, сильно стукнувшись головой. А над ней пронеслась чья-то тень и бросилась вслед за убегающим Артёмом.

Сколько Катя пролежала в беспамятстве, она не помнила, когда же сознание вернулось к ней, она сразу стала звать мужа. Откуда-то издалека донесся его голос, он звал её на помощь и Катя, преодолевая тошноту и боль, поспешила к нему.

Артём висел над пропастью, двумя руками цепляясь за какой-то камень, и кричал ей, что держится из последних сил. Забыв о себе, Катя бросилась за верёвкой и, закрепив её за какой-то уступ, стала бросать другой её конец мужу.

Артём сделал несколько попыток, прежде чем ухватился за спасительный трос. Благодаря ему, он добрался до какого-то уступа и потребовал, чтобы жена спускалась к нему. Подниматься наверх он не захотел.

— Но я не знаю, как закреплять снаряжение, мы же всё сняли, — стала говорить ему Катя. — Тебе осталось совсем немного, поднимись ко мне, потом спустимся вместе вниз.

— Ты с ума сошла! Там где-то две рыси! Это они меня напугали, кинулись на меня. Хочешь, чтобы они меня сожрали?

Катя испуганно обернулась, но никого не увидела.

— Артём, одна из них сбила меня с ног, и ты бросил меня…

— Никого я не бросал! — крикнул Артём. — А ты могла бы подумать о том, что мне тоже угрожала опасность.

— Я была без сознания, разбила голову, я ни о чём не могла думать. А вот ты…

Катя заплакала, не представляя, что ей теперь делать.

— Ты видишь, дождь начинается?! — продолжал кричать Артём, — быстро надевай снаряжение и спускайся. Заодно принесёшь и моё…

Дрожащими руками Катя стала застёгивать на себе карабины. Когда она начала спуск, поднялся сильный ветер и накрапывавший дождь полил как из ведра. Катя мгновенно промокла, а скалы, покрытые мхом, стали скользкими как лёд. Кате всё-таки удалось спуститься к мужу, но уступ был очень тесным, и он потребовал, чтобы она продолжила путь вниз.

— Я не хочу, я боюсь, — умоляла она его. — Мы можем здесь сесть вдвоём и переждать непогоду.

— Ты что, хочешь, чтобы я погиб?! — закричал Артём. — Здесь тесно, ты мешаешь мне, я не смогу даже надеть своё снаряжение.

Испуганная Катя схватила его за руку, и тогда он оттолкнул её. Не удержавшись, Катя пролетела вниз несколько метров, и повисла, зацепившись за корень какого-то дерева. Вдруг она почувствовала, как по ней поползли ремни: какой-то из карабинов расстегнулся, в спешке, Катя неправильно застегнуло его. Ещё миг и она повисла над пропастью, из последних сил удерживаясь за скользкий корень дерева.

— Помоги мне, Артём, помоги! — кричала она мужу.

— Ты что, хочешь, чтобы мы погибли вместе? — стуча зубами от страха и холода, повторял он, торопливо цепляя на себя снаряжение и укрепляя верёвку, чтобы не допустить собственного падения.

Он уже решил, что дождётся помощи здесь, в более-менее безопасном месте. Наверху и внизу его могли подстерегать рыси, а сюда бы они не добрались. А Катя чувствовала, как её руки скользят вниз по корню. Секунда, другая, третья…

И вот она уже с криком летит вниз…

— Ааааа…. — донёсся до Артёма её жалобный крик.

Мужчина всхлипнул и чуть-чуть наклонился вниз, пытаясь рассмотреть лежавшую на камнях Катю. Вдруг что-то соскользнуло с его шеи, и Артём понял, что это упала камера, прощально подмигнув ему красным глазом: оказывается, всё это время она снимала всё происходящее, надежно фиксируя его в своей памяти.

Наступившая ночь тянулась бесконечно долго. Несмотря на то, что Артём довольно-таки надежно укрепил спасительные верёвки, спать он боялся, чтобы по какой-нибудь оплошности не свалиться вниз. Только на рассвете он задремал, устав бороться со сном. Но едва он закрыл глаза, как послышался звук летящего вертолёта. Это были спасатели. Артём закричал им и стал размахивать рукой, но первой они увидели Катю. Она лежала на земле, обездвиженная несколькими переломами и тихо стонала, то проваливаясь в забытье, та возвращаясь в сознание. Кусты смягчили её падение, и она осталась жива. Рядом, на тех же кустах, висела камера: страшное свидетельство предательства Артёма. Спасатели ахнули, посмотрев последние кадры. Они уже оказали помощь Кате и Артём, наблюдая за их действиями, пришёл в настоящую ярость.

— Вы должны спасти меня! Спасайте меня! Я же могу упасть и разбиться! Что вы там так долго копаетесь? Быстро поднимайтесь наверх, я уже устал вас ждать! Вы обязаны помочь мне!

Артёму помогли, и вскоре он садился в вертолёт, где на носилках лежала Катя.

— Ну вот, теперь всё будет хорошо,- сказал он ей. — Я же говорю, что нас спасут.

Катя отвернулась от мужа и закрыла глаза. Она больше не хотела его видеть. Никогда…

Много дней она провела в больнице и всё это время с ней была её мать.

— Мама, — как-то спросила она её. — Ты забрала документы о разводе?

— Да, и одну копию передала Артёму.

— Не произноси при мне этого имени, — попросила Катя. — Если бы не золотые руки хирургов, я бы навсегда осталась калекой. И всё из-за него, труса и предателя.

— Знаешь он так плакал, когда узнал о твоём решении развестись с ним. Сказал, что всё потерял. В том числе и каких-то подписчиков.

— Вот и слава Богу. Люди увидели, какой он на самом деле низкий, гнилой человек. Давай поговорим о чём-нибудь хорошем, мама.

— В начале следующей недели тебя выпишут. Мы с папой забронировали номер в санатории, на самом берегу моря. Целый месяц будешь отдыхать там и восстанавливаться.

— Вот и хорошо, я обожаю море, — сказала Катя и улыбнулась.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Женщина в квартире
Подселенец

Наташке через неделю надо было уже уезжать. Третий курс. Каникулы закончились. - Давай к бабушке съездим на кладбище? Она очень...

Наташке через неделю надо было уже уезжать. Третий курс. Каникулы...

Читать

Вы сейчас не в сети