Истории из жизни — Не будет ребенка — найду другую. Ту, которая сможет стать матерью, — заявил мне муж. Тогда я предложила родной сестре квартиру в обмен на ребенка

— Не будет ребенка — найду другую. Ту, которая сможет стать матерью, — заявил мне муж. Тогда я предложила родной сестре квартиру в обмен на ребенка

Женщина плачет у окна

Моя сестра в декретном отпуске. Она давно замужем, воспитывает с мужем двоих детей. Все четверо живут только на его зарплату, поэтому они находятся в финансовых трудностях. Еще квартиру арендуют. Сестра ежедневно мне жаловалась, что у них нет денег на обычные вещи. Просила в долг то у мамы, то у меня. Никто ей не отказывал, ведь мы понимали, что это на еду детям.

У меня с мужем было все по-другому: жили хорошо и имели хорошие зарплаты. Еще у мужа были состоятельные родители, которые купили нам квартиру. Муж был всегда против моей помощи сестре, он не считал нужным всегда давать ей деньги.

Так я тайком от него давала немного денег сестре и племянникам. Женаты мы с мужем уже 6 лет. Сначала не планировали детей, ведь думали пожить для себя. Но теперь наши отношения просто на пределе. С детьми нам не получается, а потом муж мне заявил:
— не будет ребенка — найду другую. Ту, которая в состоянии стать матерью.

Мы попытались множество вариантов лечения и процедур, были в самых дорогих врачей, но результата не было. Я понимала, что остается один вариант: найти женщину, которая бы согласилась нам родить ребенка. Мне было страшно соглашаться на такой эксперимент с чужим человеком, поэтому я предложила это сестре в обмен на квартиру.

— Ты что такое говоришь? Я еле двух выносила, мне хватит уже. Опять 9 месяцев терпеть это состояние …
Сестра так и не согласилась на мои уговоры и после этого мы больше не возвращались к этой теме. Наше общение не изменилось, и я продолжала подбрасывать ей немного денег.

В частной клинике нам нашли хорошую женщину, которая согласилась на наше предложение. Мы еще и изрядно сэкономили денег, ведь здесь нужно было выплатить значительно меньшую сумму, чем стоимость нашей квартиры. Когда женщина была на 4 месяце беременности, я узнала, что сестра тоже ждет ребенка. Я была поражена. Она мне клялась, что больше никаких детей. Когда у меня попросила снова денег, я отказала.

Впоследствии мы вообще перестали общаться. Как только я перестала ей помогать, звонки ко мне прекратились. Мне же было не до этого, я готовилась к рождению моего малыша.

На мою новорожденную дочь маме было плевать. А вот сын сестры — единственный внук, растопил сердце бабушки. У мужа сестры появились проблемы с работой — в течение всех 9 месяцев сестра часто была в больнице, и ее муж достал начальство с больничными и невыполнением плана. О ком вспомнила безденежная многодетная сестра? Правильно — о своей старшей сестре — дуре с бездонным кошельком.

Мне уже это надоело. Надо было думать раньше, прежде чем рожать. Почему я должна обеспечивать их семью. Если бы у меня не было денег, я бы не позволила себе такой роскоши: трое детей. Теперь и мама мне надоедает, хочет, чтобы мы с мужем отдали сестре жилье:
— Имей совесть: у вас 2 квартиры, а у сестры 3 детей и съемное жилье. Поделись, а?

Я понимаю, что у них проблемы, но у меня теперь есть дочь, о будущем которой должна заботиться я. Я понимаю, что кроме меня и мужа, она больше никому не нужна.
Я каждый вечер думаю о своих племянниках, мне жаль детей. Я думаю о том, чтобы помочь сестре. Но в то же время понимаю, что такое ярмо будет на моей шее до конца жизни.

Как мне поступить в такой ситуации?

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Бабушка

Вы сейчас не в сети