Старушка в очках. Милая бабушка

Вот такая моя свекровь

Отношения со свекровью – всегда непростая тема, особенно когда приходится жить в соседних квартирах. Хорошо, конечно, что моя хотя бы в наш холодильник не лезет и не учит жизни.

Но все равно в моих глазах Серафима Никитична – пережиток давно минувших дней. Каракулевая шуба – «привет из 70-х», представления о жизни – такие же замшелые. Главный авторитет – подруги-пенсионерки.

Мне смешно, когда она гордо заявляет: «меня девочки научили, значит так и есть!». Знаем мы этих девочек. Как на подбор: у одной шляпа с полями обвислыми на все времена года, другая всюду таскает пуделя с голубым бантом, третья пространство вокруг глаз тщательно штукатурит зелеными тенями. И тэдэ и тэпэ. Историк моды Александр Васильев завистливо косится на доисторическую шляпную булавку в виде стрекозы с изумрудными глазами.

На самом деле я не против, что она своих подружек называет девочками. Я же тоже своим подругам говорю: «Девы мои!». Хотя какие там…

Но как раз на почве терминологии у нас нешуточный конфликт в семье и разгорелся. Я попыталась максимально деликатно отпроситься у супруга пойти с девчонками в караоке. Естественно, эти мероприятия у нас в семье под большим подозрением. И выпиваем там, и мужей обсуждаем за глаза. Поэтому нежно так говорю: «Ты же не против, что мы с девицами в пятницу вечером пойдем попеть?».

А вот дочка Дашка, оказывается, такие обращения не одобряет. Вмешалась в разговор и говорит: «С девицами петь – это в консерваторию! Только экзамены сначала сдайте! А в пятницу мы с бабушкой как раз договорились тебя отвести на концерт, а то у ее девочек абонемент пропадает на три лица. Заодно увидишь, как нормальные тетеньки поют в твоем возрасте».
В общем, уела меня по полной программе.

Нашли, конечно, консенсус. Втроем пошли на концерт классической музыки, а после – в караоке. Теперь в планах – совместное участие в фестивале аниме. Готовимся представить классическое трио ведьм: девица, мать и старуха. Арендуем для косплея черного пуделя, голубой бант и брошку со стрекозкой. Муж завистливо кусает локти и требует наследника мужского пола, дабы бороться с засильем тьмы.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Богатый мужчина бизнесмен в кабинете
— После этого ты мне больше не сын! Я навсегда отрекаюсь от тебя…

С быстротой молнии мелькали за окошком мощного автомобиля деревья, поля и кустарники, казалось на пределе возможностей гнал вперёд транспортное средство...

С быстротой молнии мелькали за окошком мощного автомобиля деревья, поля...

Читать

Вы сейчас не в сети