Хорошая красивая милая женщина простая добрая родная скромная любимая блондинка

Шанс на новое счастье

Дождь лил, не переставая и Вера, намучившись со сломанным зонтом, в сердцах сунула его в сумку. По лицу, пополам с каплями дождя текли слёзы обиды и разочарования от того, что ей так не повезло в этой жизни. Вера перехватила тяжёлые сумки из руки в руку, и поспешила к дому. Старенькие сапоги давно просились на свалку, но несчастная женщина не могла позволить себе купить новую обувь и, не капризничая, носила то, что есть. Работала в детском саду, но была не воспитателем, а нянечкой. За долгий день тяжёлой работы она получала очень мало, зарплаты едва хватало на то, чтобы заплатить коммуналку. А муж Сергей и не думал помогать ей.

Вера снова остановилась под проливным дождём поставила сумки прямо в лужу и схватилась за спину. Всё-таки, как тяжело быть женщиной, нужно всё тащить на себе. Она снова подумала о муже, который наверняка давно выглядывает не идёт ли она с работы. Но ждёт её не для того, чтобы встретить, а просто потому что проголодался. И едва она переступит порог, начнет нудить о том, что очень хочет есть. Впрочем, Вера была уверена, сегодня он точно не останется голодным. Вчера вечером она приготовила вкусный рассольник и плов. Даже если Серёжа обедал, на ужин им всё равно останется.

Вера вздохнула. Раньше Сергей таким не был. И Вера думала, что ей повезло с мужем. До свадьбы он очень много чего обещал, но как только они стали мужем и женой, выяснилось, что самым главным для него является поиск себя. По образованию Сергей был сварщиком, умел водить большегрузы, управлять специальной техникой. Но работа как таковая его совсем не интересовала. Он вечно пытался найти для себя что-то серьёзное и высокооплачиваемое. И сколько Вера не уговаривала его найти хоть какую-нибудь работу, убедить его так и не смогла. Вот и совсем недавно она принесла ему газету с объявлениями, в которой отметила несколько подходящих вакансий. Но он не стал их даже смотреть.

— Ничего из этого мне не нужно. Я созванивался с Ванькой Артюхиным, он обещал меня взять с собой на вахту. У них там целая бригада, а нормального сварщика нет. Ты же знаешь, как тяжело найти хорошего специалиста. Они на дороге не валяются. Тем более такие профессионалы как я.

— Да я знаю, — обрадованно заговорила Вера. — Ты у меня и в самом деле умница! И когда ты поедешь к Ивану?

Сергей сделал недовольную гримасу.

— Вот видишь, тебе от меня нужны только деньги. А ничего, что мне придётся работать на севере? Ты хоть понимаешь, какие там условия? Это тебе не в детском саду тарелки мыть!

— Милый, ну зачем ты так говоришь? Я ведь тоже не от хорошей жизни прошу тебя устроиться на работу. Оглянись вокруг, как мы с тобой живём, — вздохнула Вера. — Если честно, я уже устала сводить концы с концами. Я ведь не прошу у тебя нереальных богатств. Просто хочется жить по-человечески…

— А сейчас мы как живём? — усмехнулся Сергей. — По собачьи что ли?

— Может быть и по-собачьи, — ответила Вера и её глаз полились горькие слёзы. — Ты посмотри, чтобы накормить тебя, мне приходится собирать объедки. Не с тарелок, конечно, а из кастрюль, если там остаются лишние порции. Как ты думаешь, мне приятно делать это? Но я вынуждена, потому что просто не тяну нашу семью по-другому. А ты совсем не работаешь и ничего не делаешь, для того чтобы ситуация изменилась.

— Я тебе уже сказал, что скоро уеду, — поднялся Сергей из-за стола и хлопнул по нему ладонью. — Я буду мёрзнуть на севере, а ты тут барствовать за мой счёт…

— Серёжа, ну не обижайся, — примирительным голосом заговорила Вера. — Просто понимаешь, всё одно к одному. Сегодня забрала сапоги из ремонта, сказали больше их не приносить, там уже не к чему латать подошву. А ещё Катюша, нянечка из средней группы, похвасталась, что через неделю летят с мужем в Турцию. Представляешь, в Турцию! А мы с тобой на нашем Чёрном море были только один раз, перед свадьбой. Почти 9 лет прошло…

— Ну ладно, — смягчился Сергей. — Не переживай, вот заработаю, купим тебе новые сапоги. А летом махнём на море…

Вера улыбнулась. Она поверила мужу…

Но дни сменяли один другой, приближался ноябрь, Иван Артюхин давно уехал на вахту вместе со сварщиком, которого найти оказалось не так-то и трудно. А Сергей всё лежал и лежал на диване, рассуждая о том, как тяжело ему живётся, ведь совсем никто его не понимает.

Вера давно разочаровалась в муже, но почему-то продолжала жить с ним, сама не зная, для чего ей это. Иногда к ней возвращалась какая-то наивная вера в то, что Сергей изменится. И Сергей в самом деле менялся. Но только не в лучшую сторону. Теперь он ещё и пристрастился к спиртному, объясняя жене, что заливает своё горе. У него появились новые друзья, которые совсем не нравились Вере, но она, привыкшая жить по инерции, молчала и всё надеялась, что муж образумится…

Вот и сейчас она с трудом дотащила тяжеленные сумки до квартиры, но едва переступила её порог, как выронила покупки из рук. Из комнаты доносились пьяные голоса и в сизом сигаретном дыму качались отвратительные ароматы дешёвого пива, несвежей рыбы, и чего-то ещё. Вера почувствовала, как ей становится дурно и тут же услышала голос Николая, нового друга её мужа.

— Вот ты правильный мужик, — говорил Николай. — А бабу свою распустил. Моя бы и пикнуть не смела! Баба мужика боятся должна. А если не боится, значит она его не уважает… Ты понимаешь, о чём я говорю?

— Понимаю, — послышался пьяный голос Сергея. — Но ты, Колян, неправ. Моя Верка у меня вот где! — Сергей показал ему сжатый кулак.

— А я тебе ещё раз говорю, посадил ты её себе на шею… -возразил Николай и Сергей согласился.

— Да, посадил. Она и ножки свесила… дрянь!

Веру словно подкинула какая-то сила, она толкнула дверь, вошла в комнату и увидела мужа, и пару его собутыльников, которыми на сдвинутых табуретках стояли водка, пиво и кастрюля со вчерашним пловом. Вокруг неё лежали куски вяленой рыбы. А из кастрюли торчали грязные ложки, видимо Сергей и его друзья решили, что так закусывать намного проще, чем раскладывать еду по тарелкам. Почему-то именно это взбесило Веру больше всего, и она с криками накинулась на мужа. Но Сергей захотел показать своим собутыльникам, кто в доме хозяин. И Вера, схватившись за вспыхнувшего щеку, округлила глаза от ужаса: Сергей впервые поднял на неё руку. Но повторять это больше не захотелось, и женщина выбежала из дома, дав себе обещание никогда туда не возвращаться.

Больше часа она просидела на детской площадке, спасаясь от дождя под грибком песочницы. Вера никак не могла собраться с мыслями и решить, что же ей теперь делать. Наконец она поднялась и направилась к своей троюродной сестре Татьяне, с которой хоть изредка, но общалась. Та, увидев Веру, только руками всплеснула.

— Боже мой, что с тобой произошло? Да ты проходи, проходи скорее… На тебе же сухой нитки нет. Отправляйся в ванну, под горячий душ, чтобы не простыла. Сейчас я дам халат, согреешься…

Вера, тронутая её участием, сидя за ужином, горько расплакалась и, не выдержав, всё рассказала сестре.

— Слушай, — покачала головой Татьяна. — Бросай его! Ты что, не видишь, что он тянет тебя в болото? Ты или с ним с ума сойдёшь или пить начнёшь. А женский алкоголизм, как известно, неизлечим.

— Нет-нет, что ты! — покачала головой Вера. — Я ни за что… просто не знаю, как жить дальше. Сергей и в самом деле во всём виноват. Это ведь из-за него я не смогла родить. И уже никогда не стану матерью. Ох, Таня, сколько я глупостей наделала. Влюбилась в него, забеременела, а он отвёл меня на аборт.

— Ну погоди, аборт — это ещё не приговор, — попыталась успокоить Веру Татьяна.

— Для меня приговор, — вздохнула Вера. — Я не знаю, то ли врач такой попался, то ли какие-то осложнения возникли. Но детей у меня не будет никогда. Я может быть потому и в детский сад пошла работать, что очень малышей люблю… Они такие забавные. Своих нет, так хоть с чужими нанянчусь.

— Слушай, — всплеснула руками Татьяна. — А ведь это и в самом деле выход. Есть у меня одна дальняя знакомая. Ей требуется няня. Она недавно родила сына, кажется месяца 3 назад. Ей нужна помощница. Пойдёшь? Только одна проблемка, она живёт в другом городе. Ну ты же всё равно собралась бросить своего Серёженьку. Вот и лови удачу за хвост. В конце концов что тебе бояться? В саду ты справлялась с двадцатью детьми, а тут будет всего лишь один. Ну так что, поговорить с ней?

— Поговори,- кивнула Вера. — Если всё в самом деле так, как ты говоришь, это будет просто замечательно…

И вот, она и сама заметить не успела, как стала няней чудесного малыша Филиппа. Он был симпатичным любознательным малышом, и ей доставляло настоящее удовольствие заниматься с ним. В семье Веру приняли хорошо, и она не могла нарадоваться на то, что так изменилась её жизнь. Три месяца пролетели как один день.

Однажды Вера вышла из своей комнаты, направляясь в гардеробную, чтобы взять одежду малыша и вывести его на прогулку. Кроме того, им нужно было зайти в поликлинику, сделать нужные прививки. Это распоряжение оставили родители Фили. Андрей и Елена ещё позавчера уехали на несколько дней за границу, решать какие-то вопросы с бизнесом. Елена знала несколько языков и всегда сопровождала мужа в поездках, выполняя роль переводчика. Но едва Вера отошла от детской, как в одной из комнат услышала женский голос. Она узнала его, это была сводная сестра Андрея, Светлана.

— Я нашла документы, — говорила Светлана кому-то по телефону. — Только последнего договора здесь нет. Ты что не понимаешь, это важно! Хорошо, сейчас поищу и там. Ты только проконтролируй, чтобы не было промашки, иначе все наши планы пойдут коту под хвост. Надеюсь, твой человек сообщит нам, когда всё произойдёт. Так, слава Богу, я нашла, теперь мне нужно уйти отсюда, пока меня никто не увидел.

Услышав эти слова, Вера быстро отступила назад и, едва она скрылась за дверью, как по коридору прошуршали тихие шаги. Вера подошла к окну и увидела, что Светлана уходит, быстро озираясь по сторонам. Женщина задумалась, она сразу поняла, что Светлана затеяла что-то недоброе, и тут же набрала номер Андрея, намереваясь рассказать хозяину о том, что услышала. Но его телефон был недоступен, как и телефон Елены. Вера решила, что обязательно дозвонится им попозже, а пока собрала Филю и вышла с ним на улицу. Их не было дома несколько часов, а когда они вернулись, сразу же натолкнулись на садовника Петровича.

— Ой, Вера, тут такое случилось! — заговорил он испуганно. — Только что позвонили, сказали, что наши хозяева сегодня ночью разбились насмерть где-то под Веной. А сюда уже Светка приехала с каким-то мужиком, объявила всем, что жить здесь будет. Про тебя и про Филю спрашивала.

— Ой, Петрович, миленький, что же теперь будет?

— Думаю, что ничего хорошего, — вздохнул старик.

Так оно и вышло.

Светлана быстро почувствовала себя хозяйкой в доме, и вскоре заговорила о том, что Филю надо сдать в детский приют.

— Мне с ним возиться некогда, и няню для него держать много чести, — высказывала она своей подруге. — Тут столько хлопот с похоронами, а у меня, всё-таки, своя жизнь и я не собираюсь быть привязана к чужому ребёнку.

— Но он же наследник, как же ты его отдашь в приют? Кто тебе позволит?

— Чёрт! И правда! Ладно, разберёмся!

В ту же ночь Вера собрала вещи Фили, взяла его и навсегда покинула этот дом, боясь, что Светлана причинит мальчику вред. И вскоре она приехала в свою родную деревню, где выросла, и где жила её престарелая мать.

— Вот, мамочка, я вернулась! — сказала она матери.

— А этот мальчик? — удивилась та.

— Это мой сын и твой внук, — ответила Вера, знаю, что маме лучше не знать всех подробностей, иначе она с ума сойдёт от волнения.

Прошло два года.

Однажды к Вере приехал Сергей. Хмурый и небритый, за это время он страшно постарел и похудел.

— Возвращайся ко мне, — попросил он. — Я больше не могу жить один. Я устроился на работу, как ты и хотела.

— Неужели??? — расхохоталась ему в лицо Вера. — Поздравляю!!!! Но с чего ты взял, что я захочу жить с тобой?

— Вообще-то, мы не в разводе…

— И что с того? Нет, Серёженькп, у меня теперь совсем другая жизнь. Я стала матерью, у меня появился сын Филя. Ты же не захочешь его усыновить?

— Откуда это у тебя? Только не говори, что ты сама родила, я-то знаю, что это невозможно. Хотя, постой… Я слышал, ты у кого-то работала няней… Ты что, украла этого ребёнка? Ты хоть знаешь, что тебе за это будет? Тебя же посадят, дура! Нет! Я совсем не хочу становиться твоим соучастником.

— Ну и убирайся отсюда, — проговорила Вера и захлопнула перед Сергеем дверь.

Через два дня она снова уехала, спрятавшись в какой-то глуши. Она была уверена, что здесь её никто не найдёт.

Прошло много лет.

Вера работала на почте в глухом таёжном посёлке, Филипп с отличием закончил школу, отслужил в армии, а потом решил уехать в большой город, чтобы там найти своё будущее. Маму Веру он очень любил и обещал забрать к себе, как только обустроится. Никто, даже сам Филипп не догадывался, что он не родной сын своей матери и просто обожал её. А она и вовсе души не чаяла в своём любимом и единственном сыночке. Они часто созванивались, и однажды Филя заговорил о том, что встретил хорошую девушку и собирается жениться.

— Только мам, её родители против. Они богатые, а я бедный. Но Люся совсем не хочет их слушать. Мы даже договорились сбежать с ней.

— Ой, Филя, я тебя прошу, дорогой мой, не делай ошибок. Любую проблему можно решить цивилизованным способом. Давай я приеду и на месте мы разберёмся, может быть я поговорю с её родителями и всё не так плохо?

– Не знаю, мама. Мне кажется, что ничего не получится. Люся очень хорошая, но родители у неё просто повернуты на деньгах. Особенно мама. Как-то я с ней увиделся и она, взглянув на меня оценивающим взглядом, даже не поздоровалась со мной. А потом ещё и Люсю с собой увела. В общем, нам остается только сбежать и тайно пожениться.

– Ничего не делай без меня, – настойчиво повторила Вера. — Я приеду и тогда всё будет ясно.

Она и в самом деле постаралась как можно быстрее приехать к сыну.

Филипп и Люся пришли на вокзал, чтобы встретить её и при виде молодой влюбленной пары, у Веры защемило сердце. Девушка Вере очень понравилась. Но она показалась ей смутно знакомой. Как будто Вера уже где-то видела её, но не могла вспомнить, где. Впрочем, много лет назад Вера тоже жила в этом городе и может быть знала кого-то из семьи девушки.

Но правда оказалась такой ошеломительной, что Вера даже растерялась. Она предложила девушке проводить её для разговора к родителям.

— Люся, я очень хочу встретиться с твоими родителями, где вы живёте? Мы можем сейчас пойти туда вместе?

— Хорошо,- охотно согласилась Люся,- папа и мама как раз дома. Давайте прямо сейчас поедем к нам домой и там вы сможете с ними поговорить. Только хочу предупредить сразу: папа не такой как мама. А вот с ней вам точно придется нелегко. Она если что-то вбила себе в голову, невозможно это выбить оттуда.

– Ничего, я попробую, – улыбнулась Вера. – В конце концов, она ведь знает, что такое любовь. Может быть это сыграет свою роль и мне удастся её переубедить. Филипп очень хороший мальчик. И ты будешь с ним счастлива.

– Я уже счастлива, – ответила Люся и поцеловала своего любимого.

Улыбающаяся Вера подошла к дому Люси, и тут же застыла от изумления: это был дом Андрея и Елены, настоящих родителей Филиппа.

— Люсенька, – повернулась она к девушке, – как зовут твою маму?

— Светлана.

Вера закусила губу и долго молчала, потом сказала, повернувшись к сыну:

— Добро пожаловать домой, Филипп.

— Почему домой, о чём ты говоришь, мама?

— Здесь когда-то жили твои родители. Да-да, не удивляйся. Это их дом. А значит, и твой. А я всего лишь твоя няня, которая спасла тебе жизнь. Пойдёмте, я хочу поговорить со Светланой. Я думаю, она очень удивится, увидев нас с тобой.

Светлана не просто удивилась, она пришла в настоящий ужас, когда узнала, кто стоит перед ней.

— Этого не может быть! – бледная как мел, проговорила она. – Так это ты украла моего племянника? Мне сказали, что он погиб, умер!

— Нет, – покачал головой Филипп, – я остался жив благодаря моей маме Вере.

В это время к ним вышел отец Люси. Он не понял, почему кричит его жена и решил во всём сам разобраться. Когда же ему объяснили, он пришёл в настоящее негодование.

— Света! – воскликнул он, теряя самообладание. — Как же ты могла? Как посмела так поступить? Это ты подстроила эту аварию?! Ты убила своего сводного брата??? Я просто не верю своим ушам!

— Нет! Нет! Да, я хотела отомстить ему за всё. После того как наши родители стали жить вместе, обо мне словно забыли. Всё было только для него, а я тоже хотела родительской любви. Я только потом узнала, что меня удочерили, я приемная… И всю жизнь хотела отомстить ему за это. Но я не убивала его, авария была случайной… — Светлана плакала. — Простите меня, простите меня за всё…

— Филипп, — сказал отец Люси, — мы сейчас уйдём, дом по праву принадлежит тебе. И, как я понимаю, бизнес тоже. Прости нас…

Филипп посмотрел на Веру, она кивнула, и он улыбнулся:

— А может пробуем стать одной большой семьёй? Я люблю Люсю, и хочу на ней жениться. Дом большой, здесь места хватит всем. И разве я смогу без вашей помощи разобраться в тонкостях бизнеса?

Отец Люси подошел и обнял будущего зятя:

— Я очень рад, что у меня появился такой сын как ты. Я желаю вам с моей дочерью большого счастья.

— Мы тоже, — сквозь слёзы улыбнулись Вера и Светлана.

Жизнь научила их прощать, и подарила шанс на новое счастье.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Стройная красивая женщина средних лет милая умная очаровательная лучшая нежная
От судьбы не зарекайся

Алина с трудом наклонилась и достала из духовки рыбу, которую запекла с овощами. На кухне стоял необычайно приятный аромат возбуждающий...

Алина с трудом наклонилась и достала из духовки рыбу, которую...

Читать

Вы сейчас не в сети