Хорошая красивая милая простая добрая родная скромная любимая доверчивая девушка

Замуж против воли

— И что? Ты что-нибудь сказала ему?

Даша посмотрела на подругу испуганными глазами:

— Ты с ума сошла? Что ему скажу?

Валя даже присвистнула.

— Даш, ну ты дура. Он же тебе так нравится.

— Ну и что, что нравится. Он вон какой, а я…

— А что с тобой не так, кроме того, что ты идиотка? Сколько ты в компании работаешь? Полгода? И всё это время вздыхаешь по нему. А тут такая возможность была и ты её упустила.

Даша только вздохнула.

«Ну как же Валя не понимает, что Олег для неё недосягаем. Во-первых, он старше лет на 7 точно. Во-вторых, он в компании не последнее лицо, то есть начальник, пусть и не её. Да и потом, за ним наверное такие девушки бегают, что она рядом не стояла.»

Она влюбилась сразу, как только в первый раз его увидела. Правда он абсолютно ни на кого не обращал внимания, просто работал. Со всеми и с ней тоже был просто вежлив. Когда Олег Константинович с ней заговорил, то она просто не могла отвечать, стояла как идиотка, слушала удары своего сердца и пыталась выдавить хоть слово. А потом ругала себя последними словами, потому что Олег явно думал, что у неё не все дома. А буквально вчера она споткнулась на лестнице, да так удачно, что если бы Олег не поймал её на руки то точно сломала бы себе что-то. Он её подхватил, прижал к себе и ей показалось, что прижимал больше, чем нужно. Конечно никто бы не растерялся в такой ситуации, а вот Даша…

Ну как говорится на то она и Даша…

После встречи с подругой пошла Даша домой. Посмотрела на часы, через 15 минут будет 10 вечера, нужно поторопиться, а то отчим снова закатит скандал.

Она опоздала на две минуты, а мать и отчим уже стояли в прихожей. Даша вздохнула.

«Ну сейчас начнётся. И почему я им не могу ничего ответить? Всё-таки мне уже 20 лет.»

— Ну и где мы шатаемся? Если мне не изменяет память, то рабочий день заканчивается в 19.

Даша вздохнула.

— Мы с Валей были в кафе.

Мать посмотрела на мужа и тут же сказала:

— Я тебе тысячу раз говорила, что Валя для тебя не подруга. Тебе сейчас нужно о будущем думать, а ты с подружками-неудачницами время проводишь.

— Мам, да почему она неудачница? Всё у неё нормально.

Отчим фыркнула:

— Ей 23. Ни мужа, ни нормальной работы. Медсестра, тьфу.

Даша знала, что у её мамы и отчима только крутые и богатые людьми считаются, все же остальные отбросы. Причём мама раньше такой не была. Или всё-таки была? Отца же она называла строго неудачником. А вот Даша помнила его, как очень доброго человека. Правда мама с ним развелась, когда дочери было 7. Потом просто-напросто запретила отцу приходить, а Даше даже думать о нём. Дашенька была очень послушным ребёнком.

— Не понимаю, чем плоха профессия медсестры? — Это было последнее на что Даша отважилась.

Отчим повернулся к матери:

— Ниночка, я считаю, что пора позаботиться о будущем Даши, а то она так и будет болтаться. А эта подруга до добра её не доведёт. Завтра к нам на ужин придёт молодой человек, сын моего друга, очень перспективный парень. Надеюсь, что Даша будет вести себя правильно, чтобы он обратил на неё внимание.

Даша стояла и не понимала о чём это он. Мать же улыбнулась.

— Это ты про Костика? Очень хорошая партия и семья тоже.

Отчим повернулся к Даше.

— Завтра к семи, чтобы была дома и при полном марафете.

— Мама, что вы говорите? Я не собираюсь замуж вообще сейчас, тем более за какого-то там Константина.

Нина Андреевна строго посмотрела на Дашу.

— Ты потом нас благодарить будешь. Сейчас ты ещё ничего не понимаешь. Кто как не мы позаботимся о тебе, на путь правильный наставим. Завтра Даша постарайся понравится Костику.

Даша кинулась в свою комнату.

«Да что за бред вообще творится?»

Весь вечер она проговорила с Валей. Говорила тихо, чтобы родители не слышали.

— Да-а-а подруга… И что намерена делать?

— Я не знаю Валя, но в конце концов сейчас же не средневековье, меня никто не сможет насильно заставить выйти замуж против воли.

Валя хмыкнула:

— Слушай… Ну вот откажешься ты и что? Отчим выставит тебя за порог, а у тебя даже денег ни копейки. Сколько раз я тебе говорила, что отдавать всю зарплату им, это не просто глупо, это вообще…

— Валь, ну кто ж знал?..

— Кто-кто… Всегда нужно быть готовой ко всему. Ладно, денег я тебе одолжу. Но куда идти? Снимать хату? Сомневаюсь, что они тебя в покое оставят.

— И что мне делать?

Валя вздохнула.

— Бежать. Хотя, а вдруг этот Костик окажется таким душкой, что ты сразу в него влюбишься.

— Валь, не говори глупости.

Валя рассмеялась.

— Ну да конечно, наше сердце отдана Олегу. А вообще, ты бы всё-таки присмотрелась к Косте. Может быть его так же, как и тебя заставляют жениться. Договоритесь о чём-нибудь.

— Думаешь такое возможно?

— А почему нет? Думаешь только у тебя родаки такие? Но пути отступления всё-таки нужно искать.

На следующий день, пока матери и отчима не было дома, Даша с замиранием сердца устроила обыск в вещах мамы. Она искала хоть что-то, что помогло бы ей в поисках отца. Даша была уверена, что в случае чего он её не прогонит. Конечно она порядочная свинья, потому что давно бы могла его разыскать, но всё слушалась мать.

В руки ей попался какой-то старый конверт. На нём был обратный адрес и имя отца. Даша быстро сунула его себе в карман и выскочила из спальни. Как оказалось очень вовремя, потому что хлопнула входная дверь. Отчим вернулся.

— О, ты дома? Молодец. Через два часа у нас гости. В порядок себя приведи.

Даша молча ушла в комнату.

«Ещё чего не хватало!»

Она отсидела у себя до самого прихода гостей. Когда к Даше заглянула мать, видимо хотела, чтобы дочь помогла накрыть на стол, девушка схватила тушь и сделала вид, что краситься. Мама вышла ни слова не сказав.

Она слышала, что кто-то пришёл и тут же к ней заглянул отчим.

— Дашенька, ты что тут спряталась? Пойдём за стол.

Девушка вздохнула и встала…

Константин оказался очень полным, потным мужчиной лет тридцати. Даша в ужасе смотрела на его три подбородка и на масляные глазки, а Костик не сводил с неё взгляд. И такой этот взгляд был противный, что Даша решила:

«Бежать. Только бежать…»

Утром перед работой она собрала сумку. Выходила из дома после матери и отчима, поэтому никто ничего не заметил. Она прочла адрес, даже посмотрела где это, оказалось не так уж и далеко, меньше часа на электричке.

Валя перевела ей денег и Даша считала минуты до окончания рабочего дня. Ещё утром она написала заявление на отпуск за свой счёт, на неделю. Нужно было определиться, что же делать.

Был один человек в их фирме, которому она очень хотела сказать до свидание. Хоть раз в жизни не запинаться и краснеть, а просто попрощаться. Расставаться с ним на целую неделю было как-то даже больно. Она не знала, как и что сложится дальше. Вдруг она вообще не вернётся. Но Олега не было. Девчонки шепнули по секрету, что он уехал в отпуск. Значит не судьба…

После работы Даша сразу взяла такси и рванула на вокзал. Пройдёт всего полтора часа и мать начнёт названивать. Костик сегодня в семь ждал её в кафе. Она вчера не стала ему отказывать, чтобы не вызывать никаких подозрений.

Городок в котором должен был жить её отец был скорее похож на рабочий посёлок. Много частных домов и всего несколько пятиэтажек. Она пока искала нужный адрес всё думала о том, что скажет. А вдруг отец совсем не обрадуется? Когда-то давно она слышала, как мама рассказывала подруге по телефону, что он снова женился. Мама в такой унижительной форме про него говорила.

— Ну не знаю, если только такая же неудачница, как и он, его подобрала или глупая. Второе скорее всего, потому что умная за такого замуж не пойдёт. У неё вроде дети есть, не знаю правда сколько. Ничего, пусть теперь поживёт не в цивилизации, ему там самое место.

Тогда Даше было 13. Она выяснила одно: папа теперь любит другую семью, а Дашка ему не нужна. Всё так, как говорит мама.

Сейчас ей конечно было стыдно. Давно же уже поняла, что мама папу просто съела. Но ведь не разыскала его раньше…

Наконец перед ней нужный дом. Даша посмотрела на часы. Ровно семь, ещё минут 10 и жирный Костик начнёт названивать отчиму. Даша решительно шагнула в подъезд. Нужная квартира находилась на втором этаже. Даша набрала побольше воздуха и нажала на звонок. Не прошло и 20 секунд, как в двери повернулся ключ и она распахнулась. Даша, которая хотела поздороваться замерла с открытым ртом.

— Это вы?..

Олег смотрел на неё не менее удивлёнными глазами.

— А это вы?

— А вы что тут делаете?

Честно говоря Даша никак не могла понять, что же ей говорить и что вообще происходит.

— Я? Я тут живу. А вы?

Даша чуть не расплакалась.

— Значит я опоздала… Папа здесь больше не живёт…

Она развернулась и пошла вниз по лестнице.

— Даша, — это был голос не Олега.

Девушка обернулась. Это был он, её папа. Она много лет его не видела, но узнала сразу, как только взглянула на него.

— Даша, откуда ты здесь? Господи, какая же ты красавицей стала.

Папа спустился к ней, обнял. Глаза его как-то подозрительно блестели.

— Пойдём в дом. Всё расскажешь потом…

Они вошли в квартиру. Даша видела каким изумлённым взглядом на них смотрит Олег. Наконец он заговорил:

— Если я всё правильно понимаю, то это твоя дочь Даша? Да пап?

Даша даже подпрыгнула.

«Он называет её папу папой?»

Теперь девушка вообще ничего не понимала…

Через полчаса они уже сидели за столом. Телефон Даша поставила на беззвучный режим и он постоянно светился, потому что ей звонила мать без конца. Отец улыбнулся:

— Ну что? Смотрю у вас слишком много вопросов. Так что начну по порядку. Когда мы расстались с Ниной, она запретила мне приезжать. Сказала, что если только я покажусь на горизонте, то она про меня гадости расскажет дочке, да и вообще всем. Я очень хорошо знал жену, решил так, пусть дочь лучше ничего не знает про меня, чем возненавидит. Деньги я исправно отправлял и на этом всё. Потом я познакомился с мамой Олега. Она была очень хорошим человеком. Правда вместе мы были всего пять лет. Риточка рано нас покинула. Мы остались с Олегом вдвоём. Он был уже большим парнем. Но надеюсь, что я стал ему неплохим отцом… Только я не понимаю, откуда вы знакомы?

Олег хмыкнул:

— Ты не поверишь, но мы с Дашей работаем в одной фирме и видимся чуть ли не по пять раз на дню. Причём наши встречи всегда очень интересные.

Олег с улыбкой смотрел на неё, а Даша медленно краснела. Тогда отец спросил:

— Даш, мне что-то подсказывает, что ты не просто так меня нашла. Или я ошибаюсь? Мать знает где ты?

Даша отрицательно качнула головой.

— Я сбежала… Они с отчимом решили отдать меня замуж за какого-то толстого и состоятельного человека, а я не хочу.

Даша чуть не плакала, а Олег воскликнул:

— Что за глупости! Ну сейчас же не то время, чтобы кого-то можно было насильно отдать замуж!

Даша посмотрела на него.

— Вы не знаете мою маму и её мужа.

Отец согласно кивнул:

— Узнаю почерк Нины.

Потом он посмотрел на Дашу.

— Ты можешь остаться у меня насколько хочешь, да хоть насовсем.

Даша благодарно улыбнулась.

— Я, если можно на несколько дней, а дальше… Дальше, я пока не знаю.

Отпуск получился очень насыщенным. Каждый день папа и Олег куда-нибудь её тащили: то в парк на карусели, то в кино, то в кафе. Олег, когда был в нерабочей обстановке, был ещё лучше. Юморил и много рассказывал о городке. Даша с ужасом понимала, что всё больше влюбляется.

К маме она позвонила вечером того же дня, когда приехала к отцу.

— Мам, не переживай, со мной всё хорошо.

— Какое хорошо? Ты что забыла? Тебя Костя ждал! Что ты себе позволяешь!? Он же может отказаться от тебя!

— Очень буду рада. Я в отпуске и я у папы.

— Где!? — мать буквально заорала в трубку, но Даша уже отключилась.

В последний день отпуска отец сослался на занятость и они с Олегом пошли гулять вдвоём. Когда они гуляли, он сказал:

— Знаешь, ты на работе совсем другая, какая-то глупая.

Даша рассмеялась.

— Ну есть немного…

— Слушай, а у меня созрел план.

— Это какой же?

— А давай поженимся, тогда твои от тебя отстанут.

Даша споткнулась и остановилась.

— Давай, что сделаем?

Видимо выражение лица у неё было ещё то, потому что Олег рассмеялся.

— Ну вот, снова как на работе…

Пожениться они конечно не успели, но заявление подали. Когда была назначено дата, Даша позвонила домой.

— Мам, я сегодня приеду не одна, познакомлю вас со своим женихом. Свадьба уже назначена.

Она не стала слушать крики матери, только грустно посмотрела на Олега.

— Ты не знаешь на что идёшь. Зачем это тебе? Всё равно свадьбы не будет…

Олег как-то странно посмотрел на Дашу, а потом вдруг обнял её.

— Это ещё почему? Я намерен не только жениться на тебе, но и прожить много лет в любви и согласии с тобой.

Даша округлила глаза, а он чмокнул её в нос.

— И перестань делать такие глаза. Как будто не видела, как я на тебя смотрел всегда…

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая милая девушка блондинка
Жизнь в страхе

Елена, с натужным кряхтением, открыла банку с солёными огурчиками. Она стояла на просторной кухне с новым ремонтом. Напевая под нос...

Елена, с натужным кряхтением, открыла банку с солёными огурчиками. Она...

Читать

Вы сейчас не в сети