Грустный мужчина

Предали меня, когда мне была нужна поддержка

У каждого есть своя судьба, которая преподносит порой неожиданные сюрпризы. У меня была ситуация в жизни, которая оставила несмываемый след в моей душе, и дело тут не в том, что так сложились обстоятельства, просто меня до сих пор удивляет как могут близкие люди предавать в самый сложный момент твоей жизни, сейчас я говорю о своей жене.

Мы были женаты 15 лет, у нас есть дочь, которая к сожалению, тоже показала себя не с лучшей стороны. При возникновении трудностей два разных человека предали меня, когда мне была нужна особенная поддержка, и пусть некоторые закидают меня камнями, утверждая, что мужик должен обеспечивать свою семью любым способом, но ситуации бывают разные и мужик прежде всего хочет рассчитывать на свою семью которая хотя бы словом должна его поддержать…

Я держал свою автомастерскую, работа приносила мне неплохой доход, мне помогали несколько человек, которым я платил зарплату. Работы всегда было много, за долгое время я набрал себе клиентуру, всё было хорошо, пока не случилась беда.

В мастерской случился пожар, я был там один и попытался вынести дорогие инструменты из помещения и так получилось, что произошёл взрыв, от ударной волны меня отбросило на стену и я сильно ударился головой. На некоторое время я потерял сознание, после того как очнулся, почувствовал дикую боль, огонь добрался до моих рук, последней моей мыслью, когда я снова проваливался в беспамятство было, я умираю.

Очнулся в больнице, меня спасли, но мои руки очень сильно пострадали. Врачи сказали, что больше не смогу работать ими полноценно, огонь затронул мышцы и я может быть вообще останусь без рук, если начнется заражение крови. Мне несказанно повезло рук я не лишился, но врачи были правы, пальцы сгибались лишь наполовину. Я больше не мог работать, моя мастерская сгорела полностью, все мои инструменты или сгорели, или были испорчены, я потерял всё что у меня было.

Я остался жив, но лишь наполовину, потому что в моей душе что-то умерло, никогда я не был беспомощным, а теперь сидел дома. У нас не было сбережений, все деньги, которые я зарабатывал тратились на семью, пока лежал в больнице, у моей жены почти не осталось денежных средств. Наташа работала, но основным добытчиком денег в нашей семье был я, у меня началась жуткая депрессия, на меня довели стены дома, я не знал, что делать.

Мы оформили инвалидность, но пенсия была копеечная, жена вела себя неоднозначно, когда я лежал в больнице она утешала меня, говорила, что всё будет хорошо, как только стало известно, что руки больше не слушаются меня и я не смогу работать её отношения изменилось. Она вела себя агрессивно, постоянно злилась, я чувствовал, что она еле сдерживается чтобы не обвинить меня во всех грехах, но в чём я был виноват. Это был жуткий несчастный случай и ничьей вины не было, возгорание я не мог предугадать, и защитить себя тоже.

Прошло несколько месяцев деньги, совсем закончились, отношения с женой были хуже некуда, дочь тоже не поддерживала меня, ей постоянно нужны были карманные деньги, которыми я раньше ежедневно ее обеспечивал, сейчас же я не приносил никакой пользы семье, и это всех раздражало. Я понял, что хоть какого-либо сочувствия мне не дождаться, жена начала говорить, что ей придется устроиться на вторую работу, чтобы нам было на что жить, я чувствовал себя виноватым. Но это и было её целью, она не сказала какую работу она нашла, но теперь ежедневно она приходила гораздо позже, я думал, что она будет очень сильно уставать, пытался облегчить ей жизнь, делая бытовые дела, которые мог делать со своими неполноценными руками. Но Наташа приходила домой не особо уставшей, и теперь у нас появились деньги, нам хватало на все необходимые расходы. Жена и дочь даже на одежду начали тратить, затем я заметил, что слишком часто жена стала менять одежду, и вещей многих я никогда не видел на ней, я начал подозревать что всё не так просто, что-то тут нечисто, и Наташа от меня что-то скрывает.

Я так и не смог выведать что за работа у неё, она резко мне отвечала, переводя разговор на другую тему, иногда Наташа приходила в очень весёлым настроение, не знаю, что было тому причиной, но меня это пугало. Я не тупой и понимал, что у нас большие проблемы, и в интимном плане тоже, после несчастного случая мы почти не спали вместе, я видел, что Наташа испытывала отвращение, когда видела мои уродливые руки, я не мог прикоснуться к ней потому что ей было неприятно.

Она избегала интимной жизни со мной, хотя я делал попытки всё наладить, когда она приходила вся такая ароматная, красивая, да ещё и в хорошем настроении, то здесь я думал только об одном, у неё появился другой мужчина. Я любил свою жену и страдал от неизвестности, я не мог ничего спросить потому что боялся её злости, она сейчас была кормилицей в семье, и я не имел право думать о ней плохие вещи, но я переживал что она мне изменяет. А потом я начал замечать и другие вещи, у неё появились новые серёжки, я видел, что это дорогая вещь и спросил, откуда они появились, Наташа шутливо отмахнулась от меня, сказала, что это дешевая бижутерия. Она купила их, когда к ним на работу приносили образцы, этот ответ не удовлетворил меня, потому что я видел, как она трогала их, было видно, что они ей дороги и дешевая подделка не вызывало бы такую реакцию. Я понимал, что мои предположения о другом мужчине скорее всего верные.

Время шло, а у Наташи появлялись всё новые безделушки, то кольцо новое, то новый телефон, и на всё у неё находились ответы, кольцо не из золота, а телефон подержанный купила у знакомой. Покупки всё прибавлялись, а мои подозрения увеличивались, но я не мог сказать ни слова, она содержит всю семью, моей мизерной пенсии не хватало даже на оплату коммунальных услуг, как я мог устраивать ей скандалы, она сейчас главная. Я мучился в своих подозрениях, жена ежедневно приходила поздно вечером, дочь почти не разговаривала со мной, наша семья разваливалась.

А я беспомощно сидел дома и ничего не мог исправить, депрессия усиливалась с каждым днём, никто не понимал меня и не поддерживал, я был посторонним человеком, в своём собственном доме. Близкие люди, ради которых я работал не покладая рук отстранились от меня, в тяжелой жизненной ситуации я не хотел даже искать выход, потому что никому не было дела до меня. Да, я проявил слабость опустив руки, но мне нужно было знать, что хоть кто-нибудь меня любит, чтобы взять себя в руки, но все от меня отвернулись, и друзья, и родные. Я начал бороться со своей депрессией, для этого я начал выходить на улицу, обычная прогулка вызывала у меня страх, но я пересилил себя, и я не зря это сделал.

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Я встретил своего старого друга, с которым много лет не общались, и у него не было одной ноги, он попал в аварию, и ногу пришлось ампутировать, теперь у него был протез, но я изумился не поэтому, меня поразило то, каким весёлым голосом он со мной разговаривал, с его лица не сходила улыбка, он радовался жизни, он был рад, что остался жив и теперь наслаждался каждым днём. Мы расстались с ним, и он поковылял по своим делам, а я стоял посреди улицы и меня будто осенило, что я делаю, я хожу своими ногами, у меня всё же есть руки, хоть и неполноценные, у меня есть семья, а я впал в уныние и страдаю, любые трудности можно преодолеть, но только вместе. Я быстрым шагом пошел в сторону дома, я собирался поговорить с женой.

Вечером я встретил жену, она была в бодром настроении, и я сразу же начал разговор, мне нужно было знать верны ли мои подозрения, что у неё другой мужчина. Она начала всё отрицать, и говорить, что я выдумываю всякие глупости, тогда я заявил ей, что больше не буду сидеть дома, а собираюсь найти работу. На это она рассмеялась, и сказала, что мне не найти ничего с инвалидностью, никто не возьмёт меня на работу, но я не отступал и сказал, что уже просмотрел объявления, требовался сторож, и я собирался позвонить.

Тут жена изменилась в лице, она начала кричать, что я ни на что не способен, со мной никто не захочет связываться, много всего наговорила, и как ей стыдно, что меня с этим уродством будут видеть другие люди. И так разговорилась, что не выдержала, и в гневе крикнула, что у неё давно уже есть любовник, и это благодаря ему у нас есть деньги, и мы не голодаем.

Я молча слушал обидные слова, каждое ложилась на моё сердце камнем, я никогда не замечал, что она такая жестокая и грубая, может быть это из-за того, что я мало времени уделял ей, а занимался только работой. Я понял, что нам с ней больше не по пути, не понимаю почему она продолжала жить со мной, если я был для неё такой обузой, я не хотел с ней больше разговаривать.

Я подаю на развод, наша дочь поддерживает не меня, а свою мать, она тоже выросла жестоким человеком, а я этого не замечал.

Я не знаю, как я буду жить дальше один, но одно меня радует, что я смог разорвать этот замкнутый круг, и я буду стараться выжить, потому что я не зря остался жив после пожара.

Оставьте свой голос

42 голоса
Upvote Downvote

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля кажется недействительной или просроченной.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.