Истории из жизни Бедная бабушка сидела на морозе и плакала, прижимая к себе внучку. Она спасла её от пьяных родителей

Бедная бабушка сидела на морозе и плакала, прижимая к себе внучку. Она спасла её от пьяных родителей

Бабушка плачет

Пушистые хлопья белоснежного снега медленно оседали на землю, но они были совсем не волшебными. Задевая кожу они больно кололи её обжигая холодом. И бабушка сидящий на скамейке остро ощущала это на себе. Она прижимала к груди хныкающий кулечек, покачивало его и плакала.

Промозглый ветер сдувал слезинки с уже успевших обветриться щек женщины и сильнее холодил кожу, но бабушка беспокоилась совсем не о себе. Она так сильно боялась за маленькую внучку, что даже сняла себя шаль оголяя шею и укутала ребёнка в неё поверх одеяльца, чтобы стало хоть чуточку теплее. Лариса Николаевна никогда раньше и подумать не могла, что её ждёт такая судьба, а ведь она всё делала ради своего сына. Что же пошло не так, почему он повел себя как дикий зверь, неужели совсем не подумал о последствиях.

Возвращаться домой было страшно, но и заморозить ребёнка тоже. Женщина потянулась в карман озябшими пальцами левой руки, чтобы посмотреть сколько у неё есть денег. Возможно хватило бы на то чтобы переночевать в гостинице. Вот только, что делать дальше, куда податься? Если сын так повёл себе в этот раз, то где гарантии что это не повторится снова. Лариса Николаевна услышала удивлённый голос прорывающийся сквозь ледяную корочку, которая казалась образовалась в мозгу. Женщина подняла взгляд и посмотрела на говорившую.

Это была Татьяна бывшая возлюбленная Дениса, сына Ларисы Николаевны. Она жила в этом же доме двумя этажом выше и раньше училась с Денисом в одной школе.

— А вы что тут сидите, да вы ведь продрогли, — спохватилась Татьяна. — Ключи забыли дома, что ли или случилось что?
— Cын выгнал? — едва шевеля губами ответила Лариса Николаевна. — Думала у соседки Маруси смогу переночевать. Да нету её дома, может к детям уехала.

Татьяна покачала головой и тяжело вздохнула:
— Давайте ребёнка подержу, у вас же руки совсем озябли. Пойдёмте ко мне, вам согреться срочно нужно. Расскажите, что случилось, а дальше будем думать.

— Спасибо Танечка, — всхлипнула Лариса Николаевна поднимаясь на ноги, которые даже шевелиться не хотели.

Вот бы закрыть сейчас глаза и уснуть. Сон в эту секунду обещал сладкие объятия. Ларисе Николаевне стало стыдно из за того что она не оценила эту чудесную девушку в свое время и не позволила сыну жениться на ней. Она тогда боялась, что Татьяна будет дурно влиять на Дениса. Ведь у девушки родители были алкоголиками, они пили всю свою жизнь. Именно выпивка и стало причиной их ухода на тот свет несколько лет назад. Лариса Николаевна была твердо убеждена, что дочь пойдёт по стопам своих родителей, что плохие гены рано или поздно дадут о себе знать. Она изо всех сил пыталась убедить сына, что девушка ему совсем не пара и убедила. Вот только Денис сам покатился по наклонной, без чьего-либо влияние. А со своей новой женой совсем плохим стал. Чужой, зверь в человеческом обличии.

Только войдя в тёплую квартиру Лариса Николаевна поняла, как замёрзла на самом деле. Она попросила Таню раздеть малышку, потому что у самой пальцы были ледяные.

— Часа два просидели там, — произнесла она сдавленным голосом внучка. — Укутала, да боюсь что она тоже продрогла.

Девочка замерзла не сильно, её щечки были розовенькими, осинений вы на лице не наблюдалось, но Таня всё равно включила обогреватель, чтобы её гости поскорее согрелись. Лариса Николаевна достала из сумки бутылочку со смесью и попросила Татьяну разогреть.

— Схватила она скоро всё что успела и выскочила, когда он кричать начал, что выкинет нас обоих если что-то не сделаю с плачущей внучкой. Он такой злой был Танюша, а ведь у Алёнушки зубки режутся. Ну как я могу повлиять на неё и заставить не плакать, — всхлипнула Лариса Николаевна.

— Зверюга самая настоящая. Может полицию следует вызвать, — предложила Татьяна.

— Что ты. Он меня потом совсем убьёт, не знаю как домой возвращаться. У них пьянка же уже целый месяц длится, каждый вечер одно и то же. Мы выдохнуть со Леночкой можем только когда он на работе, а мамаша её гуляет где-то с подружками. Не знаю я да чего это дойдёт. Денис как со своей Витой связался, так совсем озверел. Не слушает меня, не хочет ничего менять в жизни. Она сама за водкой бегает, сама же несёт ему и вместе с ним пьёт. Как родила, так через неделю после выписки поскакала в пивнушку, сказала что молоко перегорела и на смеси не осталось. Вот так вот Танечка алкоголь стал дороже ребёнка, впрочем кому как не тебе знать какими становятся родители под воздействием этой дряни. А Денис дурак, ой дурак! Ты прости меня Танечка, что в своё время была против тебя настроена. Он бы с тобой никогда себя так не вёл, да поздно уже локти кусать, как говорится близко он да не достать, чтобы укусить, — Лариса Николаевна рассказала Татьяне о том, как её сын стал повышать голос на мать. — А пару раз даже замахнулся, когда жена стала наускевать его и говорить, что жизни ей спокойный свекровь не даёт. На ребёнка они обозлились, потому что дочь мешает им пить и смотреть телевизор спокойно. Зачем только рожали неизвестно и поначалу все вроде бы нормально было, до свадьбы Вита не пила совсем, казалось примерной девочкой, а после свадьбы стало приходить домой выпившая. Частенько таскала Дениса по ночным клубам, только на время беременности она немного успокоилась и остепенилась. Я надеялась, что теперь-то смогу пожить спокойно. Вот только после родов Вита совсем слетела с катушек и начала откровенно спаивать Дениса, а у него ведь была слабость к алкоголю от отца наверное досталась. Не мог он отказаться, когда бутылочка на столе столе.

Таня внимательно слушала и не могла со слов собеседницы узнать человека, которого любила когда-то. Она напоила Ларису Николаевну горячим чаем и постелила им с малышкой в своей комнате, а сама решила лечь на диване в гостиной. Она поставила обогреватель в спальню, чтобы не дай бог женщина или ребёнок не заболели, а утром едва только стали открываться магазины Таня поспешила в ближайший супермаркет, чтобы купить памперсы для ребёнка и смесь, потому что того что успела прихватить с собой Лариса Николаевна с трудом хватило на ночь. Выбрав всё необходимое и взяв тортик, чтобы попить чай со своей несостоявшейся свекровью Татьяна пошла на кассу, где и столкнулась Денисом. Мужчина покачивался стоя в очереди, от него на расстоянии разило алкоголем. Таня чуть сморщилась и решила, что не будет привлекать к себе внимание. Вдруг он уже дошел до кондиции и на неё ещё наброситься с кулаками. Вот только Денис всё же обернулся и увидел её.

— О, Танюха сколько лет сколько зим, — произнёс он.

«Сто лет не виделись и не виделись бы ещё столько же», — подумала Таня, но не произнесла эти слова вслух.

— О памперсы, ты успела спиногрыза родить, молодец! А я думал, что ты всё ещё одна, муж то есть? Как поживаешь?- не унимался Денис.

— Спасибо, не хвораю, — ответила Таня она.

Покосилась на ленту и увидела, что Денис взял только две бутылки водки, ничего съедобного. Он решил пить без закуски или в холодильнике у Ларисы Николаевны ещё осталось что-то съестное.

— А твоя дочка как? — не выдержала и задала вопрос Таня.

— Хорошо, — широко улыбнулся Денис, — спит наверное, с ней мамы сейчас.

— Спит, серьёзно? — Таня откровенно разозлилась.

Она не понимала, как можно быть такой сволочью, как можно выгнать мать с ребёнком на улицу ничего не помнит об этом и при этом говорит, что они спят в теплой кроватке. Женщина начала выкладывать товар на ленту один, а Денис взял бутылки и подвинулся в сторонку.

— Дамы вперёд, — произнес он таким голосом словно совершил самые настоящие благое дело. — А дочка спит конечно, а что ещё делать. Она мелкая ещё, орёт да спит целыми днями.

— Дома, да? — не унималась Таня/

— А где ещё? — дивился Денис. — Странная ты какая-то. Какая тебе разница, как дела у моей дочки. Вон своим занимайся.

— Ты наверное мозг уже весь пропил, не помнишь совсем, как вчера мать с ребёнком на улице выкинул мороз! — чуть повысила тон Татьяна и почувствовала как на её глаза навернулись слёзы.

— Ты дура. — Совсем возмутился Денис.

И тут же получил звонкую пощечину вместо ответа:

— Я дура, ты прав. Я самая настоящая дура, а ты… — Таня поджала губы, — ты даже не представляешь, как это ужасно когда твои родители заливают глотку алкоголем, а ты хочешь кусочек свежего хлеба и поспать в тишине. Хочешь искупаться, но до тебя нет никакого делала абсолютно. Это ужасная участь и мне жаль твою дочь, если ты совсем не против, чтобы она жила также.

Кассир быстро пробил товар и расплатившись за покупки Таня быстрым шагом ушла. А Денис стоял как вкопанный и вспоминал события вчерашнего дня…

Вита предложила им ещё раз расслабиться, она купила бутылку вина, а потом было ещё одна и ещё вроде бы… А потом дочка кричала… Денису это ничуть не мешало, но вот Вита постоянно злилась на её крики и вчера закатила самую настоящую истерику. Она начала жаловаться, как ей плохо. Она требовала чтобы Денис и сделал хоть что-то, а он и не соображал толком. Он помнил, как в тумане, то как кричал на свою мать, готов был выбросить ребёнка на улицу и ему стало страшно.

— Вы платить картой или наличкой будете, — спросила кассир вырывая из воспоминаний.

Дениса будто бы током ударили. Он посмотрел на бутылки и задумался сколько времени они с женой беспробудно пьют месяц два три. Перед глазами начали мелькать некоторые сцены ссор с матерью, которые происходили в состоянии алкогольного опьянения. Денис ведь не задумывался раньше над своим поведением, а теперь его осенило и стало так стыдно, что захотелось сдохнуть, исчезнуть, разорваться на тысячи мельчайших молекул, как он вёл себя и почему так?

— Мужчина выплатить чем будете? — уже почти кричал кассир. — Вы очередь мне задерживайте между прочим.

— Платить? — Денис покосился на бутылки, которые выглядели так соблазнительно, но в то же время напоминали о том в какое чудовище превращают его.

— Я не буду за это платить, извините.

Он быстрым шагом направился домой понимая, что не хочет такой жизни, что это чудовищно и неправильно, что не о таком мечтал, совсем не о таком. Быстрым шагом двигаясь в сторону дома Денис поправил воротник куртки и передернулся от холода.

«Как его мать с ребёнком сидели на улице в такой мороз, и где они теперь?»

Вопросов в голове крутилось много, но в эту секунду сильнее всего хотелось разобраться с Витой. Понять, готова ли она изменить свою жизнь, готова ли сделать это вместе с ним. Ведь это она была главным инициатором, она хотела больше и больше алкоголя.

Денис вошёл в квартиру, а Вита выплыла из комнаты со счастливой улыбкой на лице. Она посмотрела на пустые руки Дениса и радость мгновенно исчезла с ее довольной физиономии.

— А где бухло? — спросила она грубым прокуренным голосом.

— Опять в квартире курила? — задал встречный вопрос Денис, проигнорировав то, что должен был ответить жене.

Из комнаты тянулась легкая дымная поволока, а запах табачного дыма раздражал раздирая носовые пазухи. Денис не курил сам и заставлял жену выходить в подъезд, чтобы не травить ребёнка дымом. Наверное он пропил ещё не весь мозг.

— Ой, ну не начинай, — закатила глаза Вита.

— А, ты знаешь, где наш ребенок?

Этот вопрос оказался для женщины неожиданным:
— Малыш, ты головой не стукнулся, но какая разница где это орущее создание? С матерью твоей спят наверное или гуляют.

Дениса ошарашили слова жены, а ведь он вёл себя точно так же, как и она. И пощечина то ни стало для него ударом толчком возвращающим в реальность. Орущие создание, вот кем было их дочь, для Виты просто орущее создание, которое постоянно раздражало её. Она настраивала мужчину против ребёнка потому что сама ненавидела свою дочь, но ведь вроде бы раньше Вита не было такой. Она не позволяла себе ничего подобного и не пила столько, так что же с ней случилось сейчас?

— Хватит, в этом доме больше не будет алкоголя! — заявил мужчина. — Ни капли этой дряни.

— Ты с ума там сошел, что с тобой случилось? — Вита начала возмущаться и кричать, что у мужа точно неполадки с головой, если он хочет отказаться от такой сладкой жизни от этого нектара с градусами, которые позволяют расслабиться и повеселиться на полную катушку.

Денис пребывал в состоянии легкого недоумения, голова шла кругом. Он не понимал, как пропустил тот момент в которой Вита стала такой или она всегда была такая.

— Дай мне сюда деньги, раз сам не смог сходить магазин нормально, я пойду! — Начала требовать Вита.

— Нет! — Резко оборвал Денис. — Ты никуда не пойдёшь и деньги я тебе не дам.

Жена принялась шарить у него по карманам, а когда он отстранил её руки от себя она начала молотить его кулаками в грудь и кричать, что так нельзя, что это её жизнь и только она может решать, как хочет жить.

— Тогда собирай свои шмотки и вали отсюда, если тебе плевать на меня и на ребёнка, а я устал уже от этих попоек, устал пребывать в состоянии туманного рассудка.

— Вот и уйду сам локти ещё кусать будешь! Козел, скотина! — Вита быстро раскидала свои вещи в рюкзак, оделась, схватила телефон и гневно посмотрев на мужа выскочила из квартиры громко хлопнув дверью.

Денис облокотился на стену. медленно скатился на пол и взялся за голову. Он не мог понять, как он допустил такое, ну как. Неужели не понимал что происходит. Конечно сладкое пелена алкогольного дурмана покрывала всё. Не позволяла осознавать серьёзность своих действий, но как же он посмел взять и выгнать собственную мать из её же квартиры. Ну? как? B своего ребенка, дочь. Она же такая крошка ещё.

«Убери эту пищащую куклу подальше» — прозвучал в голове собственный рык и из глаз покатились слёзы, руки стали трястись. Денис принялся набирать номер матери, вот только её телефон зазвонил из её комнаты и мужчина негромко чертыхнулся.

Бедная она, так спешила уйти что даже сотовый ставила. Это как же ему надо было кричать, чтобы испугать родную мать. Сердце стало с тревогой биться в груди, и в голову ударила осознание, откуда Тане было знать что он натворил, наверное ей известно, где находится мама с ребенком. Денис подскочил, сунул ноги в домашние тапочки и торопливо выскочил из квартиры. Он поднялся на этаж, где находилась квартира Тани и осторожно постучал.

— Ну, что дома твой ребёнок? — спросила Таня прикрывая за собой дверь/

Денис посмотрел на женщину одетую по-домашнему просто и в то же время очень привлекательно и попытался вспомнить, почему они расстались. Из-за давление его матери, Таня ведь нравилась ему.

— Где моя мама? Ты ведь знаешь, я извиниться хочу. Твоя пощечина будто переключила что-то у меня в голове. Тань помоги, я должен найти их и извиниться.

— А потом снова напиться и прогнать из дома на мороз. Ты хотя бы головой своей думал, — продолжила отчитывать Таня.

— Не думал, в том то и дело что я не думал, головой она у меня не работала в тот момент. Таня помоги, я должен исправить свои косяки, — на глазах Дениса проступили слёзы.

Мужчина отвёл взгляд в сторону, а Таня тяжело вздохнула.

— Ладно пошли. — Таня завела Дениса в квартиру, где он столкнулся с перепуганным взглядом матери.

Женщина резко побледнела и чуть приоткрыла рот в беззвучном выражение ужаса.

— Мама прости меня.. — Опустил голову Денис.

Таня ушла в комнату и закрыла дверь, чтобы сын с матерью поговорили наедине и не разбудили ребёнка, сообщив что они могут удобно расположиться на кухне. Но Денис переминаясь с ноги на ногу продолжал стоять в коридоре.

— Мамочка я не понимал что творю, не помнил даже, если бы не встреча с Таней. Я осознал всё что натворил. У меня я правда головы на плечах не было. Я так виноват, так сильно виноват, что никогда не смогу получить твоё прощение, но я прошу об одном шансе, дай мне исправиться и доказать, что я умею быть другим.

Мать продолжала испуганно смотреть на сына вытирая слёзы со щек, она шмыгала носом и всхлипывала покачивая головой.

— Я выгнал Виту и сказал ей, что дальнейшие отношения возможны только в том случае, если она тоже решить завязать. Она ушла и я не знаю вернется ли она, но я хочу исправиться, стать хорошим сыном и отцом, если ты позволишь. Если нет, то возвращайтесь в квартиру, а я поживу в какой-нибудь общаге. Это твоя квартира мама.

Лариса Николаевна долгое время смотрела на сына, а затем не выдержала приблизилась к нему и обняла. Она боялась, что если вернется то всё повторится снова. Боялась, на материнское сердце быстро смягчилось, ведь сын был искренен в своих словах и раскаяния. Лариса Николаевна рыдала обнимая сына, а он поглаживал её по голове и плакал вместе с ней.

Денис действительно взялся за голову и попытался встать настоящим отцом. Он ходил на работу и выполнял её так, чтобы получить премию, а если повезёт то и повышение, а когда возвращался домой позволял своей маме передохнуть забирая заботу о дочери на себя. Он быстро научился разводить смесь и переодевать ребёнку памперс и он очень сильно жалел, что не был таким же отцом раньше, ведь по его вине могли пострадать дорогие ему люди, его семья. Страшно было даже представить чтобы было если бы не Таня. Сам Бог велел ей тот день чуточку задержаться на работе.

Спустя неделю Денис попытался дозвониться до Виты, начал переживать и подумал не перегнул ли он палку, потому что был слишком строг и категоричен женой. Они оба были виноваты в образе жизни, который вели. Ведь Денис позволил ей такую вольность. Он позвонил Вите и та ответила. Звонкий голос говорил о том что женщина выпила уже достаточно.

Мужской баритон послышался в трубке:
— Малышка иди ко мне на ручки. — Ударил в самое сердце.

— У тебя другой? — спросил Денис дрогнувшим голосом.

Он не любил Виту, сам не знал почему он шёл у неё на поводу, но это не любовь была, а нечто иное. Однако ради дочери мужчина хотел сохранить семью. Возможно Вита тоже одумается, поймёт как вела себя все это время.

— У меня другой, а ты думал, что я твоего звонка ждать буду, держи карман шире, — засмеялась Вита.

Денис сбросил телефон. Понял, что отношения закончились и что ребёнок его жене точно не нужен. Денис подал заявление о разводе в суд и стал ждать даты заседания.

Прогуливаясь однажды с дочкой на улице и покачивая коляску, чтобы малышка не плакала Денис столкнулся с Таней. Женщина возвращалась из магазина. Денис предложил ей помочь, донести пакет.

— Может с нами немного по парку прогуляешься предложил мужчина?

— Почему бы нет, — пожала плечами Таня.

С момента прогулки прошла неделя за которую Денис успел несколько раз встретиться с Таней.

Однажды мужчина подошёл к матери и спросил:
— Ты не против если Таня заглянет к нам сегодня на ужин, по Алёнке говорит соскучилась.

Лариса Николаевна посмотрела на сына с хитрым прищуром, но теперь она уже была совсем не против такой прекрасной женщины и жалела, что раньше запрещала сыну встречаться с ней.

Спустя 4 месяца Вита всё-таки явилась в суд, который уже два раза переносили по якобы уважительным причинам с ее стороны. В коридоре она начала кричать на Дениса, что он сломал её жизнь. Не дал жить, так как хотелось ей, что только он виноват во всех бедах.

— Мне нужны деньги, много денег и ты мне дашь их, — кричала она. — А если не дашь, то я отсужу у тебя ребёнка и выкину потом на улицу. Пусть ползает среди попрошаек.

Денис ничего не ответил Вите. Столкнувшись взглядами судьёй, которая как раз шла в зал заседаний и невольно услышала речь Виты. Виту лишили родительских прав, даже не стал задавать лишние вопросы и она осталась ни с чем. А Денис вышел на улицу с улыбкой на губах и поспешил домой, где его дожидались дочка, мама и Таня, чтобы обрадовать их радостной новостью.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети