Шоколадные ароматные конфеты, приготовленные с листиками розмарина и абрикосовым джемом, получаются необыкновенно вкусными. Как же приготовить вкусные домашние конфеты?
Ингредиенты:
- Веточки свежего розмарина. (три штуки)
- Густой джем абрикосовый. (по вкусу)
- Чёрный шоколад самого лучшего качества. (240 г)
Приготовление:
Наломать плиточный высококачественный шоколад и положить его в какую-нибудь емкость из огнеупорного материала, а ее, в свою очередь, поставить на водяную баню.
Подготовить специальную форму для конфет с небольшими круглыми углублениями, затем промыть розмарин, отделить листики от стебельков и очень мелко их нарезать.
Подготовить свободную посуду и соединить в ней густой абрикосовый джем и измельченные листики розмарина, затем проверить, растопился ли шоколад. Если он превратился в однородную шоколадную смесь, то ее нужно перемешать и влить в углубления формочки таким образом, чтобы они были заполнены примерно на треть объема.
Дождаться, когда шоколад в углублениях немного остынет, затем выложить равными порциями абрикосово-розмариновую начинку, разровнять ее, сверху аккуратно влить оставшуюся шоколадную массу. Убрать форму для конфет с заполненными углублениями в холодильную камеру и оставить в ней до полного застывания шоколада.
0 Комментарий