Конфеты домашние шоколадные с розмарином и абрикосовым джемом

Как приготовить вкусные конфеты? Конфеты домашние шоколадные с розмарином и абрикосовым джемом

Шоколадные ароматные конфеты, приготовленные с листиками розмарина и абрикосовым джемом, получаются необыкновенно вкусными. Как же приготовить вкусные домашние конфеты?

Ингредиенты:

  • Веточки свежего розмарина. (три штуки)
  • Густой джем абрикосовый. (по вкусу)
  • Чёрный шоколад самого лучшего качества. (240 г)

Приготовление:

Наломать плиточный высококачественный шоколад и положить его в какую-нибудь емкость из огнеупорного материала, а ее, в свою очередь, поставить на водяную баню.

Подготовить специальную форму для конфет с небольшими круглыми углублениями, затем промыть розмарин, отделить листики от стебельков и очень мелко их нарезать.

Подготовить свободную посуду и соединить в ней густой абрикосовый джем и измельченные листики розмарина, затем проверить, растопился ли шоколад. Если он превратился в однородную шоколадную смесь, то ее нужно перемешать и влить в углубления формочки таким образом, чтобы они были заполнены примерно на треть объема.

Дождаться, когда шоколад в углублениях немного остынет, затем выложить равными порциями абрикосово-розмариновую начинку, разровнять ее, сверху аккуратно влить оставшуюся шоколадную массу. Убрать форму для конфет с заполненными углублениями в холодильную камеру и оставить в ней до полного застывания шоколада.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая милая девушка в парке осенью
— Я тебя ненавижу! — зло оскалился Егор и схватив Машу с силой толкнул в пропасть

- Ох Машенька, не лежит у меня душа к Егору. Да и как-то быстро вы решили пожениться. Ещё и полгода...

- Ох Машенька, не лежит у меня душа к Егору....

Читать

Вы сейчас не в сети