Красивая девушка пьёт домашний лимонад на пляже

Домашний лимонад за 5 минут: проще некуда!

Лето в разгаре. Жаркое солнце палит нещадно, раскаляя асфальт и утомляя даже самых стойких. Знойный воздух, словно плотная вуаль, обволакивает город, делая каждое движение утомительным. В такие дни особенно хочется чего-то прохладного, освежающего, способного утолить жажду и вернуть силы.

Именно поэтому я так люблю готовить домашний лимонад. Это не просто напиток, это настоящий глоток лета, заряд бодрости и витаминов. Несколько минут на кухне – и вот уже на столе красуется кувшин с прозрачно-желтой жидкостью, манящей своим ароматом спелых лимонов и мяты.

Домашний лимонад – это не только вкусно, но и полезно. В нем содержится огромное количество витаминов и минералов, так необходимых нашему организму в летнюю жару. Он помогает поддерживать водный баланс, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и просто дарит заряд хорошего настроения.

В этой статье я расскажу немножко о лимонаде, поделюсь своими любимыми рецептами домашнего лимонада. Здесь вы найдёте классические варианты, а также рецепты с добавлением фруктов, ягод, трав и специй. Вы сможете выбрать рецепт на свой вкус и порадовать себя и своих близких вкусным и полезным напитком.

Немножко лимонадной истории

Когда именно впервые приготовили лимонад, не знает никто, но историй и легенд об этом напитке существует много. Мы рассмотрим только самые интересные. Дословно «лимонад» произошло от французского «limonade», что значит смесь лимонного сока, воды и сахара.  Первым упоминаниям о таком напитке как лимонад точно нет определения, но это точно 1000 года до нашей эры. В этом рецепте присутствуют: вода, молоко, и лимон. Также в некоторых древних напитках присутствуют кефир, шербет и многие другие продукты.

По некоторым источникам лимонад родом из Азии, но первые официальные упоминания о таком напитке зафиксированы в Древнем Египте. А именно в работах древнего персидского поэта и философа есть упоминания о чудесном напитке, для изготовления которого использовали воду, лимонный сок и сахар.

Но есть источники, которые указывают на то, что у лимонада французское происхождение. По легенде рецепт лимонада приписывают французскому королю Людовику І. Один из придворных виночерпиев вместо бочки с вином принес бочку лимонного сока, о том что взял не тот бочонок он заметил слишком поздно, он просто добавил в очень кислый сок сахар и обычную воду, результат поразил короля и всех окружающих. Когда Людовик спросил название незнакомого напитка, изобретательный виночерпий не растерялся, а с уверенностью сказал что это Шорле. Монарху настолько понравилось, что он приказал каждый день подавать этот напиток к королевскому столу.  Долгое время лимонад был доступен для придворной знати, и считался напитком королей, ведь продукты для простых людей были не так дешевы, а некоторые совсем недоступны.

В России лимонад появился благодаря Петру Первому, который привез этот напиток из поездки из Голландии. Были торговцы, которые на своих спинах носили специальные емкости с лимонным напитком. Такие торговцы были по всей Европе.

По истечению многих лет Джозеф Пристли из Британии добавил в уже известный напиток газ, изобретя аппарат под названием сатуратор, который по принципу своей работы напоминал насос. Один из германских бизнесменов Якоб Швепп воспользовался изобретением и занялся конвейерным изготовлением таких аппаратов. Позже он также запустил разлив уже газированного лимонада J.Schweppes & Co. Это были самые первые газированные напитки. Кстати данное производство работает до сих пор. И эта компания начала добавлять в лимонад фруктовые и ягодные сиропы.

Но по настоящему всемирная любовь и признание к газированному напитку пришла не скоро, а примерно через 14 лет. Это не удивительно ведь все сначала относятся с осторожностью к неизвестному.

Но, даже несмотря на то, что промышленное производство набрало широких масштабов, для простых людей лимонад был все равно не по карману. Побаловать себя Швепсом могли только состоятельные граждане.

Разработчики задумались над снижением затрат на производстве, поэтому вместо лимонов начали использовать лимонную кислоту, а в наше время уж и совсем перешли на химические добавки, которые совсем не имеют ничего общего с натуральными продуктами. Впервые использовали заменители в США, 1833 год стал знаменит тем что лимонад стал доступным напитком.

А лимонад с добавлением разных фруктов начали изготавливать в Италии, хотя основной ингредиент – цитрусовые фрукты должен присутствовать в любом из видов этого напитка. В некоторых странах в лимонад добавляют такие продукты, которые, кажется, совсем несовместимы, например чеснок.

Со временем производство лимонада настолько разрослось, что появляются все новые рецепты некоторые из них даже без лимона. К самим популярным относятся известные и не очень виды лимонадов:

  • Лимонад – в состав должно входить всего три ингредиента, лимонный сок, вода, сахар, но очень часто он содержит сок из кислых зеленых яблок;
  • Ситро лимонад – в содержании должны быть экстракты лимона, апельсина, мандарина и ваниль;
  • Дюшес лимонад – в составе лимонный сок и сироп груши сорта Дюшес;
  • Тархун лимонад – в составе лимонный сок и экстракт эстрагона, или как его еще называют экстракт тархуна;
  • Крем-сода – изначально готовилась из лимонного сока и взбитых яичных белков;
  • Байкал – в состав данного лимонада входит, наверное, самый большой перечень продуктов. Экстракты из таких трав: шалфей, полынь горькая, корень дягиля, горечавка, кардамон, корень солодки, цветки бузины. Также масла эвкалипта и лавра, натуральный яблочный ароматизатор и дистиллятор винных дрожжей.

Конечно это не весь список известных напитков, на основе лимонада, практически у каждого человека есть свой любимый вкус, и каждый выделил бы свои напитки. Тем более что с каждым годом их количество только возрастает.

В чем концепция лимонада, какова цель создания данного напитка

Главной целью лимонного напитка утоление жажды, облегчение общего состояния человеческого организма. Хотя современные магазинные лимонады из-за высокого содержания сахара скорее вызовет сухость во рту, чем утолит жажду.

Каким же образом лимонад должен утолять жажду? Дело не в жидкости, а в содержании кислого продукта – лимонного сока. Лимонная кислота стимулирует работу желез, которые вырабатывают слюну, именно это и снижает сухость во рту. К сожалению, лимонад, содержащий химические растворители работает абсолютно наоборот.

Польза от употребления лимонада

Лимонад, безусловно, очень полезный, и весь секрет кроется в содержании лимонного сока. Если лимонад приготовлен из качественных продуктов. Только при этом условии ваш организм будет насыщен витаминами A, B, C, D, P, а также необходимыми микроэлементами – медью, фосфором, калием, аскорбиновой кислотой и природной солью.

Если лимонад приготовлен исключительно из качественных продуктов, то вы получите:

  • Укрепленный иммунитет – это позволит, уменьшить простудные заболевания;
  • Пополнить недостаток биологических активных веществ – улучшается обмен веществ;
  • Ускоряется вывод токсинов;
  • Водно-солевой баланс приходит в норму;
  • Витамин Р – капилляры становятся менее ломкими и более проницаемыми;
  • Когнитивные процессы и самочувствие улучшается;
  • Стрессоустойчивость повышается;
  • Борьба с холестерином, мешает ему отлаживаться на стенках сосудов;
  • Стабилизация психоэмоционального фона, поднятое настроение;
  • Предотвращение образования камней в почках;
  • Профилактика онкологических заболеваний;
  • Торможение процессов старения;
  • Природный антиоксидант – что способствует предотвращению повреждения клеток организма;
  • Ощутимый энергетический прилив;
  • Лимонад с мятой действует как антисептик.

Способствует этому всему большая доза витамина С. К сожалению в магазинных лимонадах только ударная доза сахара. Поэтому лучше употреблять домашний лимонад так вы будете уверенны в его пользе для вашего организма.

Совет: для того чтоб поддерживать свое здоровье, сохранять в норме водный баланс и стабильный вес выпивайте около двух литров лимонада в сутки. С условием что лимонад домашнего приготовления. Самым главным в рецепте придерживаться минимального содержания сахара в составе. Калорийность качественного домашнего лимонада – 10.9кКал

Вредный ли лимонад, кому надо отказаться от лимонада

Может ли лимонад быть вредным? Если вы про покупной лимонад, то да полезного в нем абсолютно ничего не найдете. То количество красителей и стабилизаторов, которые встречаются в магазинной продукции просто шокирующее. Если прочитать этикетку из покупного лимонада, то в ней можно встретить практически всю таблицу Менделеева. Такой лимонад не только вреден он может быть опасным для детского организма. То количество сахара, что используют в современном производстве лимонадов, запросто приведет к ожирению, сахарному диабету. А еще такой синтетический напиток повышает возбудимость и агрессивность, в детском организме также вызывает утомляемость.

Покупать лимонад не рекомендовано, ни в каком возрасте, полезным может быть только напиток приготовлен из натуральных продуктов.

Но все же, существует ограничение даже на натуральный лимонад, изготовленный в домашних условиях с натуральных продуктов.

  • При лишнем весе лимонад рекомендуют пить без добавления сахара, а лучше выбрать лимонад, в состав которого входит лайм или имбирь, они способствуют сжиганию калорий;
  • При повышенной кислотности желудка также не рекомендовано употреблять лимонад, даже домашний. Из-за того, что натуральный лимонад содержит большое количество кислоты, поэтому вызовет изжогу;
  • При язвах и гастритах категорически нельзя употреблять покупные лимонады или лимонады собственного производства, так как аскорбиновая кислота разъедает и без того поврежденные стенки желудка;
  • Страдающим аллергией на цитрусовые, употребление лимонного напитка противопоказанное.

С осторожностью лимонад давать маленьким деткам, он должен быть хорошо разбавлен, сок должен составлять не больше 10%. До года употреблять его совсем нельзя, желудок еще очень нежный и поэтому лимонная кислота может его раздражать. А лимонад, купленный в магазине, особенно в пластиковых бутылках нельзя употреблять до шести лет вообще. Хотя последнее время возросла популярность на ведение здорового образа жизни, люди стали лучше относится к своему здоровью и здоровью близких. Такой осознанный шаг человечества не остался не замечен находчивыми предпринимателями. Поэтому во многих крупных торговых центрах размещены специальные лотки, где на ваших глазах готовят натуральный лимонад, используя только лимон, воду, сахар и мяту. Это очень радует.

Домашний лимонад рецепты

Благо лимонад перестал быть напитком аристократов, лимоны сейчас доступны, поэтому побаловать себя королевским напитком не станет проблемой. Причем вкусовое разнообразие лимонада позволяет подобрать напиток на свой вкус. Для того чтоб приготовить домашний лимонад вам не понадобится каких-либо специальных инструментов, приготовить этот напиток легко. Для начала надо выбрать рецепт лимонада, который вам понравится. Кстати рецептов лимонада существует более ста видов, и их количество возрастает. Мы же в данной статье рассмотрим самые простые и самые популярные рецепты лимонада. Выделим пятёрку самых распространенных и простых лимонадных рецептов, которые под силу приготовить даже детям.

Рецепт №1. Домашний лимонад из лимонов

Приготовить классический лимонад из лимонов в домашних условиях не сложно. Для этого нам понадобится три ингредиента:

  • Лимоны – 4-5 штук, для того чтоб получить не менее 200мл. лимонного сока, поэтому обращайте внимание на размер плода;
  • Сахар 150 грамм, но вы сами можете регулировать сладость;
  • Вода кипяченая – 1 литр (вода должна быть меньше 40°C, чтоб полезный витамин С не распался).

Приготовление напитка:

  1. Шаг 1 – приготовление сиропа. Натрите цедру одного лимона, для этого лимон тщате5льно промойте горячей водой и жесткой губкой. Обдайте кипятком, после этого натрите на мелкой терке. Следите за тем, чтоб белая часть кожуры не попадалась, от этого появляется горечь. К цедре добавить 200мл воды и 150 грамм сахара. Ставьте варить сироп на средний огонь, пока не раствориться сахар в среднем это займет от 5 до 10 минут. Процедить сироп надо через ситечко, чтоб цедра не попалась в лимонаде.
  2. Шаг 2 – выжмите сок из оставшихся лимонов в отдельную посуду. Если нет пресса для цитрусовых возьмите обычную вилку или просто сдавите руками. У вас должно получится 200мл. лимонного сока. Для того чтоб выдавить как можно больше сока проколите лимон в нескольких местах вилкой, только не глубоко. После этого опустите лимон в горячую воду на 1 минутку. Вытяните лимон и покатайте его по кухонной доске, слегка придавливая его рукой. От таких манипуляций разрушаться клеточные мембраны лимона, а это значит, что он отдаст больше сока. Потом просто разрежьте лимон напополам, и выдавите сок. Сок процедите, если лимонная мякоть попадет в напиток, то его вкус станет даже вкуснее, главное, чтоб в лимонад не попали лимонные косточки.
  3. Шаг 3 – смешайте все ингредиенты и поставьте лимонад на 2 часа в холодильник.

Домашний лимонад из лимона готов. Пить такой напиток лучше в охлажденном виде или добавлять кубики льда. Это вкусно и полезно.

Рецепт №2. Домашний лимонад из апельсинов

Лимонад из апельсинов также пользуется популярностью, как и классический лимонный лимонад, особенно он нравится детям. Его вкус насыщен, цвет ярче чем в лимонного лимонада, и аромат очень привлекает. А по сравнению с магазинным он полезнее и обходится дешевле, чем популярные магазинные апельсиновые напитки. Итак, рассмотрим рецепт лимонада из апельсинов подробнее.

Для приготовления нам понадобится такие ингредиенты:

  • Апельсины – 4 штуки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сахар – 150 грамм. Но вы можете регулировать вкус сахара по своему усмотрению;
  • Вода кипяченая – 4 литра (охлажденная, чтоб не убить витамин С);

Приготовление лимонадного напитка из апельсинов:

  1. Шаг 1 – хорошо промойте лимон и апельсины. Дело в том, что используется специальный воск для покрытия этих фруктов, он помогает фруктам дольше сохранятся, нам же он не нужен, поэтому помыть лучше в очень теплой воде используя жесткую губку. После этого протрите их насухо.
  2. Шаг 2 – острым тонким ножом снимите цедру с лимона и апельсина. Помните о том, что белая часть кожуры горькая ее лучше не зацепить.
  3. Шаг 3 – лимон и апельсины разрезать пополам и выжать сок. Для того чтоб сока было больше не забудьте разрушить его внутреннюю мембрану.
  4. Шаг 4 – срезанную цедру положить в кастрюльку и залить полтора литра воды, довести до кипения. На минимальном огне варить около 5 минут;
  5. Шаг 5 – из готового отвара достать цедру, в отвар добавляем сахар и варим еще около двух минут.
  6. Шаг 6 – пока отвар горячий можно добавить пару кружочков апельсина. Оставить отвар остывать.
  7. Шаг 7 – в охлажденный отвар добавить выдавленный сок.

Домашний апельсиновый лимонад, или как его еще называют орандж, готов. Польза, вкус и аромат непередаваемые, просто апельсиновое наслаждение. Такой напиток хочется пить не только летом. Кстати, по сравнению с магазинным аналогом стоимость четырех литров обойдется недорого.

Рецепт №3. Домашний лимонад с мятой и лимоном

Приготовленный домашний лимонад с мятой и лимоном по-особенному охлаждающий, ведь ментол, содержащийся в мяте, делает напиток особенно освежающим. Рецепт приготовления домашний лимонад с мятой и лимоном совсем прост, но при этом очень полезный. Рассмотрим подробный рецепт мятного лимонада.

Для приготовления нам понадобится:

  • Лимон – 3 штуки;
  • Мята – 1 пучок, чем свежее, тем лучше;
  • Сахар – 150 грамм, но можете делать по своему вкусу;
  • Вода кипяченая – 3 литра, не горячая.

Последовательное приготовление напитка из мяты и лимона:

  1. Шаг 1 – лимон хорошо вымыть губкой и горячей водой, чтоб снять восковое покрытие. Снять цедру лимона, так как уже рассказано в предыдущих двух рецептах.
  2. Шаг 2 – снимите с лимона белую кожуру, чтоб не чувствовать горечь в напитке. Очищенную мякоть порезать на кусочки и подавить, чтоб получить сок.
  3. Шаг 3 – воду вылить в кастрюлю и довести до кипения, добавить цедру, сахар и помытую мяту (ее лучше порвать на кусочки). Проварить около двух минут.
  4. Шаг 4 – отвар остудить до 40°C и добавить в него измельченные и выжатые лимоны. Оставить остывать.
  5. Шаг 5 – когда лимонад остынет его надо процедить.

Пить такой лимонно мятный напиток лучше охлажденным или со льдом. Не забудьте украсить веточкой мяты. Такой напиток не оставит равнодушным ни одного человека. Кстати мята также действует как природный антисептик.

Рецепт № 4. Домашний лимонад из лайма

Египетский лимонад, лаймад или лимонад из лайма также можно приготовить в домашних условиях. А вот если вы в лаймовый лимонад добавите пол пучка мяты, то у вас получится напиток, который называют мохито. Не все знают, в чем разница между лаймом и лимоном, так вот они родственники, но разница в них есть. Лайм кислее лимона, плюс у него чувствуется горчинка, а также в лайме витамина С больше в целых пять раз. Также в лайме есть фолиева кислота, которой нет в лимоне. Рецепт также прост и доступен в приготовлении.

Для приготовления нам понадобится:

  • Лайм – 1-2 штуки, ориентируйтесь на размер, вам понадобиться 1 стакан сока;
  • Вода прокипяченная – 1 литр, она не должна быть слишком горячей, так как витамины этого фрукта также разрушаются кипятком;
  • Сахар – 1 стакан, но если вы любите более сладкий напиток вы можете добавить еще пол стакан, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Последовательное приготовление лимонада из лайма:

  1. Шаг 1 – хорошо помойте лайм, обсушите его.
  2. Шаг 2 – с одного лайма срезаем полоску цедры, делайте это тонким и острым ножом, так легче не зацепить белую горькую часть. Можно также воспользоваться овощечисткой.
  3. Шаг 3 – в кастрюльку добавьте 1 стакан воды, сахар и срезанную цедру. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, варить пока растворится сахар.
  4. Шаг 4 – оставьте отвар остывать.
  5. Шаг 5 – в остывший сироп добавьте сок лайма и остальную кипяченую и предварительно охлажденную воду.

Как и все виды лимонада пить лаймовый напиток надо охлажденным или со льдом. Не забудьте о мяте, она придаст особый вкус. Кстати такой напиток полезен беременным женщинам.

Рецепт № 5 Клубничный лимонад

Такой лимонад понравится любителям королевы ягод клубники. Домашний клубничный лимонад с очень оригинальным вкусом, слегка кисловатый, освежающий с очень красивым цветом. Попробуйте приготовить клубничный лимонад по нашему рецепту.

Для приготовления клубничного лимонада нам понадобится:

  • Лимон – 1 штука;
  • Свежие ягоды клубники – 300грамм;
  • Сахар – 80 грамм, но если ягоды достаточно сладкие можно обойтись без него;
  • Вода кипяченая, очищенная – 1,5 литра.

Последовательное приготовление лимонада с клубникой:

  1. Шаг 1 – клубнику тщательно промойте и удалите плодоножки.
  2. Шаг 2 – 80 грамм клубники перебейте в пюре с помощью комбайна, блендера, если нет таких кухонных инструментов, воспользуйтесь обычной вилкой или толочилкой для картофеля.
  3. Шаг 3 – в кастрюльку помещаем клубничное пюре и добавляем целые ягоды.
  4. Шаг 4 – половинку лимона режем тонкими кружочками и помещаем в кастрюльку к клубнике, заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем, чтоб настоялось около 20-30 минут.
  5. Шаг 5 – в слегка остывшую массу добавить сахар и сок половины лимона. Размешивать, чтоб растаял сахар.
  6. Шаг 6 – доливаем остальную кипяченую, очищенную воду, и ставим в холодильник.

После того как клубничный лимонад выстоит 2 часа он готов к употреблению. А если вы добавите к клубничному лимонаду пару веточек мяты, то у вас получится напиток с пикантным вкусом.

Полезные хитрости, которые используют при приготовлении лимонада

  • При сахарном диабете в лимонаде лучше растворять фруктозу, а не сахар;
  • Оставшаяся цедра поможет от насекомых вредителей, для этого высушите ее и поставьте в шкафчик, где у вас стоят крупы;
  • Трава Стевия может заменить сахар, по сладости она не уступает;
  • При выборе лимона обратите внимание на кожуру, разрезав лимон посмотрите на мякоть и кожуру. Лимон с тонкой кожурой не свежий и будет очень кислым;
  • Если лимон засох, замочите его на короткое время в соленой воде;
  • Цедра лимона поможет при головной боли, просто приложите кусочек к вискам. Все дело в эфирных маслах, содержащихся в лимонах;
  • Обувь легко отчистить с помощью той же лимонной цедры;
  • Лимонные корочки могут стать вкуснейшими цукатами. Корочку очищают от белого внутреннего слоя (он горький) и заливают их холодной водой. Вода устранит остатки горечи, вымачивать надо два дня, меняется вода 2 раза. После этого корочки проваривают с сахаром пол часа. Отцеживают и ставят в духовку подсушиваться примерно на 15 минут. После духовки их обваливают сахаром или сахарной пудрой. Хранить такие цукаты надо в сухом прохладном месте.

Мифы и интересные факты, связанные с лимонадом

Из-за популярности лимонада вокруг него много придуманных и подтвержденных историй. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Самое популярнейшее мнение о том, что лимонад это по истинно детский напиток. Но это совсем не так. Раньше приглашая на свидание, обязательно угощали лимонадом, как доказательство своего благородного намеренья. Многие поэты и писатели рассказывали о том как после лимонада к ним приходило вдохновенье. Например, то, что герой Носова Незнайка заправлял свою машину лимонадом, говорит о том, что автор был любителем этого напитка, да и сам Носов от этого не отказывался. В произведениях Пушкина, Чехова и Лермонтова тоже часто встречаются герои любители лимонадного напитка. Ну а история о том, как французские солдаты после лимонада из круассанами так набрались бодрости, что решились на штурм Бастилии, и как результат разрушили ее. И это совсем не выдумка, а исторически зафиксированный факт. Так что взрослым стоит побаловать себя иногда порцией охлажденного лимонада.

Другое популярное мнение о том, что лимонад это, несомненно, вода с лимоном. Но с разных языков слово лимонад переводится по-разному. Например, для стран Европы, Индии и Северной Америки это обозначает действительно лимонный сок с добавлением сахара и воды. А вот для Англичан, Ирландцев, Австралийцев и жителей Новой Зеландии лимонад в значении будет означать газированный напиток, в составе которого не обязательно присутствие лимонного сока.

Считается что бесцветный лимонад не такой вредный как цветной. Нет, если напиток сделан из натуральных ингредиентов, и использовались натуральные красители то он полезный, иногда в бесцветном лимонаде бывает больше химических заменителей, чем в цветном. Ну а лимонад домашнего приготовления, что цветной, что бесцве6тный полезны оба.

Почему лимонад символ борьбы с раком. Все дело в том что четырех летняя американка Александра Скотт, получив диагноз онкология занялась продажей лимонада, чтоб заработать деньги для исследования болезни. Только за первый день девочке удалось собрать больше двух тысяч долларов. Это очень вдохновило как взрослых, так и детей, очень много людей решило заняться ее делом. Девочка прожила еще четыре года, но в честь нее до сих пор работает благотворительный фонд под названием Alex’s Lemonade Stand Foundation. Этому фонду удалось собрать больше чем сто миллионов долларов, которые они передали на исследование такой не простой болезни как рак. Кстати об Александре Скотт сняли документальный фильм «Alex Scott: A Stand for Hope».

Все покупные лимонады несут здоровью вред. Лимонад «Натахтари» изготавливаем в Грузии, изготавливают из чистой воды, фруктовых и травяных сиропов. Но считается самым полезным лимонадом, который можно купить в магазине.

Правда ли что если пить газированный лимонад то появится целлюлит. Нет, целлюлит это последствие мало подвижной жизни. Апельсиновая корка на коже не зависит от того сколько газировки вы выпьете.

Существует ли профессия «Разносчик лимонада»? Такая профессия существовала еще во Франции до революции. Такие люди носили бочки на спине и продавали его прохожим. Позже лимонад начали продавать из больших бочек, и разносчики были уже не нужны.

В советском союзе лимонад считался национальным напитком. Да, производство лимонада было настолько расширено и налажено, что любой мог позволить себе купить лимонад в бутылке или на розлив. Было разработано много рецептур, в которых использовались натуральные фрукты и различные травяные экстракты.

Какая вероятность того что лимонад снижает побочные действия лекарств? Действительно употребление натурального лимонада снижает побочные действия особенно тех, которыми лечат онкологию. Поэтому на популярных лечебных курортах для отдыхающих людей готовят свежие лимонады, используя для этого свежее выжатый сок лимона и минеральную воду.

Каким образом раньше газировали лимонад полезным газом? Все очень просто, для современных газировок используют диоксид углерода, а раньше использовали пивные «отходы». Когда изготавливали пиво, из-за брожения выделялось CO2, его очищали и им газировали напитки.

Так как напиток очень популярен и существует много мнений, много домыслов то перечислять их можно очень долго.

***

Домашний лимонад – это не просто вкусный и освежающий напиток, это настоящий летний эликсир, дарящий бодрость, здоровье и отличное настроение. Приготовить его дома проще простого, а вариантов вкусов – бесчисленное множество.

Экспериментируйте, добавляйте любимые фрукты, ягоды, травы и специи, создавайте свои собственные уникальные рецепты. И пусть ваш дом всегда будет наполнен ароматом свежего лимонада!

А я буду рада, если эта статья стала для вас полезной и вдохновила вас на новые кулинарные эксперименты. Не бойтесь пробовать новое, творите и наслаждайтесь вкусом лета!

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

1 Комментарий

А
Александра Ответить

Честно говоря, я очень люблю цитрусовые и разные напитки с такими вкусами, но совсем недавно открыла для себя то, что полезней, вкусней и интересней сделать лимонад самой, чем покупать химию в магазине! И наткнулась на вашу статью. Попробовала сделать апельсиновый лимонад по второму рецепту и приятно удивилась, когда попробовала. Потом купила мяту для третьего рецепта и тоже осталась довольна результатом. Не знала, что такую вкуснятину можно сделать быстро и просто. Попробовала приготовить первые четыре рецепта, остался последний. Не знаю, какой будет на вкус клубничный лимонад, но скоро проверим всей семьей.

За интересные факты отдельное спасибо! Теперь буду «охотиться» за грузинским лимонадом))

Л
Линда Ответить

Традиционный лимонад содержит слишком много сахара, но я люблю аромат лимонов. Поэтому мой любимый напиток в жаркое время года — это газированная минеральная вода с нарезанными дольками лимона (или лайма, которую я тоже очень люблю).

Если ты пьешь газированную или обычную воду с добавлением небольшого количества сока, то это позволяет получить чистый фруктовый вкус без добавления дополнительного, ненужного сахара.

А вы какой домашний лимонад любите пить в жаркую погоду?

Напишите комментарий

Красивая шикарная милая с добрыми глазами женщина
Откровенное признание холостячки

В последнее время я очень много думаю о себе, и своей жизни. И надо признаться, мне не нравятся результаты этого...

В последнее время я очень много думаю о себе, и...

Читать

Вы сейчас не в сети