Истории из жизни Дочь прокурора унизила бедную бабушку на улице. А спустя время старушка её перевоспитала…

Дочь прокурора унизила бедную бабушку на улице. А спустя время старушка её перевоспитала…

Наглая девушка

— Что вы мне принесли? — длинноволосая брюнетка брезгливо указала на чашку.

— Это ваш заказ, — спокойно ответила официантка, — капучино.

— Это помои, не капучино! Тупая курица! — нервно вскричала девица, — сейчас же все исправить!

У официантки дернулись краешки губ, но она сдержалась. Молча взяла чашку и унесла кофе.

— Опять это истеричка орёт? — усмехнулся бармен, — да ты же новенькая, не знаешь её. Это Вика, звездная фифа.

— Так и хотелось этой фифе кофе на голову вылить, — у официантки от обиды даже слёзы на глазах выступили.

— Не вздумай! У него папаша прокурор, проблем не оберёшься. Лучше вот отнеси и новую порцию, — бармен протянул чашку.

— Так ты же то же самое сделал, — не поняла девушка.

— А другого и нет, — парень подмигнул, — вот увидишь в этот раз будет пить и нахваливать, просто вредная зараза, скандалить любит.

Действительно в этот раз Вика оценила кофе, сидела и смаковала по глоточку, поглядывая в окно, а потом резко встала кинула на стол 5 тысячную купюру и вышла.

— На чаевые она не скупится, — смеялся потом бармен, — да, Вика не привыкла считать деньги. Их просто у неё было всегда много, но как их зарабатывают она не знала. Папа всегда ей во время пополнял банковскую карточку.

Единственная дочка в институте появлялась только на сессии. Днём она спала до обеда, а к вечеру на своей крутой тачке мчалась в ночной клуб. Вот и в этот раз она направлялась туда. По дороге решила немного посидеть в одиночестве в любимом тихом кафе, правда немного ей не понравилась новенькая официантка. Решила немного проучить, а та испугалась. Вике было смешно. Ничего за эти деньги, что она оставляет в их забегаловке можно и потерпеть.

У входа в ночной клуб Вика встретила Жанну и Анет. Подруги были при парадн.

— Анька, какая у тебя классная юбочка! — сразу оценила Вика наряд подруги.

— Да, — жеманно ответила блондинка с надутыми губами.

— Мы с мамой в Париже недавно купили.

— Девочки, а мои изменения вас совсем не впечатляют? — Жанна коснулась рукой своего бюста.

— Ооо, Жанка да ты скоро лопнешь от силикона, — засмеялась Вика, — хотя была бы я мужиком, я бы от тебя ни на шаг не отходила.

Девушки засмеялись и направились в ночной клуб. Оглушающая музыка, алкогольные коктейли рекой, сигаретный дым. Под утро девицы ели выползали из клуба поддерживаемые своими, такими же нетрезвыми друзьями. А потом гонки по пустынным улицам города, пьяные виражи. Весело Вика гоняла, нисколько не задумываясь, что однажды это может плохо кончиться. Да разве такое возможно, у неё папа прокурор, а друзья уверенные покровительством Викина отца тоже чувствовали себя хозяевами дороги. Да и у них родители были непростые: министры, директора банков, владельцы крупных компаний. Вику не волновало, что завтра скажет отец, когда почувствует от нее стойкий запах перегара. Пожурит для порядка и всё. Он ведь так сильно любит её. Она единственная дочка, которую с десяти лет он воспитывает один после смерти жены. Хотя на воспитание он давно махнул рукой заменив его приличной ежедневной суммой, лишь бы доченька радовалась.

«Ничего нагуляется, одумается» — так думал Викин отец.

Задумываться Вика похожие не собиралась, иногда с подругами они играли на слабо. Такие фортели выкидывали. Как-то Жанка разбила камнем витрину дорогущего бутика, а Анет подожгла пачку денег, там было тысяч пятьдесят. развлекались девчонки. А Вика однажды заявилась домой в одних трусах, проснулась она к обеду, голова трещит, но помнит что-то вчера было. Глянула на пол, нет её фирменных джинсов.

— Машка, Машка зараза, где ты?! — крикнула она своей горничной.

Девушку прибежала на крик хозяйки и вопросительно глянула на неё.

— Машка, где мои штаны? — хриплым с перепоя голосом спросила Вика.

— Так вы домой в одних трусах пришли, — растерянно ответила Маша, — только кроссовки у двери валялись.

— А, ну да, — вспомнила Вика и усмехнулась.

Вчера ей пришлось доказать подругам, что ей не слабо прогуляться по центру города в одних трусах. Как сейчас помнит, идёт она в своих прозрачных кружевных трусиках мимо фонтана, вдоль площадь и светят фонари, рекламы со всех сторон сверкают редкие, прохожие шарахаются в сторону. Дураки, когда они ещё такую красоту увидят.

— Принеси мне минералки! — приказала она Маше.

А пока горничная пошла на кухню, Вика дотянулась до своего телефона, 5 пропущенных и все от Вадика

— Солнце моё, — замурлыкала она в трубку дозвонившись до любимого.

— Как ты там, нормально детка? — зевая в трубку ответил Вадим, — слышал вы вчера с девками опять зажигали.

— Да, было немного, — хихикнула Вика в трубку, — ты сегодня будешь в клубе?

— Конечно.

— Ну, тогда до вечера!

— Пока зая!

Вика отбросила трубку и злобно закричал:

— Маша, где вода?!

Горничная прибежала с полным бокалом.

Вика целый день отходила от гулянок, приводила себя в порядок, а вечером опять тусовка. С папой иногда пересекались перед встречей с друзьями, перекидывались парой фраз. У каждого свои дела. Папы тоже после рабочего дня, то в сауну спешил, то в ресторан к любовнице. У него была своя жизнь.

Как-то Вика торопилась на встречу к подругам в кафе, надо было обсудить планы на предстоящий уикенд. В машине громко играла музыка, Вика прибавила скорости, пешеходный переход, пусть переходят быстрее нищеброды, а тут старушка она изо всех сил старалась успеть перейти на зеленый, но дорога широкая, а светофор быстро гаснет, а бабуля с тросточкой. В общем, когда зелёный уже замигал старушке оставалось несколько метров до тротуара. Вика как раз подъезжала к светофору, тормозить она и не думала. Бабушка еле еле успела увернуться от машины, неловко шагнула и упала рядом с тротуаром.

— Ты куда прешь карга старая?! — притормозив крикнула в открытое окно Вика.

— Ой, деточка, да я в аптеку иду, за лекарством. Вот чуток не успела на светофоре, — чуть не плача, стараясь приподняться оправдывалась старушка.

— Ты мне машину поцарапала, старая дура! — выскочила из авто Вика осматривая крыло, — я тебя за покраску платить заставлю!

Девушка сейчас полицию вызову, вы ведь виноваты! — к старушке подбежала женщина с автобусной остановке, помогла пострадавший подняться.

— Да пошла ты, — спокойно ответила Вика, — я дочка прокурора, мне ничего не будет, — пока плебеи.

Села в машину хлопнув дверцей ударила по газам, а старушка прихрамывая и ещё больше опираясь на трость направилась в сторону аптеки, махнув рукой своей случайной защитнице. Мол все нормально.

Вика про инцидент тут же забыла, там царапины и не было, так для порядка покричала, чтобы эти пешеходы знали своё место, а то обнаглели. В кафе с подругами они весело провели время, смеялись от души, а потом раздался телефонный звонок.

— Виктория Сергеевна, — услышала незнакомый в трубке голос, — с вами разговаривает старший следователь генеральной прокуратуры.

— Ну и что ты хочешь следователь? — грубо ответила Вика.

— Ваш отец Сергей Михайлович задержан рабочем месте во время передачи взятки. Вам следует подъехать в управлении для допроса, — невозмутимо ответил следователь.

У Вики потемнело в глазах. Как её отца, прокурора города арестовали. Подруги почуяв неладное притихли и с интересом смотрели на девушку.

— Девчонки у меня с отцом беда. — не своим голосом сказала Вика, арестовали.

— Да ты что? — Жанка округлила глаза.

— Ой, Вика. Мы наверное пойдём, у нас дела. Ты там как раз рулишь нам позвони, Аня дернула Жанку за руку и они быстро ушли из кафе не заплатив при этом.

— Девушка. вы готовы оплатить счет? — к Вике подошел официант.

— Да, карточкой, — рассеяно ответила она думая об отце, но карта оказалась заблокированный.

Вторая тоже и третье. Наконец Вика выгребла наличность, как на зло и её было немного, но за столик на троих как раз хватило. После она поехала по адресу куда её вызвал следователь и и долго о чем-то у неё спрашивали, уточняли. Оказывается отец погряз во взяточничестве и его давно уже взяли на заметку.

Скором времени прошёл обыск дома, нашли огромные залежи денег. Вика про них даже и не знала. Всё забрали, конфисковали, в том числе несколько автомобилей, включая и Викин. Драгоценности, ценные вещи, дом опечатали.

Вот так в один день Вика оказалась на улице. Она бросилась звонить своим подругам, но те сослались на срочные дела и не стали долго разговаривать с не. А Вадик, её любимый даже трубку не брал. Друзья отца тоже затихли, напуганы дальнейшими возможными проверками. Идти Вике было некуда. Ей разрешили взять собой небольшой чемодан с вещами, а из драгоценностей осталось только золотая цепочка. Память о маме и сережки с колечком украшенные небольшими изумрудами.

Вика без сил села на лавочку неподалеку от своего бывшего уже особняка, к ней подошла Маша.

— Вы куда сейчас? — робко спросила она бывшую хозяйку.

— Некуда мне идти, — мертвым голосом ответила Вика, — все вдруг про меня забыли и друзей. как и не было и даже, переночевать даже негде.

— Если хотите пойдёмте ко мне, — предложила Маша, — я правда с бабушкой живу, но мы потеснимся.

Вика по привычке с усмешкой посмотрела на Машу, но тут же её взгляд поменялся, куда-то вся спесь подевалась. Перед маша была испуганная и растерянная девочка, впервые в жизни столкнувшиеся с трудностями. Вика заплакала. Маша присела рядом на лавочку и попыталась успокоить.

— Всё наладится, вот увидишь.

Вот так незаметно она перешла на ты. Вика этого даже не заметила, она благодарна посмотрела на Машу. Единственный человек в это трудное время протянул ей руку помощи. Они поехали на окраину города, спальном районе вышли к обшарпанной пятиэтажке, зашли в подъезд.

— Фууу, чем здесь так воняет? — брезгливо поморщилась Вика.

— У нас тут коты забегают из подвала, — улыбнулась Маша, — привыкай.

— К такому можно привыкнуть? — Вика оглядела облупленные стены подъезда, затертую лестницу, — неужели здесь люди живут?

— Живут и нормально живут, — спокойно ответила Маша, — пошли

Они поднялись на четвертый этаж, Маша открыла дверь своим ключом.

— Внученька, ты вернулась? — послышался из кухни в голос пожилой женщины, — мой руки и за стол.

— Баба Валя, я не одна, — ответила ей Маша.

Из кухни выглянула та самая старушка, которую утром на переходе зацепила Вика. Бабушка тоже узнала свою обидчицу.

— Ты зачем сюда эту привела? — грозно спросила старушка, — она сегодня чуть не задавила меня.

— Ой, баба Валя, я не знала, — маша растерянно перевела взгляд с гости на бабушку, — это моя бывшая хозяйка. Ей идти некуда.

— И что? Нам теперь я в ноги поклониться за то что бабку твою равно чуть на тот свет она не отправила?

Вика стояла как громом пораженная. За один день произошло столько событий, она из принцессы превратилась бездумную нищенку. И вот сейчас была вынуждена стоять на пороге этой простенькой, хотя аккуратной квартирке, и ждать милости. Былой нрав проснулся в ней и она уже потянулась к двери, но вспомнила что там ночь, холодно, в животе вдруг противно заурчала от голода. А потом вдруг стало так стыдно ей, когда она ещё раз вспомнила ту сцену на переходе. Что с ней происходило все эти годы. Ведь до смерти мама она была доброй девочкой, а потом взрослея получая от отца все больше свободы в неё как демон вселился. И сейчас только осознала так как она жила жить нельзя.

— Не выгоняйте меня пожалуйста, — взмолилась она.

— Бабушка простите меня, была такая дура, сама не понимала что делала.

— Ишь как запела, — усмехнулась баба валя, посмотрела внимательно на Вику, — ладно проходи, что я зверь что ли, гнать девчонку в ночь на улицу.

— Спасибо вам, — искренне поблагодарила её Вика.

Так и осталась Вика жить в Машиной квартире. Поначалу для избалованной девицы всё было в новинку и в тягость. Вика даже толком посуду мыть не умела, но баба Валя решила перевоспитать неумеху. Старая женщина смекнула, что девчонка неплохая, просто без любви выросшая, деньгами избалованная. на всём готовеньком, а тут чтобы покушать надо было самой постараться. Вот и учила баба Валя чистить Вику картошку, замешивать тесто, крутить фарш. Первым самостоятельным блюдом стал винегрет. Правда порезала морковку, свеклу и картошку вместе с кожурой. Долго потом баба Валя с Машей смеялись. Вика вначале чуть не расплакалась от досады. Она так старалась, а потом ничего отошла и тоже посмеялась над своей неумелостью.

Через месяц зато приготовила вполне приличный рыбный суп. С уборкой было вроде и понятнее, и в то же время сложнее, запомнить оказалось трудно, но как тряпку полоскать, чтобы она была чистая в конце или стёкла до блеска натереть, тоже наука. Баба Валя терпеливо объясняла и показывала, а Вика училась.

Вскоре она узнала что отца все-таки посадили и надолго. Об учебе можно было забыть, платить нечем да и пропустила она много.

Вика задумалась: «Сидеть на шее у Маши и бабушки бесконечно нельзя, стыдно как-то, у девушки вдруг прорезала совесть.»

— Маш, а возьми меня с собой на работу, — попросила она как-то свою бывшую горничную, ставшую её лучшей подругой.

— Я сейчас в клининг компании работаю, — растерялась Маша, — дома богатых убираю, пойдешь?

— Пойду, — уверенно сказала Вика.

И вот уже девчонки вместе шли на очередной заказ. По началу Вика было только на подхвате у Маши. Побаивалась, чтобы не напортить, да, многое она не умела, но Маша ей объясняла, показывала и через какое-то время Вика трудилась наравне с Машей.

Однажды они пришли в знакомый Вике коттедж. Это был дом Жанны. Работниц запустили, они начали свою привычную работу и тут появилась Жанна. Она с удивлением узнала в одной из уборщиц Вику. Та как раз яростно натирала зеркала.

— Вика, как у тебя хорошо получается грязь убирать, — засмеялась бывшая подруга, видно ты созданы для этого.

Вика на секунду растерялась, а потом собравшись даже улыбнулась в ответ: — Зато ни у кого денег не прошу, сама зарабатываю.

— А ты ещё нам унитаз почисть, — засмеялась и убежала в комнату чтобы позвонить и рассказать Анет о неожиданной встрече.

Вика помрачнело от обиды.

— Не бери в голову подруга, — подмигнула ей Маша.

Вика кивнула в ответ: — Да на дуру обижаться не стоит.

После было ещё много богатых домов и нередко встречались бывшие знакомые, которые фыркали удивленно при виде Вики, но девушка спокойно реагировала на это. Она зарабатывала деньги честно своим трудом. Иногда девчонки после работы любили отдохнуть на набережной, сидели в открытом кафе, гуляли.

В один из вечеров они познакомились с Олегом и Егором. Олег был водителем, таксовал, а Егор работал сантехником. Олегу приглянулась Маша, а вот Егор глаз не сводил с Вики, и девчонкам они понравились. Вначале они просто все общались, гуляли, а потом на парочки разбились, любовь закрутилась. Вика впервые в жизни так влюбилась, что все мысли её были о Егоре, а у него были самые серьёзные намерения. Очень быстро он познакомил Вику с мамой, та оценила выбор сына. Олег тоже понравился бабе Вале, через два месяца в один день в простом ресторане играли две свадьбы Олега с Машей и Вики с Егором, а ещё через полгода девчонки подумали и решили зачем на чужого дядю работать, когда можно на себя. Написали бизнес-проект, защитили его, получили небольшие деньги от государства и открыли свою клининг контору. Мужья тоже у них теперь трудятся на фирме: один водитель, другой сантехник. Девчонки уверены, ещё немного они развернутся и наберут полный штат сотрудников. Их бизнес успешно и уверенно пошел в гору.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Крестик на шее

Вы сейчас не в сети