ТИДОПТИМИСТ: Благословение или проклятие? Человек, который постоянно опаздывает

ТИДОПТИМИСТ. Девушка спешит. Девушка опаздывает.

«Тидоптимист – это человек, который обычно опаздывает, потому что думает, что у него есть больше времени, чем на самом деле есть. То есть, человек постоянно опаздывает.»

Если бы я только знала это слово раньше, все имело бы смысл для меня. Но я думаю, у меня не было достаточно времени, потому что я был слишком занята, упустив свои крайние сроки и разочаровав других, потому что постоянно опаздывала.

Тем не менее, тидоптимист – это своего рода оптимист по жизни. Тидоптимист крайне оптимистичен во времени. Они видят часы в секундах, и поэтому так сложно быть реалистичным в отношении сроков и различных задач.

Быть оптимистом в целом – хорошая черта, но оптимизм в отношении времени немного сложно. Хотя нехорошо быть слишком озабоченным, всегда быть пунктуальным, также нехорошо быть слишком оптимистичным.

Но есть и некоторые хорошие стороны, и если вы обсудите это с кем-то, то он согласится с тем, что это очень сложно отметить как плохое или хорошее. Тидоптимисты знают это очень хорошо. Я это хорошо знаю.

Я почти потеряла работу, потому что всегда буду опаздывать, постоянно ищя оправдания, но не можете обманывать людей на всю жизнь. Рано или поздно они поймут, что у вас есть некоторые проблемы, касающиеся времени, и когда это время наступит, то вам лучше будет объяснить это им.

Ум тидоптимиста выглядит вечным полем битвы, где время – ваш спутник и ваш злейший враг одновременно. Вы думаете, что вы раскачиваете его, пока не осознаете, что опоздаете, и вам придется столкнуться со всеми этими разочаровавшимися лицами, ожидающих, когда вы извинитесь.

Но дело в том, что мы не делаем этого специально. Мы действительно стараемся приехать вовремя, но нам почему-то что-то мешает это делать, потому что мы заняты чем-то другим или потому, что считаем, что времени больше, чем есть на самом деле.

Мы хотим сделать все одновременно.

Мы начинаем делать одно, и если вы попросите нас помочь вам, то мы немедленно переключимся на вас, а затем вернемся к тому, что мы делаем. Но между переключением мы обычно теряем чувство времени, и именно тогда мы начинаем паниковать, зная, что мы сделали это снова.

Самое большое проклятие быть типсоптимистом состоит в том, что все должно быть сделано в определенном порядке. Итак, если ваша утренняя рутина включает чистку зубов, одевание, завтрак и приготовление кофе, вам придется придерживаться его, независимо от последствий.

Мы просто не можем пропустить приготовление нашего кофе, потому что это часть нашего ритуала и независимо от того, как мы опаздываем, мы просто не можем бороться с желанием закончить все, что мы себе представляем заранее. И мы знаем, что это глупо, но это как раз то, как мы работаем.

Мы всегда думаем, что есть достаточно времени.

Если вы попросите тидоптимиста, не опоздать, то скажет вам, что есть достаточно времени. Это потому, что мы уверены, что есть много времени, хотя у нас нет доказательств этого.

Но это глубоко укоренилось в нашем существе и борьба с ним означает только ухудшение. Иногда хорошо быть без стресса и думать, что вы не опоздаете, потому что время – ваш друг. Хорошо быть в состоянии расслабиться и охладиться в свободное время, а не беспокоиться обо всем, что ждет вас, чтобы закончить их.

Но когда дело доходит до крайних сроков, такое мышление просто убивает нас. И мы это понимаем, когда уже слишком поздно. Мы будем думать, что у нас еще есть время, пока кто-то не придет к нам, чтобы сказать, что мы снова обманули его.

Сроки – наш смертельный враг.

Некоторые люди боятся смерти, но тидоптимисты боятся крайних сроков. Есть кое-что о чувстве ограниченности, чтобы закончить что-то, когда кто-то говорит вам или когда это должно быть сделано.

Крайние сроки считаются крупнейшими разрушителями нашего холодного мира, и мы никогда не поймем, почему люди так часто приходят вовремя. Разве мы не были бы намного более креативными и страстными, если бы не беспокоились о времени?

Возможно, ограничение времени – это то, что убивает нашу радость внутри, но в то же время это то, с чем вы не можете функционировать. Поэтому, когда кто-то дает нам срок, мы очень стараемся запомнить его, хотя мы знаем, что снова все испортим.

Но есть эта крошечная искра надежды, что, возможно, на этот раз мы закончим вовремя, а не за пять секунд до или после крайнего срока. И мы молимся Богу, чтобы Он дал нам силу и освобождение от беспокойства, пока мы в пути, чтобы выполнить эту конечную задачу – что-то со временем завершить.

Сигналы просто не работают для нас.

Люди, которые придумали сигналы тревоги, вероятно, не имели в виду типоптимиста. Они не могли предсказать, что такие люди, как я, находят тревогу абсолютно бесполезным.

Звуковые сигналы для тидоптимистов – это всего лишь напоминания о том, что у них достаточно времени, чтобы встать, одеться, позавтракать и сделать кофе. Конечно, у них достаточно времени, пока они не поймут, что они этого не делают.

И это красота быть тидоптимистом. Вы оптимистичны до последней секунды, и вы не позволяете никому противоречить вашим убеждениям, потому что вы уверены в себе (на данный момент), и ваша надежда никогда не умрет.

Вы говорите себе, что на этот раз не опаздаете, хотя знаете, что обманываете себя и других. И тогда вы должны столкнуться с темной стороной того, чтобы быть тидоптимистом, и это пропущенные сроки, поздние прибытия и разочарование.

Но, опять же, на секунду вы чувствуете, что мир стал лучшим местом, когда вы находите людей такого типа, и они дают вам эту улыбку, а это означает, что они вас понимают.